Мантоварка

Вопрос:

Здравствуйте.

В связи с переездом в новую квартиру решил обновить всю посуду. Плита индукционная. Прочитав множество отзывов решил брать посуду марки Woll, пока собрал вот такой заказ:

1. набор кастрюль Woll Concept Pro
2. сковорода Woll Diamond Titan Best Induction (h-5 см, d-26 см)
3. сотейник Woll Diamond Titan Best Induction (h-8 см, d-28 см, 4,5 л)

По поводу третьего пункта, что лучше взять: - Сковорода h-7 см, d-26 см (съемная ручка) - Сотейник с 2-мя ручками h-8 см, d-28 см или разницу существенной нету?

Также в этом наборе кастрюль нету ковшика. Можете посоветовать аналогичный по качеству и функциональности? Чтобы из нержавеющей стали, с крышкой и удобным сливом жидкости (если крышка еще может крепиться на самом ковшике это большой +)? Если можно несколько вариантов.

И бывают ли вообще мантоварки у подобных производителей? Или это нужно искать среди фирм попроще?

Заранее спасибо.

Дмитрий, Омск

Ответ:

Сложно что-то советовать, не понимая, что вы планируете готовить. Если часто тушите, то сотейник будет поудобнее и вместительнее. С другой стороны, если взять сковороду 7см высотой, то можно и не брать сковороду из пункта 2 (у нее нет дополнительных функций по сравнению со сковородой с более высокими стенками), а посмотреть что-нибудь другое, например, гриль или блинницу (опять же, исходя из того, что вы чаще готовите).

У Woll Concept Pro есть маленькая кастрюля 2л, если она у вас есть в наборе, то смысла отдельно докупать ковш тоже особенно не видно. Ковш хорош для приготовления на сильном открытом огне, в этом случае длинная ручка позволяет не обжечься. Но у вас плита индукционная и проблем с этим нет. Судя по тому, что вам важно наличие слива и крепление ручки, ковш вы планируете использовать в основном для варки - кастрюля 2л Concept Pro для этого отлично подойдет, в ней вполне комфортно готовить небольшие порции - от 0,5 до 1,5 литров.

По поводу мантоварок - они используются главным образом в странах бывшего СССР и там, где есть диаспоры из этих стран, поэтому европейские компании их не производят. Поэтому варианты нужно смотреть из фирм попроще, из того, что можно рекомендовать - мантоварки Korkmaz - https://www.korkmazstore.com.tr/korkmaz-perla-manti-tencere-seti.

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо,что Вы делаете хорошее дело. Вопрос такой-хочу купить качественную мантоварку с толстым дном и хорошими стенками. Многоярусную 4-5 (собирающуюся как маленькие кастрюли с ручками)- читала что вы рекомендуете Гурман но у них нет такой а только со вставками внутри (я такую не хочу) Можно рекомендовать и те которые в России нет, цена не имеет значение а только качество(электрическое тоже не надо)

Заранее благодарю!

ИНГА, Санкт-Петербург

Ответ:

Многоярусные мантоварки, которые есть на нашем рынке, производятся чаще всего в Китае, в Европе мантоварки не делаются. Толщина дна в мантоварках особого значения не имеет, т.к. непосредственно нагревается только вода, поэтому производители особенно на нем не концентрируются. В принципе все, что приходилось видеть - это эконом-класс, но готовить в них в принципе можно. Что-то конкретное рекомендовать трудно, т.к. в этом сегменте практически нет компаний с устойчивой репутацией.

Вопрос:

Добрый день! Хочу приобрести хорошую мантоварку их качественной нержавейки, но, увы... Наткнулась на www.mantowarka.de на мантоварку из нержавеющей стали WETLIF. Ни слова по-русски про WETLIF в инете не нашла. Может, Вы сможете помочь? Спасибо!

Павел, Санкт-Петербург

Ответ:

По информации, полученной от владельца марки Wetlif, мантоварки производятся в Турции. Информацию на русском языке по данной продукции можно найти здесь - http://mantowarka.de/ru/

Из альтернатив можно посмотреть российскую мантоварку Гурман-Профи.

Вопрос:

Посоветуйте пожалуйста какой марки лучше купить мантоварку-экономный вариант для стеклокерамики. Спасибо.

Наталья, Москва

Ответ:

Один из самых доступных вариантов - российская мантоварка из эмалированной стали производства Лысьвенского завода эмалированной посуды. Единственное, эмаль - материал деликатный, и с ней нужно быть осторожным - не допускать ударов, не чтобы не появились сколы. Мантоварки из нержавеющей стали будут практичнее, но и цена за изделие приемлемого качества будет ощутимая. Из того, что можно рекомендовать, мантоварка "Гурман Профи".

Вопрос:

Посоветуйте недорогую кастрюлю для варки мантов.

Алена, Барнаул

Ответ:

Самый бюджетный вариант мантоварки (которую еще называют "манты-казан")- алюминиевая. Она проигрывают по внешнему виду нержавеющим, но в разы дешевле и ничуть не хуже с точки зрения функциональности. Вода в ней нагревается даже быстрее. В Барнауле алюминиевые мантоварки можно купить в магазине "Посуда Центр". До 24 октября на них действует акционная цена - 675 рублей.