Выбор посуды

Вопрос:

День добрый!

Стоит ли покупать сковороды или сотейники в Tupperware? Особенно интересует качество. Заранее благодарю

Юлия, Санкт-Петербург

Ответ:

У Tupperware хорошая металлическая посуда, на всех моделях качественная фурнитура, на антипригарной посуде используется премиальное покрытие Whitford Eterna. Стоит ли покупать - зависит от цены, обычно Tupperware с их системой дистрибуции стоит дороже, чем сопоставимые по качеству аналоги.

Вопрос:

Здравствуйте! Посуда Fissler производится в Китае? На сайте posudamart указано Германия, но на дне написано Китай? Где истина? Спасибо за Ваши ответы.

Наталья, Приморский край

Ответ:

У Fissler есть завод в Германии - там производятся топовые коллекции (Original Profi, Pure-Profi, Solea и др.). Недорогие линейки (Paris, San Francisco и др.) производятся в Китае. Произведенная в Германии посуда маркируется надписью Made in Germany на внешней поверхности дна.

Gastrolux или Scanpan

Вопрос:

Здравствуйте. Какая лучше посуда Gastrolux или Scanpan? Спасибо.

Наталья, Приморский край

Ответ:

Сложно сравнивать. У Gastrolux по сути одна линия сковород, в обычном и индукционном исполнении, с хорошим покрытием и сверхтолстым 8-милиметровым дном, без особых изысков с точки зрения дизайна. У Scanpan более богатый выбор - есть разные линии, в том числе из нержавеющей стали. В целом, посуда с антипригарным покрытием обеих производителей производится в Дании, покрытие - усиленное, рассчитанное на длительное использование.

Maderno

Вопрос:

Подскажите по фирме Maderno, это настоящая Италия?

Балашиха

Ответ:

Кухонная посуда и инвентарь под торговой маркой Maderno производится в Китае.

Кастрюли Gipfel

Вопрос:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КАСТРЮЛИ ГИПФЕЛЬ, ЧТО СКАЖЕТЕ ЗА НИХ?

Ольга Тула

Ответ:

Gipfel - российская торговая марка, посуда производится в Китае. Качество у разных линий отличатся, материалы также используются разные, абстрактно марку сложно оценивать.

Вопрос:

Подскажите какую посуду лучше выбрать? Интересует кастрюли, сковороды.

Алена, Москва

Ответ:

Зависит от того, что вы обычно готовите и что хотели бы попробовать приготовить, какой тип плиты, есть ли посудомоечная машина, какие ограничения по бюджету. Из универсальных вариантов в средней ценовой категории можно рекомендовать сковороды из литого алюминия с усиленным антипригарным покрытием и кастрюли из нержавеющей или эмалированной стали.

Вопрос:

Какую посуду лучше выбрать набор кастрюль в рекламе зилиндер или Munchen Haus оба набора по одной цене германия посоветуйте.

Тамара, Москва

Ответ:

Ни ту ни другую не нужно. Обе марки - это китайская дешевая нержавеющая посуда, которую выдают за немецкую.

Каждый день баланс между реальными и виртуальными магазинах смещается в сторону онлайна. Интернет – идеальная среда для того, чтобы совершать покупки. Здесь легче найти необходимую информацию и определиться с выбором, а самые доступные предложения можно найти, сделав всего лишь пару кликов. Многие производители посуды стараются не отставать от трендов и уделяют интернету все больше внимания. Один из способов обеспечить свое постоянное присутствие в сети - фирменный онлайн магазин. Цель - не только заработать, но и получить обратную связь от потребителей. С точки зрения покупателей интернет-магазины заводов - это надежная гарантия от подделок (популярные российские марки изредка, но пытаются подделывать) и возможность получения исчерпывающего ответа на любой вопрос о технических характеристиках или особенностях использования. Также при покупке напрямую у завода всегда будет проще воспользоваться гарантией – не нужно никаких чеков и пояснений, где и когда был куплен товар. Предлагаем вниманию наших читателей обзор интернет-магазинов основных российских производителей кухонной и столовой посуды.

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш сайт, очень много полезной информации!

У меня вот какая дилемма)) переехали всем семейством жить в загородный дом из экологических соображений)) в этой связи хотелось бы и соответствующую посуду выбрать, максимально экологическую, прочную и долговечную.

1) рассматриваю из "экологически чистых" кастрюли из чугуна с покрытием, эмалированные, из закаленного стекла, керамические (если есть другие материалы, подскажите, пожалуйста).

Алюминиевые не рассматриваю, у меня переизбыток этого металла в крови, поэтому хочу хотя бы такую посуду исключить. Готовлю много и часто, т.к. семья большая, поэтому кастрюлями пользуюсь беспрестанно. Но! мне нужно 2 больших кастрюли, как минимум литров на 6 для супа. Одна для супа, который нужно томить, и одна для супа-пюре, то есть которая не боялась бы контакта с блендером. В каком направлении смотреть и где искать? К сожалению, большие кастрюли для многих фирм это редкость(( Действительно у той же фирмы Le Creuset чугун легче обычного? Спрашиваю, чтобы понимать, не проломится ли у меня холодильник под такой большой кастрюлей)))

2) всего мне нужно 4-5 кастрюль. 2 большие под суп, как я писала выше и еще 2-3 меньшим объемом, где-то на 4л и на 2л для варки картофеля, круп, овощей.

3) видела в интернете большую стеклянную кастрюлю от Knindustrie. Почитала в европейских отзывах, пишут, что часто во время второго использования часто кастрюли разлетались на осколки, а вместе с ними и проливалась вся кипящая вода под макароны. Не знаю, правда ли это или происки конкурентов.... ваше мнение?

4) посоветуйте еще, пожалуйста, большие сковородки тоже максимально экологичные, прочные и долговечные.
Заранее огромное спасибо!!!

Анна, Москва

Ответ:

К сожалению, нет "экологически чистой" наплитной кухонной посуды. Металлическая посуда - это продукт черной или цветной металлургии, от которой природа достаточно сильно страдает, производство керамической и стеклянной посуды менее вредно, но есть проблемы с утилизацией - естественным образом стекло и керамика не разлагаются и переработке практически не поддаются. Степень экологичности в значительной степени зависит от страны производства - в Европе требования и контроль сильно жестче, чем в России и, тем более, Китае.

С точки зрения безопасности при правильном использовании особой разницы между посудой из разных материалов нет, но естественно, производитель должен внушать доверие, хорошо, когда посуда продается в Европе или США.

Для варки супов с использованием блендера оптимальный вариант - кастрюли из нержавеющей стали. Мягкие насадки блендера или насадки с защитой можно использовать и в эмалированной или керамической посуде.

Чугунная посуда Le Creuset по весу не сильно отличается от аналогов - пустая кастрюля объемом 6л будет весить свыше 6 килограмм плюс содержимое. Лучше перед покупкой посмотреть инструкцию холодильника, наверняка там есть максимальная нагрузка на полку. А так, в чугунной эмалированной посуде вполне можно готовить и супы, и каши, и картофель и т.д.

Керамическая жаропрочная посуда (например, Emile Henry) будет легче чугунной раза в полтора. В ней тоже можно готовить практически любые блюда, требующие варки и тушения, но скорость закипания будет существенно ниже, по сравнению с чугуном.

Вообще и чугун, и керамика хороши для медленной готовки, когда есть время. Очень хорошо в ней тушить и томить. Если нужно что-то быстро сварить, то эмалированная стальная посуда или нержавеющая предпочтительнее.

Что касается наплитной стеклянной посуды, то она боится перепадов температур, нельзя горячую кастрюлю ставить на холодную поверхность, на газовой плите нужно использовать рассекатели и нагрев ниже среднего. Металлические ложки и половники тоже надо исключить. Достоинств у стеклянной посуды, кроме эстетических, нет, нагревается она даже дольше, чем керамика.

По сковородам, если не хотите с антипригарным покрытием, есть следующие варианты: нержавеющая сталь (нулевые антипригарные свойства, простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун с матовым эмалевым покрытием (нулевые антипригарные свойства, но достаточно простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются со временем, требуется специальный уход), углеродистая сталь без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются после первой прокалки, уход проще, чем за чугуном). Производителей много, из тех марок, что производятся в Европе или США, можно смотреть, например, эмалированный чугун Staub и Le Creuset, чугун без покрытия Skeppshult и Lodge, стальные углеродистые и нержавеющие сковороды De Buyer, Paderno, Pintinox.

Вопрос:

Здравствуйте!

Мы семьей переехали в новый дом, хотим обновить полностью кухонную посуду от чашки до кастрюль. Плита газ.

Посоветуйте что приобрести? хочется качества, экологичности, что можно приобрести, очень много премиальных брендов, не можем определиться. вопрос цены не стоит, хочется качества.
Присматривались из кастрюль, сковородок к SILGA Италия (производится в италии, а не в китае) почитав у вас на сайте.

Александр, Брянск

Ответ:

У продукции европейских марок уровня средний и выше проблем с качеством и безопасностью в 99% случаев нет. Посуда может отличаться конструктивными особенностями или техническими характеристиками, марками покрытий, но в целом функциональные свойства редко разочаровывают. Если есть сложности с выбором из большого числа вариантов, посмотрите по дизайну, какие марки линии больше нравятся и лучше подойдут под стиль новой кухни. Помимо Silga из посуды европейского производства можно смотреть посуду таких марок, как Fissler (Origina Profi, Solea, Intensa), бельгийскую Demeyere, французскую De Buyer Affinity, финскую Iittala Tools. С точки зрения конструкции есть посуда с классическим дном с термораспределительным слоем (Silga, Fissler) и посуда, корпус которой выполнен целиком из трехслойного материала с теплораспределительным слоем (De Buyer Affinity, Iittala Tools). Также есть посуда с расширенной функциональностью: сливом жидкости через крышку, возможностью размещать крышку на бортике и т.д. - тоже можете подумать, нужны ли вам подобные функции.