Pintinox

Вопрос:

Здравствуйте! Хотела купить себе сковородку или сотейник от Итальянского бренда Excalibur от Pintinox. Давно ищу настоящую (безвредную) стальную сковородку, сотейник, казан, которые будет долго служить мне). Цена меня устраивает, но отзывов не нашла, есть сомнение. Купить или не купить. Что посоветуете?

Вопрос:

Здравствуйте! В магазине присмотрела скороварку Pintinox Vitesse Bra, но не могу найти на неё отзывы. Я так поняла, что она относится к среднему ценовом сегменту, цена привлекательная. На вид сделано все добротно, стенки и дно толстые, тяжелая. Но сомнения все таки есть. У меня уже есть Fissler на 6 литров, хотела приобрести скороварку ещё и на 4 литра, но Fissler в 2-2,5 раза дороже Pintinox. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли переплачивать или у Pintinox скороварки тоже надёжные и хорошего качества?

Асель, Нур-Султан

Ответ:

Скороварки BRA Vitesse неплохие, вполне надежные и безопасные, с хорошим соотношением цена-качество. Производятся в Испании. Разные модели скороварок немного отличаются в нюансах использования, поэтому возможно, что после Fissler понадобиться какое-то время, чтобы к ней привыкнуть.

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираем универсальную сковороду для домашнего использования. Хотелось бы выбрать вещь, которая будет радовать нас долгие годы. Много всего перечитали, в голове каша, потому просим Вас о помощи.

На данный момент выбираем из:

Марка: Pintinox (Италия), Серия: ST1 Pinti
Марка: MATFER (Франция), Серия: Classe Chef
Марка: KORKMAZ (Турция), Серия: PRO-LINE
Марка: KORKMAZ (Турция), Серия: Granita
Марка: Мечта, Серия: Гранит
Марка: НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА, с серией не определились (Титан, Байкал, Кавказ)

Подскажите, какие у них плюсы и минусы, какую выбрать. Возможно подскажете более удачный вариант. Хотелось бы, чтобы служила долго, не теряла антипригарных свойств.

Спасибо за Вашу работу!

Нижний Новгород

Ответ:

MATFER Classe Chef - это штампованные сковороды, хорошо подходят для быстрой обжарки, в качестве универсальной сковороды - не самый оптимальный вариант. Остальные варианты более-менее равноценны, с усиленным покрытием, служат 2-3 года и более в регулярном домашнем режиме.

Плюс Pinti ST1 - дизайн, стальные полые ручки. Производство - Китай. У KORKMAZ PRO-LINE Nero более практична по сравнению с Granita, светлые покрытия маркие, на них остаются следы, если готовите красящиеся продукты (томаты, фасоль, свеклу и т.д.). Плюсы "Мечта Гранит" и НМП (любая из перечисленных серий хороша) - есть варианты со съемной ручкой (если планируете использовать сковороду в духовке), хорошее соотношение цены и качества, проще с гарантией и поддержкой - всегда можно напрямую обратиться на завод.

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу приобрести столовые приборы, с возможностью мытья в посудомоечной машине европейских марок, желательно кованные, цена от эконома до среднего. Выбор между wmf и pintinox, какие у них серии можно рассмотреть или может другую марку подскажите? Спасибо

Ольга Москва

Ответ:

Столовые приборы обычно выбирают исходя из дизайна, эргономики - это довольно субъективные вещи. Начиная где-то от 5000 руб. за набор из 24 предметов качество практически везде приемлемое (качество полировки, отсутствие дефектов), так что можете выбирать то, что нравится. Кроме WMF и Pintinox можете посмотреть еще на Robert Welch, Herdmar.

Для мытья столовых приборов в посудомоечной машине лучше использовать жидкие средства, порошки могут оставлять царапины.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

1) удастся ли жарить картошку и блины на сковороде из углеродистой стали без доп.покрытия?
2) не могу найти в РФ в инэте варианты такой сковороды. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты (диаметр даже не важен) по ценнику не больше 3-4 тыс р?

Заранее спасибо

Ольга Смоленск

Ответ:

Перед первым использование сковороды из углеродистой стали нужно прокалить с маслом. После этой процедуры они приобретают небольшие антипригарные свойства. Блины на стальной сковороде можно жарить без проблем, надо только сковороду хорошо разогревать и смазывать тонким слоем масла. Жарить картофель тоже можно, но посложнее, чем на антипригарной сковороде - картофель должен быть с низким содержанием крахмала (не должен разваливаться), его перед жаркой лучше просушить (например, чистым кухонным полотенцем), сковороду нужно хорошо разогреть, потом добавить масло, потом - картофель. В первую минуту две надо не торопиться переворачивать картофель - на нем должна быть образоваться корочка, потом он будет лучше отставать. Подробности использования стальных сковород можно посмотреть в наших тестах http://potrebitel.posudka.ru/node/1821 и http://potrebitel.posudka.ru/node/1631

Из марок можете посмотреть De Buyer Force Blue / Mineral B, Pintinox Excalibur, Beka Nomad, Paderno ("голубая сталь").

Вопрос:

Добрый день!

Помогите, пожалуйста подобрать сотейник-сковороду для мяса и овощей. Приобретать хотела на замену старому алюминиевому еще советскому сотейнику-сковороде, он с толстыми стенками и очень толстым дном, тяжелый, со съемной ручкой (крепление чем-то напоминает широкий крючок). Я бы продолжала им пользоваться, но при тушение овощей на поверхности появляются белесые наросты – видимо, алюминий вступает в реакцию с кислотами.

Сотейник присматриваю для тушения мяса и овощей в том числе в небольшом количестве жидкости, в начале возможна легкая обжарка, но незначительно (так как жаренного не едим, скорее подтушиваем с маслом). Диаметром 22-24 см, высотой 6-9 см.

Без антипригарного покрытия, так как хочется, чтобы срок службы был большой. Очень хочется со съемной ручкой, так как собираюсь использовать и на плите, и в духовке, да и хранить легче, но можно просто с цельнометаллической.

В смысле материала, наверное, это сталь или многослойный сталь-алюминий-сталь. Насчет литого алюминия я начала сомневаться из-за того, что у меня происходит со старой сковородой. Но как я понимаю, для тушения алюминий будет предпочтительнее, особенно с небольшим количеством жидкости, или я ошибаюсь? Чугун не хочу из-за веса, хотя это классика. Керамика и стекло не подойдет для обжарки, к тому же у нас сейчас в продаже можно найти только дорогую огнестойкую керамику, средней по цене нет.

Вот думаю, может ли это быть низкая кассероль? Но возможна ли в них предварительная легкая обжарка? Готовка с небольшим количеством жидкости?

По цене в пределах 5000-6000 руб. Если будет дешевле при более или менее сходных вариантах, то не против.

Пока из того, что нашла стального – это жаровня Гурман Классик, сковорода Гурман Классик и сковорода Гурман профи (ручки несъемные), Paderno кассероль из серии 1000, кастрюля (по форме это кассероль) Pintinox Professional. Я понимаю, что между ними есть разница хотя бы по форме - кассероль и сковорода. Но не знаю, есть ли разница в качестве материала, функциональных свойствах, если не между конкретными предметами, то хотя бы между сериями.

Возможно, что упустила какие-то марки или варианты посуды.

Санкт-Петербург

Ответ:

Для ваших целей лучше всего подойдет нержавеющий сотейник. Для тушения антипригарные свойства особой роли не играют, с более-менее толстым дном под крышкой можно тушить с минимумом добавления воды - хватает жидкости, содержащейся в продуктах. Антипригарные свойства у нержавеющей стали отсутствуют, но разница с алюминием без покрытия, сковородой из которого вы пользовались, будет не очень заметная.

Можно купить как низкую кастрюлю с двумя стальными ручками, так и высокую сковороду с одной ручкой. Сковороды из стали без покрытия съемными ручками редко комплектуются, обычно ручки делают из стали, и их можно использовать в духовке. Низкая кастрюля будет занимать немного меньше места, но перемешивать продукты, держась за ручку, будет не так удобно.

Paderno 1000, Pintinox Professional, Гурман - все эти варианты неплохие и вполне подойдут для ваших нужд. У "Гурмана" лучше соотношение цена-качество, но жаровни и сковороды не очень высокие, всего 65мм высотой, у Paderno, например, есть сотейник 8,5см - https://market.yandex.ru/product--soteinik-paderno-series-1000-11013-24-....

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.

Вопрос:

Добрый день!

Выбираю кастрюлю 4-5 литров и ковш 2-2,5 литра из нержавейки для индукционной плиты с толстым дном и стенками. Рассматривала Julia Vysotskaya PRO у Silampos и Pintinox Expo Satinato. Стоит ли переплачивать за Silampos?

Может быть еще что-то порекомендуете в районе 5-9 тысяч за кастрюлю? И ковш, чтобы каши и соусы не прилипали.

Спасибо!

Клим, Москва

Ответ:

Silampos Julia Vysotskaya PRO и Pintinox Expo Satin - близкая по характеристикам посуда, если Pintinox Expo Satin дешевле (проверьте только, крышка входит в стоимость), можно взять и ее. Толщины дна хватает для комфортной готовки.

По другим брендам - что-то существенно лучшее и европейского производства будет стоить дороже, но можно посмотреть посуду сопоставимого уровня которая, возможно, будет подешевле, например, "Гурман Профи" или Paderno.

Вопрос:

Добрый день!

1. Искала сама, но не могу определиться даже с материалом для кастрюль. Решила спросить вашего совета. Меня интересуют кастрюли как в наборе, но можно и отдельно, разных литражей на разные случаи. Требования К посуде, чтобы она была безопасной, так как в семье дети, прослужила без уменьшения качества лет 5-6. Скажем так, в цене нет проблем. Но хотелось бы иметь более менее долгосрочные кастрюли, в которых можно варить супы, тушить/жарить мясо, овощи, готовить каши, чтобы по технологии меньшие кастрюли можно было ставить в холодильник для хранения пищи. Ручки во время приготовления пищи не нагревались (хотя это можно и перетерпеть), но и дно более менее не приходилось бы оттирать сетками... так как, что ни говори эффект неподгорания пищи длится кажется только год максимум. Производства Европы желательно ну и с симпатичным дизайном. Могли бы вы посоветовать марки?

2. Также нужен казан, блинница и сковороды. Не знаю, делают ли Подобные европейцы. Из этого сегмента в целом что могли бы сказать о качестве продукции завода кукмара? Или есть производители лучше?

Мадина, Брюссель

Ответ:

Кастрюли для варки и тушения подойдут из нержавеющей стали и эмалированные. Эмалированная сталь лучше подходит для хранения приготовленной пищи в холодильнике, но боится сколов от ударов. В нержавеющей посуде из качественной стали тоже можно без проблем хранить приготовленные блюда два-три дня, сколов и ударов она не боится. При варке и тушении к нержавеющей и эмалированной стали с техническими характеристиками уровня средний и выше ничего не пригорает, если не оставлять посуду без присмотра. В случае пригорания металлическими мочалками и губками пользоваться не нужно, требуется предварительное замачивание в горячей воде и последующее мытье обычной губкой.

Для жарки такие нержавеющие и эмалированные кастрюли подходят плохо - у них нет антипригарных свойств, для этого лучше использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.

Из марок нержавеющей посуды можете посмотреть в среднем сегменте можете посмотреть Silampos, Pintinox, Paderno, в премиальном - Silga, топовые линии Fissler и WMF, Cristel, Demeyere, BK Cookware.

Из марок посуды с эмалированным покрытием европейского производства можно рекомендовать Metalac и Belis в среднем классе, Silit - в премиальном. Дизайнерская эмальпосуда есть у BK Cookware и Riess.

Европейские производители делают казаны (dutch oven), но они отличаются немного по форме - у них более широкое дно и прямые стенки. Для использования на плите широкое дно - скорее плюс. Варианты казанов и сковород с антипригарным покрытием: AMT, Risoli, Woll.

Качество у Kukmara хорошее, долговечность покрытия зависит от линии, из самых прочных линеек можно рекомендовать, например, Granit Ultra, в ней есть и казаны, и сковороды, и жаровни.