Silampos

Вопрос:

Добрый день, купила скороварку SILAMPOS на 12 л, в описании на сайте стояла как нержавейка. на самом деле алюминий. Насколько безопасен алюминий в данном случае?

Ксения Мурманск

Ответ:

При использовании в соответствии с правилами эксплуатации алюминиевые скороварки SILAMPOS безопасны. В отличие от нержавеющих скороварок, в алюминиевых нельзя хранить приготовленную пищу, мыть их нужно вручную, они не подходят для индукции. Рабочее и максимальное давление у них такое же, как у аналогов из нержавеющей стали.

Вопрос:

Здравствуйте, не могу выбрать кастрюли нержавейки безопасные, помогите пожалуйста

Какой фирмы кастрюли безопасный ?

Макка Грозный

Ответ:

В средней и премиальной категории вся посуда делается из одной марки стали - AISI 304 (ее также маркируют 18/8 и 18/10) - она безопасна для готовки и хранения. Из марок можете посмотреть российские заводы: "Гурман", Kukmara Safia, Amet "Аметист", из европейских - Fiskars, Silampos, Pintinox, Paderno.

Вопрос:

Хотим купить скороварку на 9л. Смотрим на Bekker. Можно брать или лучше европейские производители скороварок (если такие есть)?

Спасибо за подсказку

Moscow

Ответ:

Недорогие китайские модели под российскими марками - не самый лучший вариант, могут быть проблемы, в том числе и с безопасностью. Как альтернатива в средней категории можно поискать скороварки Korkmaz, Tefal, BRA, Alza, Silampos.

Вопрос:

Здравствуйте! Не могли бы вы сделать обзор скороварок (наплитных). Есть как отечественные, так и импортные. Разброс большой, затрудняюсь с выбором. Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Лариса, Москва

Ответ:

На что обращать внимание при выборе скороварки, можно посмотреть в нашей статье "Как выбрать скороварку". По вариантам можете посмотреть что-нибудь из ассортимента торговых марок Tefal, Korkmaz, Silampos, Fissler, WMF, Silit. Недорогие китайские скороварки лучше не смотреть, бывают проблемы.

Ковш 3-ply

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо вам за обзоры разной посуды и подробные ответы на вопросы! Я являюсь поклонницей посуды многослойной посуды для приготовления (tri-ply, five-ply). Почти всю посуду, какая у меня есть, я покупала давно - как-то встречалась в розничных магазинах. Сейчас хочу купить второй ковш. Из розницы такая посуда в нашем городе пропала бесследно. В интернет-магазинах описание минимальное, обычно пишут "металлл" или нержавеющая сталь. Посоветуйте что-нибудь до 10000 рублей, выпускается ли такая посуда в этом ценовом сегменте (лучше без меди).

Особый интерес к Silampos supreme prof. В одном из ваших ответов я встретила, что она-то и есть трехслойная. Но на сайтах продавцов описание этой серии толщину стенки 0.8 мм.(возможно, ошибка). Заранее спасибо за ответ.

Ольга, Саратов

Ответ:

Посуда, которая делается по технологии tri-ply, достаточно дорогая, при текущем курсе рубля пользуется ограниченным спросом, поэтому возить ее стали меньше. Silampos Supreme Prof трехслойная, описание можно посмотреть на сайте производителя https://www.silampos.pt/en/cookware/casseroles-saucepans/deep-saucepan/s.... У нас она была на экспертизе, когда еще называлась Onion (характеристики не поменялись) - https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silampos_onion

Другие варианты ковшей 3-ply можно посмотреть в коллекциях Rondell Rain Drops, Berghoff Ron, BEKA Tri-Lux, Castey Artic.

Вопрос:

Здравствуйте! Благодарю за ваш сайт - кладезь полезной информации в выборе посуды! Но все-таки немного запуталась.

Выбираю набор кастрюль и сотейник для всевозможных приготовлений.

Остановила свой выбор на Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA, Гурман Профи, Barazzoni Chef Line, Кухар Крокус. Не нашла информацию о толщине кастрюль Barazzoni, но как понимаю, все выбранные мною модели относительно схожи по характеристикам и качеству?!

А потом обратила внимание на Castey Arctic.

Стоит ли делать выбор в пользу инновационной технологии? Или у данных моделей недостаточно толщины ТРС? И преимуществ перед классическим караульным дном не имеет, а даже наоборот?

Екатерина, Новосибирск

Ответ:

Посуда из коллекции Castey Arctic целиком выполнена из трехслойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь). Толщина алюминия достаточна для комфортной готовки. Функционально трехслойная посуда особенно хороша для тушения и томления, варить в ней также удобно, как и в обычной нержавеющей посуде с капсульным дном. Если Castey Arctic нравится, можете, конечно, сделать выбор в пользу этой посуды, какие-то аргументы "против" здесь сложно найти.

По поводу остальных вариантов - у Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA и Гурман "Профи" чуть потолще стенки, но в использовании сильной разницы не будет.

Вопрос:

Здравствуйте!

Ищу сковороду ближайший аналог All clad d3, т.е. 3х слойную конусную. Какие на нашем рынке имеются варианты? Спасибо!

Владимир, Дубна

Ответ:

По соотношению цена-качество из европейских марок самый интересный вариант, наверное, Silampos Supreme Prof. Также можете посмотреть De Buyer Affinity, Le Creuset 3-Ply Plus, Zwilling Sensation.

Вопрос:

Добрый день!

Нахожусь в поиске качественного набора кастрюль некитайского производства. По техническим и функциональным свойствам, могли бы сказать что либо если известно об этих наборах, какой посоветуете, как лучше?
ZWILLING KITCHEN Passion Набор из 5, WMF quality one, Woll Concept.

Марьяна, Бельгия

Ответ:

Все три варианта - неплохие, но они не производятся в Европе. Если хотите посуду именно европейского производства, то можете посмотреть на варианты из нашей статьи http://potrebitel.posudka.ru/node/2077, в премиальном сегменте также есть коллекции Fissler Original Profi, WMF Premium One, посуда бельгийской марки Demeyere, французской Cristel.

Вопрос:

Добрый день!

Хочу приобрести скороварку для плиты. Посоветуйте, пожалуйста, производителя, а может быть, и конкретную модель. Необходимый объём 4 - 6 литров (в указанном диапазоне чем больше, тем лучше). Скороварка нужна достойного качества, я готова отдать деньги за добротную вещь.

Мария, Пенза

Ответ:

Можете посмотреть на Tescoma "Bio Exclusive+", Korkmaz Flatline. Надежные скороварки у Tefal и Silampos. В премиальном сегменте - Fissler Vitavit, WMF Perfect.

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.