Кастрюли
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался, на какой посуде остановить свой выбор, VITESSE Mayce арт.: VS-1046 или Gipfel Prestige. Может Илья Петунов распилит их? Второй вопрос: какая модель Gipfel Prestige считается оригинальной: эта http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/4-1/214.html или эта http://coob.shop.by/256/257/505/2356/. Заранее спасибо.
Владимир,Минск
Ответ:
Владимир, Ваш вопрос мы переадресовали Илье Петунову, вот ответ:
"К сожалению, невозможно разрезать все кастрюли, которые есть на полках магазинов. Eсли бы я выбирал между Vitesse и Gipfel чисто по внешним признакам, то, пожалуй бы, выбрал все же Giphel. Прежде всего из-за отсутствия термодатчиков, формы емкости и типа полировки. Та информация, что есть на официальном сайте VITESSE, достаточно противоречива и не полна (толщина дна 25мм., а толщина алюминия 7мм.?!). Судя по форме капсулы можно предположить , что реальный производитель этого набора фабрика KEMPLION STAINLESS STEEL PRODUCTS CO., LTD. из г. XinXing (провинция Гуандун).
По поводу "оригинальности" Gipfel вопрос не совсем корректный. Весь Gipfel на 100% делается в Китае. Основная фабрика KERN. Хотя посуда может быть изготовлена и на различных фабриках. Странно, что под одним артикулом на сайтах указаны разные по размерам изделия. Видимо что-то напутано. Хотя тип емкости одинаковый и судя по всему от одного производителя, кастрюли отличаются только ручками и способами
их присоединения (сварка/клепка).
А вообще, если говорить о Минске , то я бы посоветовал купить нашу посуду КУХАР серии Лотос или Магнолия . По цене это будет однозначно дешевле, а по качеству пожалуй что и лучше. По крайней мере я гарантирую, что это сталь 304, а не 201 как может быть у Gipfel и Vitesse".
Илья Н. Петунов
Вопрос:
Здравствуйте, жена решила поменять дома старые эмалированные кастрюли на нержавеющие. Купила дорогой набор Berghoff, но у меня появилось ощущение, что вкус традиционного борща стал немного другим. Возможно ли такое?
И сразу еще один вопрос: стал присматриваться к эмалированным кастрюлям, обнаружил, что выбор и разброс по ценам довольно большой, какую марку или производителя стоит предпочесть?
Алексей, Нижний Новгород
Ответ:
Алексей, теоретически нержавеющая кастрюля может влиять на вкус, особенно если в готовящихся блюдах есть пищевые кислоты. Достаточно часто посуда из нержавеющей стали при анализе показывает избыточное выделение железа. Как правило, его дозы минимальные и не опасны для здоровья, но на вкус борща влиять могут. Эмалированная посуда в этом смысле имеет преимущества, так как эмаль по своим свойствам практически идентична стеклу и инертна к пищевым кислотам и щелочам.
Из распространенных в продаже марок эмалированной посуды можно обратить внимание на продукцию Лысьвенского эмалированного завода или череповецкого завода "СтальЭмаль" (торговые марки Vitross и Стальэмаль). У ЛМЗ чуть постабильнее качество, так как на заводе ведется более строгий контроль качества. При покупке также не лишним будет обратить пристальное внимание на качество внутреннего эмалевого покрытия. Лучше, если на нем не будет неровностей, трещин, царапин, бугорков, пузырьков и точек.
Функциональные свойства от цены сильно не будут зависеть, но лучшими теплораспределительными свойствами обладает посуда из толстого стального листа - от 0,8мм.
Часто именно с кастрюли начинается покупка посуды для новой кухни. В этом нет ничего удивительного – в нашем рационе без первых блюд обед - не обед. А для того, чтобы приготовить вкусный борщ, уху, харчо или простой бульон, без кастрюли не обойтись. И лучше, если эта кастрюля будет удобной, многофункциональной (то есть пригодной для готовки различных блюд), красивой и долговечной.