AMT Gastroguss
Вопрос:
Здравствуйте! Изначально хочу выразить благодарность за информацию на сайте, очень много полезного почерпнула для себя.
Тем не менее, прошу Вас помочь советом в выборе сковороды с антипригарным покрытием для индукционной плиты (без возможности регулирования температурного режима) с учетом того, что использую замороженные овощи и полуфабрикаты в приготовлении (без предварительной разморозки) и жарю мясо (не часто, но все-таки).
А именно:
1. в выборе металла самой сковороды (для себя, возможно ошибочно, поняла -это либо литой, либо кованный алюминий)
2. покрытия антипригарного - какое лучше подойдет с учетом моих условий использования (особенно интересует покрытие, позволяющее перепад температур)
3. Бренда-без переплаты на него, но все же, учитывая
Заранее спасибо.
Инга, Санкт-Петербург
Ответ:
Лучше, если сковорода будет с толстым дном: это может быть литая или кованая алюминиевые или нержавеющая с капсульным дном. В принципе, все покрытия не очень любят резкие перепады температур, т.к. когда вы на сильно нагретую сковороду кладете что-то холодное, металл в месте соприкосновения охлаждается и сжимается быстрее покрытия, отчего возникают микроразрывы. Чтобы этого избежать, можно сначала класть продукты на сковороду, а потом включать нагрев плиты.
В любом случае покрытие лучше усиленное - при сопоставимых условиях эксплуатации оно служит дольше обычного. Из вариантов в среднем классе можете посмотреть индукционные серии Kukmara Titanium Pro / Granit Ultra, НМП "Алтай индукционная", VARI Magneto; в премиум-классе - AMT, Risoli Induction или другие немецкие или итальянские марки (их много хороших).
В сети Hoff (работает в онлайн режиме) проходит акция на сковороды с фиксированной ручкой немецкой торговой марки AMT Gastroguss. Сковорода d24см стоит 4299 рублей, d26см - 4599 рублей, d28см - 4799 рублей. AMT - типичные немецкие сковороды: брутальный дизайн, сверхтолстое дно, усиленное покрытие. ⠀
Вопрос:
Здравствуйте. Прочитала ответы в данной конференции, узнала для себя очень много новых брендов. Выбираю для индукции набор посуды. Сама пользуюсь более 20лет "Цептер", очень довольная,н равиться, что дно почти сантиметр толщиной, но для индукции не подходит, новый набор сильно дорогой.
Остановилась на следующих наборах:
1. Silampos Юлия Высоцкая
2. Silampos Наутилус
3. BRA Advance
Подскажите, пожалуйста, какой из этих более предпочтительнее для индукции и посудомоечной посуды. Чтобы молоко не прилипало ко дну.
У Вга не нашла толщину дна, выглядит хорошо, это же не китайское производство?
И какую сковороду самую-самую для омлета, у меня на цептеровской всегда прилипает, если без овощей готовлю.
Видела отзывы на сковороды Bra хорошие отзывы (с антипригарным покрытием, но это потому, что я теперь знаю эту марку). Может еще лучше есть что-то? А вообще побаиваюсь "тефлонов всяких"
Спасибо, если ответите.
Алена, Новосибирск
Ответ:
С точки зрения характеристик лучше Silampos PRO Julia Vysotskaya, но и у двух других вариантов их достаточно для комфортной готовки, молоко пригорать не будет. Кастрюля одной из серий BRA была у нас на экспертизе - https://potrebitel.posudka.ru/node/527, характеристики Advance будут сопоставимы. Посуда BRA производится в Испании.
По сковородам вариантов много интересных вариантов. Помимо BRA Efficient можете посмотреть что-то из индукционных серий Risoli, AMT Gastroguss, BAF, SKK. Но все антипригарные покрытия делаются на основе PTFE (одним из торговых наименований которого является "тефлон"). Если вас это тревожит, то можете посмотреть на сковороды без покрытия из углеродистой стали, например De Buyer (Mineral B, Force Blue) или Pintinox Excalibur. У стальных сковород после прокалки антипригарные свойства достаточно символические, но лучше, чем у нержавеющей стали. С жаркой омлета больших сложностей при небольшой сноровке быть не должно. Единственное, стальные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине и они при длительном воздействии влаги могут поржаветь (подробности в статье Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer.
Вопрос:
Здравствуйте! Стоит задача по выбору качественной сковороды с антипригарным покрытием. Определяющими факторами в выборе являются качество сковороды, антипригарные свойства и долговечность покрытия. Смотрел информацию про AMT GASTROGUSS с покрытием из оксидов титана и SWISS DIAMOND с покрытием с добавлением алмазной крошки. Также смотрел информацию по различным покрытиям на основе тефлона, покрытиям из GEBROLON и пр. Какие из покрытий обладают наибольшей долговечностью и наилучшими антипригарными свойствами? Что бы Вы посоветовали из антипригарных покрытий, производителей и непосредственно линейки моделей. Спасибо!
Владимир, Иркутск
Ответ:
Прямых объективных сравнений топовых покрытий, доступных в открытом доступе, разных производителей встречать не приходилось. Есть еще нюанс - устойчивость покрытия к царапинам и истиранию далеко не всегда означает длительность сохранения антипригарных свойств. Исходя из субъективного опыта, топовые покрытия ведущих производителей, например Teflon Platinum Plus, Whitford Eclipse, Greblon C3+, а также покрытия с применением технологии плазменного напыления сохраняют выраженные антипригарные свойства и внешний вид без следов износа при соблюдении правил эксплуатации 2-3 года. Это в условиях домашнего использования в режиме несколько раз в неделю.
Рекомендовать можно, помимо названных вами марок, любые другие линии с топовыми покрытиями. Лучше, если посуда будет произведена в Европе или России, или хотя бы известного европейского бренда.
Вопрос:
Здравствуйте! Купил сковороду AMT Gastroguss из литого алюминия с покрытием Lotan, на вид соответствует картинкам и не похоже на подделку, но я заметил пару маленьких бугорков, неровностей на внутренней поверхности, которая с едой контактирует, они так же покрыты антипригарным покрытием, голого металла нигде не видно. Это является дефектом? Если да, то насколько серьезным?
Илья, Челябинск
Ответ:
Любые неровности дна, кроме предусмотренных, являются дефектом, но в данном случае бугорки сами по себе на функциональные свойства сковороды не повлияют и можно из-за них не беспокоится.