Kukmara
Вот уже несколько лет каждую весну мы анализируем розничное предложение уличных казанов. Регулярные обзоры помогают понять динамику цен на рынке посуды и оценить изменения в популярном сегменте уличной посуды.
В целом за год цены на казаны в целом изменились незначительно: какие-то модели стали дешевле, какие-то - дороже, на какие-то цена осталась прежней. Также не пострадала и широта выбора - все основные производители из России, Узбекистана, Беларуси и Украины по прежнему представлены в продаже. Некоторые из прежних моделей в продаже пропали, но появились новые.
Самые доступные казаны и из алюминия, и из чугуна можно приобрести в пределах 2 тыс. рублей. Примерно в два раза придется переплатить за многофункциональность, когда крышку казана можно использовать в качестве сковороды или саджа.
Вопрос:
Добрый день!
Большая просьба помочь с выбором кастрюль из нержавеющей стали (плита - газовая) в среднем / среднем + ценовом диапазоне.
Хотела приобрести набор zwilling pro, но обратила внимание на не до конца зашлифованные стыки на ободках крышек с внешней (!) стороны, в связи с чем возник вопрос о качестве продукции zwilling, производимой в настоящее время. При этом стыков на крышках более дешевой серии vitality не видно…
Подскажите, каково в настоящее время качество продукции zwilling, есть ли нарекания? Стоит ли в настоящее время рассматривать zwilling к покупке? Если да, то какие серии рассмотреть? Сильно ли хуже по качеству, толщине дна и стенок (не нашла информации) более бюджетные серии, например, серия zwilling twin classic по сравнению с pro или vitality? У classic импонируют металлические крышки, т.к. про стеклянные крышки встречались отзывы, что они лопались… цены в России, конечно, завышены, но в Евродоме можно купить со скидкой 30% в день рождения, что будет соответствовать цене на официальном сайте производителя…
Если рассмотреть Silampos, к какой серии zwilling они ближе по характеристикам - с дном sigma classic или sigma classic + ?
Какие еще варианты возможно рассмотреть?
Важно:
1) качество стали (безопасность для здоровья) + возможность хранить приготовленную еду в кастрюлях;
2) желательно чтобы ручки крышки и самих кастрюль не сильно нагревались;
3) удобство в уходе (например, про кукмара safia отзывы в целом хорошие, но жалобы, что моющее средство тяжело вымыть из-под ободка крышки);
4) соответствие нормам ГОСТ.
Заранее признательна за развернутую обратную связь.
Виктория, Москва
Ответ:
Серии Pro и Vitality от Zwilling с точки зрения технических характеристик схожи, но Pro позиционируется как дизайнерская серия (авторы - известные дизайнеры Matteo Thun & Antonio Rodriguez), возможно, этим объясняется более высокая цена. Серия Pro производится во Вьетнаме, Vitality - в Китае, критичных замечаний ни в том, ни в другом случае нет.
Zwilling Twin Classic отличается от Pro и Vitality более тонкими стенками и дном, но в целом, для более-менее комфортной готовки характеристик хватает.
У Silampos есть разные серии, в качестве альтернативы Pro можно посмотреть серию Nautilus - она близка по характеристикам и дизайну. Silampos производится в Португалии.
В коллекции Kukmara Safia есть кастрюли с металлическими крышками https://market.kukmara.com/catalog/kastryuli_i_zharovni_/kastryuli/kastr.... В целом, по соотношению цена-технические характеристики кастрюли Safia довольно привлекательны по сравнению с импортными аналогами.
Из европейских марок можно еще посмотреть Fiskars, Paderno, Pintinox - они есть на Ozonе.
Масленичная неделя 2024 близится к кульминации, которая наступит воскресенье. За Масленицу жарится и съедается огромное количество блинов - счет идет на миллионы. Также на период этого праздника, знаменующего наступление весны, приходится и годовой пик продаж блинных сковород. В этом году в обзоре розничных предложений блинниц мы собрали лучшие предложения от российских производителей алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. В силу сложившейся конъюнктуры, отечественные сковороды сегодня на фоне импортных аналогов выигрывают в большинстве случаев в соотношении цены и технических характеристик, и доминирующее положение наших заводов на полках реальных и виртуальных магазинов нельзя не заметить даже при беглом взгляде.
Для очередной экспертизы посуды из нержавеющей стали были выбраны два ковшика – WMF Mini и Kukmara Safia. К продукции немецкого бренда WMF российские покупатели традиционно относятся с особым пиететом, поэтому любопытно было посмотреть на технические и функциональные свойства посуды в отрыве от маркетинговой составляющей. Посуда из нержавеющей стали Kukmara появилась в продаже не так давно, это одна из немногих марок, производимых в России, поэтому неудивительно, что интерес к ней со стороны покупателей постоянно растет.
Вопрос:
Помогите пожалуйста, уже два месяца читаю отзывы и не могу купить посуду!
Нужна Сковорода или жаровня из хорошей нержавеющей стали с очень толстым дном и высокими толстыми стенками. Желательно трехслойное или пятислойное капсульное. В идеале 28 см, но расссмотрю также 26. Хотела купить гурман, но нет в наличии больших диаметров нигде, 24 см нам очень мало. Рассмотрю ценовой сегмент средний плюс, если совсем нет ничего то высокий. Дизайн и известность бренда не имеет значения, нужна хорошая посуда!
Анастасия, Москва
Ответ:
Сковороды из нержавеющей стали без покрытия есть в линейке Safia российского завода Kukmara - https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Safia/skovorody/skovoroda-..., у этой же марки можете посмотреть и сотейники. Еще из вариантов с классическим дном можно посмотреть марки Korkmaz, Metro Professional. В премиальном сегменте есть сковороды и сотейники Silga с экстратолстым дном (посмотреть можно на Озоне).
Если с толстыми стенками - то нужно смотреть сковороды целиком из трехслойного материала. Варианты: Luxstahl «Tri-ply», Zwilling TWIN Choice.
Вопрос:
Добрый день! Благодарю Вас за такой информативный сайт.
Подскажите, какие кастрюли из нержавейки лучше взять при ограниченном бюджете (нижний, средний ценовой сегмент)? Эмалированная посуда постоянно скалывается/царапается, хочется чего-то более устойчивого к внешним воздействиям.
Михаил, Воронеж
Ответ:
Более-менее приличные кастрюли, которые можно рекомендовать, сейчас стоят примерно в диапазоне 2 - 3 тыс. рублей за изделие около 3 литров (в основном по акции). Посмотреть, например, можно что-нибудь из ассортимента марок Tramontina, Metro Professional, Kukmara. Более дешевая китайская посуда эконом-класса - это всегда компромисс с качеством стали / качеством фурнитуры и конструкции / бедными характеристиками.
Вопрос:
Добрый день!
Подбираю сковороду на замену ИКЕА ТРОВЭРДИГ 24 см - используется ежедневно, а то и два раза в день уже более двух лет, стала прилипать пища.
Ищу в пределах 3000 руб. Используется на газовой плите.
Вам недавно задавали похожий вопрос. Но у меня обязательным условием является возможность использовать в духовке.
Рассматривала варианты со съемной ручкой Vari (Профессионал и Домашний повар не делают со съемной ручкой, у остальных, насколько понимаю, покрытие проще, чем у ИКЕА ТРОВЭРДИГ), Kukmara (не очень понимаю, как между собой соотносятся покрытия Titanium Pro и Granit Ultra), НМП (смотрю ТитанII, насколько я понимаю, там хорошее покрытие).
Здесь везде неудобство в том, что в духовку надо ставить прихватками, так как когда одеваешь, снимаешь ручку, сковороду надо держать руками.
Решила посмотреть сковороды с металлическими несъемными ручками и еще больше запуталась в качестве продукции.
Во-первых, есть ли существенная разница между нержавейкой с покрытием и литым алюминием с покрытием.
Во-вторых, не всегда понятно, что за покрытие используется и какого оно качества.
Пока я нашла такие варианты из доступных к покупке:
- Tefal Intuition (корпус из нержавейки), мне непонятно качество, что за покрытие Titanium, и как ведет себя корпус из нержавейки. У нас у Tefal сейчас не доступен к покупке JO без силикона, так что эта серия отпадает.
- Luxstahl из нержавейки с покрытием с покрытием ILAG ULTIMATE. Впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно, хотя покрытие, вроде премиальное.
- Luxstahl из литого алюминия с покрытием Quantrum2 Опять же впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно
- P.L. Proff Cuisine алюминий с покрытием. Впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно, и здесь из-за конструкции ручки будет проблематично подобрать крышку.
Может быть есть еще какие-то очевидные, доступные варианты схожие со старой сковородой, которые я пропустила...
Виктория, Санкт-Петербург
Ответ:
Удобство использования сковород со съемными ручками зависит от конструкции ручек. Есть модели ручек, рассчитанные на съем и постановку одной рукой - в этом случае дополнительно прихваткой можно и не пользоваться. У "Нева металл посуды" или например такие ручки, к ним в принципе несложно привыкнуть. Также сковороды со съемными ручками занимают меньше места при хранении.
Плюс сковород с металлическими фиксированными ручками - надежность. Но всегда при использовании в духовке надо пользоваться прихватками.
У ИКЕА ТРОВЭРДИГ усиленное покрытие Teflon Platinum. В качестве альтернативы можно рассматривать сковороды с усиленными покрытиями как Teflon, так и других марок: Ilag, PPG, Greblon, Pfluon.
Большой разницы между литыми алюминиевыми сковородами и качественными нержавеющими с антипригарным покрытием нет. При жарке они ведут себя практически одинаково, стальные сковороды остывают немного дольше . При тушении у нержавеющих сковород стенки нагреваются медленнее, но при закрытой крышке это особого значения не имеет.
Из перечисленных моделей можете смотреть на Luxstahl с покрытием ILAG ULTIMATE (Luxstahl - марка российской компании "Клен", посуда производится в Китае), другие варианты сковород с металлической ручкой - Prohotel "Уитфорд" с покрытием Quantanium (Prohotel - торговая марка компании российской компании "Комплекс-Бар", сковороды производятся в Китае), Nadoba Silva (кованая алюминиевая сковорода с усиленным покрытием, производство Китай). Все варианты есть на Озоне.
Вопрос:
Здравствуйте! Выбираю посуду для индукционной варочной панели. Нужны несколько кастрюль разного объёма из нержавеющей стали, сковорода из нержавеющей стали для высокотемпературной жарки и сковорода с а/п для тушения. Основной приоритет это "правильное" толстое дно для хорошего распределения тепла, а так же возможность хранения приготовленной пищи в этой же посуде. Уровень больше премиум, чем эконом (некий середнячок). Сейчас на рынке цены на импортную продукцию довольно высоки, а качество с каждым годом стремится не в лучшую сторону... Поэтому возникают трудности с выбором, непонятно имеет ли смысл переплачивать за Woll, WMF, Fissler, Zwilling которые в массе производятся в Китае, не стали ли производители экономить на качестве своей продукции? Возможно стоит выбирать из наших Гурман, Катунь или Нева Металл и они будут не хуже по качеству и характеристикам (не рассматривая сторону дизайна). В финансовом плане готов заплатить если действительно есть за что... Прошу знающих подсказать, на какие марки и их линейки обратить свое внимание. За ранее благодарен!)
Поликарп, Оренбург
Ответ:
Технические характеристики "младших" (производимых в Китае и Вьетнаме) линеек WMF, Fissler, Zwilling на среднем уровне, переплачивать за них смысла особого нет. Посуда российского производства таких марок, как "Гурман", Kukmara или "Амет" (для индукции подходит линия "Аметист") как минимум не хуже. Также можно еще посмотреть на турецкую посуду Korkmaz (линии Alfa, Proline, Perla), бразильскую Tramontina (линии Venture, Perfil, Solar Silicone). Также есть посуда Paderno и Pintinox - она дороже российских, турецких и бразильских аналогов, но производится в ЕС.
Сковороды с экстратолстым дном, как у Woll или AMT у нас не производят, но в целом и дна 6 мм более, чем достаточно для комфортной готовки. Поэтому смотреть линейки с индукционным дном и усиленным покрытием от "Нева металл посуда", Kukmara, Vari и других российских производителей можно - по соотношению цены и качества они, как правило, лучше импортных аналогов.
Изменения в розничных предложений уличных казанов достаточно хорошо характеризуют процессы, происходящие на рынке посуды. В целом, по сравнению с прошлым годом, ситуация для покупателей даже немного улучшилась. Большинство вариантов, которые мы анализировали в прошлом году, остаются в продаже (включая казаны из Украины), цены даже немного снизились: алюминиевые казаны в среднем подешевели на 3%, чугунные - на 2%. По факту алюминиевые казаны сейчас стоят в примерно в два и более раза дешевле чугунных. Динамика цен на казаны разных производителей разнонаправленная - какие-то модели стали доступнее, какие-то подорожали, какие-то предлагаются по прошлогодней цене.
Надо отметить, что снижение стоимости рубля неизбежно скажется на ценах уже в ближайшем будущем, многие производители уже предупредили о повышении стоимости, поэтому покупателям, которые планировали приобрести уличный казан в этом сезоне, можно рекомендовать не откладывать покупку.
Вопрос:
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором сковородок для индукционной плиты. Нужны 3 хорошие, долговечные и не сложные в уходе сковороды: сковорода для жарки, сковорода для тушения и вок. Буду благодарна за развернутый ответ.
Мария, Красногорск
Ответ:
Вок на обычной плоской индукционной плите - самая проблемная позиция. Из-за узкого дна сковорода будет плохо прогреваться и медленно реагировать на изменение температуры. Поэтому лучше посмотреть на какие-нибудь другие сковороды с более широким дном, которые тоже используют для быстрой обжарки (stir-fry): лионскую или сартен. Лучший материал для таких сковород - углеродистая сталь без покрытия, она отлично работает на индукционных плитах. Лионские сковороды есть у De Buyer в линии Force Blue, сартены - у Garcima.
Для тушения можно посмотреть на антипригарные сотейники или жаровни (в них удобно тушить и предварительно обжаривать). По соотношению цены-качества наиболее интересные варианты у российских производителей литой посуды: можно посмотреть сотейник "Нева металл посуда" в линии "Алтай индукционная ", кастрюли-жаровни у Kukmara (Titanium pro Induction или Granit Ultra Induction) или жаровни "Мечта" Induction PRO. Универсальную сковороду можно посмотреть в этих же линиях.