Kukmara

Вопрос:

Переезжаем в свою первую новую квартиру, и разумеется покупаем все новое и нужное. До этого вопрос выбора посуды не стоял, посоветуйте надежный, качественный набор для индукционных плит кастрюль + сковорода или два небольших набора: набор кастрюль и набор сковородок желательно со съемной ручкой. Среднего ценового сегмента, цена-качество. Заранее большое спасибо.

Илья, Зеленоград

Ответ:

Кастрюли могут быть нержавеющие или из эмалированной стали. Хорошие нержавеющие будут подороже хороших эмалированных, но они не так боятся ударов и падений. Из нержавеющих кастрюль можете посмотреть отечественных серии "Амет Аметист", Kukmara Safia / Leon, "Гурман", либо импортные Korkmaz (например, серии Alfa или Proline) или бразильской Tramontina (Venture, Solar Silicone).

Из кастрюль из эмалированной стали можно посмотреть изделия сербской марки Metrot, российских Elros и Vitross. Чем тяжелее кастрюля, тем лучше.

Из сковород можно смотреть на российские литые серии НМП "Алтай индукция" / "Байкал индукция" / "Ферра индукция", VARI Magneto / Life, Kukmara "Granit Ultra Induction" 28 см.

Конец лета и начало осени – благодатное время, когда созревает урожай, и свежие и вкусные овощи по доступным ценам появляются на полках магазинов, на рыночных прилавках, а у кого-то и на собственных дачах и приусадебных участках. Для обработки урожая одним из самых удобных предметов кухонного арсенала является большая жаровня – сковорода с двумя короткими ручками, с достаточно высокими стенками и большим диаметром – от 30 см. Ее можно использовать для приготовления баклажанной или кабачковой икры, лече и соусов, а также она удобна и для повседневной готовки. В большой жаровне удобно жарить, тушить, томить и запекать. Предлагаем вниманию наших читателей обзор розничных предложений* жаровень из разных материалов.

Вопрос:

Здравствуйте. Выбираю алюминиевую кастрюлю для тушения, бюджетно (средний сегмент) Везде хвалят Кукмара , увидел Vari pietro / Dolce litta, исходя из вашей таблицы оказалось у pietro лучше покрытие чем у более нового Dolce litta. Также смотрины на Polaris серии Kontur. Ваши рекомендации кастрюли 2.5-3 литра?

Может чуть дороже но лучше.

Cергей, Волгоград

Ответ:

Покрытие у посуды VARI Pietra (Quantanium) выше классом, чем у Dolce Litta (Xylan), усиления хватает, чтобы неострые металлические не оставляли глубоких царапин. У Kukmara можете посмотреть на серии Granit Ultra и Elit Stone. Есть еще отечественные кастрюли "Мечта", в Волгограде есть завод "Алита", можно посмотреть серии "Природный камень" и Brown (в обоих случаях трехслойное покрытие PFLUON c хорошим ресурсом).

У Polaris Kontur также покрытие PFLUON , но корпус из кованого алюминия, по сравнению с литыми кастрюлями дно и стенки будут потоньше, для тушения лучше все-таки более массивный корпус, влияет на теплоаккумулирующие свойства..

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором посуды, на сайте не про все линейки нашла ответ, а в интернете все линейки расхвалены.

Мне нужна кастрюля нержавейка, кастрюля с а/п покрытием, сковорода нержавейка а/п покрытием, обычная сковорода с а/п покрытием - все для индукции и хорошего качества. В магазине мне посоветовали: кастрюля нержавейка Regent inox apple, vitax compact shef (внешне очень понравилась и вроде как литая и сша). Еще как вариант rondell drops, tefal illico.

Сковородки и кастрюли а/п berghoff gem, leo и tima.

Нержавейка с а/п wmf permadur pro.

Я понимаю, что большой объем вопросов задала вам, заранее спасибо за ответ! Может все эти линейки не очень хорошие...и мне продают то, что есть в наличие...очень надеюсь на вашу помощь, можете свои фирмы и линейки предложить))

Наталья, Тюмень

Ответ:

Посуда из нержавеющей стали всех упомянутых марок - Regent Inox, Vitax, Rondell и Tefal - производится в Китае. VITAX Compact Chef и Rondell Drops сделаны целиком из трехслойного металла (нержавейка - алюминий - нержавейка), Regent Inox Apple и Tefal Illico - по классической технологии с трехслойным дном. Все варианты более-менее среднего уровня. Из альтернатив можете посмотреть на российские марки "Гурман", линию Safia от Kukmara.

По посуде с антипригарным покрытием все упомянутые варианты неплохие. Berghoff и WMF Permadur Pro производятся в Китае, у Tima есть разные линейки (можете посмотреть на Art granit INDUCTION итальянского производства). Альтернативы также можно смотреть у российских производителей (возможно будет более интересная цена при хорошем качестве): индукционные серии "Нева металл посуда", VARI Magneto, Kukmara Granit Ultra Induction.

Вопрос:

Добрый день! Ищу замену любимой сковородке тровэрдиг от икеи. Бюджет до 3000, диаметр предпочтительно 24см, но рассматриваю диапазон 20-26. Очень важна прочность покрытия.
Пока раздумываю над набором от Zanussi Ancona(нашла по скидке). Вроде бы бренд внушает доверие, но отзывов катастрофически мало. Что можете сказать о них?

Женя, Санкт-Петербург

Ответ:

Zanussi - это торговая марка, принадлежащая шведской компании Electrolux, специализация - бытовая техника, посуда производится на сторонних предприятиях в Китае. Качество в целом неплохое, но разные линии по характеристикам отличаются. Сковороды Zanussi Ancona имеют покрытие Xylan Plus, которое относится к начальному уровню и требует аккуратного отношения (без использования металлических аксессуаров).

Сковороды ИКЕА ТРОВЭРДИГ по характеристикам это премиум-класс (литой корпус + премиальное покрытие + дизайн), близкие импортные аналоги в озвученном ценовом диапазоне сейчас сложно найти. Из близкого можете посмотреть на отечественные модели: VARI "Домашний повар"/"Профессионал" (литой корпус, премиальное покрытие Eclipse), KALITVA "Black Stone" (штампованный корпус, премиальное покрытие Infinity, доступная цена), Kukmara Titanium Pro (литой корпус, премиальное покрытие). Если плита индукционная, посмотрите на новую линейку «Titan Space» от НМП (литой корпус, премиальное покрытие, дно full induction).

Вопрос:

Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, кастрюлю объемом 10-12 литров для индукционной плиты для варки в ней супов.

Москва

Ответ:

Хорошие кастрюли из нержавеющей стали больших литражей есть отечественного производства - Kukmara Leon. Другой вариант в среднем сегменте - Korkmaz Proline.

Вопрос:

Здравствуйте. Возможно, подскажете, что из себя представляет "антипригарное покрытие увеличенной прочности, изготовленное на водной основе по немецким технологиям" у сковород Kukmara? Больше всего интересует химическая безопасность, ведь подробностей никаких нигде нет. Спасибо.

Людмила, Орехово-Зуево

Ответ:

К сожалению, в случае, когда производители не указывают реальные марки наносимого покрытия и не публикуют результаты испытательных тестов (а это становится все более распространенной практикой), описания покрытий теряют информационную ценность. Поэтому мы рекомендуем приобретать сковороды, на которых указана марка покрытия. Также можно ориентироваться на косвенные признаки. Если производитель допускает использование металлических предметов, значит с высокой вероятностью посуда имеет усиленное покрытие как минимум среднего класса.

Официальная информация о характеристиках разных линий покрытий Kukmara доступна здесь - https://market.kukmara.com/blog/raznitsa-mezhdu-liniyami-posudy-kukmara....

С точки зрения безопасности основной компонент покрытий - PTFE - является химически инертным материалом. Контроль безопасности любой посуды для взрослых осуществляется производителями и лабораториями, выдающими декларации соответствия, по ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами".

Год назад на нашем сайте был обзор розничных предложений уличных казанов из литого алюминия без покрытия и из чугуна. С тех пор ситуация на рынке изменилась, и этой весной в преддверии майских праздников мы решили снова посмотреть на имеющиеся предложения и оценить, как изменились цены на посуду на примере казанов.

Сравнивая ситуацию с прошлым годом, можно отметить, что число предложение казанов в преддверии майских праздников по прежнему радует разнообразием вариантов отечественного и импортного производства. Из 11 казанов, которые мы рассматривали в прошлом году, сейчас в наличии в продаже есть 10. А вот цены ощутимо выросли - в среднем стоимость казана выросла на 34% (сравнивались цены на одни и те же изделия в одних и тех же местах продажи). При этом разброс роста цен на продукцию разных моделей от разных производителей существенно различается - от 0% до 87%.

Вопрос:

Здравствуйте, у меня два вопроса по антипригарным сковородам.

1. В интернете столкнулся с жалобами пользователей на то, что алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием через какое-то время (например, несколько месяцев) начинают пригорать даже при бережной эксплуатации, и их приходится менять. Если это так, то сковороды каких марок по вашим данным имеют наибольший срок службы с антипригарным покрытием?

2. Знаете ли вы что-нибудь о сковородах из натурального камня (т.н. мыльного камня/стеатита/талькохлорита)? Безопасны ли они? Обладают ли действительно антипригарными свойствами или их "антипригарными" такая же условная, как и у чугуна?

Михаил, Москва

Ответ:

Если антипригарная сковорода более-менее приличного качества при нормальном домашнем использовании и мытье вручную резко начала пригорать, обычно это является следствием перегрева. По нашему опыту даже сковороды с антипригарным покрытием начального уровня и корпусом толщиной от 2,5мм служат от года, сковороды с усиленными покрытиями сохраняют хорошие антипригарные свойства в течение двух-трех лет. Вариантов очень много, по соотношению цены-качества есть интересные варианты среди топовых линеек отечественных производителей ("Нева металл посуда", VARI, Kukmara, "Мечта" - литые, "Калитва" и Sc0v0 - штампованные), в премиум сегменте есть немецкие марки Woll, BAF, AMT, итальянские Risoli, Pentolpress и т.д. Можно при выборе также ориентироваться на марки антипригарных покрытий, среди лучших - Teflon Profile, Whitford Eclipse, Greblon C3+.

Посуда из мыльного камня не имеет выраженных антипригарных свойств. С безопасностью у нее проблем нет, в использовании они сложнее чугунных - требуют более длительной подготовки, долго разогреваются и остывают. Как правило, сковороды из мыльного камня используются для специальных блюд (стейки, рыба, блюда национальных кухонь) и красивой подачи. В качестве универсальной скороды мыльный камень очень сомнительный вариант.

Вопрос:

Здравствуйте, не могу выбрать кастрюли нержавейки безопасные, помогите пожалуйста

Какой фирмы кастрюли безопасный ?

Макка Грозный

Ответ:

В средней и премиальной категории вся посуда делается из одной марки стали - AISI 304 (ее также маркируют 18/8 и 18/10) - она безопасна для готовки и хранения. Из марок можете посмотреть российские заводы: "Гурман", Kukmara Safia, Amet "Аметист", из европейских - Fiskars, Silampos, Pintinox, Paderno.