Мантоварка
Вопрос:
Добрый вечер. Посоветуйте какую выбрать мантоварку (пароварку) из нержавеющей стали хорошего качества. Присматриваюсь к маркам Fissman, Hoffmann или Катунь.
Юрий. Самара
Ответ:
По соотношению цена-качества неплохие варианты у турецких марок Korkmaz или O.M.S.. Из ваших вариантов - Fissman Barakat.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше купить мантоварку из нержавеющей стали? Диаметром 30-32см в 3-4 яруса? Кастрюля важна в дальнейшем использовании кипятить молоко, варить варенье к примеру, хочется такую чтобы не пригорало, сталь нужна качественная. Благодарю.
Елена, Алматы
Вопрос:
Здравствуйте.
В связи с переездом в новую квартиру решил обновить всю посуду. Плита индукционная. Прочитав множество отзывов решил брать посуду марки Woll, пока собрал вот такой заказ:
1. набор кастрюль Woll Concept Pro
2. сковорода Woll Diamond Titan Best Induction (h-5 см, d-26 см)
3. сотейник Woll Diamond Titan Best Induction (h-8 см, d-28 см, 4,5 л)
По поводу третьего пункта, что лучше взять: - Сковорода h-7 см, d-26 см (съемная ручка) - Сотейник с 2-мя ручками h-8 см, d-28 см или разницу существенной нету?
Также в этом наборе кастрюль нету ковшика. Можете посоветовать аналогичный по качеству и функциональности? Чтобы из нержавеющей стали, с крышкой и удобным сливом жидкости (если крышка еще может крепиться на самом ковшике это большой +)? Если можно несколько вариантов.
И бывают ли вообще мантоварки у подобных производителей? Или это нужно искать среди фирм попроще?
Заранее спасибо.
Дмитрий, Омск
Ответ:
Сложно что-то советовать, не понимая, что вы планируете готовить. Если часто тушите, то сотейник будет поудобнее и вместительнее. С другой стороны, если взять сковороду 7см высотой, то можно и не брать сковороду из пункта 2 (у нее нет дополнительных функций по сравнению со сковородой с более высокими стенками), а посмотреть что-нибудь другое, например, гриль или блинницу (опять же, исходя из того, что вы чаще готовите).
У Woll Concept Pro есть маленькая кастрюля 2л, если она у вас есть в наборе, то смысла отдельно докупать ковш тоже особенно не видно. Ковш хорош для приготовления на сильном открытом огне, в этом случае длинная ручка позволяет не обжечься. Но у вас плита индукционная и проблем с этим нет. Судя по тому, что вам важно наличие слива и крепление ручки, ковш вы планируете использовать в основном для варки - кастрюля 2л Concept Pro для этого отлично подойдет, в ней вполне комфортно готовить небольшие порции - от 0,5 до 1,5 литров.
По поводу мантоварок - они используются главным образом в странах бывшего СССР и там, где есть диаспоры из этих стран, поэтому европейские компании их не производят. Поэтому варианты нужно смотреть из фирм попроще, из того, что можно рекомендовать - мантоварки Korkmaz - https://www.korkmazstore.com.tr/korkmaz-perla-manti-tencere-seti.
Вопрос:
Здравствуйте! Спасибо,что Вы делаете хорошее дело. Вопрос такой-хочу купить качественную мантоварку с толстым дном и хорошими стенками. Многоярусную 4-5 (собирающуюся как маленькие кастрюли с ручками)- читала что вы рекомендуете Гурман но у них нет такой а только со вставками внутри (я такую не хочу) Можно рекомендовать и те которые в России нет, цена не имеет значение а только качество(электрическое тоже не надо)
Заранее благодарю!
ИНГА, Санкт-Петербург
Ответ:
Многоярусные мантоварки, которые есть на нашем рынке, производятся чаще всего в Китае, в Европе мантоварки не делаются. Толщина дна в мантоварках особого значения не имеет, т.к. непосредственно нагревается только вода, поэтому производители особенно на нем не концентрируются. В принципе все, что приходилось видеть - это эконом-класс, но готовить в них в принципе можно. Что-то конкретное рекомендовать трудно, т.к. в этом сегменте практически нет компаний с устойчивой репутацией.
Вопрос:
Добрый день! Хочу приобрести хорошую мантоварку их качественной нержавейки, но, увы... Наткнулась на www.mantowarka.de на мантоварку из нержавеющей стали WETLIF. Ни слова по-русски про WETLIF в инете не нашла. Может, Вы сможете помочь? Спасибо!
Павел, Санкт-Петербург
Ответ:
По информации, полученной от владельца марки Wetlif, мантоварки производятся в Турции. Информацию на русском языке по данной продукции можно найти здесь - http://mantowarka.de/ru/
Из альтернатив можно посмотреть российскую мантоварку Гурман-Профи.
Вопрос:
Посоветуйте пожалуйста какой марки лучше купить мантоварку-экономный вариант для стеклокерамики. Спасибо.
Наталья, Москва
Ответ:
Один из самых доступных вариантов - российская мантоварка из эмалированной стали производства Лысьвенского завода эмалированной посуды. Единственное, эмаль - материал деликатный, и с ней нужно быть осторожным - не допускать ударов, не чтобы не появились сколы. Мантоварки из нержавеющей стали будут практичнее, но и цена за изделие приемлемого качества будет ощутимая. Из того, что можно рекомендовать, мантоварка "Гурман Профи".
Вопрос:
Посоветуйте недорогую кастрюлю для варки мантов.
Алена, Барнаул
Ответ:
Самый бюджетный вариант мантоварки (которую еще называют "манты-казан")- алюминиевая. Она проигрывают по внешнему виду нержавеющим, но в разы дешевле и ничуть не хуже с точки зрения функциональности. Вода в ней нагревается даже быстрее. В Барнауле алюминиевые мантоварки можно купить в магазине "Посуда Центр". До 24 октября на них действует акционная цена - 675 рублей.