Посуда с антипригарным покрытием

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, безопасно ли для здоровья антипригарное покрытие Innotek Xynflon? Хочу приобрести форму для пиццы фирмы Fissman с таким покрытием, но терзают смутные сомнения... Спасибо.

Наталья, Симферополь

Ответ:

"Нева металл посуда" – российский производитель посуды из литого алюминия с антипригарным покрытием, представляет новую эксклюзивную коллекцию «PANDORA» с «каменным» антипригарным покрытием. В нее вошли сковороды диаметром 18, 20, 24, 26 и 28 см, блинная сковорода 22 см, жаровни объемом 2,5 и 4 литра, а также две кастрюли - на 3 и 5 литров.

25 лет мы непрерывно развиваемся, внедряем новые технологии и выпускаем современную посуду, гарантируя превосходное качество.

Нева металл посуда - посуда, способная принять любой вызов!

Посуда TRIVARI

Вопрос:

Здравствуйте

Подскажите, пжст, посуда TRIVARI какого качества? нигде не нашел экспертизы. Я так понял это средний сегмент? Ряд моделей один в один с посудой VARI. Про VARI читал у вас заметки.

Андрей. Москва

Ответ:

Производителем посуды TRIVARI является завод из Тверской области "Повар Люкс", он же выпускает и посуду ТМ VARI, поэтому не удивительно, что модели похожие. Сейчас в линейке марки представлены литые сковороды с усиленным антипригарным покрытием среднего класса Quantanium..

Вопрос:

Добрый день,

Хочу приобрести ковшик для приготовления каши на индукционной плите. Выбор стоит между LAVA Majolica Sable и Risoli Dr. Green по цене они примерно одинаковые.

Вот не знаю что будет лучше чугун или алюминий.

Александр, Екатеринбург

Ответ:

Risoli Dr. Green с антипригарным покрытием будет проще в использовании и уходе (легко готовить и просто мыть), сильно легче по весу. Плюсы эмалированного чугуна LAVA Majolica Sable - гораздо более высокая прочность покрытия (можно использовать металлические ложки) и срок службы, хорошая теплоемкость (чугунный ковшик будет остывать дольше алюминиевого).

Если варить кашу часто, делая параллельно еще какие-то дела, то Risoli Dr. Green будет, наверное, предпочтительнее. LAVA Majolica Sable можно рекомендовать тем, кто любит готовить и получает удовольствие от процесса.

Конец лета и начало осени – благодатное время, когда созревает урожай, и свежие и вкусные овощи по доступным ценам появляются на полках магазинов, на рыночных прилавках, а у кого-то и на собственных дачах и приусадебных участках. Для обработки урожая одним из самых удобных предметов кухонного арсенала является большая жаровня – сковорода с двумя короткими ручками, с достаточно высокими стенками и большим диаметром – от 30 см. Ее можно использовать для приготовления баклажанной или кабачковой икры, лече и соусов, а также она удобна и для повседневной готовки. В большой жаровне удобно жарить, тушить, томить и запекать. Предлагаем вниманию наших читателей обзор розничных предложений* жаровень из разных материалов.

Вопрос:

Здравствуйте. Выбираю алюминиевую кастрюлю для тушения, бюджетно (средний сегмент) Везде хвалят Кукмара , увидел Vari pietro / Dolce litta, исходя из вашей таблицы оказалось у pietro лучше покрытие чем у более нового Dolce litta. Также смотрины на Polaris серии Kontur. Ваши рекомендации кастрюли 2.5-3 литра?

Может чуть дороже но лучше.

Cергей, Волгоград

Ответ:

Покрытие у посуды VARI Pietra (Quantanium) выше классом, чем у Dolce Litta (Xylan), усиления хватает, чтобы неострые металлические не оставляли глубоких царапин. У Kukmara можете посмотреть на серии Granit Ultra и Elit Stone. Есть еще отечественные кастрюли "Мечта", в Волгограде есть завод "Алита", можно посмотреть серии "Природный камень" и Brown (в обоих случаях трехслойное покрытие PFLUON c хорошим ресурсом).

У Polaris Kontur также покрытие PFLUON , но корпус из кованого алюминия, по сравнению с литыми кастрюлями дно и стенки будут потоньше, для тушения лучше все-таки более массивный корпус, влияет на теплоаккумулирующие свойства..

Антипригарная посуда Lumenflon Nordic по хорошим ценам с большими скидками в "Твоем Доме". Сковорода 24см стоит 829 руб. 26см 1156 руб., 28 см - 1309 руб. Также есть кастрюли, сковорода-гриль, форма для запекания. Посуда изготовлена из литого алюминия, усиленное антипригарное покрытие ILAG Premium. Страна производства - Италия.

Gastrolux или Scanpan

Вопрос:

Здравствуйте. Какая лучше посуда Gastrolux или Scanpan? Спасибо.

Наталья, Приморский край

Ответ:

Сложно сравнивать. У Gastrolux по сути одна линия сковород, в обычном и индукционном исполнении, с хорошим покрытием и сверхтолстым 8-милиметровым дном, без особых изысков с точки зрения дизайна. У Scanpan более богатый выбор - есть разные линии, в том числе из нержавеющей стали. В целом, посуда с антипригарным покрытием обеих производителей производится в Дании, покрытие - усиленное, рассчитанное на длительное использование.