Polaris
Вопрос:
Здравствуйте. Выбираю алюминиевую кастрюлю для тушения, бюджетно (средний сегмент) Везде хвалят Кукмара , увидел Vari pietro / Dolce litta, исходя из вашей таблицы оказалось у pietro лучше покрытие чем у более нового Dolce litta. Также смотрины на Polaris серии Kontur. Ваши рекомендации кастрюли 2.5-3 литра?
Может чуть дороже но лучше.
Cергей, Волгоград
Ответ:
Покрытие у посуды VARI Pietra (Quantanium) выше классом, чем у Dolce Litta (Xylan), усиления хватает, чтобы неострые металлические не оставляли глубоких царапин. У Kukmara можете посмотреть на серии Granit Ultra и Elit Stone. Есть еще отечественные кастрюли "Мечта", в Волгограде есть завод "Алита", можно посмотреть серии "Природный камень" и Brown (в обоих случаях трехслойное покрытие PFLUON c хорошим ресурсом).
У Polaris Kontur также покрытие PFLUON , но корпус из кованого алюминия, по сравнению с литыми кастрюлями дно и стенки будут потоньше, для тушения лучше все-таки более массивный корпус, влияет на теплоаккумулирующие свойства..
Вопрос:
Добрый день, огромное спасибо за возможность задать вопрос экспертам, ваш сайт просто замечательный!
Ищу кастрюлю из нержавеющей стали (3-4 л.) со сливом жидкости через отверстия в ободке крышки - для варки макарон, картошки, круп. Склонялась к Esprado la vida, Rondell Flamme, Polaris Solid, TiMa Комфорт, но о первых двух есть плохие отзывы о толщине стенок и деформациях, TiMa не понравилась из-за высоты (всего 10 см., хочется более узкую и высокую), про Polaris мало информации.
Подскажите, что выбрать в ценовом диапазоне до 3 тысяч? У меня уже есть Гурман и Кухар, поэтому брать дорогую кастрюлю (Tescoma Ultima, к примеру) не планирую. Бренд и производство могут быть любыми, главное более-менее качественная кастрюля со сливом жидкости, чтобы ко дну не прилипала еда. Надеюсь, что это возможно))))
B расскажите, пожалуйста, влияют ли как-нибудь отверстия в ободке крышки кастрюли со сливом жидкости на процесс "убегания" пены при варке картофеля, круп, бульона? Или такая кастрюля - со сливом - от "убегания" не защитит?
Ксения, Воронеж
Ответ:
Сегодня ценовая категория до 3 тысяч - это сегмент "средний минус". Это кастрюли с толщиной стенок 0,6мм и дном около 3мм. В принципе, варить в них нормально, если помешивать в процессе варки, продукты ко дну не прилипают. Esprado la vida и Polaris Solid и TiMa (функция слива жидкости есть в линии "Универсал") - сопоставимые по характеристикам линейки. У Rondell Flamme - потоньше стенки (0,5мм). Еще можете посмотреть на Tefal Duetto+.
Если часто готовите пасту, можете посмотреть еще на специальные кастрюли для пасты из алюминия с покрытием, например, Pensofal Pasta Si (удобны тем, что высокие и есть функция слива жидкости через крышку).
Еще вариант, если у вас есть кастрюля нужного размера, можно ограничиться приобретением крышки с функцией слива (вроде такой - https://www.maxidom.ru/catalog/kryshki-dlya-kastryul-i-skovorod/10012756...).
Носик и отверстия в крышке позволяют регулировать интенсивность паровыпуска - если расположить их друг против друга, пар выходит быстрее, при умеренном нагреве этого бывает обычно достаточно, чтобы содержимое не убежало на плиту.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, безопасно ли пользоваться поцарапанной посудой из нержавеющей стали? Или лучше ее сменить? Год назад приобрели кастрюли и ковш Taller mint и кастрюли и сковороду Polaris Mosaic. К настоящему моменту на их внутренних поверхностях есть разной глубины царапины от ложек, вилок и ножей. Везде написано, что нержавейка устойчива к использованию металлических предметов, но не ясно, это значит, что царапины не должны образовываться или что царапины не влияют на безопасность и функциональность посуды.
Кроме того на посуде Polaris силикон по краям около металла стал заметно темнее и при готовке трещит крышка (по крайней мере кажется, что именно крышка). По поводу этого такие же вопросы: это нормально? Безопасно?
Заранее спасибо!
Арина, Москва
Ответ:
Царапины на безопасность и функциональные свойства посуды из нержавеющей стали влияния не оказывают. Образуются они от металлических приборов (они часто делаются из более твердого сплава по сравнению с нержавеющей сталью AISI 304), а также от абразивных поверхностей губок для мытья посуды. Можно на них не обращать внимания.
Силикон со временем теряет вид, это неизбежно. Ручки из нержавеющей стали в этом плане более практичны.
Стеклянная крышка может потрескивать в силу разных причин, без осмотра трудно сказать, безопасно ли это. Возможно где-то ослаблено соединение стекла с металлическим ободком или заклепками. Возможно попадание воды под ободок. На всякий случай посмотрите внимательно, нет ли мелких трещин на стекле - это самое неприятное, что может быть.
Вопрос:
Добрый день, прошу помощи в выборе кастрюли. Покупать буду в конкретном магазине, поэтому выбор достаточно ограничен, итак 4 кастрюли: Tefal illico G7024674, Rondell RDS-733, Rondell Weller RDA-066, Polaris Adore 24C. Какую взять? Кастрюля будет использоваться почти каждый день, в основном для супов, для тушения немного и для компотов.
Алексей, Челябинск
Ответ:
Tefal illico - самый интересный вариант и по техническим характеристикам, и по расширенному функционалу (есть слив жидкости без дуршлага). Толщины дна будет достаточно для более-менее комфортного тушения.
Вопрос:
Добрый день! Выбираю сковороду для индукционной плиты, рассматриваю сковороду Endever Aquarelle blue и Сковороду POLARIS Gourmet Ceramic. Ваше мнение о них? Или какие-то другие порекомендуете? Спасибо!
Марина, Барнаул
Ответ:
Оба варианта схожи, это две литые сковороды производства Китай. Endever Aquarelle blue - с обычным антипригарным покрытием, POLARIS Gourmet Ceramic - с керамическим. Производители марку покрытия не раскрывают, оценить качество и долговечность сложно, по опыту сковороды с обычным антипригарным покрытием служат от года, с керамическим - сохраняют антипригарные свойства 3-6 месяцев, потом еда начинает пригорать.
В среднем сегменте интересных альтернатив керамическим сковородам сейчас практически нет, популярность посуды с этим видом покрытия в последнее время сильно упала, предложений на полках магазинов стало меньше. Из вариантов подороже можете посмотреть на FRYBEST (cковороды для индукции есть в линиях Oliva, Round Pink, Flip), Hackman Matador, Tefal Meteor Ceramic.
Из сковород с традиционным антипригарным покрытием можете посмотреть на индукционные сковороды "Нева металл посуда", ИКЕА Оумберлиг/Тровердиг. Другие варианты можно посмотреть в нашей статье, посвященной посуде для индукции - http://potrebitel.posudka.ru/node/1051, правда цены с момента публикации ощутимо выросли.
Вопрос:
Расскажите о посуде Полярис мозаик и безопасен ли чайник от Викалина?
Дина, Тараз
Ответ:
Polaris - российская марка посуды и бытовой техники, продукция производится в Китае. Линия Polaris Mosaic по своим характеристикам находится между посудой эконом- и среднего уровня. Приведенные на сайте характеристики (толщина дна 5,6 мм с прослойкой из алюминия 4,5мм) сильно завышены. С внешней стороны поверхность посуда покрыта деколью - она довольно устойчива.
Vikalina - недорогие чайники китайского производства, особых оснований для сомнений в безопасности нет.