Сотейник

Вопрос:

Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором сковородок для индукционной плиты. Нужны 3 хорошие, долговечные и не сложные в уходе сковороды: сковорода для жарки, сковорода для тушения и вок. Буду благодарна за развернутый ответ.

Мария, Красногорск

Ответ:

Вок на обычной плоской индукционной плите - самая проблемная позиция. Из-за узкого дна сковорода будет плохо прогреваться и медленно реагировать на изменение температуры. Поэтому лучше посмотреть на какие-нибудь другие сковороды с более широким дном, которые тоже используют для быстрой обжарки (stir-fry): лионскую или сартен. Лучший материал для таких сковород - углеродистая сталь без покрытия, она отлично работает на индукционных плитах. Лионские сковороды есть у De Buyer в линии Force Blue, сартены - у Garcima.

Для тушения можно посмотреть на антипригарные сотейники или жаровни (в них удобно тушить и предварительно обжаривать). По соотношению цены-качества наиболее интересные варианты у российских производителей литой посуды: можно посмотреть сотейник "Нева металл посуда" в линии "Алтай индукционная ", кастрюли-жаровни у Kukmara (Titanium pro Induction или Granit Ultra Induction) или жаровни "Мечта" Induction PRO. Универсальную сковороду можно посмотреть в этих же линиях.

Tefal vs Kukmara

Вопрос:

Добрый день!

Выбираю сотейник (жарить, тушить) и сковороду (в основном для яичницы и др. завтраков). Выбор между Tefal (производство именно Франция) и Kukmara. В наличии плита стеклокерамика, в перспективе - индукционная. Что порекомендуете? Стоит ли переплачивать за бренд Tefal?

Ольга, г. Санкт-Петербург

Ответ:

У Tefal неплохие топовые линейки, вне зависимости от страны производства. Посмотреть можно, например, французские Unlimited или Easy Chef или произведенные в Китае Jamie Oliver или Pro Cook.

Что касается переплаты за бренд, то топовые линейки российских производителей, включая Kukmara, по долговечности будут близки (сковороды с усиленным покрытием сохраняют заметные антипригарные свойства два-три года при аккуратном регулярном домашнем использовании). Но у Tefal есть свои преимущества - оригинальный дизайн, большой выбор линеек, индикатор нагрева.

Вопрос:

Нужна высокая сковорода-сотейник. Сам я пользуюсь Vari (уже третий раз покупаю). Сейчас дочка повзрослела и живёт отдельно, соответственно и ей нужна сковорода. Подскажите, пожалуйста, какие на сегодня есть в продаже хорошие высокие сковороды-сотейники с антипригарным покрытием без индукции? Спасибо.

Александр, Ульяновск

Ответ:

Ответ:

Кроме VARI можно посмотреть на сковороды российского производства "Нева металл посуда" (серия "Природные минералы"), Kukmara (Titanium Pro или Granit Ultra), "Мечта" ("Гранит" или "Престиж"). Если высокие борта в приоритете, есть сотейники со съемной ручкой у "Невы металл посуды" (высота 10 см, вроде такого - https://www.ozon.ru/product/soteynik-neva-metall-posuda-litaya-alyuminiy...) или жаровни у всех перечисленных выше производителей.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой посуде правильнее варить варенье, чтобы было безопасно и вкусно? Очень много разных мнений .

На какие марки стоит обратить внимание при выборе ковшика для каши, чтобы не подгорала и вкусовые качества Блюда были хорошие? Спасибо!

Татьяна, Москва

Ответ:

Для варки варенья удобнее всего использовать посуду из нержавеющей стали, например, сотейник. Нержавейка в отличие от меди и алюминия устойчива к пищевым кислотам, нет необходимости перекладывать варенье после каждого цикла. Желательно, чтобы сталь была AISI 304 и хорошее толстое дно. Примеры есть в статье Посуда для домашних заготовок. Обзор розничных предложений.

Кашу можно варить либо в качественном ковшике из нержавеющей стали (хороши марок много, в среднем сегменте можете посмотреть на "Гурман" или какой-нибудь из европейских вариантов). Первый вариант удобен тем, что сталь не боится царапин и можно перемешивать кашу металлической ложкой, антипригарный ковшик - более высокая защита от пригорания (любой ковшик из литого алюминия лучше с усиленным покрытием: НМП, Kukmara, AMT и т.д.).

Конец лета и начало осени - самая горячая пора для тех, кто любит делать домашние заготовки, будь то дачный урожай или дары леса. Заготавливать впрок варенье, фруктовые и овощные соки, квашенную капуста, соленые помидоры и огурцы, маринованные грибы и другие деликатесы, гораздо проще, когда в кухонном арсенале есть подходящая посуда. Мы подготовили небольшой обзор розничных предложений самых популярных в сезон заготовок товаров: больших кастрюль и сотейников, соковарок, емкостей для солений.

Энергия природы, прочность камня и уникальные современные технологии объединились в серии «Природные минералы». При разработке сотейника линии «АЛТАЙ» использовалась особенная технология нанесения антипригарного материала, придающая эффект натурального камня. Высококачественное многослойное покрытие позволяет готовить любимые блюда без добавления масла, при этом сохранять сочность и полезные свойства продуктов в процессе обжаривания.

Новинка этого лета - сотейник от "Нева металл посуда". Литой алюминиевый корпус, толщина дна - 4мм, съемная ручка, антипригарное покрытие, "сделано в России". Готовить можно практически что угодно - подходит для жарки, тушения, можно сварить какое-нибудь первое блюдо или что-нибудь запечь в духовке. Цена по акции в METRO - 1999 руб. за сотейник диаметром 26см (акция действует до 18 августа).

Сколько и каких сковород нужно для того, чтобы покупателям не чувствовать себя ограниченным в кулинарных экспериментах, а производителям и продавцам – удовлетворить любые желания клиентов? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется, так как основывается на индивидуальных, семейных и культурных особенностях приготовления разных блюд. Мы собрали информацию об основных видах сковород, используемых в разных кухнях в один путеводитель, а наши читатели могут выбрать, какие именно пригодятся им.

Новый сотейник «НМП» в ассортименте серии «Литая» отличается не только современным дизайном покрытия с эффектом натурального камня «чёрный гранит». Вместительный объем (диаметр 26 см и высота бортов 10 см) позволяет готовить любые блюда на всю семью. Наиболее часто сотейник используется для тушения, пассеровки, припускания и томления. Кроме того, в нем варят и жарят.

Литой корпус прекрасно распределяет температуру, создавая эффект томления: овощи, мясо, рыба деликатно и медленно приготавливаются в собственном соку, не пригорая и сохраняя максимум витаминов, питательных и вкусовых качеств.

Съемная ручка позволяет использовать сотейник как на варочных поверхностях, так и в духовке (предварительно сняв ручку).

Заказать сотейник с доставкой можно в нашем интернет-магазине: https://nmp.ru/shop/soteynik-26-vysokiy-kamennaya-chyornyy-granit-s-r/

Вопрос:

Добрый день! Подбираю оптимальную посуду для тушения и томления для индукции. При этом возникли вопросы:

1. действительно ли казан объемом 4-6 л с диаметром дна 12 см подойдет для тушения на индукции? Хватит ли тепла от такой маленькой площади прилегания для прогрева всего казана? Или лучше взять жаровню?

2. нашла на сайте Ситон Жаровню чугунную эмалированную СИТОН с матовой эмалью. По заверениям оператора такую посуду не нужно прокаливать, смазывать маслом и в ней можно оставлять еду после приготовления. Насколько это отвечает действительности или это не достоверная реклама? Есть ли нарекания на такую посуду?

3. Можете порекомендовать какую-то качественную посуду для тушения, которая не требует тщательного ухода? Объем 3-5 л, готова потратить до 10-15 тыс. руб.

Спасибо заранее.

г. Химки

Ответ:

Вы правы, для индукционной плиты вместо казана лучше взять кастрюлю, жаровню или сотейник. Посуду из эмалированного чугуна (в том числе и с черным матовым покрытием) действительно не нужно прокаливать (эта процедура ее может испортить), она не боится влаги, ее можно использовать для хранения и мыть в посудомоечной машине. Особых проблем с эмалированным чугуном обычно не не бывает, но нужно следить, чтобы не было сильного перегрева и с лучше с этой посудой использовать неметаллические аксессуары: и сколов не будет, и покрытие лучше сохранится.

Из вариантов эмалированного чугуна можете, кроме "Ситона", посмотреть на турецкую посуду Lava, линейки из чугуна с эмалевым покрытием есть у Tefal (Heritage и Tradition) или Pyrex Slow Cook.