Lacor

Вопрос:

Добрый день.

Нужна качественная и максимально безопасная стальная кастрюля (ковш) 1-1.5л для варки каши и возможно тушения овощей. Бюджет весьма скромный, но брать чистокровного китайца опасаюсь. Из рекомендованных на вашем сайте сумел найти в наших палестинах за адекватную цену Lacor CHEF CLASSIC и Paderno SERIES 1000. Есть еще WMF MINI (в данный момент можно взять по акции дешевле двух выше названных на 5-15$), но смущает производство в Китае, хотя по идее солидный бренд должен обеспечивать контроль качества независимо от места расположения производства, но как там на самом деле...?
Буду очень признателен за рекомендацию, так как надоело каждый год менять эмалировки в связи с повреждением эмали.

Андрей, Одесса

Ответ:

WMF MINI чуть полегче по сравнению с Lacor и Paderno, но и в среднем в европейских магазинах он с крышкой стоит как другие два варианта без крышки, т.е. в принципе немного дешевле. Еще одна особенность WMF MINI - глянцевая полировка, менее практично. Но в целом можно ориентироваться на цену, для ваших нужд все три варианта будут нормальные.

Вопрос:

Добрый вечер.

Планируем переезд. Хотела бы узнать ваше мнение о необходимом минимуме кастрюль и сковород для большой кавказской семьи (алюминий, нержавейка, эмаль и чугун), т.е. обьем должен быть соответствующим и изностойкость, т.к. готовим часто и много. Бюджет средний.

Ваши статьи информативны и практичны. Спасибо.

Сафийя, Ингушетия

Ответ:

Трудно что-то рекомендовать, не зная того, на сколько человек обычно приходится готовить, как часто приходят гости (и в каком количестве) и сколько блюд одновременно готовится. Если в среднем, то для приготовления одной средней взрослой порции нужен 1 литр объема посуды, т.е. для семьи из пяти-шести человек лучше приобрести 7 литровую кастрюлю. Если в семье больше людей, то нужно уже смотреть профессиональную посуду 10 литров и более. По сковородам - нужно ориентироваться еще и на плиту и размер конфорок. Если плита обычная четырехкомфорочная, то брать сковороду диаметром больше 28см смысла нет - она займет всю плиту и больше на нее ничего не поставишь.

Если говорить о материалах, то самый практичный и универсальный вариант для варки-тушения - это кастрюли из нержавеющей стали с хорошим толстым дном. Алюминиевую и эмалированную посуду можно рекомендовать, если только бюджет ограничен. Посуду из чугуна имеет смысл брать под конкретные блюда.

Для жарки изделий из теста в масле можно приобрести сковороду без покрытия, из нержавеющей стали или чугуна - она будет "вечная". Для обжарки овощей и приготовления соусов лучше подойдет антипригарная сковорода или сотейник.

Посуду больших размеров проще всего приобретать у компаний, которые поставляют посуду для кафе и ресторанов. Из европейских марок можно рекомендовать Paderno, Pintinox, Pujadas, Lacor, турецкий Korkmaz.

Вопрос:

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом. Купили индукционную плиту, теперь нужна новая посуда. Планируем приобрести 3 кастрюли разные по объему для варки макарон, каш и супов. И еще нужна сковорода/сотейник или ковш для тушения овощей (без антипригарного покрытия). Склоняюсь к выбору посуды из нержавеющей стали. По брендам глаза разбегаются, не знаю на каком лучше остановиться. По ценовому диапазону рассматриваю в районе 5-7 тысяч за предмет. Важно, чтобы посуда была из качественного материала, удобная в использовании, ну и конечно не хотелось бы переплачивать за бренд.

1. Стоит ли рассматривать для варки каш или супов кастрюлю из чугуна или эмали или все-таки взять нержавейку? Интересует так сказать натуральность материала, не будут ли выделяться какие-нибудь вещества?

2. Подойдет ли ковш для тушения овощей или лучше взять сковороду/сотейник?

3. По кастрюлям примерно присмотрела – Paderno (с 3х-слойным дном), Lacor Premium или Cookware White, Silampos Move Satin. По сковородам – Pintinox Expo Satin, Silampos Nautilius/Royal. Из готовых наборов понравились бренды WMF, Zwilling и Demeyere. Хотелось бы узнать ваше мнение по вышеупомянутым позициям или может быть предложите какие-нибудь еще альтернатвы по брендам/сериям?

Извиняюсь за такое количество вопросов.. сложно определиться.. Очень надеюсь на вашу помощь!

Мария, Санкт-Петербург

Ответ:

1. Если часто тушите, то кастрюлю из эмалированного чугуна иметь неплохо, благодаря теплоаккумулирующим свойствам эта посуда для медленного приготовления пищи подходит практически идеально. По гигиеническим свойствам качественная эмалированная посуда из чугуна находится примерно на уровне стеклянной посуды и пригодна в том числе и для длительного хранения приготовленных продуктов в холодильнике.

2. Выбор ковша или сотейника зависит прежде всего от объема приготовляемого блюда. Если готовить на одного человека, ковша будет достаточно, если на двоих и более - лучше сотейник. Сотейник также хорош для приготовления продуктов, требующих перед тушением предварительной обжарки.

3. Lacor, Pintinox, Silamois - это как раз марки, предлагающие посуду хорошего по европейским меркам уровня по достаточно демократичной цене. Между названными вами линиями особых функциональных отличий не будет, поэтому можете выбирать любую, кроме Lacor Cookware White (покрытие на посуде из нержавеющей стали часто добавляет привлекательности во внешний вид, но с точки зрения долговременного использования оно не очень практичное, так как на нем быстрее проявляются следы износа, вроде царапин и изменений цвета). Посуда WMF в России, как правило, переоценена, даже рядовые линии среднего уровня продаются по цене премиальной посуды (ориентироваться можно на цены на Amazon.de). У Zwilling в ассортименте есть разные линии, рекомендовать можно большинство из них, например, Twin Classic. Demeyere - премиальная марка, если вы встретите предложение, вписывающееся в озвученный вами диапазон, можно брать данную посуду не раздумывая.

Вопрос:

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста сковородку для ежедневного использования. В основном будет использоваться для жарки мяса, овощей. Уже есть чугунная сковорода гриль мясо на ней получается супер, но уход слишком напрягает, что бы использовать постоянно. Какой тип покрытия наиболее эффективен для продолжительного использования без потери своих антипригарных качеств и не портящий качества блюд? Бюджет до 5 т.р.

Егор, Пенза

Ответ:

В качестве универсальной удобно использовать сковороду из литого алюминия с усиленным антипригарным покрытием. Срок службы у них при регулярном использовании с соблюдением правил эксплуатации - от двух лет. Хороших вариантов в пределах озвученной суммы много, из конкретных моделей в частности можно рекомендовать Risoli Optima/Fusion, Tefal Expertise/Talent, Lacor Forte.

Если будет желание оптимизировать траты, можете посмотреть также сковороды Vari Titano, БИОЛ, ИКЕА ТРОВЭРДИГ - это тоже надежные сковороды но по более демократичным ценам по сравнению с европейскими аналогами.

Вопрос:

Здравствуйте! Давно хочу поменять кастрюли, нравятся Tescoma серии Home profi и Lacor серии Belly. Посоветуйте пожалуйста на чем лучше остановиться? И правда ли, что Lacor делают в Испании?

Валерия

Ответ:

Кастрюли Lacor Belly будут уровнем повыше, если цены сопоставимые, лучше взять их. Lacor - испанская марка, но, как и многие европейские компании, использует производственные мощности Юго-Восточной Азии.

Самостоятельное приготовление коктейлей в домашних условиях - это увлекательное хобби и отличный способ порадовать друзей и близких. Сегодня для того, чтобы попробовать себя в роли бармена, нет никаких проблем - достаточно вдохновения, небольшого набора ингредиентов и доступа к Интернету. Благодаря популярным видеосервисам вроде YouTube научиться делать коктейли может каждый. Для домашнего бара еще будут нужны несколько специальных аксессуаров - их обзору и посвящена данная статья.

Regent или Lacor

Вопрос:

Хотелось бы узнать мнение о фирме REGENT, конкретно о посуде из нержавеющей стали. Чему лучше отдать предпочтение LACOR или REGENT?

Надежда, Тюмень

Ответ:

Надежа, если вы имели в виду посуду Regent Inox, то Lacor будет, конечно, повыше классом. И наверняка существенно дороже.

Вопрос:

Хотелось бы, чтобы на вопрос ответил Илья Петунов, у которого профессиональный и тщательный подход к анализу качества посуды.

Расскажите о качестве стальной посуды Lacor (для дома, например, Belly); и Silampos (например, Royal, который продается в России, но я не нашел на официальном сайте производителя).

Еще хотелось бы знать ваше мнение о стальной посуде Ашинского завода (Амет), например Классика Прима

С уважением,
Александр, Москва

Ответ:

Александр, мы переадресовали ваш вопрос Илье Н. Петунову. Вот ответ:

"О торговой марке Lacor мне известно следующее: бренд происходит из Испании сайт http://www.lacor.es/. В Испании есть реально действующая фабрика с довольно высокой степенью механизации ... но посуда этой торговой марки , как и у других европейцев производится на нескольких фабриках в южном Китае. В частности, одни из контрагентов этой марки является группа Linkfair. Соответственно уровень качества посуды примерно тот же что и у других брендов, производимых на фабриках этой промышленной группы (это такие хорошо известные в России бренды как Vitesse, Vinzer, Tescoma, Zeidan, Tefal и др).

Кастрюли имеют классическую конструкцию (3-х слойное дно). В принципе под этой маркой может быть вполне качественная и добротная посуда из 304-й стали.

Торговая марки Silampos португальская, http://www.silampos.pt/, но посуда делается там же где и посуда торговой марки Lacor, в Китае. Позиционируется эта посуда по уровню ниже чем торговая марка Lacor. Если сравнивать с другими импортными марками по качеству, то качество этой торговой марки соизмеримо с производимой в Китае посудой марки Tefal. Это так называемый "средний уровень качества".

Теперь о посуде АМЕТ: сайт производителя http://www.tnp-amet.ru/. Один из старейших российских производителей посуды из нержавеющей стали. Это непрофильное основной специализации АМЕТ производство, которое начиналось еще в советские времена как цех ТНП при металлургическом комбинате.

Серия посуды "Классика-Прима" имеет классическую конструкцию дна (ТРС-3). Дно изготовлено методом высоко-температурной пайки (brazing bottom) . Алюминиевый слой минимальный по стандарту ГОСТ 27002-86 (3.0-3.5мм.) Толщина стенки емкости 0.8-0.9мм. (материал сталь AISI 304) На данной серии используется два типа цельнометаллической фурнитуры: прутковая (wire) и листовая пустотелая (hollow), которые присоединены к корпусу емкости методом точечной контактной сварки. Тип емкости близок к форме bowl. Кастрюли комплектуются двумя типами крышек, цельнометаллическими и стеклянными. Качество полировки внешней поверхности (тип полировки зеркальная) и внутренней (тип полировки матовый) серьезно уступает основной массе посуды импортных марок и другому отечественному производителю ВСМПО. По уровню качества посуда этого производителя может быть отнесена к так называемому "низкому уровню", хотя технические характеристики емкостей несколько лучше чем у большинства импортных брендов. В эксплуатации это надежная и проверенная временем отечественная посуда.

К недостаткам посуды АМЕТ можно отнести морально устаревший приевшийся дизайн емкостей, крышек и фурнитуры, а также низкий уровень качества полировки, не соответствующий нашему времени. Кроме того на данный момент есть более качественные технологии соединения ТРС и емкости, например, диффузионная сварка.

Надеюсь мой комментарий удовлетворил Ваше любопытство.

Илья Н. Петунов"