Tramontina

Вопрос:

Здравствуйте.

У меня индукционная плита, хочу подобрать качественные кастрюли из нержавеющей стали. Просмотрела все ваши статьи на эту тему, но так ни к чему и не пришла.

Silampos, Silga, Woll, Barazzoni и тд. - всё же дороговато. Но и всё равно некоторые отзывы недовольны. Я бы купила, но выходит что как попадешь.

Kyxap, Tramontina, Tima - приятно по деньгам, но и тут отзывы противоречивы: ржавчина, пятна. Как так?

Посоветуйте, как быть? Чему отдать предпочтение?

Мария, Нахабино

Ответ:

У посуда из нержавеющей стали 304 (18/10, 18/8) с ржавчиной проблем практически не бывает. Чаще за ржавчину принимают небольшие раковинки коричневого и желтого цвета - это дефекты полировки, коррозии там нет, на функциональные свойства этот дефект влияния не оказывает. Идеальная полировка, чтобы вообще не было ни одной точки или раковинки, встречается крайне редко, независимо от премиальности марок. Беловатые пятна и радужные разводы на посуде, особенно новой, тоже появляются практически всегда, легко очищаются уксусом. Дорогая посуда от этого также не застрахована. На функциональные свойства влияет толщина дна и стенок. Если не хотите переплачивать, "старшие" линейки Tramontina, "Кухар", Korkmaz, "Гурман" - нормальная альтернатива европейским маркам.

Вопрос:

Добрый день! Ищу набор кастрюль из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, просмотрела ролик про кастрюли Satoshi японского бренда. Есть посуда просто с толстым дном, есть с пятислойным, есть с трехслойным дном, пожалуйста, подскажите , чем отличаются эти заявленные слои дна кастрюль? Спасибо.

пос. Среднеуранский Новосергиевский р-н, Оренбургская обл.

Ответ:

Satoshi - это торговая марка компании российской компании "Гала-центр", посуда производится в Китае. У этой марки есть несколько коллекций посуды из нержавеющей стали, но все они относятся к эконом-классу (какие сюрпризы есть в дешевой нержавеющей стали есть в нашей статье "Чем дешевая посуда из нержавеющей стали отличается от более дорогой".

По поводу слоев - на функциональные свойства влияет не количество слоев, а толщина и материал теплораспределительного слоя. Посуда среднего уровня обычно имеет слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали (более-менее комфортно готовить, если слой алюминия хотя бы 2мм, а лучше 3мм, иначе прилипают ко дну макароны или пригорает каша). В премиальной посуде иногда алюминий заменяют или дополняют медью - этот металл еще лучше распределяет тепло. В дешевой посуде "пятислойное дно" обычно означает, что внутрь дна вставлена пластина из углеродистой стали - этот металл создает ощущение тяжести и стоит в разы дешевле алюминия

.
Дно кастрюль со стальной пластиной (слева) и алюминием (справа) в разрезе

Сегодня цены на кастрюли из нержавеющей стали более-менее приличного качества стоят примерно от 2 тыс. рублей. Можете посмотреть российский Amet, бразильскую Tramontina, турецкий Korkmaz. Альтернатива дешевой нержавеющей посуде - посуда из эмалированной стали среднего и выше уровня.

Вопрос:

добрый день, уже более 20 лет не получается купить хороший нож. очень давно был какой-то не особо дорогой нож, служивший годами и для исключительной остроты достаточно было править раз в неделю секунд 10-20. к сожалению, один гость сломал его в полсекунды. единственный нож, который задержался - касуми, но он уступает по остроте и насколько помню был на порядок дороже. заранее спасибо!

Дмитрий, Москва

Ответ:

Способность ножа держать заточку и легкость правки зависят, главным образом, от твердости стали. Японские ножи обычно имеют твердость от HRC 58 выше, они более твердые, дольше держат заточку, но их сложнее править (20 секунд обычно маловато), режущая кромка легче крошится. Лезвия ножей европейского типа с HRC 53-56 мягче, быстрее тупятся, но меньше подвержены крошению режущей кромки, их сильно проще править, при домашнем использовании обычно достаточно периодически править мусатом. Судя по всему, вам больше подойдет нож европейского типа. Посмотреть можете на Tramontina Century/Master, Victorinox (бюджетную линейку или что-нибудь подороже), MORA. Другие варианты относительно недорогих ножей можно посмотреть в нашем обзоре "Резать в удовольствие. Обзор качественных кухонных ножей средней ценовой категории".

Вопрос:

Здравствуйте. Какие ножи лучше взять для повседневного использования?
Fiskars Functional Form или tefal ice force? (тефаль если что выйдут также по цене, около 7000р). Или что-то еще посмотреть в пределах этой суммы?

Дмитрий, Воронеж

Ответ:

Fiskars Functional Form и Tefal Ice Force сильно отличаются друг от друга. Fiskars FF легкие, баланс смещен на лезвие, рукоятки мягкие. Режут хорошо, править удобно любой фискаровской точилкой или мусатом. Tefal Ice Force - тяжелые ножи (примерно вдвое тяжелее, чем Fiskars FF), лезвия более толстые, рукоятка из ABC-пластика. Если есть возможность, попробуйте подержать оба варианта в руках, чтобы определиться, какой тип ножей вам кажется удобнее (это субъективно).

Альтернативы Fiskars Functional Form - младшая линейка Victorinox, Tramontina Master. Подобрать альтернативу Tefal Ice Force за 7 тыс. сложнее, разве что может быть сократить количество ножей и посмотреть, например, на Tramontina Century / ProChef или Fiskars Functional Form Plus.

Вопрос:

Добрый вечер! девушка написала о 10000 тысячах за 4 предмета, а в 15000 за 4 предмета какой вариант подскажете? Именно нержавейка, какой самый лучший вариант за эту стоимость?

Артем, Москва

Ответ:

Неплохих вариантов в этом бюджете много, можно собрать набор из кастрюль "Гурман" (любая серия), Tescoma President (хорошие цены сейчас в Эльдорадо), Nadoba Dona, "Кухар Орхидея", Tramontina Perfil.

Вопрос:

Добрый день!

Две недели на просторах интернета изучаю кастрюли, и тут попалась на ваш сайт, чему не сказано рада)

Ну подскажите пожалуйста)

Хотелось бы набор кастрюль ориентир 10000₽.1 ковш ,и 3 кастрюли ,большую хотелось бы не меньше 6 литров

Рассматриваю nadoba olina,но останавливают силиконовые накладки (
Rondell не очень нравится(

Понравились кастрюли в магазине kucheland ,но на сайте о них ничего, и на просторах инета не вижу.

Знаю, что много у Вас таких вопрос было ,но все же что сможете посоветовать?
Заранее спасибо)))))

Илона, Краснодар

Ответ:

В среднем классе за 10 тыс. 4 предмета сложно будет найти, цены начинаются где-то от 12 тыс., разве что если на акцию какую-то попадете к черной пятнице. У Nadoba можете посмотреть серию Vorsa, у Kuchenland - Silver Stone, у Tefal - Jamie Oliver / Virtuoso.

Из того, что вписывает в ваш бюджет, можно рекомендовать Tramontina Allegra, по соотношению цена-качество из недорогой посуды один из лучших вариантов.

Коллекция посуды из нержавеющей стали Tramontina Perfil - практичная посуда с характеристиками выше среднего, качественной фурнитурой, современным дизайном (правда, выбитое крупными буквами название торговой марки режет глаз и вряд ли всем понравится). Ценник для посуды такого класса отличный: в "Твоем Доме" ковш 1,4 л. стоит 1990 рублей, кастрюля 3,6л - 2990 руб., 4,7л - 3390 руб.. Есть также "Озоне", но подороже .

Вопрос:

Добрый вечер! Если есть возможность помогите мне определиться с выбором посуды из нержавеющей стали. Кастрюли, ковши разного литража. Приоритеты в следующем:

1. ТМ производитель Европы, где посуду действительно делают не в Китае, и наличие сертификатов, гарантии
2. Качественная Аустенитная сталь 304 18/10, толщина стенок не менее 0,8, толщина дна не менее 4 мм, 3-5 слоев.
3. PTFE-free, PFOA-free и PFOS-free, отсутсвие любого антипригарного покрытия, без tri-ply

Нужны пару вариантов подходящих по параметрам и безопасности (самых недорогих из самых лучших) (не Rondell, tefal...)

Буду благодарна за ответ.

Оксана, Москва

Ответ:

Посмотрите на финский Fiskars (All Steel, Functional Form) или итальянскую Paderno Serie 1100. Также по хорошим ценам у нас продаются старшие линии Tramontina (Duo Silicone, Ventura), посуда производится в Бразилии, но качество на европейском уровне.

Вопрос:

Здравствуйте! Я очень долго в поисках хорошей кастрюли из нержавеющей стали. Много прочитала информации на вашем сайте и решила обратиться к вам за советом. К большому сожалению у нас в Украине не представлена продукция Гурман (ВСМПО-Посуда), что очень бы хотелось, в основном все Китайского происхождения. В результате мучительных поисков мой круг сузился, и все, из чего можно выбрать средней цены - это Tramontina (Solar silicone, или Professional); либо Barazzoni - Bonita; или Fissman; или Tescoma. У меня вопрос: Какому бренду стоит отдать предпочтение для приготовления первых и вторых блюд с толстым дном и стенами, без пригорания пищи? Или может "хороший Китай"? Заранее благодарю за ответ.

Наталья, Украина

Ответ:

Если не Китай, то из вышеперечисленных это Tramontina или Barrazzoni. И Solar Silicone, и Professional, и Barazzoni Bonita - это средний уровень, функциональные кастрюли неплохого качества. Еще из европейцев можете посмотреть Pintinox Professional.

У Fissman и Tescoma есть разные серии, не все можно рекомендовать.

Вопрос:

Прошу подсказать в выборе кастрюли. Требования:
- нержавейка
- высота не менее 13 см. и диаметр 20-24см.
- не нагревающиеся ручки
- не Китай и не Гурман
- цена до 5 тыс. руб.

Евгения, Москва

Ответ:

По соотношению цена-качество один из лучших вариантов - испанские кастрюли Actuel Inox Pro, которые продаются в Ашане - http://potrebitel.posudka.ru/node/1941.

Также можете посмотреть кастрюли из ассортимента торговых марок Pintinox, Silampos, топовые линейки Tramontina.