Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Kukmara
Pensofal
Kaiserkoch
Cole and Mason
Granchio
Cilio
Гурман
Peterhof
Silga
f&d
Алита
TVS
Le Creuset
Тескома
Bialetti
GreenPan
Beem
Биол
Frank Moller
Scanpan
Кухар
Zepter
Berghoff
Gipfel
Rondell
Polystar
Zwilling J.A. Henkels
Fissler
Vitross
Нева-Металл Посуда
De Buyer
WMF
Mora
Riedel
Neoflam
Belezza
Ситон
Taller
Swiss Diamond
Milvis
Accademia Mugnano
Zyliss
Regent Inox
Mayer&Boch
ELO
Tescoma
Melior
Aeternum
Herman Miller
Bergner
Pyrex
Thomas
Tima
Kunzhel
Webber
Frybest
Ejiry
Ballarini
Scovo
Ritzenhoff & Breker
DeHUB
Bioflon
Schott Zweisel
Libbey
Амет
Kelli
Meindorf
Moneta
Oriental Way
Vitesse
Blumhaus
Лысьвенский металлургический завод
Zwilling J. A. Henckels
Lacor
Metrot
Arcoroc
Stoneline
Tefal
Zeidan
Skeppshult
Premier housewares
Vinzer
Giaretti
Vari
Bodum
Risoli
Simax
Rissole
Fissman
iCook Amway
Amet
Gul San
Staub
Maestro
Woll
Otto Schroeder
Beka
Rona
Spiegelau
ИКЕА