Arcos

Вопрос:

Добрый вечер, хотим приобрести сковороду с прочным покрытием. Рассматриваем Arcos Forza, ZWILLING J.A. HENCKELS TWIN Choice, Risoli professional, Beka Titan, WOLL concept. Подскажите по брендам, что лучше на данный момент. Спасибо.

Екатерина, Москва

Ответ:

Все вышеперечисленные сковороды обладают прочным покрытием, рассчитанным на длительное использование. Плюс Risoli - европейское происхождение (Италия). Дизайн и эргономика сковород существенно отличаются, можете выбрать ту модель, которая больше нравится с этой точки зрения.

ARCOS Forza

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу приобрести сковороду ARCOS Forza из нержавеющей стали. Хотелось бы узнать страну производителя данной марки и о качестве данной посуды. И, если выбирать сковороду из нержавеющей стали между ARCOS Forza и Silampos Европа, какую выбрать? Спасибо за ответ.

Ирина, Мурманск

Ответ:

ARCOS - испанский бренд, известный производитель ножей. Посуда Forza делается на стороннем производстве в Китае. В отличие от Silampos "Европа" у ARCOS Forza корпус целиком выполнен из трехслойного металла (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь), т.е. во время готовки стенки имеют примерно такую же температуру, как и дно. Это удобно для тушения и томления. Также в линейке сковород ARCOS Forza есть изделия с антипригарным покрытием Teflon Platinum Plus.

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо большое за такой отличный сайт и возможность спросить. Жаль мало выходит статей именно с тестами и обзорами.

Хочу приобрести сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, как я понял это наиболее экологичные сковороды. Но немного запутался. Хочется купить хорошую сковороду, даже если из премиального сегмента, главное чтобы она была хорошей, можно даже предлагать варианты с amazon. Антирпигарное покрытие не впитывало в себя при нагреве вредные вещества, в том числе моющие средства и позволяла готовить без масла. У меня газовая плита, посудомоечной машины нет.

Олег, Ярославль

Ответ:

Без добавления масла в первое время можно готовить на любой сковороде с антипригарным покрытием с более-менее толстым дном, но со временем антипригарных свойств для готовки без масла определенных продуктов может уже не хватить. Например, тест на жарку блинов без масла, предусмотренный ГОСТом Р 56674-2018 считает удовлетворительным результатом жарку 15-ти блинов подряд. Хорошие сковороды превосходят этот результат в несколько раз, но все равно без масла жарить можно будет пару месяцев от силы. Другое дело, что некоторые продукты, например, жирное мясо и птица, не требуют особых антипригарных свойств - их можно в принципе готовить и на сухой сковороде без покрытия.

По поводу впитывания вредных веществ - зависит от качества моющего средства, большинство представленных в продаже средств при ополаскивании смывается практически полностью. Из нержавеющих сковород с антипригарным покрытием о посмотреть можете на Tefal Emotion/Duetto, Pyrex Expert. Из премиум-сегмента можете посмотреть на WMF Devil, Beka Chef, Zwilling Twin Choice, Arcos Forza.

Те, кто любят готовить и делают это часто, рано или поздно приходят к необходимости приобретения хороших ножей. Главный признак хорошего ножа – работа с ним доставляет удовольствие и даже длительная резка не вызывает чувство усталости. Качественный нож достаточно долго сохраняет остроту, его легко править и просто мыть. Все эти свойства во многом зависят от того, какая сталь какой обработки используется при производстве ножей, насколько хорош баланс ножей, насколько удобна рукоятка и есть ли в коллекции, предлагаемой производителем, штатные инструменты для правки ножей. Из представленных на рынке вариантов мы выбрали для обзора восемь вариантов относительно недорогих и качественных ножей в ценовом диапазоне до 4 тысяч рублей за условный набор из трех предметов (овощной нож, поварской нож, универсальный нож).

Самостоятельное приготовление коктейлей в домашних условиях - это увлекательное хобби и отличный способ порадовать друзей и близких. Сегодня для того, чтобы попробовать себя в роли бармена, нет никаких проблем - достаточно вдохновения, небольшого набора ингредиентов и доступа к Интернету. Благодаря популярным видеосервисам вроде YouTube научиться делать коктейли может каждый. Для домашнего бара еще будут нужны несколько специальных аксессуаров - их обзору и посвящена данная статья.