Risoli

Вопрос:

Доброго дня!

Хотела узнать Ваше мнение и попросить совета. Сковорода с антипригарным покрытием: прочитала стать и ответа на сайте, выделила фирмы: woll, Нева, risoli и TVS. На какой лучше остановиться (woll дороже)). У risoli много линеек, какие можно рассмотреть(green стоит ли рассматривать?) Про TVS такой же вопрос)
Так же очень нужен ковшик для каши. Лучше антипригарный или может Гурман? Спасибо большое, очень помогаете! Я рада, что нашла этот сайт!

Москва

Ответ:

По сковородам - лучше делать выбор не на основе марки, а на основе функциональных свойств. Для каких-то целей больше подходят массивные сковороды с толстым дном, которые долго нагреваются и остывают, для каких-то - более легкие сковороды, которые быстро реагируют на изменение степени нагрева. Также имеет значение ручка - сковороды со съемными и металлическими ручками можно использовать в духовке.

Все перечисленные вами марки можно рассматривать. Если нужно максимально прочное покрытие, то у Woll это покрытия с покрытием Diamond, Woll же делает и сковороды с максимально толстым дном (Diamond Titan Best).

У Risoli самые прочные покрытия в сериях Le Pignatte, Professionale, Blackplus. Dr.Green тоже хорошая линейка с достаточно прочным покрытием, но черные сковороды более практичны, т.к. на них меньше видны загрязнения.

У TVS самое прочное покрытие Resistek. TVS можно рассматривать, если хотите более легкую сковороду с прочным покрытием.

У Невы металл посуды можете посмотреть на "Природные минералы" и линейки с покрытием "Титан II".

Ковш можно взять и хороший нержавеющий, вроде "Гурмана" - в нем каша тоже практически не пригорает, но нет ограничений по сроку службы и можно использовать металлические ложки.

Вопрос:

Здравствуйте! Изначально хочу выразить благодарность за информацию на сайте, очень много полезного почерпнула для себя.

Тем не менее, прошу Вас помочь советом в выборе сковороды с антипригарным покрытием для индукционной плиты (без возможности регулирования температурного режима) с учетом того, что использую замороженные овощи и полуфабрикаты в приготовлении (без предварительной разморозки) и жарю мясо (не часто, но все-таки).

А именно:

1. в выборе металла самой сковороды (для себя, возможно ошибочно, поняла -это либо литой, либо кованный алюминий)
2. покрытия антипригарного - какое лучше подойдет с учетом моих условий использования (особенно интересует покрытие, позволяющее перепад температур)
3. Бренда-без переплаты на него, но все же, учитывая

Заранее спасибо.

Инга, Санкт-Петербург

Ответ:

Лучше, если сковорода будет с толстым дном: это может быть литая или кованая алюминиевые или нержавеющая с капсульным дном. В принципе, все покрытия не очень любят резкие перепады температур, т.к. когда вы на сильно нагретую сковороду кладете что-то холодное, металл в месте соприкосновения охлаждается и сжимается быстрее покрытия, отчего возникают микроразрывы. Чтобы этого избежать, можно сначала класть продукты на сковороду, а потом включать нагрев плиты.

В любом случае покрытие лучше усиленное - при сопоставимых условиях эксплуатации оно служит дольше обычного. Из вариантов в среднем классе можете посмотреть индукционные серии Kukmara Titanium Pro / Granit Ultra, НМП "Алтай индукционная", VARI Magneto; в премиум-классе - AMT, Risoli Induction или другие немецкие или итальянские марки (их много хороших).

Вопрос:

Добрый день.

Выбираю сковородку. Изначально думал взять 2 - одну для гриля (пока что выбор пал на Сковорода-гриль, 26х26 см Optima - Risoli) и одну универсальную (правда ее еще не выбрал)

Но в идеале хотелось бы найти 1 сковороду размера 26см примерно универсальную. Т.е на которой можно и стэйк жарить и остальные блюда готовить и не боятся что она развалится (или антипригар слетит и т.д)

Сейчас смотрю на такие варианты:

Сковорода, диам. 26 см Saporella - Risoli
Сковорода, диам. 26 см Optima - Risoli

Правда в чем между ними разница кроме цены не понял...

Может посоветуете что то. В идеале 1 универс. с не низкими бортами для стэйков и всех остальных блюд

Владимир, Киев

Ответ:

У Risoli хорошие литые сковороды с толстым дном. Основная разница между Saporella и Optima - в покрытии. На Saporella наносится Teflon Classic (начального уровня), на Optima - Teflon Platinum Plus (премиальное усиленное покрытие с большим ресурсом).

Подробнее о покрытиях Teflon можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/985

Вопрос:

Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором. Выбираю глубокую сковороду 28 см из алюминия. Планирую использовать для жарки и тушения. Внешне понравилась Le Creuset (артикул 96200228000000), но она из кованного алюминия, а цена как за литой. Насколько это (литой или кованный) важно? Стоит ли на это обращать внимание? Посоветуйте пожалуйста какие марки можно рассматривать по моим требованиям в премиум сегменте. Большое спасибо!

Вероника, Новосибирск

Ответ:

На функциональные свойства сковороды влияет прежде всего толщина дна - чем этот показатель выше, тем сковорода тяжелее, дольше нагревается, медленнее остывает, дольше реагирует на изменения нагрева. Кованые сковороды имеют толщину дна в диапазоне 3-5мм, разные технологии литья позволяют производить посуду с дном от 2,5 до 10мм. Так что само по себе то, является сковорода кованой или литой, мало что говорит.

Премиальные линейки кованых сковород, как правило, имеют толщину дна от 4-5мм, литых - от 6мм. В обоих случаях можно не бояться деформации корпуса, а взять ли сковороду потяжелее или полегче - субъективный выбор, кому как удобнее.

В качестве альтернтативы Le Creset, из других премиальных линеек сковород с нержавеющей ручкой можете посмотреть на итальянские Risoli Professionale и Ballarini Alba, датскую Scanpan PRO IQ.

Посуду из топовой коллекции из литого алюминия с антипригарным покрытием Le Pignatte от итальянской компании Risoli сейчас можно купить по акции в магазинах Cook House. Кастрюля 20см (2,5л) стоит 6 293 руб., кастрюля 24см (3,5л) - 7 063 руб. Le Pignatte выпущена относительно недавно, выделяется оригинальным дизайном с текстурой поверхности, визуально схожей с поверхностью чугуна, сверхпрочным покрытием Teflon Profile, наличием индукционного дна. Для сравнения, официальная розничная цена в Европе кастрюли 20см - 125 евро. Акция в Cook House продлится до 13 сентября.

Вопрос:

Добрый вечер. Подскажите, нужна сковорода с антипригарным покрытием для готовки мясных блюд, со съемной ручкой и диаметром 28 см. Какие можете посоветовать?

Спасибо.

Евгения, Москва

Ответ:

В премиальном сегменте хорошее соотношение цены качества у AMT Gastroguss, другой вариант - Risoli Click Forno. В среднем сегменте можно посмотреть на российские сковороды: НМП "Титан II", Kukmara Granit Ulra, VARI Pietra, Мечта "Гранит".

Вопрос:

Добрый вечер, хотим приобрести сковороду с прочным покрытием. Рассматриваем Arcos Forza, ZWILLING J.A. HENCKELS TWIN Choice, Risoli professional, Beka Titan, WOLL concept. Подскажите по брендам, что лучше на данный момент. Спасибо.

Екатерина, Москва

Ответ:

Все вышеперечисленные сковороды обладают прочным покрытием, рассчитанным на длительное использование. Плюс Risoli - европейское происхождение (Италия). Дизайн и эргономика сковород существенно отличаются, можете выбрать ту модель, которая больше нравится с этой точки зрения.

TVS Risoli

Вопрос:

А действительно ли TVS делают в Италии? Цена по сравнению с ризоли у них порядком ниже.

Егор

Ответ:

Risoli производит только литую посуду, TVS - и литую, и штампованную. Штампованная, естественно, дешевле в разы. Цены на литую посуду этих двух марок в целом сопоставимы. Заводы и TVS, и Risoli расположены в Италии.

В России еще есть особенность - у TVS работает полноценное представительство со складом и фирменным интернет-магазином, что дает им возможность часто участвовать в акциях сетей, а также в целом регулировать розничные цены, Risoli возят несколько импортеров, которые сами решают, за сколько они хотят продавать посуду.

Подборка неплохих литых алюминиевых сковород из магазина сети Familia: российская VARI Titano цвета "Антрацит", цена 1399 рублей, итальянские Risoli Fusion и Granito Gran Gourmet за 1999 и 2199 рублей соответственно (все вышеперечисленные сковороды диаметром 24см), корейская сковорода-гриль с керамическим покрытием Neoflam, размер 28x28, цена - 1799 рублей.

Вопрос:

Здравствуйте.

Прежде всего, хотелось бы выразить признательность за ваш труд. Количество полезной информации впечатляет. Впрочем, есть у ваших стараний и обратный эффект: своего рода проклятие знания, которое ведёт к тому, что голова кругом от количества вариантов и стало ещё сложнее сделать выбор. Поэтому решила написать вам.

Задача: мне необходим ковш, преимущественно для варки каш. Ценовую категорию обозначить сложно, потому что я не очень понимаю, сколько качественный ковшик должен стоить. Я вполне готова отдать в пределах 6 т. р. за качественный продукт, который прослужит мне верой и правдой долгие-долгие годы. Но, конечно же, если этот вопрос можно решить куда меньшей кровью и под мои потребности подойдёт и какой-нибудь вариант за 2 т. р. - это будет очень кстати. Всё-таки, не для профессионального использования посуду покупаю. Короче говоря, я живу по принципу "не так богата, чтобы покупать дешёвые вещи", но деньгами сорить привычки не имею.

Интересующий объём 1.5л+, желательно что-то около 1.8.

Наибольшее затруднение у меня вызвали следующие вопросы:

1) Насколько ковшу необходимо антипригарное покрытие? Мне казалось, что в 2020 году это само собой разумеющееся, но судя по материалам на вашем сайте и предложениям на рынке - это совсем не так. Нельзя сказать, что ковшей с антипригарным покрытием мало, но куда меньше, чем без него. А уж если говорить про сегмент с большим объёмом (который меня и интересует), то и того меньше.

2) Если ориентироваться на бренды, которые вы рекомендуете на своём сайте в разделе "Бренды", то можно обнаружить, что очень многие предлагаемые ковшики не имеют в крышках отверстий для выхода пара. В т. ч. у премиальных брендов. Получается, что эти отверстия не очень то и нужны и не стоит за ними гнаться? Или есть какое-то иное объяснение?

Понимаю, что эти вопросы довольно субъективны, но хотелось бы услышать ваше мнение. Идеально было бы, если бы вы предложили какие-то конкретные модели. Прежде всего, интересуют качественные и долговечные варианты за не совсем уж баснословные деньги (в пределах 6 т. р максимум).

Анна, Пушкин

Ответ:

Для варки каш антипригарное покрытие не обязательно. Посуда из нержавеющей стали без покрытия среднего класса с более-менее толстым дном, эмалированная посуда из стали толщиной более 1мм и чугунная эмалированная посуда нормально справляются с данной операцией. Единственное, если кашу оставить без присмотра и она подгорит, ковш или кастрюлю без покрытия отмывать несколько сложнее - нужно будет залить посуду кипятком и оставить минут на 10-15. У посуды с покрытием, с другой сторон есть свой недостаток - срок службы ограничен сроком службы покрытия.

Отверстия в крышках для выхода пара нужны для того, чтобы крышки из стекла с металлическим ободком не заклинивало в кастрюлях во время готовки. Металлические и литые стеклянные крышки выпускают пар через края. На процесс готовки наличие отверстия не влияет.

В принципе, можете смотреть любые ковши средней категории и выше. Из марок посуды из нержавеющей стали среднего сегмента можно рекомендовать Silampos, Pintinox, в Ашане есть хорошие и недорогие ковшики испанского производства Actuel (http://potrebitel.posudka.ru/node/1941).

Из антипригарных можно рекомендовать модели из литого алюминия с усиленным антпригарным покрытием российского или европейского производства: НМП "Титан II", Kukmara Granit Ultra, AMT, Risoli.