Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Rondell
Нева-Металл Посуда
Bialetti
De Buyer
f&d
Thomas
Metrot
Lacor
Tescoma
Лысьвенский металлургический завод
Regent Inox
Arcoroc
Zyliss
ИКЕА
Kaiserkoch
Swiss Diamond
TVS
Ситон
Gipfel
Fissler
Maestro
Ritzenhoff & Breker
Kunzhel
Beem
Mora
Rissole
Vinzer
Pensofal
Vitesse
Mayer&Boch
Bergner
Rona
Otto Schroeder
iCook Amway
Berghoff
Gul San
Zeidan
Amet
Zepter
Simax
Frybest
Aeternum
Pyrex
Riedel
Woll
Neoflam
Kukmara
Oriental Way
Kelli
Stoneline
Ballarini
Тескома
Skeppshult
Risoli
Silga
Melior
Webber
Биол
DeHUB
Staub
ELO
Scovo
Scanpan
Giaretti
Accademia Mugnano
Cole and Mason
Fissman
Peterhof
Zwilling J.A. Henkels
Кухар
Vitross
Bioflon
Bodum
Herman Miller
Le Creuset
WMF
Алита
Cilio
Tefal
Milvis
Zwilling J. A. Henckels
Tima
Taller
GreenPan
Moneta
Polystar
Beka
Granchio
Spiegelau
Амет
Libbey
Schott Zweisel
Belezza
Meindorf
Premier housewares
Ejiry
Гурман
Frank Moller
Blumhaus
Vari