Rondell
Вопрос:
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Не могу определиться между марками Gipfel и Rondell. Рассматриваю набор Gipfel Coctail, возможно без ковша, к нему сотейник Gipfel Prestige. Из Rondell смотрел набор Savvy. Возможно что-то посоветуете? В чем их плюсы и минусы?
С уважением,
Владимир, Санкт-Петербург
Ответ:
Преимущества Gipfel Coctail - более толстые стенки (0,6 мм против 0,5 у Savvy). Также есть слив жидкости через крышку. Плюсы Rondell Savvy - удобное хранение, т.к. кастрюли хорошо вкладываются друг в друга, а ручки крышки складные; силиконовые вставки будут меньше нагреваться; в целом посуда эта коллекция выглядит современнее за счет дизайна.
Инфляция в последние месяцы бьет все рекорды, и продавцы посуды не стоят в стороне от этого процесса. Ноябрьские распродажи, привязанные к "черной пятнице" в этом году - хорошее время обзавестись посудой для себя или для близких, не откладывая покупку до новогодних праздников. В этом году для обзора распродаж мы выбрали наборы посуды из нержавеющей стали - их достаточно часто покупают и для себя (набор обычно дешевле, чем кастрюли по отдельности), и в качестве подарков. В обзор попали 10 предложений от разных ритейлеров и интернет-магазинов в средней ценовой категории в пределах 10 000 руб.* Все наборы включают минимум 3 предмета (без учета крышек), материал корпуса - нержавеющая сталь марки 304 (18/10).
Несмотря на то, что рынок насыщен электрическими чайниками и умными термопотами на любой вкус и кошелек, наплитный чайник остается популярным предметом на кухне – его используют примерно на каждой десятой кухне. Любые электроприборы имеют обыкновение ломаться (иногда - в самый неподходящий момент), их починка часто сопоставима со стоимость нового изделия, а вот долговечность металлических чайников зависит только от аккуратности пользователя. Кроме того, от устройства для кипячения зависит в определенной степени вкус напитка – и те, кто привыкли к тому или иному типу чайника, зачастую испытывают неудобство при его замене на что-либо другое. Еще один плюс наплитных чайников - возможность вскипятить воду на газовой плите при перебоях с подачей электричества. Встречайте наш актуальный обзор розничных предложений чайников со свистком, которые можно рекомендовать к использованию.
Покупателей легких сковород можно разделить на два типа. Первые делают выбор, ориентируясь на цену: имея ограниченную сумму для совершения покупки, такие покупатели стараются получить за нее более-менее приемлемый по виду и функциональности вариант. Второй тип покупателей выбирают легкие сковороды из-за их преимуществ по выполнению некоторых операций в процессе готовки, и здесь важными оказываются такие свойства, как удобство и долговечность. Подобрать качественную легкую сковороду - не такая тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд, и к "черной пятнице" этого года мы подготовили свой обзор розничных предложений легких сковород среднего сегмента.
Вопрос:
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, варианты сковороды/сотейника 28 см диаметром с плоским дном для индукции с качественным покрытием чтобы можно было быть в ПММ (подбираю из среднего ценового) и по возможности маневренную (сейчас на примете только Rondell Forte, но думаю она будет слишком тяжелой.)
Екатерина, Москва
Ответ:
Сковороды с идеально плоским дном не встречаются - они все имеют немного вогнутое дно, чтобы при нагревании их не выгибало наружу. Rondell Forte - литые сковороды с индукционным дном по технологии full-induction, естественно, что они довольно увесистые, вес сковороды 28 см - 1,5 кг. Более легкие сковороды будут иметь более тонкие стенки и дно попроще. Можете посмотреть, например, на сковороды TVS серий Materia Induction, Diamante, Virtus (Italiana Virtu). Они весят менее 1 кг, но толщины дна вполне достаточно для комфортной готовки.
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором посуды, на сайте не про все линейки нашла ответ, а в интернете все линейки расхвалены.
Мне нужна кастрюля нержавейка, кастрюля с а/п покрытием, сковорода нержавейка а/п покрытием, обычная сковорода с а/п покрытием - все для индукции и хорошего качества. В магазине мне посоветовали: кастрюля нержавейка Regent inox apple, vitax compact shef (внешне очень понравилась и вроде как литая и сша). Еще как вариант rondell drops, tefal illico.
Сковородки и кастрюли а/п berghoff gem, leo и tima.
Нержавейка с а/п wmf permadur pro.
Я понимаю, что большой объем вопросов задала вам, заранее спасибо за ответ! Может все эти линейки не очень хорошие...и мне продают то, что есть в наличие...очень надеюсь на вашу помощь, можете свои фирмы и линейки предложить))
Наталья, Тюмень
Ответ:
Посуда из нержавеющей стали всех упомянутых марок - Regent Inox, Vitax, Rondell и Tefal - производится в Китае. VITAX Compact Chef и Rondell Drops сделаны целиком из трехслойного металла (нержавейка - алюминий - нержавейка), Regent Inox Apple и Tefal Illico - по классической технологии с трехслойным дном. Все варианты более-менее среднего уровня. Из альтернатив можете посмотреть на российские марки "Гурман", линию Safia от Kukmara.
По посуде с антипригарным покрытием все упомянутые варианты неплохие. Berghoff и WMF Permadur Pro производятся в Китае, у Tima есть разные линейки (можете посмотреть на Art granit INDUCTION итальянского производства). Альтернативы также можно смотреть у российских производителей (возможно будет более интересная цена при хорошем качестве): индукционные серии "Нева металл посуда", VARI Magneto, Kukmara Granit Ultra Induction.
Вопрос:
Как по качеству набор кастрюль Rondell concept, можно их покупать для дома для готовки на каждый день
Айгул, Алматы
Ответ:
По сегодняшним меркам Rondell Konzept можно отнести к сегменту "средний минус" - дно и стенки тонковаты, но готовить можно. Крепление ручек на клепках, но силиконовые накладки решают проблему перегрева. У нас на экспертизе была коллекция Rondell Flamme с сопоставимыми техническими характеристиками - https://potrebitel.posudka.ru/node/367
Вопрос:
Добрый день.
Спасибо за Ваши статьи и ответы на вопросы. Честно говоря не ожидал в интернете найти такой качественный материал!
Хотим купить новые кастрюли и честно говоря запутались в выборе. Может и глупые вопросы, но все же.
Сейчас используем для приготовления:
- Rondell Flamme
- Rondell Stern
- Nadoba "Maruska"
И в принципе все устраивает.
Понравились кастрюли Zwilling Prime.
Но есть вопросы:
1. Будет ли разница в приготовлении (быстрее или как-то по другому будет готовиться пища) с тем что есть у нас сейчас.
2. Если сравнить Zwilling Prime с Zwilling Impulse или Zwilling Cube - на сколько ощутима разница в процессе или качестве приготовления пищи. Может нам стоить взять Zwilling Impulse если качество на выходе будет одинаковое?
3. Есть ли что-то у Rondell или у других производителей похожее на Zwilling Prime?
4. Что бы Вы порекомендовали (какую марку) с точки зрения качества приготовления пищи.
Большое спасибо!
Стас, Москва
Ответ:
Zwilling Prime - премиальная линейка с толстым дном и стенками, неплохо сделанная, с качественной фурнитурой. По сравнению с недорогими моделями, которые вы используете, разница в использовании будет: будет немного быстрее закипать вода, после готовки кастрюли будут дольше остывать. Вес премиальной кастрюли раза в два больше по сравнению с категорией "средний-минус". Кастрюли с толстым дном в целом лучше подходят для тушения и томления .
Zwilling Impulse и Cube уступают Prime в характеристиках (толщина дна, например, меньше в полтора раза). Если покупать Zwilling у нас и без хорошей акции, то цены на этот бренд не самые интересные, они сильно выше по сравнению с европейскими (например, на https://www.amazon.de/).
Из других производителей можете посмотреть "Гурман" (по характеристикам близко к Prime) или что-нибудь из европейцев в среднем классе (варианты есть в статье Made in Europe. Обзор нержавеющих кастрюль европейского производства среднего ценового сегмента), еще неплохие серии - Nadoba Dona, Tescoma Vision / President. Из премиальной посуды по интересным ценам есть итальянская SILGA.
Вопрос:
Здравствуйте! Спасибо вам за обзоры разной посуды и подробные ответы на вопросы! Я являюсь поклонницей посуды многослойной посуды для приготовления (tri-ply, five-ply). Почти всю посуду, какая у меня есть, я покупала давно - как-то встречалась в розничных магазинах. Сейчас хочу купить второй ковш. Из розницы такая посуда в нашем городе пропала бесследно. В интернет-магазинах описание минимальное, обычно пишут "металлл" или нержавеющая сталь. Посоветуйте что-нибудь до 10000 рублей, выпускается ли такая посуда в этом ценовом сегменте (лучше без меди).
Особый интерес к Silampos supreme prof. В одном из ваших ответов я встретила, что она-то и есть трехслойная. Но на сайтах продавцов описание этой серии толщину стенки 0.8 мм.(возможно, ошибка). Заранее спасибо за ответ.
Ольга, Саратов
Ответ:
Посуда, которая делается по технологии tri-ply, достаточно дорогая, при текущем курсе рубля пользуется ограниченным спросом, поэтому возить ее стали меньше. Silampos Supreme Prof трехслойная, описание можно посмотреть на сайте производителя https://www.silampos.pt/en/cookware/casseroles-saucepans/deep-saucepan/s.... У нас она была на экспертизе, когда еще называлась Onion (характеристики не поменялись) - https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silampos_onion
Другие варианты ковшей 3-ply можно посмотреть в коллекциях Rondell Rain Drops, Berghoff Ron, BEKA Tri-Lux, Castey Artic.
Вопрос:
Добрый день, огромное спасибо за возможность задать вопрос экспертам, ваш сайт просто замечательный!
Ищу кастрюлю из нержавеющей стали (3-4 л.) со сливом жидкости через отверстия в ободке крышки - для варки макарон, картошки, круп. Склонялась к Esprado la vida, Rondell Flamme, Polaris Solid, TiMa Комфорт, но о первых двух есть плохие отзывы о толщине стенок и деформациях, TiMa не понравилась из-за высоты (всего 10 см., хочется более узкую и высокую), про Polaris мало информации.
Подскажите, что выбрать в ценовом диапазоне до 3 тысяч? У меня уже есть Гурман и Кухар, поэтому брать дорогую кастрюлю (Tescoma Ultima, к примеру) не планирую. Бренд и производство могут быть любыми, главное более-менее качественная кастрюля со сливом жидкости, чтобы ко дну не прилипала еда. Надеюсь, что это возможно))))
B расскажите, пожалуйста, влияют ли как-нибудь отверстия в ободке крышки кастрюли со сливом жидкости на процесс "убегания" пены при варке картофеля, круп, бульона? Или такая кастрюля - со сливом - от "убегания" не защитит?
Ксения, Воронеж
Ответ:
Сегодня ценовая категория до 3 тысяч - это сегмент "средний минус". Это кастрюли с толщиной стенок 0,6мм и дном около 3мм. В принципе, варить в них нормально, если помешивать в процессе варки, продукты ко дну не прилипают. Esprado la vida и Polaris Solid и TiMa (функция слива жидкости есть в линии "Универсал") - сопоставимые по характеристикам линейки. У Rondell Flamme - потоньше стенки (0,5мм). Еще можете посмотреть на Tefal Duetto+.
Если часто готовите пасту, можете посмотреть еще на специальные кастрюли для пасты из алюминия с покрытием, например, Pensofal Pasta Si (удобны тем, что высокие и есть функция слива жидкости через крышку).
Еще вариант, если у вас есть кастрюля нужного размера, можно ограничиться приобретением крышки с функцией слива (вроде такой - https://www.maxidom.ru/catalog/kryshki-dlya-kastryul-i-skovorod/10012756...).
Носик и отверстия в крышке позволяют регулировать интенсивность паровыпуска - если расположить их друг против друга, пар выходит быстрее, при умеренном нагреве этого бывает обычно достаточно, чтобы содержимое не убежало на плиту.