Zepter
Несмотря на то, что рынок насыщен электрическими чайниками и умными термопотами на любой вкус и кошелек, наплитный чайник остается популярным предметом на кухне – его используют примерно на каждой десятой кухне. Любые электроприборы имеют обыкновение ломаться (иногда - в самый неподходящий момент), их починка часто сопоставима со стоимость нового изделия, а вот долговечность металлических чайников зависит только от аккуратности пользователя. Кроме того, от устройства для кипячения зависит в определенной степени вкус напитка – и те, кто привыкли к тому или иному типу чайника, зачастую испытывают неудобство при его замене на что-либо другое. Еще один плюс наплитных чайников - возможность вскипятить воду на газовой плите при перебоях с подачей электричества. Встречайте наш актуальный обзор розничных предложений чайников со свистком, которые можно рекомендовать к использованию.
Вопрос:
Здравствуйте. Правда ли, что zepter, произведенный в 90-годах 20 века содержит в своем составе серебро, молибден, чего нет в более позднем времени? Люди, не ценят поздние выпуски, которые подходят для индукции. И чем отличается посуда, выпущенная в начале 2000-х?
Инна Сочи
Ответ:
Zepter официально заявляет, что и сейчас использует для производства посуды сталь марки 316L. В этот сплав входит молибден, обеспечивающий более высокую устойчивость к коррозии в особо агрессивных средах (например, морской воде). Серебра в сплаве 316L нет. В бытовой кухонной посуде повышенная стойкость к коррозии особой роли не играет, поэтому в основном используется более дешевая сталь марки 304 (18/10 или 18/8). Использование Zepter стали 316L - скорее маркетинговый прием: чем-то надо цеплять покупателей, когда предлагаешь посуду по цене в разы дороже аналогов.
С 2000-х годов ничего кардинального в материалах, используемых для производства премиальной посуды из нержавеющей стали не поменялось, кроме ставшего повсеместным индукционного дна.
Вопрос:
Здравствуйте!
У мамы кастрюли цептер уже лет двадцать, если не больше, и им хоть бы что. Есть ли аналоги по более приятной цене?
Ответ:
Практически вся посуда из нержавеющей стали более-менее приличного качества не имеет ограничений по сроку службы. У Zepter основная особенность - сверхтолстое дно и стенки, в этом плане в качестве аналога можно смотреть посуду итальянскую марку Silga, есть на Озоне.
Вопрос:
Здравствуйте. Какую купить посуду из нержавеющей стали 18/10 с толстым дном от 10мм-15мм и толстыми стенками1мм-2мм. Кастрюли, сковороды, сотейники.
Спасибо.
Марина, Анапа
Ответ:
10 мм толщину дна мы не встречали, из серий посуды с самыми толстыми стенками и дном можете посмотреть на Silga (результаты экспертизы есть в статье https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa), Fissler Origina Profi, Zepter.
Вопрос:
Как Вы относитесь и комментируете качество посуды "Цептер"?Для чего она предназначена и почему дорогая?
Наталия, Санкт-Петербург
Ответ:
Zepter - это качественная посуда из нержавеющей стали, с экстра-толстым алюминиевым слоем дна, производится в Италии, подходит для всех типов варочных поверхностей. Кастрюли хорошо подходят для варки и тушения, ассортиментный ряд включает в себя удобные приспособления для варки на пару и т.д., сковороды из нержавеющей стали не имеют антипригарных свойств.
Стоимость посуды Zepter определяется моделью бизнеса - в прямых продажах любые товары стоят в разы дороже аналогов. Система продвижения нацелена на легко внушаемых людей и построена на манипулятивных технологиях.
Вопрос:
Подскажите, какой набор посуды лучше выбрать, чтобы можно было готовить без воды и масла, как в Zepter?! Сомневаюсь между тремя марками: WMF Function 4, Woll Concept Pro или Rosle Elegance. Или все же лучше Fissler Original Pro? Но эта серия Fissler у нас по цене не уступает Zepter. Спасибо.
Марина, Гомель
Ответ:
По характеристикам к Zepter ближе всего Fissler Original Pro, функционально под готовку без воды и масла хорошо подойдет Woll Concept Pro - у этой посуды достаточно толстый теплораспределительный слой по всему корпусу плюс функциональная крышка, с помощью которой можно регулировать давление внутри кастрюли.
Вопрос:
Спасибо за вашу ценную работу и информацию. Обратил внимание, что сталь 316L - только у Zepter. Чем она отличается в посуде от 304? Судя по списку, этому бренду вы не доверяете - в отличие от похожей Silga. Однако ваш распил кастрюли Silga дает параметры дна, отличные от данных фирмы (толщина алюм. диска 10 мм). Почему так?
Александр Р, Москва
Ответ:
Сталь AISI 316L отличается по химическому составу от AISI 304 меньшим процентом углерода в составе, чуть большей доли никеля и присутствию молибдена в качестве легирующего элемента. Данная сталь легко поддается механической обработке, отличается хорошей корозионной стойкостью. Основное применение - строительство, производство сварных конструкций, где нужна повышенные эксплуатационные свойства. В посуде особых преимуществ по сравнению с AISI 304 у нее нет, а стоит она сильно дороже, поэтому большинство производителей ее не использует. Zepter стала использовать данную сталь с 2011 года, вызвано это было скорее маркетинговыми задачами - подчеркнуть уникальной данной продукции.
Что касается посуды Zepter - то это хорошая посуда премиального уровня с характеристиками, имеющая немного аналогов на рынке. В нашем списке брендов данной марки нет из-за того, что Zepter использует технологии прямых продаж, основанные на обмане и манипуляции потребителями, заставляя их покупать свою продукцию по завышенным в разы ценам. К качеству посуды Zepter вопросов нет.
Silga - это посуда, близкая по многим характеристикам к Zepter, также относится к премиальному классу, но цены на нее вполне разумные. По поводу расхождений характеристик нашей экспертизы с заявленными - вопрос надо задавать фирме производителю, возможно, у них какая-то другая методика замера.
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите с выбором посуды, мне главное, чтобы была качественная сталь, чтобы не передавали вкус стали и не токсичности, для газовой плиты, ценовой диапазон от 5000до 15000,на вид мне понравился арт Z-1620-SC Ковш с одной ручкой, с крышкой, 2 л, диаметр 16 см, высота 10 смодной ручкой Zepter, фирма цептер состоит хром никель, не вредно ли? вопрос насколько он тяжёлый? И понравился Ковш 16 см 1,5 л с крышкой My Pot barazzoni, насколько оправдана цена, не считая бренд, или посоветуйте другую фирму, гл чтобы ковш был диаметр 16,высота 8-10см на 1,6-2л спасибо,
с уважением,
Елена, Москва
Ответ:
С точки зрения стали, практически вся посуда среднего и премиального класса делается из нержавеющей стали марки AISI 304, Zepter также использует сталь AISI 316L. Обе марки безопасны в использовании и не влияют на вкус приготовленной пищи.
Ковш Zepter Z-1620-SC - качественное изделие, с толстыми стенками и очень толстым дном. Вес - довольно тяжелый (больше килограмма). Главный недостаток Zepter - крайне завышенная цена. Из близкого аналога можете посмотреть посуду Silga - в этом классе у этой марки лучшее соотношение цены-качества.
Barazzoni тоже можно рекомендовать, качество хорошее. Цену без точной цифры трудно комментировать, в Италии на Амазоне изделие стоит около 50 евро.
Вопрос:
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Давно пользуюсь кастрюлями Zepter и все меня устраивает. Кроме приготовления использую посуду для сохранения готовых продуктов в горячем виде. Например, когда готовим шашлык, то складываем его в кастрюлю Zepter и потом ставим ее прямо на стол, шашлык очень долго остается горячим. Проблема только в том, что моя кастрюля очень высокая и загораживает все на столе. В связи с этим возникла потребность купить посуду такого же качества по поддержанию тепла, но дешевле, чем Zepter. Обратила внимание на жаровни WMF. Подскажите, пожалуйста, будут ли они так же хорошо сохранять тепло готовой пищи (приготовленной не в ней) или стоит обратить внимание на другую марку посуды?
И еще один вопрос по WMF. Интересует сковорода Cromargan. На сколько она экологична, безвредна и долговечна. Хорошо ли будет на ней жариться пища?
С нетерпением буду ждать ответа.
Спасибо.
Ответ:
Нет, линии посуды WMF (толщине теплораспределительного слоя дна и толщине стенок) по характеристикам будут уступать Zepter. Посмотрите лучше на посуду итальянской марки Silga - по своим свойствам она близка к Zepter.
Cromargan - это торговое наименование нержавеющей стали, используемой WMF. Ничего необычного в ней нет, фактически это сталь AISI 304. Она безопасна, долговечна, но жарить в ней не очень удобно, т.к. сама по себе нержавеющая сталь не имеет антипригарных свойств.
Вопрос:
Добрый день!)
Помогите, пожалуйста, разобраться. Съезжаю от родителей. Вся посуда в доме была ZEPTER. Необходимо купить свою, но ZEPTER, естественно, - слишком дорого. Пытаюсь найти аналог, но сложно, т.к.вживую ни с чем не сталкивалась. Важным аспектом является безопасность материалов посуды для здоровья. Больше нравится сталь, а не антипригарные покрытия. Но на ZEPTERе и так ничего не пригорало. Прочитала, что в большинстве случаев со сталью в этом смысле сложно... Понравилась (по картинкам и отзывам) WMF. Самая лучшая серия кастрюль и сковородок у них Premium One? Что-то еще слышала о Demeyere. Могли бы Вы посоветовать какие-то марки, являющиеся аналогом ZEPTERа, но несколько дешевле?
Большое спасибо)
Анна, Москва
Ответ:
В посуде Zepter нет ничего особенно исключительного, что делало бы ее безопаснее или полезнее по сравнению с другой посудой из нержавеющей стали. С точки зрения технических характеристик, кастрюли Zepter отличаются наличием толстого теплораспределительного слоя у дна и толстыми стенками корпуса (подробности можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/121). Близкими характеристиками и конструкцией обладает посуда Silga (http://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa).
Demeyer, WMF, Fissler и другие марки можно рассматривать, но надо иметь в виду, что у всех этих марок есть разные линии по разной цене, с разными характеристиками и функциональными особенностями, в том числе и среднего уровня.