Кастрюля

Конец лета и начало осени - самая горячая пора для тех, кто любит делать домашние заготовки, будь то дачный урожай или дары леса. Заготавливать впрок варенье, фруктовые и овощные соки, квашенную капуста, соленые помидоры и огурцы, маринованные грибы и другие деликатесы, гораздо проще, когда в кухонном арсенале есть подходящая посуда. Мы подготовили небольшой обзор розничных предложений самых популярных в сезон заготовок товаров: больших кастрюль и сотейников, соковарок, емкостей для солений.

Вопрос:

Здравствуйте! Я очень долго в поисках хорошей кастрюли из нержавеющей стали. Много прочитала информации на вашем сайте и решила обратиться к вам за советом. К большому сожалению у нас в Украине не представлена продукция Гурман (ВСМПО-Посуда), что очень бы хотелось, в основном все Китайского происхождения. В результате мучительных поисков мой круг сузился, и все, из чего можно выбрать средней цены - это Tramontina (Solar silicone, или Professional); либо Barazzoni - Bonita; или Fissman; или Tescoma. У меня вопрос: Какому бренду стоит отдать предпочтение для приготовления первых и вторых блюд с толстым дном и стенами, без пригорания пищи? Или может "хороший Китай"? Заранее благодарю за ответ.

Наталья, Украина

Ответ:

Если не Китай, то из вышеперечисленных это Tramontina или Barrazzoni. И Solar Silicone, и Professional, и Barazzoni Bonita - это средний уровень, функциональные кастрюли неплохого качества. Еще из европейцев можете посмотреть Pintinox Professional.

У Fissman и Tescoma есть разные серии, не все можно рекомендовать.