Посуда для индукции
Вопрос:
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором сковородок для индукционной плиты. Нужны 3 хорошие, долговечные и не сложные в уходе сковороды: сковорода для жарки, сковорода для тушения и вок. Буду благодарна за развернутый ответ.
Мария, Красногорск
Ответ:
Вок на обычной плоской индукционной плите - самая проблемная позиция. Из-за узкого дна сковорода будет плохо прогреваться и медленно реагировать на изменение температуры. Поэтому лучше посмотреть на какие-нибудь другие сковороды с более широким дном, которые тоже используют для быстрой обжарки (stir-fry): лионскую или сартен. Лучший материал для таких сковород - углеродистая сталь без покрытия, она отлично работает на индукционных плитах. Лионские сковороды есть у De Buyer в линии Force Blue, сартены - у Garcima.
Для тушения можно посмотреть на антипригарные сотейники или жаровни (в них удобно тушить и предварительно обжаривать). По соотношению цены-качества наиболее интересные варианты у российских производителей литой посуды: можно посмотреть сотейник "Нева металл посуда" в линии "Алтай индукционная ", кастрюли-жаровни у Kukmara (Titanium pro Induction или Granit Ultra Induction) или жаровни "Мечта" Induction PRO. Универсальную сковороду можно посмотреть в этих же линиях.
Уже в ближайший понедельник 20 февраля стартует Масленичная неделя, а с ней - и пик спроса на сковороды для приготовления блинов. В этом году мы подготовили к праздничным дням обзор розничных предложений на блинные сковороды с антипригарным покрытием для индукционных плит. Данный тип варочных поверхностей продолжает набирать популярность, в том числе и в компактных вариантах для использования в небольших квартирах и дачах. Из приятных тенденций последних лет - российские производители антипригарной посуды продолжают расширять ассортимент индукционной посуды, предлагая качественные сковороды за разумные деньги.
Вопрос:
Добрый день!
Выбираю сковороду 26-28 см. Готов раскошелиться на самое безопасное и долговечное покрытие. Будет использоваться на индукционной панели для приготовления стейков, рыбы, овощей, соусов. Хотелось бы, чтобы была возможность использования в духовке, но не обязательно.
Крайне важен вопрос безопасности антипригарного покрытия для здоровья. Скажите, с этой точки зрения, возможно, мне лучше обратить внимание на стальную посуду без покрытия? Существует ли антипригарное покрытие, которое вообще не выделяет никаких хим. веществ при готовке?
Если все-таки существует абсолютно безопасное покрытие, то посоветуйте сковороду с самым "крутым"(долговечное, абсолютно безопасное в плане выделяющихся хим. веществ, не впитывающее запахи) покрытием, рассматриваю и отечественных производителей, в случае если используются лучшие материалы из возможных. Если самое лучшее покрытие все-таки у иностранных брендов, то посоветуйте конкретные линейки у производителей доступных для покупки в нашей стране.
Спасибо!
Иван, Москва
Ответ:
Посуда с антипригарным покрытием, также, как и любая другая, проходит испытания на миграцию вредных веществ. Проблемы с ней достаточно редки. Производители покрытий также проходят сертификацию на безопасность. В этом смысле уровень риска получить вред для здоровья от использования антипригарной посудой при правильном использовании на порядки ниже, по сравнению с рисками от употребления некачественных продуктов, воды или при длительном нахождении в местах с неблагоприятной экологией.
Антипригарная посуда с разными видами покрытий отличается устойчивостью к истиранию и царапинам, а также по срокам сохранения антипригарных свойств. Из отечественных производителей можете посмотреть на индукционные серии "Природные минералы" от "Нева металл посуда", VARI "Магнето". Из европейских марок - Risoli (индукционные линейки Granito, Optima), TIMA/TVS Art Granit INDUCTION, AMT... Для использования в духовке подойдет сковорода со съемной или металлической ручкой.
Что касается запахов, то их впитывают и сковороды с покрытием, и сковороды без покрытия, поэтому хотя бы для рыбы иметь отдельную сковороду.
Мы рады представить Вам нашу новинку - линию «Индукционная»!
Корпус из литого алюминия гарантирует надежность, технология «Full Induction*» обеспечивает равномерный и быстрый разогрев сковороды благодаря цельному ферромагнитному диску, а антипригарное покрытие на водно-кремниевой основе безопасно и не содержит PFOA (перфтороктановой кислоты).
Сковороды, сотейник, жаровни и кастрюли линии «Индукционная» - станут сердцем Вашей кухни.
Гарантия на посуду данной линии составляет – 2 года.
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором посуды, на сайте не про все линейки нашла ответ, а в интернете все линейки расхвалены.
Мне нужна кастрюля нержавейка, кастрюля с а/п покрытием, сковорода нержавейка а/п покрытием, обычная сковорода с а/п покрытием - все для индукции и хорошего качества. В магазине мне посоветовали: кастрюля нержавейка Regent inox apple, vitax compact shef (внешне очень понравилась и вроде как литая и сша). Еще как вариант rondell drops, tefal illico.
Сковородки и кастрюли а/п berghoff gem, leo и tima.
Нержавейка с а/п wmf permadur pro.
Я понимаю, что большой объем вопросов задала вам, заранее спасибо за ответ! Может все эти линейки не очень хорошие...и мне продают то, что есть в наличие...очень надеюсь на вашу помощь, можете свои фирмы и линейки предложить))
Наталья, Тюмень
Ответ:
Посуда из нержавеющей стали всех упомянутых марок - Regent Inox, Vitax, Rondell и Tefal - производится в Китае. VITAX Compact Chef и Rondell Drops сделаны целиком из трехслойного металла (нержавейка - алюминий - нержавейка), Regent Inox Apple и Tefal Illico - по классической технологии с трехслойным дном. Все варианты более-менее среднего уровня. Из альтернатив можете посмотреть на российские марки "Гурман", линию Safia от Kukmara.
По посуде с антипригарным покрытием все упомянутые варианты неплохие. Berghoff и WMF Permadur Pro производятся в Китае, у Tima есть разные линейки (можете посмотреть на Art granit INDUCTION итальянского производства). Альтернативы также можно смотреть у российских производителей (возможно будет более интересная цена при хорошем качестве): индукционные серии "Нева металл посуда", VARI Magneto, Kukmara Granit Ultra Induction.
Шикарные цены на индукционные сковороды "Алтай" от НМП в гипермаркетах "О'Кей". 24см стоит и 1499 руб, 26 см - 1649 руб., 28 см - 1749 руб. Индукционное дно - сплошное (full Induction), гарантированно будет распознаваться любыми плитами. Также по акции есть квадратный гриль 28см и блинница 24см из серии "Ферра Индукция" за 1999 руб. и 1499 руб. соответственно. Акция действует до 15 сентября. Цены на посуду в последнее время взлетели и будут продолжать расти. так что таких предложений будет все меньше и меньше.
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, выбираем сейчас посуду для индукции.
Нужны сковорода 26-28 см с высоким бортом или сотейник того же диаметра с антипригарным покрытием. Есть ли разница в данном случае между сотейником и сковородой?
Небольшой ковш или кастрюля 1,5-2 литра, и кастрюля 8-10 литров. Подскажите пожалуйста, на какие варианты сейчас стоит обратить внимание по соотношению цена-качество? В крупных магазинах многих брендов, о которых вы пишите не видел, только через интернет-магазины искать?
Можно ли рассматривать набор посуды икея 365+?
Что скажите по поводу кастрюль и сковорода фирмы Brabantia?
Максим, Санкт-Петербург
Ответ:
Сотейник обычно имеет более высокие стенки по сравнению со сковородой и более универсален (в нем удобнее тушить и томить). Минус - из-за высоких стенок не так удобно перемешивать продукты при жарке. Промежуточный вариант - глубокие сковороды.
По ковшам и кастрюлям из нержавеющей стали можете посмотреть на старшие линейки Tramontina (Solar Silicone, Professinal и др.), их можно "вживую" посмотреть, например, в Максидоме. У "Гурмана" неплохое соотношение цена-качество и есть фирменный магазин в СПб (канал Грибоедова, 42). Недорогая, но качественная посуда из нержавеющей стали китайского производства - Metro Professional в одноименной сети магазинов.
Набор кухонной посуды посуды икея 365+ рассматривать можно, но у всей посуды нержавеющей стали ИКЕА есть особенность - она делается из ферритной марки стали, на ней много появляется дефектов полировки и в такой посуде нельзя долго хранить приготовленную пищу.
У Brabantia есть разные линейки в разных сегментах, в целом посуда выглядит дороговато.
Вопрос:
Здравствуйте.
У меня индукционная плита, хочу подобрать качественные кастрюли из нержавеющей стали. Просмотрела все ваши статьи на эту тему, но так ни к чему и не пришла.
Silampos, Silga, Woll, Barazzoni и тд. - всё же дороговато. Но и всё равно некоторые отзывы недовольны. Я бы купила, но выходит что как попадешь.
Kyxap, Tramontina, Tima - приятно по деньгам, но и тут отзывы противоречивы: ржавчина, пятна. Как так?
Посоветуйте, как быть? Чему отдать предпочтение?
Мария, Нахабино
Ответ:
У посуда из нержавеющей стали 304 (18/10, 18/8) с ржавчиной проблем практически не бывает. Чаще за ржавчину принимают небольшие раковинки коричневого и желтого цвета - это дефекты полировки, коррозии там нет, на функциональные свойства этот дефект влияния не оказывает. Идеальная полировка, чтобы вообще не было ни одной точки или раковинки, встречается крайне редко, независимо от премиальности марок. Беловатые пятна и радужные разводы на посуде, особенно новой, тоже появляются практически всегда, легко очищаются уксусом. Дорогая посуда от этого также не застрахована. На функциональные свойства влияет толщина дна и стенок. Если не хотите переплачивать, "старшие" линейки Tramontina, "Кухар", Korkmaz, "Гурман" - нормальная альтернатива европейским маркам.
Знойный эмалированный чайник в стиле восточного гламура Agness Tudor. Эмаль молочного цвета, "позолота", прозрачный пластик. Толщина стали - 1мм. Объем - 2,5л. Цена по акции "Киберпонедельник" (скидка 10%) в интернет-магазине сети "Максидом" - 3 861 руб. Страна производства - Турция.