Жаровня

Конец лета и начало осени – благодатное время, когда созревает урожай, и свежие и вкусные овощи по доступным ценам появляются на полках магазинов, на рыночных прилавках, а у кого-то и на собственных дачах и приусадебных участках. Для обработки урожая одним из самых удобных предметов кухонного арсенала является большая жаровня – сковорода с двумя короткими ручками, с достаточно высокими стенками и большим диаметром – от 30 см. Ее можно использовать для приготовления баклажанной или кабачковой икры, лече и соусов, а также она удобна и для повседневной готовки. В большой жаровне удобно жарить, тушить, томить и запекать. Предлагаем вниманию наших читателей обзор розничных предложений* жаровень из разных материалов.

Хотите выбрать универсальную посуду с антипригарным покрытием? Тогда рекомендуем купить жаровню, поскольку на ней можно готовить продукты разными способами.

Жаровня из алюминиевого сплава просто незаменима на кухне. Материал отличается устойчивостью к высоким температурам и высокой прочностью.

Вопрос:

Здравствуйте! Благодарю Posudkу за ценные советы, которые мне не раз помогли! Выбираю жаровню из стекла. Подскажите, пожалуйста, бренды, которым можно доверять. В приоритете безопасность и качество посуды. Спасибо!

Татьяна, Омск

Ответ:

Из жаропрочной посуды из стекла для использования в духовке можете посмотреть продукцию Pyrex, Simax, Borcam, Arcuisine. Жаропрочные стеклянные контейнеры из серии IKEA 365+ тоже неплохи.

Вопрос:

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста сковороду или казан для приготовления вторых блюд и жаровню с прочным и устойчивым к царапинам покрытием?

Александровский р-н

Ответ:

Посмотрите на квадратные жаровни Kukmara Titanium Pro - https://market.kukmara.com/categories/kastriuli-zharovni-1?prop=4594. Более классические кастрюли-жаровни и казаны есть у этой же марки в линейке Granit Ultra.

Вопрос:

Добрый день! Подбираю оптимальную посуду для тушения и томления для индукции. При этом возникли вопросы:

1. действительно ли казан объемом 4-6 л с диаметром дна 12 см подойдет для тушения на индукции? Хватит ли тепла от такой маленькой площади прилегания для прогрева всего казана? Или лучше взять жаровню?

2. нашла на сайте Ситон Жаровню чугунную эмалированную СИТОН с матовой эмалью. По заверениям оператора такую посуду не нужно прокаливать, смазывать маслом и в ней можно оставлять еду после приготовления. Насколько это отвечает действительности или это не достоверная реклама? Есть ли нарекания на такую посуду?

3. Можете порекомендовать какую-то качественную посуду для тушения, которая не требует тщательного ухода? Объем 3-5 л, готова потратить до 10-15 тыс. руб.

Спасибо заранее.

г. Химки

Ответ:

Вы правы, для индукционной плиты вместо казана лучше взять кастрюлю, жаровню или сотейник. Посуду из эмалированного чугуна (в том числе и с черным матовым покрытием) действительно не нужно прокаливать (эта процедура ее может испортить), она не боится влаги, ее можно использовать для хранения и мыть в посудомоечной машине. Особых проблем с эмалированным чугуном обычно не не бывает, но нужно следить, чтобы не было сильного перегрева и с лучше с этой посудой использовать неметаллические аксессуары: и сколов не будет, и покрытие лучше сохранится.

Из вариантов эмалированного чугуна можете, кроме "Ситона", посмотреть на турецкую посуду Lava, линейки из чугуна с эмалевым покрытием есть у Tefal (Heritage и Tradition) или Pyrex Slow Cook.

Вопрос:

Здравствуйте!

Огромное спасибо за то, что Вы даете такие развернутые ответы на вопросы! Почерпнула для себя много полезного.

В Икеа появилась серия кастрюль из эмалированной стали - КАСТРУЛЛ. Отзывы в группе икеа в вконтакте очень противоречивые - кто-то доволен, кто-то разочарован.

Возможно, причина разочарования - неправильная эксплуатация.

Скажите, пожалуйста, в чем преимущество эмалированной стальной наплитной посуды перед стальной посудой без покрытия?

Для приготовления чего больше всего подходит эмалированная стальная посуда?

Выбираю жаровню (важны высокие максимально вертикальные бортики и отсутствие длинной ручки). Идеальный для меня диаметр - 24см, максимум 26. Но самое главное - безопасное антипригарное покрытие. Желательно бы уложиться в 4.000-5.000руб. Смотрела Кукмара титаниум про и Кукмара гранит ультра, Надоба, Гипфел. Возможно, есть еще производители, которых я просмотрела.

Не могли бы Вы что-то посоветовать?

Спасибо!

Юлия, Москва

Ответ:

ИКЕА КАСТРУЛЛ - неплохая посуда из эмалированной стали с оригинальным дизайном. Под[одит для всех видов плит. Деревянные ручки - это красиво, но из-за них кастрюли нельзя использовать в духовке (в отличие от другой серии - ВАРДАГЕН) и на газовой плите нужно следить, чтобы пламя не выходило за дно.

В целом эмалированная посуда, как и нержавеющая без покрытия, подходит для варки и тушения. Плюсы эмалированной посуды - лучше подходит для хранения приготовленной пищи, минус - боится сколов. Ну и цена - хорошая эмалированная кастрюля стоит раза в два-три дешевле средней нержавеющей.

По жаровням - Kukmara Titanium Pro пожалуй, лучший вариант по соотношению цена-качество, еще можете посмотреть на "Мечта" Premium.