Korkmaz

Вопрос:

Здравствуйте!

С большим интересом читаю и узнаю много нового из Ваших консультаций.
Прошу посоветовать мне для индукционной варочной поверхности сковороду без покрытия для жарки рыбы или мяса из нержавеющей стали без пластиковых ручек, чтобы можно было мыть в посудомоечной машине.

И самый лучший казан для плова. Важно, чтобы посуду производили в Европе.

Анна, г.Алушта

Ответ:

Из нержавеющих сковород можно посмотреть на профессиональные линейки итальянских марок Paderno или Pintinox. Близкие по характеристикам, но существенно дешевле - турецкие сковороды Korkmaz (линии Proline или Perla).

Казан, если для индукции, лучше брать с дном пошире (типа dutch oven или Cocotte). Если без антипригарного покрытия, то оптимальный вариант - чугун с матовым черным эмалевым покрытием. По цене-качеству хорошие варианты есть у турецкой марки Lava, если не смотреть на цены - Le Creuset и Staub. Если без опции мытья в посудомоечной машине, то можно посмотреть на чугун без покрытия, например, Lodge.

Вопрос:

Здравствуйте! Что можете сказать о сковородках фирмы Luxstahl с антипригарным покрытием, усиленным керамикой?

Существенная разница для здоровья между пароварками из нержавеющей стали Korkmaz и O.M.S.? Или лучше взять что-то ещё дороже?

Заранее спасибо!

Нина, Махачкала

Ответ:

У Luxstahl неплохие сковороды с антипригарным покрытием ILAG Professional из нержавеющей стали, например, можно рекомендовать коллекцию Tri-Ply (https://www.klenmarket.ru/company/news/11846/)/.

С точки зрения безопасности разницы между Korkmaz и O.M.S. существенной не будет, и та и другая компании используют для посуды сталь марки 304. И готовка на пару в принципе максимально безопасна, т.к. в паре практически отсутствуют какие-либо молекулы, кроме воды.

Вопрос:

Добрый вечер. Посоветуйте какую выбрать мантоварку (пароварку) из нержавеющей стали хорошего качества. Присматриваюсь к маркам Fissman, Hoffmann или Катунь.

Юрий. Самара

Ответ:

По соотношению цена-качества неплохие варианты у турецких марок Korkmaz или O.M.S.. Из ваших вариантов - Fissman Barakat.

Вопрос:

Посоветуйте скороварку, пожалуйста. Литров на 7

Николай, Электросталь

Ответ:

По соотношению цены и надежности хорошие варианты есть у турецких марок Korkmaz или O.M.S. Из вариантов подороже можно посмотреть скороварки Tescoma, Zanussi, Barazzoni, Silampos.

Традиция проводить распродажи в четвертую пятницу ноября - относительно молодая. Мода на "Черную пятницу" пришла с Соединенных Штатов, но формат ее проведения пока еще полностью не сложился и адаптируется под привычки российских покупателей и ритейлеров. С каждым годом в «Черной пятнице» так или иначе участвует все больше и больше розничных продавцов, и в целом период распродаж (в большинстве мест они проходят до конца выходных) благоприятен для выгодных покупок. Мы подготовили небольшой обзор розничных предложений* по кастрюлям из нержавеющей стали среднего и выше уровня в рамках «Черной пятницы».

Вопрос:

Переезжаем в свою первую новую квартиру, и разумеется покупаем все новое и нужное. До этого вопрос выбора посуды не стоял, посоветуйте надежный, качественный набор для индукционных плит кастрюль + сковорода или два небольших набора: набор кастрюль и набор сковородок желательно со съемной ручкой. Среднего ценового сегмента, цена-качество. Заранее большое спасибо.

Илья, Зеленоград

Ответ:

Кастрюли могут быть нержавеющие или из эмалированной стали. Хорошие нержавеющие будут подороже хороших эмалированных, но они не так боятся ударов и падений. Из нержавеющих кастрюль можете посмотреть отечественных серии "Амет Аметист", Kukmara Safia / Leon, "Гурман", либо импортные Korkmaz (например, серии Alfa или Proline) или бразильской Tramontina (Venture, Solar Silicone).

Из кастрюль из эмалированной стали можно посмотреть изделия сербской марки Metrot, российских Elros и Vitross. Чем тяжелее кастрюля, тем лучше.

Из сковород можно смотреть на российские литые серии НМП "Алтай индукция" / "Байкал индукция" / "Ферра индукция", VARI Magneto / Life, Kukmara "Granit Ultra Induction" 28 см.

Вопрос:

Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, кастрюлю объемом 10-12 литров для индукционной плиты для варки в ней супов.

Москва

Ответ:

Хорошие кастрюли из нержавеющей стали больших литражей есть отечественного производства - Kukmara Leon. Другой вариант в среднем сегменте - Korkmaz Proline.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше купить мантоварку из нержавеющей стали? Диаметром 30-32см в 3-4 яруса? Кастрюля важна в дальнейшем использовании кипятить молоко, варить варенье к примеру, хочется такую чтобы не пригорало, сталь нужна качественная. Благодарю.

Елена, Алматы

Вопрос:

Здравствуйте.

У меня индукционная плита, хочу подобрать качественные кастрюли из нержавеющей стали. Просмотрела все ваши статьи на эту тему, но так ни к чему и не пришла.

Silampos, Silga, Woll, Barazzoni и тд. - всё же дороговато. Но и всё равно некоторые отзывы недовольны. Я бы купила, но выходит что как попадешь.

Kyxap, Tramontina, Tima - приятно по деньгам, но и тут отзывы противоречивы: ржавчина, пятна. Как так?

Посоветуйте, как быть? Чему отдать предпочтение?

Мария, Нахабино

Ответ:

У посуда из нержавеющей стали 304 (18/10, 18/8) с ржавчиной проблем практически не бывает. Чаще за ржавчину принимают небольшие раковинки коричневого и желтого цвета - это дефекты полировки, коррозии там нет, на функциональные свойства этот дефект влияния не оказывает. Идеальная полировка, чтобы вообще не было ни одной точки или раковинки, встречается крайне редко, независимо от премиальности марок. Беловатые пятна и радужные разводы на посуде, особенно новой, тоже появляются практически всегда, легко очищаются уксусом. Дорогая посуда от этого также не застрахована. На функциональные свойства влияет толщина дна и стенок. Если не хотите переплачивать, "старшие" линейки Tramontina, "Кухар", Korkmaz, "Гурман" - нормальная альтернатива европейским маркам.

Вопрос:

Добрый день, обожаю ваш сайт и являюсь постоянным читателем. Люблю посуду из нержавейки. Много лет пользуюсь посудой Гурман. Все бы ничего, качество устраивает полностью, если бы не брак на одном ковше(отвалилась ручка).С остальными предметами все в порядке. Их сковородке более 12 лет и на ней я жарю почти все, включая тонкие блины, драники, картошку, котлеты и т.д Просто нужно любить эти сковороды и понять систему готовки продуктов. Обожаю сковороды из нержавеющей стали.

Каков же мой вопрос? Сейчас задалась вопросом о покупке новой сковороды, но меньшего диаметра(20-22 см).Хотела снова купить Гурман, но может есть что-то выше качеством. А еще интересует посуда с тройными стенками. Стоит ли переплачивать за нее?

Немного еще смущает точечная спайка(метод крепления ручек).Т.к не в первый раз читаю отзывы о поломке ручки (в местах пайки).При чем такие отзывы не только на Гурман, но и на дорогие португальские сковороды. Спасибо.

Смоленск

Ответ:

По соотношению цена-качество у "Гурман" - оптимальный вариант. Есть еще Korkmaz Pro Line, у этих слой алюминия тоньше, чем у "Гурмана", но ручка с профессиональным креплением - с ней точно не будет проблем. У "Гурмана" также есть более надежные ручки в линии "Профи", но сковород нужно вам диаметра в наличии навскидку найти не удалось.

Что касается сковород из трехслойного металла, они удобны при тушении/томлении, плюс, когда жарите что-то на сильном огне - к стенкам продукты меньше прилипают. При обычном режиме жарки на среднем огне разницы большой не будет.

Проблемы с ручками с креплением на сварке бывают (в основном с двухточечным), но довольно редко, это производственный брак, товар подлежит замене.