Посуда из нержавеющей стали. Рекомендации по использованию
Посуда из нержавеющей стали - один из самых практичных и простых в уходе видов кухонной посуды. Помимо готовки в ней можно хранить приготовленную пищу в холодильнике, она не боится ударов и металлических столовых приборов и кухонных инструментов. Также посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.
Единственное, чего не любит посуда из нержавеющей стали - это соль, от которой может пострадать внешний вид кастрюли. Так, если класть соль в холодную воду не размешивая, на дне кастрюли могут появиться пятна. Чтобы этого избежать, добавлять соль следует помешивая, лучше в кипящую воду.
Также посуду из нержавеющей стали не следует забывать на огне - из-за перегрева она может почернеть и покрыться радужными пятнами.
Перед первым использованием посуду из нержавеющей стали следует вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть. Если при первом использовании на посуде появились пятна, не спешите огорчаться. Они легко удаляются 4,5% раствором столового укуса или лимонной кислоты.
Мыть посуду из нержавеющей стали лучше обычной губкой и жидким моющим средство. Если пища пригорела, нужно налить в посуду раствор горячей воды и моющего средства, дать постоять и после этого удалить пригоревшие остатки пищи обычной губкой. Пользоваться металлическими мочалками и абразивными чистящими средствами и средствами с хлором не рекомендуется.
После мытья, чтобы избежать образования известкового налета, посуду из нержавеющей стали нужно насухо вытирать кухонным полотенцем.