Tupperware

Вопрос:

День добрый!

Стоит ли покупать сковороды или сотейники в Tupperware? Особенно интересует качество. Заранее благодарю

Юлия, Санкт-Петербург

Ответ:

У Tupperware хорошая металлическая посуда, на всех моделях качественная фурнитура, на антипригарной посуде используется премиальное покрытие Whitford Eterna. Стоит ли покупать - зависит от цены, обычно Tupperware с их системой дистрибуции стоит дороже, чем сопоставимые по качеству аналоги.

Вопрос:

Доброго времени! Подскажите пожалуйста есть ли варианты, под мои критерии поиска универсальной нержавеющей кастрюли на 3 литра, с многослойным корпусом и дном ТРС 5мм и более, чтобы еще был производитель российский. Использовать собираюсь для приготовления супов, каш и тушения овощей. Благодарю за ответ

Юлия, Москва

Ответ:

К сожалению, в России посуда из нержавеющей стали с многослойным корпусом не производится.

Дно и стенки посуды из многослойного металла имеют теплораспределительный слой одинаковой толщины, из тех вариантов, что были у нас на экспертизе, самый толстый теплораспределительный слой был у Woll Concept Pro - 3,7мм - его будет более чем достаточно для комфортного приготовления перечисленных вами блюд. Другой вариант - кастрюли Tupperware, которые имеют трехслойный корпус и плюс еще дополнительное дно со вставкой из алюминия, но цены на эту посуду чрезмерно завышены.

Вопрос:

Здравствуйте. Хочется купить качественную,долговечную сковороду из нержавеющей стали, на которой можно жарить абсолютно без масла. Бывают ли они вообще без покрытий.

Какой фирмы нержавеющая сковорода лучше Zepter, BAUER, Tupperware, Amway, или посоветуйте другую фирму, которая производит более качественные сковороды из нержавеющей стали. Ценовой диапозон любой, интересует качество.

Заранее спасибо.
С уважением

Александр, Брянск

Ответ:

На нержавеющей сковороде без покрытия жарить без масла практически не возможно - все будет пригорать. Теоретически можно жарить без масла на сковороде с покрытием, но тоже не все - картофель или овощи таким образом приготовить будет невозможно.

Перечисленные вами марки продаются посредством системы прямых продаж, поэтому при неплохом качестве у них крайне завышенная стоимость. Из альтернатив можно рекомендовать такие марки, как Fissler, De Buyer, Zwilling. Чем толще у сковороды из нержавеющей стали теплораспределительный слой, тем будет лучше.

Вопрос:

Расскажите, пожалуйста, о посуде Tupperware. Действительно ли она так хорошо, как её рекламируют. Меня интересуют ножи, кастрюли и сковороды этой марки. Спасибо.

Людмила, Московская область

Ответ:

Кастрюли и сковороды Tupperware "От Шефа" производятся по современной технологии из трехслойного материала (нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь) плюс еще имеется дно с теплораспределительным слоем. Качество неплохое, но цены, как водится для товаров, продающихся по системе прямых продаж, выглядят завышенными даже с учетом скидок, которые дистрибьюторы обычно готовы предоставить.

Ножи серии "Профессионал" - это добротные изделия среднего уровня, ножи "Униврсал" - это фактически хорошие ножи начального уровня. В обоих случаях за аналогичную стоимость можно приобрести гораздо более интересные продукты.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, у каких европейских производителей посуды из нержавеющей стали (Германии, Франции, Скандинавии) у кастрюль наиболее толстые стенки и крышки (из нестеклянных)?

Cмотрела Гурман, Fissler, Lacor. У всех этих производителей стенки показались тонковаты, а крышки тем более.

Ирина, Москва

Ответ
:

Если говорить о посуде, корпус которой выполнен из нержавеющей стали, то самые толстые стенки приходилось видеть на линиях Original Pro и Solea от Fissler (порядка 1,4мм).

Другой вариант, более дешевый, технологичный и функциональный - это посуда из трехслойного материала (нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь). В качестве примера можно привести посуду Tupperware "От Шефа", Woll Concept PRO или IKEA "Фаворит". В данном случае толщина стенок будет значительно больше и нагреваться благодаря слою алюминия они будут гораздо быстрее, а остывать - медленнее.