Посуда из нержавеющей стали
Вопрос:
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Не могу определиться между марками Gipfel и Rondell. Рассматриваю набор Gipfel Coctail, возможно без ковша, к нему сотейник Gipfel Prestige. Из Rondell смотрел набор Savvy. Возможно что-то посоветуете? В чем их плюсы и минусы?
С уважением,
Владимир, Санкт-Петербург
Ответ:
Преимущества Gipfel Coctail - более толстые стенки (0,6 мм против 0,5 у Savvy). Также есть слив жидкости через крышку. Плюсы Rondell Savvy - удобное хранение, т.к. кастрюли хорошо вкладываются друг в друга, а ручки крышки складные; силиконовые вставки будут меньше нагреваться; в целом посуда эта коллекция выглядит современнее за счет дизайна.
Вопрос:
Здравствуйте. Помогите с выбором кастрюли WOLL серия "Concept PRO" или SILGA 2002 24 объем около 6л.
Сергей, Сургут
Ответ:
Оба варианта относятся в премиальному сегменту с максимальными характеристиками. Woll более функциональный и современный вариант за счет крышки, которая позволяет регулировать интенсивность кипения и через которую можно сливать жидкость. Преимущества SIlga проявляются при готовки с минимумом воды и масла - у этой марки есть всякие вставки для готовки на пару, можно собирать набор кастрюль, которые ставятся одна на другую (DINAMICA). Термодатчики имеют смысл, когда продукты готовятся при температуре ниже температуры кипения Еще один плюс Silga - итальянское производство.
Инфляция в последние месяцы бьет все рекорды, и продавцы посуды не стоят в стороне от этого процесса. Ноябрьские распродажи, привязанные к "черной пятнице" в этом году - хорошее время обзавестись посудой для себя или для близких, не откладывая покупку до новогодних праздников. В этом году для обзора распродаж мы выбрали наборы посуды из нержавеющей стали - их достаточно часто покупают и для себя (набор обычно дешевле, чем кастрюли по отдельности), и в качестве подарков. В обзор попали 10 предложений от разных ритейлеров и интернет-магазинов в средней ценовой категории в пределах 10 000 руб.* Все наборы включают минимум 3 предмета (без учета крышек), материал корпуса - нержавеющая сталь марки 304 (18/10).
Вопрос:
Здравствуйте. Хотелось выяснить о кастрюлях и ковшах Regent Inox серия Apple, которые присутствуют на российском рынке сейчас. Возникает сомнение в их оригинальности, объясню, почему. Несколько лет назад эта посуда выпускалась с логотипом Regent Inox на стенке, под которым была нанесена надпись-слоган Regent Inox Italian style fo your kichen. Такой же слоган присутствовал на упаковке- коробке. Сейчас посуда продается в коробках с тем же слоганом, но на стенках кастрюль под логотипом бренда нанесена другая надпись: We share emotions. Когда такое несоответствие изображенного на упаковке и самом товаре, возникают сомнения в подлинности. Да и полировка у посуды D (с матовой полировкой) больше похожа на глянец, полосочки там совсем не выражены. Может, вам известно, оригинал ли это или подделка.
Саша, Симферополь
Ответ:
Regent Inox - это торговая марка с российскими корнями, посуда производится на сторонних предприятиях в Китае. Изменение упаковки, маркировки, технических характеристик, смена производителя со временем - довольно распространенная практика в этом сегменте посуды.
Вопрос:
Здравствуйте. Правда ли, что zepter, произведенный в 90-годах 20 века содержит в своем составе серебро, молибден, чего нет в более позднем времени? Люди, не ценят поздние выпуски, которые подходят для индукции. И чем отличается посуда, выпущенная в начале 2000-х?
Инна Сочи
Ответ:
Zepter официально заявляет, что и сейчас использует для производства посуды сталь марки 316L. В этот сплав входит молибден, обеспечивающий более высокую устойчивость к коррозии в особо агрессивных средах (например, морской воде). Серебра в сплаве 316L нет. В бытовой кухонной посуде повышенная стойкость к коррозии особой роли не играет, поэтому в основном используется более дешевая сталь марки 304 (18/10 или 18/8). Использование Zepter стали 316L - скорее маркетинговый прием: чем-то надо цеплять покупателей, когда предлагаешь посуду по цене в разы дороже аналогов.
С 2000-х годов ничего кардинального в материалах, используемых для производства премиальной посуды из нержавеющей стали не поменялось, кроме ставшего повсеместным индукционного дна.
Вопрос:
Здравствуйте на сковороде из нержавейки после нескольких циклов готовки появились белые точки, как ямки или рытвины
Так же после оттирания пригара грубой губкой для гриля, остались царапины, не слишком глубокие, но ощутимые. И собственно вопрос- не начнёт ли это ржаветь или разрушаться дно со временем и повлияет ли как то на приготовление и не начнет сильнее прилипать, например, в тех местах где сильные царапины
Спасибо
Александр, Москва
Ответ:
Нержавеющая сталь - однородный сплав, царапины на ее поверхности не влияют на стойкость посуды к коррозии, антипригарные свойства (их по умолчанию у нержавеющей стали нет) и общую функциональность. Нержавеющая сталь, особенно AISI 304 (18/10) - довольно мягкий материал, на котором следы остаются и от обычной абразивной губки, и от металлических инструментов. Восстановить полировку можно пастой ГОИ (после использования посуду нужно очень хорошо промывать).
Вопрос:
Добрый день!
Благодаря вашим обзорам и информации я уже делала хорошие покупки чугунной посуды, а вот теперь встал вопрос выбора нержавеющей посуды для готовки на индукционной плите. Собственно, вот кандидаты:
1. Woll Concept Pro - 3 кастрюли + сотейник, цена 40000 руб. Дорого, и есть опасения, что может попасться китайское производство, хотя в магазине уверяют, что Германия
2. Korkmaz Proline - тоже 3 кастрюли и сотейник, цена 22000 руб.
3. Tramontina Solar Silicone - тот же состав, цена 16000 руб.
4. Гурман ВСМПО - цена сравнима с кандидатами 2 и 3. У меня уже имеется пара таких кастрюль из серии Классик, ну кастрюли и кастрюли... Ничего особенного ни по дизайну, ни по свойствам. Правда, за 10 лет использования им ничего не сделалось, конечно.
Не знаю, что выбрать. Готовлю на семью много, хотелось бы купить набор надолго и радоваться при готовке. Конечно, если бы не цена и некие сомнения взяла бы Woll. С учетом того, что покупка совершается на многие годы вперед, прошу вашей помощи в выборе.
Заранее благодарю.
Юлия, Нижний Новгород
Ответ:
Нержавеющая посуда Woll (Concept Pro и Cocept) изначально производились в Китае, в Германии у Woll производство литой алюминиевой посуды. На качество это не влияет, цена в 40000 руб. за набор из 4 предметов - хорошая по сегодняшним временам, сопоставима с европейским Амазоном. Woll Concept Pro была у нас на экспертизе, посмотреть можно здесь - https://posudka.ru/bestcookware_woll_concept_pro. Посуда выделяется трехслойными стенками и продвинутой функциональностью - можно регулировать выход пара, сливать жидкость через крышку, ставить крышку на край кастрюли. Немного более доступные альтернативы с похожим функционалом без трехслойных стенок - Woll Concept, Tescoma Ultima, Zwilling Simplify.
Korkmaz Proline и Tramontina Solar Silicone - посуда среднего класса сопоставимого уровня (у нас на экспертизе была кастрюля Tramontina Duo Silicone c аналогичными техническими характеристиками - https://potrebitel.posudka.ru/tramontina_duo_silicone). Если моете посуду в посудомоечной машине, Korkmaz Proline будет практичнее, силиконовые элементы быстрее изнашиваются, хотя силиконовая крышка удобнее.
"Гурман" по характеристикам лучше двух предыдущих вариантов, она уже ближе к премиальному уровню (характеристики есть в нашем обзоре https://posudka.ru/node/10567).
Вопрос:
Добрый день!
Большая просьба помочь с выбором кастрюль из нержавеющей стали (плита - газовая) в среднем / среднем + ценовом диапазоне.
Хотела приобрести набор zwilling pro, но обратила внимание на не до конца зашлифованные стыки на ободках крышек с внешней (!) стороны, в связи с чем возник вопрос о качестве продукции zwilling, производимой в настоящее время. При этом стыков на крышках более дешевой серии vitality не видно…
Подскажите, каково в настоящее время качество продукции zwilling, есть ли нарекания? Стоит ли в настоящее время рассматривать zwilling к покупке? Если да, то какие серии рассмотреть? Сильно ли хуже по качеству, толщине дна и стенок (не нашла информации) более бюджетные серии, например, серия zwilling twin classic по сравнению с pro или vitality? У classic импонируют металлические крышки, т.к. про стеклянные крышки встречались отзывы, что они лопались… цены в России, конечно, завышены, но в Евродоме можно купить со скидкой 30% в день рождения, что будет соответствовать цене на официальном сайте производителя…
Если рассмотреть Silampos, к какой серии zwilling они ближе по характеристикам - с дном sigma classic или sigma classic + ?
Какие еще варианты возможно рассмотреть?
Важно:
1) качество стали (безопасность для здоровья) + возможность хранить приготовленную еду в кастрюлях;
2) желательно чтобы ручки крышки и самих кастрюль не сильно нагревались;
3) удобство в уходе (например, про кукмара safia отзывы в целом хорошие, но жалобы, что моющее средство тяжело вымыть из-под ободка крышки);
4) соответствие нормам ГОСТ.
Заранее признательна за развернутую обратную связь.
Виктория, Москва
Ответ:
Серии Pro и Vitality от Zwilling с точки зрения технических характеристик схожи, но Pro позиционируется как дизайнерская серия (авторы - известные дизайнеры Matteo Thun & Antonio Rodriguez), возможно, этим объясняется более высокая цена. Серия Pro производится во Вьетнаме, Vitality - в Китае, критичных замечаний ни в том, ни в другом случае нет.
Zwilling Twin Classic отличается от Pro и Vitality более тонкими стенками и дном, но в целом, для более-менее комфортной готовки характеристик хватает.
У Silampos есть разные серии, в качестве альтернативы Pro можно посмотреть серию Nautilus - она близка по характеристикам и дизайну. Silampos производится в Португалии.
В коллекции Kukmara Safia есть кастрюли с металлическими крышками https://market.kukmara.com/catalog/kastryuli_i_zharovni_/kastryuli/kastr.... В целом, по соотношению цена-технические характеристики кастрюли Safia довольно привлекательны по сравнению с импортными аналогами.
Из европейских марок можно еще посмотреть Fiskars, Paderno, Pintinox - они есть на Ozonе.
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите какую лучше использовать кастрюлю с обычными ручками и крышкой или с прорезиненными вставками? На сколько это безопасно?
Стоит выбор между Zwilling Simplify и Zwilling Vitality)
Москва
Ответ:
Качественные ручки из силикона или жаропрочного пластика меньше нагреваются, крышки с силиконовым ободком более бесшумные и не скользят по ободку кастрюли. Недостаток - мягкий силикон легче повредить, срок службы у этого материала меньше, чем у нержавеющей стали.
Соответственно, металлические ручки более долговечны, но при использовании на газовых плитах, особенно на сильном огне (когда пламя выходит за дно) они могут нагреваться и их лучше использовать с прихватками. На стеклокерамических и индукционных плитах прихватки не понадобятся.
Zwilling Simplify - коллекция посуды с расширенной функциональность, есть слив через крышку без дуршлага, удобно крепить крышку на край кастрюли. Zwilling Vitality - классический вариант кастрюль без дополнительных фишек.
Вопрос:
Здравствуйте!
У мамы кастрюли цептер уже лет двадцать, если не больше, и им хоть бы что. Есть ли аналоги по более приятной цене?
Ответ:
Практически вся посуда из нержавеющей стали более-менее приличного качества не имеет ограничений по сроку службы. У Zepter основная особенность - сверхтолстое дно и стенки, в этом плане в качестве аналога можно смотреть посуду итальянскую марку Silga, есть на Озоне.