Fiskars

Вопрос:

Здравствуйте, не могу выбрать кастрюли нержавейки безопасные, помогите пожалуйста

Какой фирмы кастрюли безопасный ?

Макка Грозный

Ответ:

В средней и премиальной категории вся посуда делается из одной марки стали - AISI 304 (ее также маркируют 18/8 и 18/10) - она безопасна для готовки и хранения. Из марок можете посмотреть российские заводы: "Гурман", Kukmara Safia, Amet "Аметист", из европейских - Fiskars, Silampos, Pintinox, Paderno.

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо за ваши ответы и великолепный сайт, многое прояснилось относительно посуды и качества брендов.

Уберегли от покупки псевдонемецкого бренда, с завышенными ценами относительно характеристик.

Но все же в итоге не могу определиться.

Мой вопрос в том какой фирмы и какую купить кастрюлю (4-5 литров) и ковш . Нужна сталь без покрытия, желательно произведённая в Европе, важно чтобы у ковша был носик и крышка для слива.

Хочется качественную посуду, такую чтобы можно было ею гордиться)
Подобное есть у фислер но там смущает цена, и много силикона.

У Tescoma President, есть такая кастрюля со сливом, но слишком большая, а мне то нужен ковш со сливом, ну или вместо него маленькая кастрюля (примерно 2 литра).

Желательно (но не обязательно) чтобы все предметы были одной фирмы, чтобы сочетались по дизайну.

В общем посоветуйте, пожалуйста, фирмы и серии в которых есть ковши или маленькие кастрюли со сливом, хочется премиального качества за адекватные деньги. в идеале на все это до 15 000 тысяч. Но можно и до 25.

Анна, Москва

Ответ:

Вариантов европейского производства будет немного - в Европе традиционно делают кастрюли в основном с металлическими крышками без слива. Исключение - финские кастрюли Fiskars Functional Form, у них нет носика (край загнут таким образом, что формируется ровная струя), но можно сливать через крышку. Текущие цены на Озоне довольно привлекательны - 3 170 за ковш 1,5л, 5 087 руб. - за кастрюлю 5л (https://www.ozon.ru/product/kastryulya-fiskars-functional-form-1026578-s...).

Из других вариантов качественной посуды можете посмотреть на упомянутую вами Tescoma President или Ultima (ковши есть в обоих сериях, у Ultima нет носика, но через крышку сливать можно), Nadoba Dona, Woll Concept.

Вопрос:

Добрый день!

1, Посоветуйте, пожалуйста, кастрюли, нержавейка 18\10, производство именно европейское, толстые стенки (от 0,8 мм) за адекватную цену (возможно выше среднего). Хочу купить один раз, но хорошие.
2. Можно ли готовить каши (без молока) в керамических кастрюлях Emile Henry? Производство действительно во Франции?
3. Staub тоже делается во Франции?
4. Сковороду Вок лучше брать нержавейку или чугун?

Алена, Хмельницкий

Ответ:

По посуде из нержавеющей стали европейского производства у нас была статья "Made in Europe. Обзор нержавеющих кастрюль европейского производства среднего ценового сегмента", там собраны основные марки, которые делают посуду в Европе (Fiskars, Paderno, Barazzoni и др.).

В керамических кастрюлях Emile Henry готовить каши можно, только проверяйте, чтобы изделие подходило для наплитного использования (не всю посуду Emile Henry можно использовать на плите). Из неудобств по сравнению с металлом - жаропрочная керамика нагревается дольше металла. Производится керамическая посуда Emile Henry во Франции, как и чугунная посуда Staub (керамика Staub делается в Китае).

Выбор вока зависит от того, что вы хотите на нем готовить. Если использовать его для блюд южно-азиатской кухни, то лучше просто углеродистая сталь. Если использовать его как казан для тушения и готовки плова - подойдет чугунный или 3-ply нержавеющий. Также имеет значение плита - на электрической или обычной индукционной для быстрой обжарки лучше использовать сковороду с более широким дном, типа лионской.

Вопрос:

Здравствуйте. Какие ножи лучше взять для повседневного использования?
Fiskars Functional Form или tefal ice force? (тефаль если что выйдут также по цене, около 7000р). Или что-то еще посмотреть в пределах этой суммы?

Дмитрий, Воронеж

Ответ:

Fiskars Functional Form и Tefal Ice Force сильно отличаются друг от друга. Fiskars FF легкие, баланс смещен на лезвие, рукоятки мягкие. Режут хорошо, править удобно любой фискаровской точилкой или мусатом. Tefal Ice Force - тяжелые ножи (примерно вдвое тяжелее, чем Fiskars FF), лезвия более толстые, рукоятка из ABC-пластика. Если есть возможность, попробуйте подержать оба варианта в руках, чтобы определиться, какой тип ножей вам кажется удобнее (это субъективно).

Альтернативы Fiskars Functional Form - младшая линейка Victorinox, Tramontina Master. Подобрать альтернативу Tefal Ice Force за 7 тыс. сложнее, разве что может быть сократить количество ножей и посмотреть, например, на Tramontina Century / ProChef или Fiskars Functional Form Plus.

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.

Вопрос:

Добрый вечер! Если есть возможность помогите мне определиться с выбором посуды из нержавеющей стали. Кастрюли, ковши разного литража. Приоритеты в следующем:

1. ТМ производитель Европы, где посуду действительно делают не в Китае, и наличие сертификатов, гарантии
2. Качественная Аустенитная сталь 304 18/10, толщина стенок не менее 0,8, толщина дна не менее 4 мм, 3-5 слоев.
3. PTFE-free, PFOA-free и PFOS-free, отсутсвие любого антипригарного покрытия, без tri-ply

Нужны пару вариантов подходящих по параметрам и безопасности (самых недорогих из самых лучших) (не Rondell, tefal...)

Буду благодарна за ответ.

Оксана, Москва

Ответ:

Посмотрите на финский Fiskars (All Steel, Functional Form) или итальянскую Paderno Serie 1100. Также по хорошим ценам у нас продаются старшие линии Tramontina (Duo Silicone, Ventura), посуда производится в Бразилии, но качество на европейском уровне.

Вопрос:

Добрый день!

Не нашел на вашем сайте свежей информации по Fiskars.
У них появилась новая линейка "Functional Form" по достаточно интересной цене, в частности интересуют сковороды и сотейники. Что интересно они предлагают конкретно для газовых, электрических, стеклокерамических плит, аргументируя наличием энергосберегающего покрытия, что ускоряет нагрев на 50 %.

Больше интересует что за антипригарное покрытие используют финны, какого качества, и стоит ли рискнуть и попробовать приобрести. В открытых источниках информации по ним маловато. Думаю многим читателям будет интересно.

Заранее благодарю за ответ.

Иван, Екатеринбург

Ответ:

Сковороды и сотейники Fiskars Functional Form имеют внутреннее антипригарное покрытие на основе PTFE под названием Hardtec. Это собственная марка, что под ней реально скрывается, сказать сложно, т.к. Fiskars сотрудничает с разными производителями покрытий. В любом случае это будет усиленное антипригарное покрытие хорошего качества, рассчитанное на длительный срок службы. То, что предлагаются сковороды под разные типы плит - это маркетиновый ход, т.к. за исключением индукционных плит другие источники тепла работают по одинаковому принципу и имеет значение главным образом толщина дна и правильная его геометрия. На оф. сайте эффективный нагрев, кстати, объясняется довольно расплывчато и про свойство покрытия ничего не говорится (Fiskars Functional Form frying pan for ceramic hobs has an energy base that heats up the pan 50% faster).

В целом сковороды Fiskars можно рекомендовать, особенно на них есть хорошее ценовое предложение. Риска здесь практически нет, качество у этой посуды достойное.

Ножи Fiskars Solid

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые posudka.ru! Недавно решил приобрести новые ножи. Прочитав Вашу статью "Резать в удовольствие. Обзор качественных кухонных ножей средней ценовой категории", присматривался к Tramontina Century, но случайно наткнулся в магазине на линейку Solid от Fiskars. Мне ужасно понравилась эргономика и рукоятки софт-тач, но продавец ничего не смог сказать о стали. Толковых отзывов на просторах интернета тоже не нашлось, в связи с чем адресую свой вопрос Вам: подскажите, из какой стали сделаны клинки ножей Fiskars Solid и какая твердость по Роквеллу, может быть есть данные о том, как эти ножи проявляют себя на практике. Заранее спасибо :)

Дмитрий, Брянск

Ответ:

Fiskars Solid - удобные ножи с хорошей геометрией лезвия и хорошим балансом. Марку стали производитель не раскрывает (указывается только, что это "немецкая нержавеющая сталь"), твердость 56 HRC по Роквеллу. Править можно мусатом или штатными фискаровскими точилками.

Если ножи понравились - можно брать, вряд ли они вас разочаруют.

Те, кто любят готовить и делают это часто, рано или поздно приходят к необходимости приобретения хороших ножей. Главный признак хорошего ножа – работа с ним доставляет удовольствие и даже длительная резка не вызывает чувство усталости. Качественный нож достаточно долго сохраняет остроту, его легко править и просто мыть. Все эти свойства во многом зависят от того, какая сталь какой обработки используется при производстве ножей, насколько хорош баланс ножей, насколько удобна рукоятка и есть ли в коллекции, предлагаемой производителем, штатные инструменты для правки ножей. Из представленных на рынке вариантов мы выбрали для обзора восемь вариантов относительно недорогих и качественных ножей в ценовом диапазоне до 4 тысяч рублей за условный набор из трех предметов (овощной нож, поварской нож, универсальный нож).

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, производителей кухонной утвари, которые изготавливают эргономичные предметы для кухни, используют инновационные материалы, креативный подход и т.д.

Например, очень нравится продукция Joseph&Joseph, но наверняка есть еще море производителей оригинальных и/или высококачественных товаров для кухни.

Данил

Ответ:

Ассортимент кухонной утвари огромен, производителей в этом сегменте работает очень много. В России, из универсальных брендов, помимо Joseph Joseph довольно широко представлены марки Koziol, GEFU, Fiskars, Cuisipro, также есть много компаний, специализирующихся на каких-то узких сегментах, например Boska Holland (различные аксессуары для сыра), Vaku Vin (аксессуары для вина и напитков), Mikroplane (терки), и т.д. Много удачных продуктов есть у дизайнерских брендов: Eva Solo, Normann Copenhagen, Royal VKB и др.