Антипригарная сковорода

Приветствуем вас на страницах блога компании-производителя «Нева металл посуда». АО «Нева металл посуда» - один из крупнейших в России производителей посуды из литого алюминия с антипригарным покрытием. Компания первой на российском рынке освоила технологию литья с кристаллизацией под давлением и сегодня является единственной в России, имеющей лицензированное собственное высокотехнологичное литейное производство.

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый сайт! Очень люблю ваши статьи, читаю, прислушиваюсь.

Вопрос такой: Я хочу полностью перейти на чугунную посуду, сковороды для жарки, тушения, блинница, даже просто пожарить яичницу на завтрак.

Раньше пользовалась woll, но они очень испортились по качеству, сейчас amt, но все равно дно постепенно со временем начинает портиться и наверное попадать в пищу и конечно все твердят, что это безвредно, но мне кажется, что это не так.
Поэтому хочу полностью заменить постепенно все сковороды. Знаю, что есть хорошие фирмы Франции, Германии и тд. Вроде Staub, например. Не знаю нужен ли чистый чугун или лучше с покрытием. И блинница, конечно. Посоветуйте пожалуйста?

Очень буду благодарна за Ваши рекомендации!
С уважением, Ольга, Москва.

Чугунные сковороды существенно сложнее в использовании по сравнению с антипригарными, прежде всего из-за отсутствия антипригарных свойств и большого веса. Их использование требует привычки, больше времени и сил.

Если сравнивать чугунную посуду с покрытием и без покрытия, то эмалированный проще в подготовке и уходе - его не нужно прокаливать, просушивать, он не боится ржавчины. Чугунная посуда без покрытия требует предварительной подготовки, ее нужно просушивать после мытья, зато она не боится сколов и со временем на ней пригорает меньше, чем на эмалированной.

Если будете переходить на чугун постепенно, можете начать с блинной сковороды - к ней быстрее можно достаточно быстро привыкнуть, также попробовать для жарки яйца. Если понравится, можете дальше что-то приобретать.

Марки, которые можно смотреть с эмалированным покрытием: Staub, Le Creuset, LAVA, без покрытия - Lodge, "Гардарика", "Камская посуда".

В качестве альтернативы посуды с антипригарным покрытием можно также для тушения и варки рассматривать посуду из нержавеющей стали и наплитную жаропрочную керамическую посуду, а для жарки - сковороды из углеродистой стали.

Вопрос:

Здравствуйте
Расскажите об антипригарных покрытиях Duraquarz и Durapek и производителе HIFFICIENCY.

Спасибо

Михаил, Ступино

Ответ:

acs Coating Systems GmbH - немецкий производитель покрытий. DURAQUARZ - это их топовое покрытие на основе керамики и полиарилэфиркетона (PAEK). DURAPEK - полимерное покрытие на основе полиэфиркетона (PEK). Оба полимера PAEK и PEK (как и более известный PEEK, полиэфирэфифкетон) по свойствам являются альтернативой политетрафторэтилена (тефлона), в производстве посуды используются ограниченно из-за высокой стоимости (в основном в премиальных профессиональных линейках), хотя по некоторым параметрам превосходят тефлон. Данных собственных или независимых тестов по DURAQUARZ и DURAPEK мы не встречали, поэтому трудно предположить, насколько эти покрытия выигрывают у конкурентов.

HIFFICIENCY - это марка посуды, принадлежащая непосредственно acs Coating Systems, покрытие DURAQUARZ также используется в линии Steak Profi немецкого бренда WMF.

Вопрос:

Здравствуйте, при выборе сковородок Woll возник вопрос по поводу серий на оригинальном сайте и на сайтах российских интернет магазинов: на сайте woll присутствуют серии Titan best и Diamond lite. Серия Diamond best или Diamond titan best на сайте woll не представлена. В этой связи вопрос какую серию можно сравнить с Swiss Diamond, а также в целом какую серию woll лучше выбрать, имея в виду антипригарные характеристики и устойчивость.

Мария, Москва

Ответ:

Titan best и Diamond titan best - это одна и та же коллекция. Наши продавцы добавляют Diamond, судя по всему, чтобы дополнительно подчеркнуть, что на посуду наносится покрытие Diamond XR. Покрытие у Titan best и Diamond lite одинаковое, разница в толщине дна: 9 и 6 мм соответственно. Соответственно, вес тоже будет заметно отличатся. Обе эти серии можно рекомендовать.

У швейцарских сковород Swiss Diamond толщина дна 6 мм, соответственно Woll Diamond lite будет более близким аналогом.

Покупателей легких сковород можно разделить на два типа. Первые делают выбор, ориентируясь на цену: имея ограниченную сумму для совершения покупки, такие покупатели стараются получить за нее более-менее приемлемый по виду и функциональности вариант. Второй тип покупателей выбирают легкие сковороды из-за их преимуществ по выполнению некоторых операций в процессе готовки, и здесь важными оказываются такие свойства, как удобство и долговечность. Подобрать качественную легкую сковороду - не такая тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд, и к "черной пятнице" этого года мы подготовили свой обзор розничных предложений легких сковород среднего сегмента.

"Нева металл посуда" – российский производитель посуды из литого алюминия с антипригарным покрытием, представляет новую эксклюзивную коллекцию «PANDORA» с «каменным» антипригарным покрытием. В нее вошли сковороды диаметром 18, 20, 24, 26 и 28 см, блинная сковорода 22 см, жаровни объемом 2,5 и 4 литра, а также две кастрюли - на 3 и 5 литров.

Вопрос:

Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, варианты сковороды/сотейника 28 см диаметром с плоским дном для индукции с качественным покрытием чтобы можно было быть в ПММ (подбираю из среднего ценового) и по возможности маневренную (сейчас на примете только Rondell Forte, но думаю она будет слишком тяжелой.)

Екатерина, Москва

Ответ:

Сковороды с идеально плоским дном не встречаются - они все имеют немного вогнутое дно, чтобы при нагревании их не выгибало наружу. Rondell Forte - литые сковороды с индукционным дном по технологии full-induction, естественно, что они довольно увесистые, вес сковороды 28 см - 1,5 кг. Более легкие сковороды будут иметь более тонкие стенки и дно попроще. Можете посмотреть, например, на сковороды TVS серий Materia Induction, Diamante, Virtus (Italiana Virtu). Они весят менее 1 кг, но толщины дна вполне достаточно для комфортной готовки.

25 лет мы непрерывно развиваемся, внедряем новые технологии и выпускаем современную посуду, гарантируя превосходное качество.

Нева металл посуда - посуда, способная принять любой вызов!

Посуда TRIVARI

Вопрос:

Здравствуйте

Подскажите, пжст, посуда TRIVARI какого качества? нигде не нашел экспертизы. Я так понял это средний сегмент? Ряд моделей один в один с посудой VARI. Про VARI читал у вас заметки.

Андрей. Москва

Ответ:

Производителем посуды TRIVARI является завод из Тверской области "Повар Люкс", он же выпускает и посуду ТМ VARI, поэтому не удивительно, что модели похожие. Сейчас в линейке марки представлены литые сковороды с усиленным антипригарным покрытием среднего класса Quantanium..

Природный дизайн сковороды «ECO WAY» вдохновит вас на приготовление самых вкусных блинчиков. Сковорода выполнена в натуральном зеленом цвете и комплектуется эргономичной ручкой с имитацией дерева. Блинная сковорода имеет низкий борт и удобную ручку, благодаря чему легко переворачивать и снимать блины. Утолщенное дно обеспечивает особые термоаккумулирующие свойства: блин равномерно пропекается по всей толщине и красиво румянится с обеих сторон.

Антипригарное покрытие на водно-кремниевой основе усилено минеральными частицами, отличается высокой износостойкостью. Благодаря антипригарному покрытию блины всегда легко соскальзывают со сковороды и не пригорают, даже при выпекании без использования масла.

Гарантия на изделие – 2 года.

Выбрать посуду для вкусных рецептов можно на нашем сайте: https://nmp.ru