Silga
Вопрос:
Здравствуйте. Помогите с выбором кастрюли WOLL серия "Concept PRO" или SILGA 2002 24 объем около 6л.
Сергей, Сургут
Ответ:
Оба варианта относятся в премиальному сегменту с максимальными характеристиками. Woll более функциональный и современный вариант за счет крышки, которая позволяет регулировать интенсивность кипения и через которую можно сливать жидкость. Преимущества SIlga проявляются при готовки с минимумом воды и масла - у этой марки есть всякие вставки для готовки на пару, можно собирать набор кастрюль, которые ставятся одна на другую (DINAMICA). Термодатчики имеют смысл, когда продукты готовятся при температуре ниже температуры кипения Еще один плюс Silga - итальянское производство.
Вопрос:
Помогите пожалуйста, уже два месяца читаю отзывы и не могу купить посуду!
Нужна Сковорода или жаровня из хорошей нержавеющей стали с очень толстым дном и высокими толстыми стенками. Желательно трехслойное или пятислойное капсульное. В идеале 28 см, но расссмотрю также 26. Хотела купить гурман, но нет в наличии больших диаметров нигде, 24 см нам очень мало. Рассмотрю ценовой сегмент средний плюс, если совсем нет ничего то высокий. Дизайн и известность бренда не имеет значения, нужна хорошая посуда!
Анастасия, Москва
Ответ:
Сковороды из нержавеющей стали без покрытия есть в линейке Safia российского завода Kukmara - https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Safia/skovorody/skovoroda-..., у этой же марки можете посмотреть и сотейники. Еще из вариантов с классическим дном можно посмотреть марки Korkmaz, Metro Professional. В премиальном сегменте есть сковороды и сотейники Silga с экстратолстым дном (посмотреть можно на Озоне).
Если с толстыми стенками - то нужно смотреть сковороды целиком из трехслойного материала. Варианты: Luxstahl «Tri-ply», Zwilling TWIN Choice.
Вопрос:
Добрый день!
Мучаюсь с выбором новых кастрюль для газовой плиты на смену эмалированным. Хочу попробовать нержавейку, рассматривала немецкие бренды Zwilling и Woll. Zwilling отмела сразу, так как делают сейчас в Китае, да и активная маркетинговая продажа в сетях гипермаркетов за наклейки рейтинга в моих глазах не прибавляет.
Пару раз заказали через озон (поставщик офиц дистрибьютер) серию Concept, и оба раза она была с недостатками внешними (царапины, потертости). Возникло сомнение о качестве производства.
Подскажите, пожалуйста, к каким брендам присмотреться. Хочется производство ЕС или другие страны но не Китай. Российских производителей пока не рассматриваем. Важен не столько бренд, сколько цена-качество и внешний вид.
Спасибо заранее! И еще очень важен совет по средству за уходом для нержавейки (с учетом газовой плиты)
Екатерина, Москва
Ответ:
Zwilling производится не только во Китае, но и во Вьетнаме. У Woll своего производства посуды из нержавеющей стали нет, делают под заказ в Китае. В целом крупнейшие китайские заводы по технологиям не уступают европейским производствам, вопрос в заказчике - как он подходит к выбору параметров посуды и как контролирует качество.
Из альтернатив можно посмотреть на посуду европейских марок Fiskars, Pinti, Paderno, сербскую посуду Metalac, бразильскую Tramontina. Из премиальных марок по вменяемой цене - есть итальянская Silga. По европейской посуде у нас был обзор - http://potrebitel.posudka.ru/node/2077
По уходу за нержавейкой - по нашему опыту, специальные средства обычно не оказывают принципиально лучшего эффекта по сравнению с обычными моющими гелями. Самое мягкое и эффективное средство для удаления застывших капель масла с внешней поверхности - меламиновая губка. Также помогают специальные жидкие жирорастворяющие составы (вроде тех, что предназначены для чистки грилей), но с ними надо быть осторожнее, могут повредить полировку.
Вопрос:
Здравствуйте, большое спасибо за информацию о посуде, очень интересно и познавательно. Но не могу найти ответа на вопрос, в какой нержавеющей кастрюле лучше всего кипятить молоко? Хочется иметь кастрюлю, чтобы в ней можно было и молоко вскипятить, и мясо приготовить, и суп. Выбор между Гурман профи, Амет классика прима, silga 2001, Woll concept pro, Masterpro smart. На первый взгляд кажется, что сильный разнобой в марках. Но хочется иметь кастрюлю не на год-два, а на лет десять и больше.
Татьяна, Екатеринбург
Ответ:
Молоко удобнее кипятить в специальной кастрюле - молоковарке, там есть защита от убегания. Посуда элитного класса, вроде Woll Сoncept Pro и Silga, для молока не очень удобна - за счет высокой теплоемкости даже после отключения источника энергии процесс кипения будет продолжаться - т.е. нужно сразу переливать молоко.
Для тушения и томления кастрюли Woll concept pro и Silga подходят лучше, за счет более высокой теплоемкости. Плюс Woll concept pro - расширенная функциональность (через крышку можно сливать жидкость и регулировать скорость кипения). Гурман профи, Амет классика прима - хорошие варианты прежде всего с точки зрения соотношения цена-качества.
Срок службы посуды из нержавеющей стали от технических характеристик практически не зависит - ее можно использовать в течение многих лет.
Вопрос:
Вы неоднократно писали о том, что Silga - это европейский бренд премиум-класса и что посуда производится в Италии. Чем же объяснить то, что в не русскоязычном интернете упоминания о нем можно встретить только на нескольких странных сайтах? Итальянский Амазон про такую посуду вообще не знает, а посуда других европейских брендов, которые упоминаются у вас в одном ряду с Silga, представлена в большом количестве. Складывается впечатление, что Silga - такой же "итальянский" бренд, как и Gipfel - "немецкий", то есть зарегистрирован российскими предпринимателя и и европейским потребителям не известен. Так ли это?
Елена, Москва
Ответ:
Silga - итальянская компания с заводом в Италии. Информацию можно посмотреть на официальном сайте - https://silgamilano.com/en/. Silga под итальянским флагом участвует в международных выставках , в том числе много лет подряд - на крупнейшей мировой площадке Ambiente (Gipfel тоже участвовала несколько раз, но под российским флагом). Премиальное качество подтверждается в том числе и результатами нашей экспертизы - https://potrebitel.posudka.ru/node/628.
Вопрос:
Здравствуйте. Какую купить посуду из нержавеющей стали 18/10 с толстым дном от 10мм-15мм и толстыми стенками1мм-2мм. Кастрюли, сковороды, сотейники.
Спасибо.
Марина, Анапа
Ответ:
10 мм толщину дна мы не встречали, из серий посуды с самыми толстыми стенками и дном можете посмотреть на Silga (результаты экспертизы есть в статье https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa), Fissler Origina Profi, Zepter.
Вопрос:
Здравствуйте. Выбираю посуду (кастрюли и ковши) из нержавеющей стали хорошего качества с толстым дном. Подскажите, пожалуйста, в каких европейских фирмах можно найти посуду с литыми дном? Какая лучше и долговечнее? И где надёжное крепление сборного дна, если с литым дном посуды мало?
Вопрос:
Здравствуйте! Собираюсь купить себе сковороды и кастрюли, т.к переезжаю в свою хату.
Я очень устал смотреть и выбирать себе посуду. Подскажите пожалуйста кастрюли с хорошей или отличной нержавеющей сталью. Цена не имеет значения.
Архип, Якутск
Ответ:
В среднем и премиальном сегменте производители используют одну и ту же сталь 304-й марки (она же 18/10 и 18/8), поэтому есть смысл выбирать из того, что больше нравится внешне и лучше подходит функционально.
В среднем сегменте хорошее соотношение цена-качества в посуды российского производства: можно смотреть "Гурман", новую линию "Аметист" от Amet, Kukmara Safia. Из вариантов с расширенной функциональностью можете посмотреть на Nadoba Dona (есть удобный слив через крышку). В премиуме есть Woll Concept Pro с теплораспределительным слоем по всему корпусу (хорошо подходит для тушения + расширенная фунциональность) или Silga со сверхтолстым дном.
Вопрос:
Добрый день!
1. Искала сама, но не могу определиться даже с материалом для кастрюль. Решила спросить вашего совета. Меня интересуют кастрюли как в наборе, но можно и отдельно, разных литражей на разные случаи. Требования К посуде, чтобы она была безопасной, так как в семье дети, прослужила без уменьшения качества лет 5-6. Скажем так, в цене нет проблем. Но хотелось бы иметь более менее долгосрочные кастрюли, в которых можно варить супы, тушить/жарить мясо, овощи, готовить каши, чтобы по технологии меньшие кастрюли можно было ставить в холодильник для хранения пищи. Ручки во время приготовления пищи не нагревались (хотя это можно и перетерпеть), но и дно более менее не приходилось бы оттирать сетками... так как, что ни говори эффект неподгорания пищи длится кажется только год максимум. Производства Европы желательно ну и с симпатичным дизайном. Могли бы вы посоветовать марки?
2. Также нужен казан, блинница и сковороды. Не знаю, делают ли Подобные европейцы. Из этого сегмента в целом что могли бы сказать о качестве продукции завода кукмара? Или есть производители лучше?
Мадина, Брюссель
Ответ:
Кастрюли для варки и тушения подойдут из нержавеющей стали и эмалированные. Эмалированная сталь лучше подходит для хранения приготовленной пищи в холодильнике, но боится сколов от ударов. В нержавеющей посуде из качественной стали тоже можно без проблем хранить приготовленные блюда два-три дня, сколов и ударов она не боится. При варке и тушении к нержавеющей и эмалированной стали с техническими характеристиками уровня средний и выше ничего не пригорает, если не оставлять посуду без присмотра. В случае пригорания металлическими мочалками и губками пользоваться не нужно, требуется предварительное замачивание в горячей воде и последующее мытье обычной губкой.
Для жарки такие нержавеющие и эмалированные кастрюли подходят плохо - у них нет антипригарных свойств, для этого лучше использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.
Из марок нержавеющей посуды можете посмотреть в среднем сегменте можете посмотреть Silampos, Pintinox, Paderno, в премиальном - Silga, топовые линии Fissler и WMF, Cristel, Demeyere, BK Cookware.
Из марок посуды с эмалированным покрытием европейского производства можно рекомендовать Metalac и Belis в среднем классе, Silit - в премиальном. Дизайнерская эмальпосуда есть у BK Cookware и Riess.
Европейские производители делают казаны (dutch oven), но они отличаются немного по форме - у них более широкое дно и прямые стенки. Для использования на плите широкое дно - скорее плюс. Варианты казанов и сковород с антипригарным покрытием: AMT, Risoli, Woll.
Качество у Kukmara хорошее, долговечность покрытия зависит от линии, из самых прочных линеек можно рекомендовать, например, Granit Ultra, в ней есть и казаны, и сковороды, и жаровни.
Вопрос:
Здравствуйте, чем посуда марки All-Clad лучше или хуже Silga.
Роман, Люберцы
Ответ:
All-Clad и Silga - это премиальный марки, но просто сравнивать их между собой сложно, т.к. и обеих есть разные линейки посуды с разными функциональными свойствами и техническими характеристиками.
Если в целом, то Silga производит посуду из нержавеющей стали по классической технологии с трехслойным дном (сэндвич). Посуда All-Clad делается целиком из многослойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь, в некоторых коллекциях есть еще слой меди).
Конкуентное преимущество Silga - сверхтолстое дно и достаточно толстые стенки (детали можно посмотреть в нашей статье https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa). За счет этого достигаются превосходные теплоаккумулирующие и теплораспределительные свойства.
Посуда All-Clad нагревается равномерно по всему корпусу, что тоже положительно влияет на теплоаккумулирующие и теплораспределительные свойства. В отличие от Silga, такая посуда будет быстрее разогреваться.
И Silga и All-Clad отлично подходят для тушения и томления, приготовления мяса и овощей в собственном соку.