Посуда из силикона. Рекомендации по использованию
Силикон - современный, технологичный, безопасный и практичный материал, из которого изготавливаются разнообразные формы для выпечки, формы для льда и другие кухонные аксессуары. Силиконовую посуду можно использовать для приготовления различных блюд в духовом шкафу и микроволновой печи, а также для заморозки льда в холодильнике. Изделия из силикона выдерживают температуру от от -40º C до 230 - 250 ºС.
Рекомендации по использованию силиконовой посуды:
1. Перед первым использовании изделия необходимо вымыть теплой водой с жидким моющим средством и смазать маслом.
2. Перед тем, как заполнять форму, ее необходимо поставить на жесткую основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму следует перемещать только на подставке.
3. В процессе приготовления можно использовать только неострый кухонный инструмент из дерева, пластика или силикона. Силикон - мягкий материал, поэтому использовать металлические кухонные инструменты нельзя во избежании повреждения изделий.
4. Не рекомендуется использовать для выпечки температурный режим свыше 210 - 230ºС.
5. Перед тем, как извлечь готовый продукт из формы, ему нужно немного дать остыть. Затем следует осторожно отогнуть края формы и достать приготовленные изделия руками или с помощью кухонных инструментов (см. п. 3).
6. Мыть силиконовые формы можно вручную с использованием жидких моющих средств и мягких кубок или в посудомоечной машине.
Посуду из силикона нельзя:
- ставить на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
- мыть с ипользованием абразивные моющие средства и металлические или жесткие пластиковые мочалки,
- подвергать в процессе использованию воздействию острых кухонных инструментов.