Pintinox

Вопрос:

Здравствуйте! В магазине присмотрела скороварку Pintinox Vitesse Bra, но не могу найти на неё отзывы. Я так поняла, что она относится к среднему ценовом сегменту, цена привлекательная. На вид сделано все добротно, стенки и дно толстые, тяжелая. Но сомнения все таки есть. У меня уже есть Fissler на 6 литров, хотела приобрести скороварку ещё и на 4 литра, но Fissler в 2-2,5 раза дороже Pintinox. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли переплачивать или у Pintinox скороварки тоже надёжные и хорошего качества?

Асель, Нур-Султан

Ответ:

Скороварки BRA Vitesse неплохие, вполне надежные и безопасные, с хорошим соотношением цена-качество. Производятся в Испании. Разные модели скороварок немного отличаются в нюансах использования, поэтому возможно, что после Fissler понадобиться какое-то время, чтобы к ней привыкнуть.

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираем универсальную сковороду для домашнего использования. Хотелось бы выбрать вещь, которая будет радовать нас долгие годы. Много всего перечитали, в голове каша, потому просим Вас о помощи.

На данный момент выбираем из:

Марка: Pintinox (Италия), Серия: ST1 Pinti
Марка: MATFER (Франция), Серия: Classe Chef
Марка: KORKMAZ (Турция), Серия: PRO-LINE
Марка: KORKMAZ (Турция), Серия: Granita
Марка: Мечта, Серия: Гранит
Марка: НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА, с серией не определились (Титан, Байкал, Кавказ)

Подскажите, какие у них плюсы и минусы, какую выбрать. Возможно подскажете более удачный вариант. Хотелось бы, чтобы служила долго, не теряла антипригарных свойств.

Спасибо за Вашу работу!

Нижний Новгород

Ответ:

MATFER Classe Chef - это штампованные сковороды, хорошо подходят для быстрой обжарки, в качестве универсальной сковороды - не самый оптимальный вариант. Остальные варианты более-менее равноценны, с усиленным покрытием, служат 2-3 года и более в регулярном домашнем режиме.

Плюс Pinti ST1 - дизайн, стальные полые ручки. Производство - Китай. У KORKMAZ PRO-LINE Nero более практична по сравнению с Granita, светлые покрытия маркие, на них остаются следы, если готовите красящиеся продукты (томаты, фасоль, свеклу и т.д.). Плюсы "Мечта Гранит" и НМП (любая из перечисленных серий хороша) - есть варианты со съемной ручкой (если планируете использовать сковороду в духовке), хорошее соотношение цены и качества, проще с гарантией и поддержкой - всегда можно напрямую обратиться на завод.

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу приобрести столовые приборы, с возможностью мытья в посудомоечной машине европейских марок, желательно кованные, цена от эконома до среднего. Выбор между wmf и pintinox, какие у них серии можно рассмотреть или может другую марку подскажите? Спасибо

Ольга Москва

Ответ:

Столовые приборы обычно выбирают исходя из дизайна, эргономики - это довольно субъективные вещи. Начиная где-то от 5000 руб. за набор из 24 предметов качество практически везде приемлемое (качество полировки, отсутствие дефектов), так что можете выбирать то, что нравится. Кроме WMF и Pintinox можете посмотреть еще на Robert Welch, Herdmar.

Для мытья столовых приборов в посудомоечной машине лучше использовать жидкие средства, порошки могут оставлять царапины.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

1) удастся ли жарить картошку и блины на сковороде из углеродистой стали без доп.покрытия?
2) не могу найти в РФ в инэте варианты такой сковороды. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты (диаметр даже не важен) по ценнику не больше 3-4 тыс р?

Заранее спасибо

Ольга Смоленск

Ответ:

Перед первым использование сковороды из углеродистой стали нужно прокалить с маслом. После этой процедуры они приобретают небольшие антипригарные свойства. Блины на стальной сковороде можно жарить без проблем, надо только сковороду хорошо разогревать и смазывать тонким слоем масла. Жарить картофель тоже можно, но посложнее, чем на антипригарной сковороде - картофель должен быть с низким содержанием крахмала (не должен разваливаться), его перед жаркой лучше просушить (например, чистым кухонным полотенцем), сковороду нужно хорошо разогреть, потом добавить масло, потом - картофель. В первую минуту две надо не торопиться переворачивать картофель - на нем должна быть образоваться корочка, потом он будет лучше отставать. Подробности использования стальных сковород можно посмотреть в наших тестах http://potrebitel.posudka.ru/node/1821 и http://potrebitel.posudka.ru/node/1631

Из марок можете посмотреть De Buyer Force Blue / Mineral B, Pintinox Excalibur, Beka Nomad, Paderno ("голубая сталь").

Вопрос:

Добрый день!

Помогите, пожалуйста подобрать сотейник-сковороду для мяса и овощей. Приобретать хотела на замену старому алюминиевому еще советскому сотейнику-сковороде, он с толстыми стенками и очень толстым дном, тяжелый, со съемной ручкой (крепление чем-то напоминает широкий крючок). Я бы продолжала им пользоваться, но при тушение овощей на поверхности появляются белесые наросты – видимо, алюминий вступает в реакцию с кислотами.

Сотейник присматриваю для тушения мяса и овощей в том числе в небольшом количестве жидкости, в начале возможна легкая обжарка, но незначительно (так как жаренного не едим, скорее подтушиваем с маслом). Диаметром 22-24 см, высотой 6-9 см.

Без антипригарного покрытия, так как хочется, чтобы срок службы был большой. Очень хочется со съемной ручкой, так как собираюсь использовать и на плите, и в духовке, да и хранить легче, но можно просто с цельнометаллической.

В смысле материала, наверное, это сталь или многослойный сталь-алюминий-сталь. Насчет литого алюминия я начала сомневаться из-за того, что у меня происходит со старой сковородой. Но как я понимаю, для тушения алюминий будет предпочтительнее, особенно с небольшим количеством жидкости, или я ошибаюсь? Чугун не хочу из-за веса, хотя это классика. Керамика и стекло не подойдет для обжарки, к тому же у нас сейчас в продаже можно найти только дорогую огнестойкую керамику, средней по цене нет.

Вот думаю, может ли это быть низкая кассероль? Но возможна ли в них предварительная легкая обжарка? Готовка с небольшим количеством жидкости?

По цене в пределах 5000-6000 руб. Если будет дешевле при более или менее сходных вариантах, то не против.

Пока из того, что нашла стального – это жаровня Гурман Классик, сковорода Гурман Классик и сковорода Гурман профи (ручки несъемные), Paderno кассероль из серии 1000, кастрюля (по форме это кассероль) Pintinox Professional. Я понимаю, что между ними есть разница хотя бы по форме - кассероль и сковорода. Но не знаю, есть ли разница в качестве материала, функциональных свойствах, если не между конкретными предметами, то хотя бы между сериями.

Возможно, что упустила какие-то марки или варианты посуды.

Санкт-Петербург

Ответ:

Для ваших целей лучше всего подойдет нержавеющий сотейник. Для тушения антипригарные свойства особой роли не играют, с более-менее толстым дном под крышкой можно тушить с минимумом добавления воды - хватает жидкости, содержащейся в продуктах. Антипригарные свойства у нержавеющей стали отсутствуют, но разница с алюминием без покрытия, сковородой из которого вы пользовались, будет не очень заметная.

Можно купить как низкую кастрюлю с двумя стальными ручками, так и высокую сковороду с одной ручкой. Сковороды из стали без покрытия съемными ручками редко комплектуются, обычно ручки делают из стали, и их можно использовать в духовке. Низкая кастрюля будет занимать немного меньше места, но перемешивать продукты, держась за ручку, будет не так удобно.

Paderno 1000, Pintinox Professional, Гурман - все эти варианты неплохие и вполне подойдут для ваших нужд. У "Гурмана" лучше соотношение цена-качество, но жаровни и сковороды не очень высокие, всего 65мм высотой, у Paderno, например, есть сотейник 8,5см - https://market.yandex.ru/product--soteinik-paderno-series-1000-11013-24-....

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.

Вопрос:

Добрый день!

Выбираю кастрюлю 4-5 литров и ковш 2-2,5 литра из нержавейки для индукционной плиты с толстым дном и стенками. Рассматривала Julia Vysotskaya PRO у Silampos и Pintinox Expo Satinato. Стоит ли переплачивать за Silampos?

Может быть еще что-то порекомендуете в районе 5-9 тысяч за кастрюлю? И ковш, чтобы каши и соусы не прилипали.

Спасибо!

Клим, Москва

Ответ:

Silampos Julia Vysotskaya PRO и Pintinox Expo Satin - близкая по характеристикам посуда, если Pintinox Expo Satin дешевле (проверьте только, крышка входит в стоимость), можно взять и ее. Толщины дна хватает для комфортной готовки.

По другим брендам - что-то существенно лучшее и европейского производства будет стоить дороже, но можно посмотреть посуду сопоставимого уровня которая, возможно, будет подешевле, например, "Гурман Профи" или Paderno.

Вопрос:

Добрый день!

1. Искала сама, но не могу определиться даже с материалом для кастрюль. Решила спросить вашего совета. Меня интересуют кастрюли как в наборе, но можно и отдельно, разных литражей на разные случаи. Требования К посуде, чтобы она была безопасной, так как в семье дети, прослужила без уменьшения качества лет 5-6. Скажем так, в цене нет проблем. Но хотелось бы иметь более менее долгосрочные кастрюли, в которых можно варить супы, тушить/жарить мясо, овощи, готовить каши, чтобы по технологии меньшие кастрюли можно было ставить в холодильник для хранения пищи. Ручки во время приготовления пищи не нагревались (хотя это можно и перетерпеть), но и дно более менее не приходилось бы оттирать сетками... так как, что ни говори эффект неподгорания пищи длится кажется только год максимум. Производства Европы желательно ну и с симпатичным дизайном. Могли бы вы посоветовать марки?

2. Также нужен казан, блинница и сковороды. Не знаю, делают ли Подобные европейцы. Из этого сегмента в целом что могли бы сказать о качестве продукции завода кукмара? Или есть производители лучше?

Мадина, Брюссель

Ответ:

Кастрюли для варки и тушения подойдут из нержавеющей стали и эмалированные. Эмалированная сталь лучше подходит для хранения приготовленной пищи в холодильнике, но боится сколов от ударов. В нержавеющей посуде из качественной стали тоже можно без проблем хранить приготовленные блюда два-три дня, сколов и ударов она не боится. При варке и тушении к нержавеющей и эмалированной стали с техническими характеристиками уровня средний и выше ничего не пригорает, если не оставлять посуду без присмотра. В случае пригорания металлическими мочалками и губками пользоваться не нужно, требуется предварительное замачивание в горячей воде и последующее мытье обычной губкой.

Для жарки такие нержавеющие и эмалированные кастрюли подходят плохо - у них нет антипригарных свойств, для этого лучше использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.

Из марок нержавеющей посуды можете посмотреть в среднем сегменте можете посмотреть Silampos, Pintinox, Paderno, в премиальном - Silga, топовые линии Fissler и WMF, Cristel, Demeyere, BK Cookware.

Из марок посуды с эмалированным покрытием европейского производства можно рекомендовать Metalac и Belis в среднем классе, Silit - в премиальном. Дизайнерская эмальпосуда есть у BK Cookware и Riess.

Европейские производители делают казаны (dutch oven), но они отличаются немного по форме - у них более широкое дно и прямые стенки. Для использования на плите широкое дно - скорее плюс. Варианты казанов и сковород с антипригарным покрытием: AMT, Risoli, Woll.

Качество у Kukmara хорошее, долговечность покрытия зависит от линии, из самых прочных линеек можно рекомендовать, например, Granit Ultra, в ней есть и казаны, и сковороды, и жаровни.

Вопрос:

Здравствуйте.

Хочу приобрести качественную кастрюлю из нержавеющей стали и качественные сковороды из чугуна и нержавеющей стали. Стоимость не имеет значения, главное, чтобы не китайское и стран СНГ производство.

Ещё интересует Ваше мнение о чугунных сковородах американской марки Lodge.

Умоляю, помогите определиться с выбором)
Спасибо

Юлия, Прага

Ответ:

В Европе посуду из нержавеющей стали производят в Германии, Италии, Испании, Португалии, Франции, Сербии... Из премиальных линеек можете посмотреть на топовые серии Fissler (original pro или solea), Cristel, Silga. В среднем сегменте есть Silampos, Pintinox, BRA, Lagostina, Metalac.

Lodge - хорошая посуда, в США производится чугун без покрытия. У него есть свои особенности в эксплуатации, мы о них рассказывали в статье Тест. Чугунная сковорода-сотейник Lodge . Сложности с чугуном без покрытия возникают независимо от марке, альтернатива - чугун с эмалевым покрытием. У него отсутствуют антипригарные свойства, но нет проблем с коррозией, мытьем в посудомойке, появлением сажи на поверхности (посмотреть можно такие марки, как Le Creuset, Staub, Chasseur, а также турецкую LAVA).

Вопрос:

Добрый день!

Чем отличаются кастрюли Pintinox различных серий: индукция, тендер, профессионал, мастер. Какая из них лучше?

Москва

Ответ:

Функционально особой разницы между сериями не будет: все они практичны, относятся к среднему классу профессиональной посуды, подходят для всех типов. Professional больше не выпускается, на замену это линии выпущена Master. У Tender - полые ручки, у остальных - цельные (цельные меньше нагреваются от корпуса). Про серию "Иднукция" у нас данных нет, обычно обозначение Induction у Pintinox добавляется ко всей посуде, которая подходит для индукции.