Жаровня

Вопрос:

Добрый день! Подбираю оптимальную посуду для тушения и томления для индукции. При этом возникли вопросы:

1. действительно ли казан объемом 4-6 л с диаметром дна 12 см подойдет для тушения на индукции? Хватит ли тепла от такой маленькой площади прилегания для прогрева всего казана? Или лучше взять жаровню?

2. нашла на сайте Ситон Жаровню чугунную эмалированную СИТОН с матовой эмалью. По заверениям оператора такую посуду не нужно прокаливать, смазывать маслом и в ней можно оставлять еду после приготовления. Насколько это отвечает действительности или это не достоверная реклама? Есть ли нарекания на такую посуду?

3. Можете порекомендовать какую-то качественную посуду для тушения, которая не требует тщательного ухода? Объем 3-5 л, готова потратить до 10-15 тыс. руб.

Спасибо заранее.

г. Химки

Ответ:

Вы правы, для индукционной плиты вместо казана лучше взять кастрюлю, жаровню или сотейник. Посуду из эмалированного чугуна (в том числе и с черным матовым покрытием) действительно не нужно прокаливать (эта процедура ее может испортить), она не боится влаги, ее можно использовать для хранения и мыть в посудомоечной машине. Особых проблем с эмалированным чугуном обычно не не бывает, но нужно следить, чтобы не было сильного перегрева и с лучше с этой посудой использовать неметаллические аксессуары: и сколов не будет, и покрытие лучше сохранится.

Из вариантов эмалированного чугуна можете, кроме "Ситона", посмотреть на турецкую посуду Lava, линейки из чугуна с эмалевым покрытием есть у Tefal (Heritage и Tradition) или Pyrex Slow Cook.

Вопрос:

Здравствуйте!

Огромное спасибо за то, что Вы даете такие развернутые ответы на вопросы! Почерпнула для себя много полезного.

В Икеа появилась серия кастрюль из эмалированной стали - КАСТРУЛЛ. Отзывы в группе икеа в вконтакте очень противоречивые - кто-то доволен, кто-то разочарован.