Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Le Creuset
Frank Moller
GreenPan
Tima
Rona
Gul San
Regent Inox
Bioflon
Moneta
Kukmara
Belezza
Silga
Тескома
Mayer&Boch
Pensofal
Gipfel
Cilio
Accademia Mugnano
DeHUB
WMF
Metrot
Ситон
Libbey
ИКЕА
Mora
Staub
Bergner
Milvis
Bialetti
Лысьвенский металлургический завод
Oriental Way
Beem
Swiss Diamond
Алита
Zeidan
Kelli
Amet
Blumhaus
Taller
f&d
Neoflam
Tescoma
Skeppshult
Lacor
Zyliss
Kaiserkoch
Zwilling J.A. Henkels
Peterhof
Schott Zweisel
Polystar
Stoneline
Riedel
Амет
Vinzer
Simax
Scovo
Bodum
Otto Schroeder
Fissler
Berghoff
Kunzhel
Maestro
Aeternum
Herman Miller
Кухар
TVS
ELO
Vitross
Ballarini
Arcoroc
Premier housewares
Vari
Нева-Металл Посуда
Fissman
Beka
Zwilling J. A. Henckels
Гурман
Melior
Scanpan
Rissole
Ritzenhoff & Breker
Woll
Thomas
Cole and Mason
Giaretti
Granchio
Spiegelau
Pyrex
Webber
Rondell
De Buyer
Ejiry
Биол
Meindorf
Risoli
iCook Amway
Vitesse
Frybest
Zepter
Tefal