Посуда из нержавеющей стали

Вопрос:

Прошу Вас разъяснить следующий вопрос: купил чайник, DEMEYERE ЧАЙНИК 20 СМ RESTO.Насколько я знаю, производитель солидный. Но на дне чайника нет информации о бренде, кроме обозначения 18/10, и каких-то цифровых чисел.

Может ли такое быть (не контрафакт ли этот чайник) у производителя DEMEYERE.

Спасибо!

С уважением,
Сергей, Ступино

Ответ:

Demeyere - это торговая марка, которая принадлежит Zwilling Group. Какая-то часть продукции (в основном в премиальном сегменте) производится еще в Бельгии на заводе Demeyere, какая-то - на других предприятиях Zwilling в Юго-Восточной Азии. Линия Resto - это недорогая посуда индонезийского производства. У чайника действительно очень "скромная" маркировка на дне, на оф. сайте она такая же - https://www.zwilling.com/us/demeyere-resto-85-oz-whistling-tea-kettle-18....

Вопрос:

Здравствуйте! Очень рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, за ваш труд!!
Выбираю сковороду, много здесь прочитала хорошего про Гурман, стоит ли присмотреться к нему. Их сковороды без покрытия, не разочаруюсь ли я  (для жарки и тушения). Или есть альтернатива?

Так же ищу ковшик для каш (в основном), чтобы не подгорала на дне, плита керамическая. Посоветуйте, пжл. Может все у Гурмана купить?

Ещё вопрос о посуде Revol, что скажете о кастрюлях?

Спасибо!!!

Татьяна, Москва

Ответ:

Сковороды из нержавеющей стали не обладают антипригарными свойствами, жарить на них сложнее, чем на антипригарных. Если это не пугает, то "Гурман" - хороший выбор, в своем ценовом сегменте у него лучшие характеристики по толщине дна. К ковшикам для каш "Гурман" это тоже относится.

По Revol, если имеется в виду керамические кастрюли для наплитного использования - это хорошая посуда премиального уровня, прежде всего в ней хорошо готовить "медленные" блюда, требующие деликатного тушения и томления: разнообразные рагу, рататуй и т.д. По сравнению с металлической посудой керамика дольше нагревается и остывает.

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу приобрести кастрюли из нержавейки, есть опыт использования посуды "Цептер" - им 20 лет и выглядят как новые, есть кастрюли "Kolimax" - не понравились стеклянные крышки с металлическим ободком. Думаю, что выбрать Гурман или Kolimax с металлическим крышками. Посоветуйте. Спасибо.

Анна, Сургут

Ответ:

"Гурман" и Kolimax в целом сопоставимы. У кастрюль "Гурмана" потолще дно (и в целом они потяжелее), но характеристик Kolimax тоже достаточно для комфортной готовки.

Если у вас есть кастрюли Kolimax и не нравятся только стеклянные крышки, можете приобрести отдельно стальные крышки другого производителя, диаметры кастрюль стандартные.

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за профессиональные и ценные советы! Подскажите, пожалуйста, какие линейки Barazzoni больше подходят для индукции? В поисках ковшика остановилась на этом итальянском бренде, присмотрела Bonita и Prestige. Что же выбрать?) Возможно, есть линейки лучше по качеству? Спасибо!

Татьяна, Омск

Ответ:

Все линейки из нержавеющей стали Barazzoni одинаково хорошо подходят для индукции. Кастрюли из линеек Bonita и Prestige - хорошая посуда на каждый день. Отличия больше эстетические - у Bonita глянцевая внешняя полировка, у Prestige - матовая (матовая чуть более практична, на ней не так видны царапины и загрязнения).

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за очень нужный и полезный сайт! Всецело доверяю Вашему мнению и надеюсь получить профессиональный ответ на вопрос: что выбрать лучше с точки зрения качества и безопасности - ковш Barazzoni Bonita, 0,9 л. или ковш Гурман Классик, 1 л.? Из обзоров на сайте я поняла, что марка стали у "итальянца" лучше, посоветуйте, пожалуйста! Готовлю на индукции.

Татьяна, Омск

Ответ:

Марка стали и у Barazzoni и у "Гурмана" - AISI 304. Обе модели безопасные, подходят для индукции. Дно потолще у "Гурмана", этот ковшик будет потяжелее. Плюс Barazzoni - производится в Италии, стабильное качество полировки. Если предполагается варить каши, то "Гурман" подойдет лучше - в этом случае толщина дна имеет значение.

23 и 24 июня в магазинах "Лента" скидка 50% на кастрюли и сковороды. Из того, что можно смотреть: антипригарные сковороды из ассортимента торговых марок Tefal, "Нева металл посуда", BIOL, VARI, кастрюли из нержавеющей стали Pyrex и Tefal, эмалированные кастрюли "Стальэмаль" и "Лысьвенские эмали".

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, посуда рояль Китчен из нержавеющей стали, сейчас продается по акции в магните,не вредная ли не опасна ли ?

Маша, Уфа

Ответ:

Royal Kuchen - недорогие кастрюли китайского производства, оснований для беспокойства по поводу безопасности нет, с нержавейкой крайне редко какие-то проблемы бывают.

Tefal Duetto +

Вопрос:

Здравствуйте!

Интересует ваше мнение и оценка набора кастрюль и сковороды Tefal Duetto+
Его плюсы и минусы, где производится, и качестве металла.

Александр, Украина, Одесса

Ответ:

Tefal Duetto+ можно отнести к категории "средний минус". В целом практичная и удобная посуда на каждый день с возможностью сливать жидкость через крышку. Производится в Китае, сталь 304-я. Крепление ручек - на заклепках, ручки на кастрюлях будут от корпуса нагреваться сильнее, чем на обычной Duetto. Цены в диапазоне 20 - 30 евро за единицу вполне адекватные для посуды такого уровня.

Вопрос:

Здравствуйте.

У меня индукционная плита, хочу подобрать качественные кастрюли из нержавеющей стали. Просмотрела все ваши статьи на эту тему, но так ни к чему и не пришла.

Silampos, Silga, Woll, Barazzoni и тд. - всё же дороговато. Но и всё равно некоторые отзывы недовольны. Я бы купила, но выходит что как попадешь.

Kyxap, Tramontina, Tima - приятно по деньгам, но и тут отзывы противоречивы: ржавчина, пятна. Как так?

Посоветуйте, как быть? Чему отдать предпочтение?

Мария, Нахабино

Ответ:

У посуда из нержавеющей стали 304 (18/10, 18/8) с ржавчиной проблем практически не бывает. Чаще за ржавчину принимают небольшие раковинки коричневого и желтого цвета - это дефекты полировки, коррозии там нет, на функциональные свойства этот дефект влияния не оказывает. Идеальная полировка, чтобы вообще не было ни одной точки или раковинки, встречается крайне редко, независимо от премиальности марок. Беловатые пятна и радужные разводы на посуде, особенно новой, тоже появляются практически всегда, легко очищаются уксусом. Дорогая посуда от этого также не застрахована. На функциональные свойства влияет толщина дна и стенок. Если не хотите переплачивать, "старшие" линейки Tramontina, "Кухар", Korkmaz, "Гурман" - нормальная альтернатива европейским маркам.