De Buyer

Сковороды De Buyer Mineral B по акции в магазинах METRO. Цены начинаются от 1899 руб. за d20 см, самая большая - d28см - стоит 2999 руб. Сковороды данной серии производятся из углеродистой стали 3мм, функционально похожи на чугунные - такие же тяжелые, равномерно прогреваются и хорошо держат температуру. Поверхность стали не такая пористая, как у чугуна, поэтому чуть меньше прилипают продукты, проще в уходе - чтобы не было ржавчины достаточно протирать насухо полотенцем (чугун без покрытия лучше просушивать на огне).

Производятся сковороды во Франции, подходят в том числе и для индукционных плит. Использовать в духовке можно до 180 градусов Цельсия, т.к. ручка покрыта эпоксидным лаком. Акция действует до 1 сентября. Особенности использования сковород - в нашей статье Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer

Вопрос:

Здравствуйте!

Ищу сковороду ближайший аналог All clad d3, т.е. 3х слойную конусную. Какие на нашем рынке имеются варианты? Спасибо!

Владимир, Дубна

Ответ:

По соотношению цена-качество из европейских марок самый интересный вариант, наверное, Silampos Supreme Prof. Также можете посмотреть De Buyer Affinity, Le Creuset 3-Ply Plus, Zwilling Sensation.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

1) удастся ли жарить картошку и блины на сковороде из углеродистой стали без доп.покрытия?
2) не могу найти в РФ в инэте варианты такой сковороды. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты (диаметр даже не важен) по ценнику не больше 3-4 тыс р?

Заранее спасибо

Ольга Смоленск

Ответ:

Перед первым использование сковороды из углеродистой стали нужно прокалить с маслом. После этой процедуры они приобретают небольшие антипригарные свойства. Блины на стальной сковороде можно жарить без проблем, надо только сковороду хорошо разогревать и смазывать тонким слоем масла. Жарить картофель тоже можно, но посложнее, чем на антипригарной сковороде - картофель должен быть с низким содержанием крахмала (не должен разваливаться), его перед жаркой лучше просушить (например, чистым кухонным полотенцем), сковороду нужно хорошо разогреть, потом добавить масло, потом - картофель. В первую минуту две надо не торопиться переворачивать картофель - на нем должна быть образоваться корочка, потом он будет лучше отставать. Подробности использования стальных сковород можно посмотреть в наших тестах http://potrebitel.posudka.ru/node/1821 и http://potrebitel.posudka.ru/node/1631

Из марок можете посмотреть De Buyer Force Blue / Mineral B, Pintinox Excalibur, Beka Nomad, Paderno ("голубая сталь").

Вопрос:

Добрый день! Обратила внимание на то, что у Икеа появились сковороды из углеродистой стали ВАРДАГЕН. Насколько они могут быть достойны внимания? Известно ли что-нибудь о них? Насколько качественные изделия?

Большое спасибо!

Ответ:

Это неплохие сковороды с оригинальным дизайном, как и все изделия из углеродистой стали требуют предварительной прокалки с маслом, мыть можно только вручную, после мытья хорошо просушивать полотенцем или на огне, хранить в сухом месте. Подходят для всех типов плит, срок службы не ограничен.

По цене и функциональности ВАРДАГЕН вполне сопоставимы с De Buyer Blue (была у нас на тесте - http://potrebitel.posudka.ru/node/1821).

Вопрос:

Добрый день!

Подбираем посуду в новую квартиру. Сейчас используем De Buyer Affinity.

Нужна многослойная нержавеющая сталь без антипригарки, без приваренного дна, для индукции. Ручки предпочли бы приваренные, при условии что они не греются, не отваливаются, т.к. в местах клёпок скапливается грязь. Крышки металлические без стекла. Дополнительные функции не важны. Важен большой ассортимент, наличие крышек всех размеров. Цвет очень понравился у Zwilling Cube (матовые снаружи и внутри). Ценовая категория сопоставима с Affinity. Есть ли что-то под наши требования?

P.S. Zwilling Sensation (Demeyere Atlantis), как я понимаю, глянцевые, их к нам перестали возить, поэтому посмотреть вживую невозможно.

Iittala Tools - возможно, то, что нужно.

Нет уверенности, что за Demeyere или Iittala стоит переплачивать по сравнению с De Buyer. За их цену скорее бы рассматривали медь от De Buyer.

Максим, Москва

Ответ:

Iittala Tools под ваши требования подходит лучше всего. Слой алюминия у этой посуды толще по сравнению с Affinity (будет существенно тяжелее), плюс фурнитура с креплением на сварке, дизайн. Все это примерно пропорционально отражается на стоимости.

Еще можете посмотреть еще на EVA SOLO Multi - у нее ручки на сварке, но внутри полировка глянцевая. По цене она ближе к Affinity.

Медная посуда требует специального ухода, посмотрите инструкцию перед покупкой - https://www.debuyer.com/sites/default/files/manuals/deBuyer_Cuisson-INOC.... Чистка мест вокруг заклепок у Affinity, по сравнению с уходом за медью, - простая и легкая операция.

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш сайт, очень много полезной информации!

У меня вот какая дилемма)) переехали всем семейством жить в загородный дом из экологических соображений)) в этой связи хотелось бы и соответствующую посуду выбрать, максимально экологическую, прочную и долговечную.

1) рассматриваю из "экологически чистых" кастрюли из чугуна с покрытием, эмалированные, из закаленного стекла, керамические (если есть другие материалы, подскажите, пожалуйста).

Алюминиевые не рассматриваю, у меня переизбыток этого металла в крови, поэтому хочу хотя бы такую посуду исключить. Готовлю много и часто, т.к. семья большая, поэтому кастрюлями пользуюсь беспрестанно. Но! мне нужно 2 больших кастрюли, как минимум литров на 6 для супа. Одна для супа, который нужно томить, и одна для супа-пюре, то есть которая не боялась бы контакта с блендером. В каком направлении смотреть и где искать? К сожалению, большие кастрюли для многих фирм это редкость(( Действительно у той же фирмы Le Creuset чугун легче обычного? Спрашиваю, чтобы понимать, не проломится ли у меня холодильник под такой большой кастрюлей)))

2) всего мне нужно 4-5 кастрюль. 2 большие под суп, как я писала выше и еще 2-3 меньшим объемом, где-то на 4л и на 2л для варки картофеля, круп, овощей.

3) видела в интернете большую стеклянную кастрюлю от Knindustrie. Почитала в европейских отзывах, пишут, что часто во время второго использования часто кастрюли разлетались на осколки, а вместе с ними и проливалась вся кипящая вода под макароны. Не знаю, правда ли это или происки конкурентов.... ваше мнение?

4) посоветуйте еще, пожалуйста, большие сковородки тоже максимально экологичные, прочные и долговечные.
Заранее огромное спасибо!!!

Анна, Москва

Ответ:

К сожалению, нет "экологически чистой" наплитной кухонной посуды. Металлическая посуда - это продукт черной или цветной металлургии, от которой природа достаточно сильно страдает, производство керамической и стеклянной посуды менее вредно, но есть проблемы с утилизацией - естественным образом стекло и керамика не разлагаются и переработке практически не поддаются. Степень экологичности в значительной степени зависит от страны производства - в Европе требования и контроль сильно жестче, чем в России и, тем более, Китае.

С точки зрения безопасности при правильном использовании особой разницы между посудой из разных материалов нет, но естественно, производитель должен внушать доверие, хорошо, когда посуда продается в Европе или США.

Для варки супов с использованием блендера оптимальный вариант - кастрюли из нержавеющей стали. Мягкие насадки блендера или насадки с защитой можно использовать и в эмалированной или керамической посуде.

Чугунная посуда Le Creuset по весу не сильно отличается от аналогов - пустая кастрюля объемом 6л будет весить свыше 6 килограмм плюс содержимое. Лучше перед покупкой посмотреть инструкцию холодильника, наверняка там есть максимальная нагрузка на полку. А так, в чугунной эмалированной посуде вполне можно готовить и супы, и каши, и картофель и т.д.

Керамическая жаропрочная посуда (например, Emile Henry) будет легче чугунной раза в полтора. В ней тоже можно готовить практически любые блюда, требующие варки и тушения, но скорость закипания будет существенно ниже, по сравнению с чугуном.

Вообще и чугун, и керамика хороши для медленной готовки, когда есть время. Очень хорошо в ней тушить и томить. Если нужно что-то быстро сварить, то эмалированная стальная посуда или нержавеющая предпочтительнее.

Что касается наплитной стеклянной посуды, то она боится перепадов температур, нельзя горячую кастрюлю ставить на холодную поверхность, на газовой плите нужно использовать рассекатели и нагрев ниже среднего. Металлические ложки и половники тоже надо исключить. Достоинств у стеклянной посуды, кроме эстетических, нет, нагревается она даже дольше, чем керамика.

По сковородам, если не хотите с антипригарным покрытием, есть следующие варианты: нержавеющая сталь (нулевые антипригарные свойства, простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун с матовым эмалевым покрытием (нулевые антипригарные свойства, но достаточно простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются со временем, требуется специальный уход), углеродистая сталь без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются после первой прокалки, уход проще, чем за чугуном). Производителей много, из тех марок, что производятся в Европе или США, можно смотреть, например, эмалированный чугун Staub и Le Creuset, чугун без покрытия Skeppshult и Lodge, стальные углеродистые и нержавеющие сковороды De Buyer, Paderno, Pintinox.

Вопрос:

Здравствуйте!

Мы семьей переехали в новый дом, хотим обновить полностью кухонную посуду от чашки до кастрюль. Плита газ.

Посоветуйте что приобрести? хочется качества, экологичности, что можно приобрести, очень много премиальных брендов, не можем определиться. вопрос цены не стоит, хочется качества.
Присматривались из кастрюль, сковородок к SILGA Италия (производится в италии, а не в китае) почитав у вас на сайте.

Александр, Брянск

Ответ:

У продукции европейских марок уровня средний и выше проблем с качеством и безопасностью в 99% случаев нет. Посуда может отличаться конструктивными особенностями или техническими характеристиками, марками покрытий, но в целом функциональные свойства редко разочаровывают. Если есть сложности с выбором из большого числа вариантов, посмотрите по дизайну, какие марки линии больше нравятся и лучше подойдут под стиль новой кухни. Помимо Silga из посуды европейского производства можно смотреть посуду таких марок, как Fissler (Origina Profi, Solea, Intensa), бельгийскую Demeyere, французскую De Buyer Affinity, финскую Iittala Tools. С точки зрения конструкции есть посуда с классическим дном с термораспределительным слоем (Silga, Fissler) и посуда, корпус которой выполнен целиком из трехслойного материала с теплораспределительным слоем (De Buyer Affinity, Iittala Tools). Также есть посуда с расширенной функциональностью: сливом жидкости через крышку, возможностью размещать крышку на бортике и т.д. - тоже можете подумать, нужны ли вам подобные функции.

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за полезный ресурс по подбору посуды.
Помогите подобрать следующую посуду.

1. Блинная сковорода. После прочтения сравнения в приготовлении блинов на стальной сковороде De Buyer и чугунной Биол, я задумался, нужен ли чугун?
Выбор сузился до следующих моделей сковородок, что из этого лучше купить или может что-то упустил:
а) Углеродистая сталь De Buyer/Mauviel;
б) Чугун без покрытия skeppshult;
в) Чугун с покрытием Staub (используется ли свинец в покрытии?).
Варианты сковородок, в которых ручка не деревянная или без покрытия, например Lodge/Le Cruset мне показался не очень практичным. Может ошибаюсь?

2. Ковшик для молочных каш и какао. Из какого лучше материала посмотреть, чтобы легче было мыть после приготовления, нержавеющая сталь или чугун с покрытием. Статью об уходе за посудой прочитал :)

3. Форма для пиццы. На сколько я понял, сталь кроме небольшого веса небольшой стоимости больше плюсов не имеет? Рассматриваю к приобретению чугунную форму Lodge или камень/керамику. На сколько понял, камень требует длительного прогрева перед использование, время варьируется в зависимости от материала и толщины камня. Больше 20-30 минут на прогрев, не хотелось бы тратить. Порекомендуйте производителя, если камень лучше чугунной формы. Рассматривал форму от Emile Henry, но именно по форме для пиццы встречаются отзывы, что она быстро трескается. На Амазоне много положительных отзывов о камнях Pimotti, Rommelsbacher, Neff и др.

Спасибо за совет.

Сергей, Абакан

Ответ:

1. Блинная сковорода из углеродистой стали (обычно они делаются из металла толщиной до 2мм) меньше весит, достаточно быстро реагирует на изменение степени нагрева, после обработки приобретает вполне сносные антипригарные свойства. Чугунная блинница без покрытия тяжелее, требует больше времени для привыкания, антипригарные свойства после первого прокаливания у нее хуже, чем у стальной, но со временем, при правильном уходе, они улучшаются. В уходе и тот, и другой вариант требуют ручного мытья и сушки (стальную достаточно хорошо протереть полотенцем, чугунную лучше ставить на пару минут на плиту).

Субъективно сковорода из углеродистой стали понравилась больше. De Buyer, Mauviel - нормальные варианты, можно смотреть и любой другой европейский бренд.

Блинную сковороду лучше иметь без эмалевого покрытия - у него практически отсутствуют антипригарные свойства. Особых преимуществ, кроме мытья в посудомоечной машине, эмаль не дает. Свинец в состав внутреннего эмалевого покрытия не входит.

Разные ручки у чугунных сковород имеют свои особенности. Деревянные удобны тем, что не нагреваются и при необходимости их можно снять. Литые ручки допускают использование в духовом шкафу, они максимально надежны и с ними ничего не случается со временем (на деревянных бывают проблемы с резьбовым соединением и с самим деревом). Но с литыми ручками обязательно использование прихваток.

2. С точки зрения ухода ковшики из нержавеющей и эмалированной стали похожи. При обычном использовании они легко отмываются, если что-то пригорит, нужны дополнительные усилия. Существенная разница есть в весе - даже очень качественный нержавеющий ковшик с толстым дном будет ощутимо легче чугунного.

3. Чугунные формы для пиццы не боятся перегрева и термошока, они быстрее прогреваются. При желании их можно использовать на плите для приготовления изделий из теста, которые жарятся на сковороде. Но у чугуна нет такой пористости, как у керамики и камня, чтобы поглощать влагу.

Разница между каменными и керамическими формами будет не такая уж и значительная. Хорошая керамика достаточно устойчива к термошоку, быстро прогревается. Каменные формы тоже могут трескаться, устойчивость их к перепадам температуры зависит от толщины. Но толстые формы будут и долго прогреваться.

Из марок форм из керамики можете посмотреть на немецкую Römertopf. По каменным формам марка не столь важна, как толщина. Помимо Rommelsbacher, есть неплохие формы есть у Ultimate.

Вопрос:

Здравствуйте. Два года назад через страну Бельгия приобрела сковороды Scanpan с антипригарным покрытием. Через 9 месяцев заметила отшелушивание со дна этого покрытия. Подумала, что это брак. Повторила покупку - и история повторилась к концу года эксплуатации - отшелушивается. Сковороды безупречны. Эксплуатировались по инструкции, вроде бы. Поначитавшись некоторые сайты об этом бренде, натолкнулась на такую информацию, что отставание антипригарного слоя не влияет на здоровье. Якобы, если всё отстанет, то сковородой можно пользоваться и дальше. Вот у меня у к вам такой вопрос: действительно ли так можно?

И, подскажите, пожалуйста, альтернативу этим сковородам для обжаривания из профессионального сегмента. С покрытием не обязательно. Смотрю в сторону All Clad copper core, но насчет обжаривания не знаю. Или что-то есть лучше?

С уважением,
Ольга, Одинцово

Ответ:

Да, сковородой с поврежденным антипригарным покрытием европейского производства продолжать пользоваться можно. Все компоненты посуды, включая и покрытие, и алюминий, проходят сертификацию на безопасность при контакте с пищей. Единственное, лучше не хранить в такой посуде приготовленную пищу.

Вообще, отшелушивание покрытия - это производственный дефект. Можно попробовать обратиться напрямую в Scanpan - https://www.scanpan.eu/contact-scanpan, возможно, удастся воспользоваться гарантией.

All Clad copper core хороша для быстрого обжаривания с использованием значительного количества масла. Медный сердечник обеспечивает быстрый равномерный прогрев и быстрое остывание. В качестве альтернативы можно рекомендовать сковороду из углеродистой стали толщиной до 2мм (Paderno, De Buyer, Matfer), можно лионскую. У углеродистой стали со временем образуются естественные антипригарные свойства, но мыть ее можно только вручную.

Вопрос:

Добрый день.

Пытаюсь разобраться со сковородками, проще, наверное ноутбук выбрать.)

Изначально была идея, купить сковороду без покрытия для индукции. По разням обзорам "Лучшие 10\20\50 сковородок..." нашел бренд Gipfel, стал смотреть интернет магазины, которые его продают. Набрел на Сковорода Lilas 28х7см 1770, со скидкой за 2000 руб. Вроде, норм.

Стал искать отзывы о бренде, нашел ваш сайт. Отзывы не порадовали. Понравилось, что у вас появилась конкретика, тесты, а не просто рекламные тексты.

Обратил внимание на марку De Buyer. У них есть Force Blue (https://www.debuyer.com/en/products/force-blue-frying-pan), Сarbone plus (https://www.debuyer.com/en/products/carbone-plus-round-frying-pan-with-i...), Mineral B (https://www.debuyer.com/en/products/mineral-b-round-fry-pan).
С Force Blue понятно, она тоньше.

В чем отличие Сarbone plus и Mineral B не понятно. По ценам Минерал Б дороже Карбона.

Вопросы:

1. Стоит ли рассматривать Gipfel Lilas или лучше De Buyer?
2. В чем разница между Сarbone plus и Mineral B, стоит ли переплачивать за Mineral B.
3. Если рассматривать De Buyer стоит ли рассматривать Force Blue или выбирать из Сarbone plus и Mineral B?

Спасибо.

Иван, Ростов

Ответ:

Gipfel Lilas 1770 - это сковорода из нержавеющей стали. Из минусов - скромные характеристики, непрактичное декоративное покрытие, антипригарные свойства у нержавейки отсутствуют и не приобретаются со временем (в отличии от сковород из углеродистой стали).

У сковород из углеродистой стали после прокалки с маслом появляются незначительные антипигарные свойства, которые со временем становятся лучше. Но эта сталь подвержена коррозии, т.е. после готовки сковороду лучше сразу мыть и хорошо высушивать. Мытье в посудомоечной машине исключается - только ручная мойка.

По толщине корпуса De Buyer Сarbone plus и Mineral B очень близки - это тяжелые сковороды, по весу близкие к чугунной посуде. Небольшая разница есть в ручках и упаковке, у Mineral B они подороже.

Force Blue по сравнению с Сarbone plus и Mineral B более легкая и имеет заводское воронение. Будет быстрее нагреваться (хотя на индукции этот фактор в целом не важен) и быстрее остывать. Толщины стали 2мм достаточно для гарантии от деформации дна.

У нас была статья Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer, там подробно расписаны различия данных моделей. Субъективно Force Blue понравилась больше.