Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Tefal
Bialetti
Scovo
Belezza
Maestro
GreenPan
Rona
Milvis
Herman Miller
Bergner
Schott Zweisel
Лысьвенский металлургический завод
Risoli
Rissole
Zeidan
Woll
Cole and Mason
Кухар
Amet
Ситон
Fissler
Polystar
Frybest
Pensofal
Fissman
Ejiry
Regent Inox
Kaiserkoch
Webber
Cilio
Oriental Way
Stoneline
f&d
Beka
Giaretti
Rondell
Ritzenhoff & Breker
Gul San
Silga
Libbey
Kukmara
Melior
Metrot
Berghoff
Skeppshult
Тескома
Kelli
Arcoroc
Gipfel
Spiegelau
Гурман
Tima
Meindorf
Vari
DeHUB
Neoflam
Accademia Mugnano
WMF
Swiss Diamond
Ballarini
iCook Amway
Riedel
TVS
Vinzer
Tescoma
Beem
Zepter
Blumhaus
Simax
Granchio
Frank Moller
Pyrex
Zwilling J. A. Henckels
Kunzhel
Zwilling J.A. Henkels
Premier housewares
Bodum
Scanpan
Bioflon
Mora
ИКЕА
Aeternum
ELO
Алита
Peterhof
Staub
Zyliss
Амет
Le Creuset
Vitesse
Нева-Металл Посуда
Mayer&Boch
Taller
Otto Schroeder
Lacor
Moneta
De Buyer
Thomas
Vitross
Биол