Nadoba

Термокружки не так давно массово вошли в нашу повседневную жизнь, но быстро стали важным атрибутом городской жизни. Их используют в авто, носят в рюкзаках, в них заваривают чай и готовят кофе в офисах и дома. Термокружки - один из популярных товаров для подарка близким людям: пик продаж приходится декабрь и февраль. Выбор на полках магазинов достаточно большой: есть сотни разных моделей от недорогих до эксклюзивных. Мы подготовили обзор стильных и функциональных термокружек в среднем и премиальном сегментах из моделей, доступных на российском рынке.

Цены на хорошие ножи европейского производства всегда "кусались", а с прошлого года улетают все выше и выше. Кованые ножи от вполне демократичных испанских или португальских марок, вроде Arcos и ICEL, начинаются от 3 тысяч рублей (за самые маленькие ножи для овощей). В качестве альтернативы можно рассматривать проверенную бразильскую коллекцию Tramontina Century, а кому и она покажется дороговатой - есть еще ножи из Юго-Восточной Азии. Китайские аналоги европейских и японских моделей в разы дешевле похожих изделий европейского производства, и даже если по используемым материалам и технологиям они попроще - низкая цена является весомым аргументом. В продаже сегодня представлены сотни разных коллекций, мы же для обзора выбрали модели с классическим "профессиональным" обликом. Суммарная стоимость самых часто используемых ножей, попавших в обзор (овощного и шефа) - пока не превышает 2 тысяч рублей.

Уже в ближайший понедельник 20 февраля стартует Масленичная неделя, а с ней - и пик спроса на сковороды для приготовления блинов. В этом году мы подготовили к праздничным дням обзор розничных предложений на блинные сковороды с антипригарным покрытием для индукционных плит. Данный тип варочных поверхностей продолжает набирать популярность, в том числе и в компактных вариантах для использования в небольших квартирах и дачах. Из приятных тенденций последних лет - российские производители антипригарной посуды продолжают расширять ассортимент индукционной посуды, предлагая качественные сковороды за разумные деньги.

Традиция проводить распродажи в четвертую пятницу ноября - относительно молодая. Мода на "Черную пятницу" пришла с Соединенных Штатов, но формат ее проведения пока еще полностью не сложился и адаптируется под привычки российских покупателей и ритейлеров. С каждым годом в «Черной пятнице» так или иначе участвует все больше и больше розничных продавцов, и в целом период распродаж (в большинстве мест они проходят до конца выходных) благоприятен для выгодных покупок. Мы подготовили небольшой обзор розничных предложений* по кастрюлям из нержавеющей стали среднего и выше уровня в рамках «Черной пятницы».

Вопрос:

Здравствуйте! Собираюсь купить себе сковороды и кастрюли, т.к переезжаю в свою хату.

Я очень устал смотреть и выбирать себе посуду. Подскажите пожалуйста кастрюли с хорошей или отличной нержавеющей сталью. Цена не имеет значения.

Архип, Якутск

Ответ:

В среднем и премиальном сегменте производители используют одну и ту же сталь 304-й марки (она же 18/10 и 18/8), поэтому есть смысл выбирать из того, что больше нравится внешне и лучше подходит функционально.

В среднем сегменте хорошее соотношение цена-качества в посуды российского производства: можно смотреть "Гурман", новую линию "Аметист" от Amet, Kukmara Safia. Из вариантов с расширенной функциональностью можете посмотреть на Nadoba Dona (есть удобный слив через крышку). В премиуме есть Woll Concept Pro с теплораспределительным слоем по всему корпусу (хорошо подходит для тушения + расширенная фунциональность) или Silga со сверхтолстым дном.

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кастрюли из нержавеющей стали на 6 литров? Средний сегмент. Надоба Олина рекомендуете к покупке? В приоритете качество стали, толщина стенок и дна.

Каспийск

Ответ:

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираю заварочный чайник для чая. Колеблюсь между фарфоровыми чайниками с ситечком из нержавейки внутри (можно вытащить) и френч-прессами (колба из закалённого стекла установлена в металлическую подставку). Некоторые прессы очень тугие, трудно тянуть штырь, поэтому закралось сомнение, как долго они прослужат. С ситечком не так удобно, зато вечно, зависит от того, сколько проживёт чайник. Френч-прессы брендов Walmer, Nadoba и Augustin Welz. Из цена 2500-4000рублей. Конечно, есть и 300-700рублей других брендов, поэтому стòит ли переплачивать? Хотя Китай - Китай не очень хочется, возможно, ошибаюсь, поправьте. Что Вы посоветуете, фарфор или стекло, с ситечком или френч-пресс, какую марку, чтобы материалы, из чего сделаны чайники, были безопасны для здоровья и долговечны? Главное - безопасность для здоровья, поэтому если эти бренды не соответствуют нормам, тогда посоветуйте, пожалуйста, что-то другое.

С уважением, Анна

Ответ:

Плюсы френч-пресса - прозрачные стенки, можно видеть цвет напитка и таким образом контролировать степень заварки. Также после опускания поршня интенсивность чайной экстракции падает, меньше шансов перезаварить напиток. Плюс фарфорового чайника - лучше держит температуру.

Стеклянные колбы френч-прессов обычно более хрупкие по сравнению с твердым фарфором, зато их можно в большинстве случаев приобрести отдельно - это будет сильно дешевле нового френч-пресса.

Поршень френч-прессов после нескольких раз использования начинает перемещаться вверх-вниз без усилий, можно об этом не беспокоится. Из вариантов самый классический - Bodum. У Walmer, Nadoba, Tescoma неплохие .френч-прессы. Дешевый китайские лучше не покупать - у них ситечки часто не из нержавеющей, а хромированной стали, которая со временем облезает, и бывают проблемы с термостойкостью колб.

Вопрос:

Добрый день.

Спасибо за Ваши статьи и ответы на вопросы. Честно говоря не ожидал в интернете найти такой качественный материал!

Хотим купить новые кастрюли и честно говоря запутались в выборе. Может и глупые вопросы, но все же.

Сейчас используем для приготовления:
- Rondell Flamme
- Rondell Stern
- Nadoba "Maruska"

И в принципе все устраивает.

Понравились кастрюли Zwilling Prime.

Но есть вопросы:

1. Будет ли разница в приготовлении (быстрее или как-то по другому будет готовиться пища) с тем что есть у нас сейчас.
2. Если сравнить Zwilling Prime с Zwilling Impulse или Zwilling Cube - на сколько ощутима разница в процессе или качестве приготовления пищи. Может нам стоить взять Zwilling Impulse если качество на выходе будет одинаковое?
3. Есть ли что-то у Rondell или у других производителей похожее на Zwilling Prime?
4. Что бы Вы порекомендовали (какую марку) с точки зрения качества приготовления пищи.

Большое спасибо!

Стас, Москва

Ответ:

Zwilling Prime - премиальная линейка с толстым дном и стенками, неплохо сделанная, с качественной фурнитурой. По сравнению с недорогими моделями, которые вы используете, разница в использовании будет: будет немного быстрее закипать вода, после готовки кастрюли будут дольше остывать. Вес премиальной кастрюли раза в два больше по сравнению с категорией "средний-минус". Кастрюли с толстым дном в целом лучше подходят для тушения и томления .

Zwilling Impulse и Cube уступают Prime в характеристиках (толщина дна, например, меньше в полтора раза). Если покупать Zwilling у нас и без хорошей акции, то цены на этот бренд не самые интересные, они сильно выше по сравнению с европейскими (например, на https://www.amazon.de/).

Из других производителей можете посмотреть "Гурман" (по характеристикам близко к Prime) или что-нибудь из европейцев в среднем классе (варианты есть в статье Made in Europe. Обзор нержавеющих кастрюль европейского производства среднего ценового сегмента), еще неплохие серии - Nadoba Dona, Tescoma Vision / President. Из премиальной посуды по интересным ценам есть итальянская SILGA.

Вопрос:

Здравствуйте! Необходима посуда под следующие задачи: варка каш на всю семью, кипячение молока.

Первый вариант, который приходит в голову - один ковш. Но он должен удовлетворять следующим критериям:

1. Объём 1500 - 2000 ml;
2. Наличие носика;
3. Хорошее качество. Желание купить если не на целую жизнь, то хотя бы на лет 5 вперёд.

Но я не смогла найти ни одного предложения, которое удовлетворяло бы всем этим требованиям. Насколько поняла из материалов вашего сайта, у "Гурман" очень хорошие ковши и кастрюли, но носика у них нет.

Другой вариант - купить Гурмановский ковш под каши (если нет вариантов лучше), а для молока отдельно взять молоковарку. Конечно, это более затратно и менее удобно, но лучше так, чем пользоваться некачественным ковшом, или постоянно проливать молоко из-за отсутствия носика.

Что вы думаете по этому поводу? Вам известен какой-нибудь ковш, который удовлетворял бы всем описанным выше критериям? Или ковш + молоковарка это действительно самый разумный вариант в этой ситуации?

Анна, Гатчина

Ответ:

У ковшей "Гурман", как и у многих других производителей посуды из нержавеющей стали среднего и выше уровня, край загнут таким образом, что носик не нужен - жидкость и так стекает тонкой струйкой без подтеков. Но если хотите обязательно с носиком, можете посмотреть на модели Nadoba Dona или Tescoma President - у этих ковшиков есть носики плюс возможность слива жидкости через крышку без дуршлага.

Вопрос:

Добрый день! Рассматриваю покупку набора кастрюлек из нержавейки,в категории до 10.000,важно толстое дно. Интересны Nadoba, Rondell, Webber. Понимаю, что Гурман - возможно, лучший вариант, но смущает дизайн. Подскажите, пожалуйста))))

Галина, Тверь

Ответ:

Посмотрите на Rondell Vintage / Ajour, у Nadoba - Dona или Augusta. Сейчас предновогодние акции идут, есть шанс поймать хорошую цену.