SKK
Вопрос:
Здравствуйте. Прочитала ответы в данной конференции, узнала для себя очень много новых брендов. Выбираю для индукции набор посуды. Сама пользуюсь более 20лет "Цептер", очень довольная,н равиться, что дно почти сантиметр толщиной, но для индукции не подходит, новый набор сильно дорогой.
Остановилась на следующих наборах:
1. Silampos Юлия Высоцкая
2. Silampos Наутилус
3. BRA Advance
Подскажите, пожалуйста, какой из этих более предпочтительнее для индукции и посудомоечной посуды. Чтобы молоко не прилипало ко дну.
У Вга не нашла толщину дна, выглядит хорошо, это же не китайское производство?
И какую сковороду самую-самую для омлета, у меня на цептеровской всегда прилипает, если без овощей готовлю.
Видела отзывы на сковороды Bra хорошие отзывы (с антипригарным покрытием, но это потому, что я теперь знаю эту марку). Может еще лучше есть что-то? А вообще побаиваюсь "тефлонов всяких"
Спасибо, если ответите.
Алена, Новосибирск
Ответ:
С точки зрения характеристик лучше Silampos PRO Julia Vysotskaya, но и у двух других вариантов их достаточно для комфортной готовки, молоко пригорать не будет. Кастрюля одной из серий BRA была у нас на экспертизе - https://potrebitel.posudka.ru/node/527, характеристики Advance будут сопоставимы. Посуда BRA производится в Испании.
По сковородам вариантов много интересных вариантов. Помимо BRA Efficient можете посмотреть что-то из индукционных серий Risoli, AMT Gastroguss, BAF, SKK. Но все антипригарные покрытия делаются на основе PTFE (одним из торговых наименований которого является "тефлон"). Если вас это тревожит, то можете посмотреть на сковороды без покрытия из углеродистой стали, например De Buyer (Mineral B, Force Blue) или Pintinox Excalibur. У стальных сковород после прокалки антипригарные свойства достаточно символические, но лучше, чем у нержавеющей стали. С жаркой омлета больших сложностей при небольшой сноровке быть не должно. Единственное, стальные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине и они при длительном воздействии влаги могут поржаветь (подробности в статье Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer.
Вопрос:
Добрый день.
Рассматриваю для замены сковородки.
Не очень пока понимаю, что лучше: когда пишут чётко на посуде что она с антипригарным покрытием или лучше посуда формата woll. Насколько понимаю из нержавейки(например серия concept pro)?
Если говорить про посуду с антипригарным покрытием, то интересуют европейские марки, производства НЕ Китай. Какие выбрать?
И могут ли сковородки woll аналогично выполнять каждый день функции сковородок с антипригарным покрытием?
И что вы можете сказать про качество сковородок от бренда Skeppshult? Для каких целей в основном эти сковороды? Какая разница со сковородками из литого алюминия и антипригарным покрытием?
Спасибо!
Юлия, Москва
Ответ:
Большое преимущество сковород с антипригарным покрытием - возможность жарить любые продукты без пригорания. Плюс - простая мойка и минимальные усилия для ухода. У Woll есть как сковороды с антипригарным покрытием разных линий с разной толщиной корпуса, и сковороды без покрытия из нержавеющей стали из коллекции Concept Pro. Последние антипригарными свойствами не обладают, использовать их в качестве универсальной сковороды сложно.
Вариантов антипригарных сковород европейского производства много: есть немецкие (помимо Woll это AMT, SKK, BAF), итальянские (Risoli, Ballarini, TVS, Moneta, etc.), что-то из Tefal делают во Франции (но нужно смотреть, есть также Китай и Россия). На функциональность антипригарных сковород влияет толщина дна и устойчивость покрытия. Если планируете приобрести только одну сковороду - лучше с толстым дном (от 4мм). Но удобнее иметь как минимум две - одну потолще для жарки мяса, тушения, другую - потоньше (с дном около 2,5 - 3мм), для быстрой обжарки и приготовления омлетов, яичниц и др. блюд. Тонкие сковороды в разы быстрее прогреваются. Покрытие в любом случае лучше усиленное.
Skeppshult - это шведская чугунная посуда без покрытия. Качественное литье, красивый дизайн, завод работает на возобновляемой энергии, для заводской прокалки используется растительное масло на основе рапсового. Как и любая другая чугунная посуда без покрытия, имеет некоторые особенности - имеет очень незначительные антипригарные свойства, подвержена коррозии (необходимо хорошо просушивать после мытья), тяжелая, нельзя мыть в посудомоечной машине, бывают проблемы с частичками сажи, которые остаются на пище. Чугунную сковороду хорошо для отдельных блюд (например, удобно жарить стейки, так как можно разогреть сковороду до 260 градусов Цельсия и даже выше), ежедневно ее использовать достаточно утомительно.
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, покрытие кастрюль WOLL серии Diamond Concept Plus это керамика? Последнее время появились негативные отзывы про посуду WOLL с антипригарным покрытием, качество говорят у них стало хуже. И что можете посоветовать из кастрюль с антипригарным покрытием долговечное?
Эдуард, Москва
Ответ:
Коллекция WOLL Concept Plus имеет антипригарное покрытие на основе PTFE. Керамические покрытия не использует. Процент негативных отзывов по посуде WOLL на том же немецком Amazon из года в год примерно один и тот же.
Альтернативные Woll варианты антипригарной посуды - немецкие марки BAF (серия Gigant new), SKK, AMT, датская Gastrolux, швейцарская Swiss Diamond, итальянские Risoli и Pentolpress. Также можно смотреть и другие марки литой посуды с усиленным антипригарным покрытием. Долговечность использования во многом зависит от соблюдения правил эксплуатации и условий использования. При регулярном использовании (несколько раз в неделю) антипригарная посуда служит два-три года. Потом, даже при отсутствии царапин и видимых повреждений существенно снижаются антипригарные свойства. Такие факторы, как посудомоечная машина, перегрев, использование металлических предметов негативно влияют на продолжительность антипригарных свойств любых покрытий.
Вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующей посуде:
1. Кастрюли Silampos ОКЕАН РЕД и ОНИОН ГОЛД. Насколько это хорошая сталь и долговечно ли внешнее покрытие?
2. SKK Series 8 Сотейник нерж.сталь эмалированная (зеленые и оранжевые). Внутри тоже эмаль или нержавейка? Насколько долговечна посуда?
3. SKK Titanium Light сковороды с внешней стороны эмаль оранжевые и зеленые. Про них можете просветить? Стоит ли брать?
4. SKK Diamant или AMT Gasroguss? сковороды какие лучше?
Заранее спасибо.
Эдуард, Москва
Ответ:
1. Вся посуда Silampos производится из стали 304-й марки, с этим проблем нет. Что касается внешнего покрытия, его долговечность зависит от осторожности использования и хранения - оно подвержено царапинам и истиранию.
2. SKK Series 8 - это посуда из углеродистой (не нержавеющей) стали с эмалевым покрытием. Как любая другая эмалированная посуда, она боится ударных воздействий и сильного перегрева, других слабых мест у нее нет.
3. SKK Titanium Ligh - сковороды с облегченным корпусом и антипригарным покрытием среднего уровня. Неплохие и достаточно универсальные сковороды.
4. SKK Diamant и AMT Gasroguss - премиальная посуда сопоставимого уровня, можно рекомендовать оба варианта.
Вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли ещё готовить на каких-либо сковородках без масла, кроме сковородок с антипригарным покрытием? И если нет-то какие сковородки с антипригарным покрытием из премиум сегмента вы посоветуете для индукционной плиты?
Мария, Нижний Новгород
Ответ:
Многое зависит от продуктов и от метода готовки. Стейк из говядины, другое мясо и птицу можно пожарить без масла, например, на чугунной сковороде. Пожарить картофель, лук или рыбу без масла будет сложно даже на сковороде с антипригарным покрытием. Тушить практически любые продукты без добавления масла можно на чугунной или нержавеющей сковороде.
Если поставить себе цель готовить без масла, то нужно подбирать соответствующие рецепты с акцентом на тушении, приготовлении на пару, варке. Материал сковороды здесь будет иметь второстепенное значение, главное, чтобы у сковороды были хорошие теплораспределительные свойства.
Из премиальных марок антипригарной посуды можно рекомендовать индукционные линии от немецких марок AMT, WOLL, BAF, SKK.
Вопрос:
Добрый день! Спасибо за прекрасный ресурс! Уже столько раз выручали :)
Есть два вопроса, с которыми никак не могу определиться:
1. Выбираю кастрюлю из нержавейки для варки (супы, макароны, овощи, пельмени) с удобным сливом воды. Уже есть кастрюля Woll Concept Pro, в ней и варим, и тушим, но одной ее не хватает. На вашем сайте прочитала, что с похожей конструкцией слива воды есть кастрюли TESCOMA Ultima. Насколько критично отсутствие у TESCOMA теплораспределения по стенкам, если использовать ее только для варки? На данный момент разница в цене между TESCOMA и Woll практически в 3 раза. Стоит ли переплачивать в данном случае?
2. В дополнение к сотейнику Woll Diamond Plus выбираю между низкими сковородами с антипригарным покрытием, толщиной дня не меньше 8мм, со съемной ручкой и возможностью мытья в посудомойке: BAF Gigant Microceramic(4 т.р.), SKK Titanium 2000 Plus (6,5т.р.), AMT Gastroguss (6 т.р.). BAF из этой троицы самый недорогой, чем он хуже? Эти сковороды сравнимы по качеству с Woll Diamond Plus?
Заранее спасибо!
Ответ:
Для варки наличие теплораспределительного слоя по всех поверхности корпуса не критично. Помимо TESCOMA Ultima можете еще посмотреть серию Woll Concept, эта посуда имеет классическую конструкцию с теплораспределительным дном и по цене существенно доступнее Concept Pro.
Все перечисленные сковороды относятся к одном классу, разница в цене вызвана, скорее всего, колебаниями курса рубля и политикой импортеров. На немецком Амазоне из этих трех вариантов самая доступная сковорода - AMT.
Вопрос:
Добрый день! Спасибо за прекрасный ресурс! Уже столько раз выручали :)
Есть два вопроса, с которыми никак не могу определиться:
1. Выбираю кастрюлю из нержавейки для варки (супы, макароны, овощи, пельмени) с удобным сливом воды. Уже есть кастрюля Woll Concept Pro, в ней и варим, и тушим, но одной ее не хватает. На вашем сайте прочитала, что с похожей конструкцией слива воды есть кастрюли TESCOMA Ultima. Насколько критично отсутствие у TESCOMA теплораспределения по стенкам, если использовать ее только для варки? На данный момент разница в цене между TESCOMA и Woll практически в 3 раза. Стоит ли переплачивать в данном случае?
2. В дополнение к сотейнику Woll Diamond Plus выбираю между низкими сковородами с антипригарным покрытием, толщиной дня не меньше 8мм, со съемной ручкой и возможностью мытья в посудомойке: BAF Gigant Microceramic(4 т.р.), SKK Titanium 2000 Plus (6,5т.р.), AMT Gastroguss (6 т.р.). BAF из этой троицы самый недорогой, чем он хуже? Эти сковороды сравнимы по качеству с Woll Diamond Plus?
Заранее спасибо!
Ответ:
Для варки наличие теплораспределительного слоя по всех поверхности корпуса не критично. Помимо TESCOMA Ultima можете еще посмотреть серию Woll Concept, эта посуда имеет классическую конструкцию с теплораспределительным дном и по цене существенно доступнее Concept Pro.
Все перечисленные сковороды относятся к одном классу, разница в цене вызвана, скорее всего, колебаниями курса рубля и политикой импортеров. Например, на немецком Амазоне из этих трех вариантов самая доступная сковорода - AMT.
Вопрос:
Здравствуйте! Я купил ковш SKK Stainless steel. на коробке нигде не написано что это сталь 18/10, также на самом ковше тоже нет гравировки просто написано stainless steel. На официальном сайте я не нашел информации. Скажите пожалуйста это обычная нержавеющая сталь? Чем она хуже стали 18/10?
Марк, Москва
Ответ:
Практически вся посуда среднего и премиального уровня производится из стали AISI 304 (производители любят маркировать ее как 18/10, хотя соотношение хрома и никеля не всегда точно соответствует этим цифрам). Данная марка стали лучше всего подходит основных технологических процессов - вытяжки и полировки. Нержавеющая посуда SKK здесь не исключение, информация о стали есть на официальном сайте - http://www.skk-guss.de/en/produkte/shop/SKK_Professional/subseries/Professional_Stainless_Steel/sauce_pan/ (см. - в правой колонке).
Вопрос:
Добрый день! Купила сковорду SKK из литого алюминия с антипригарным покрытием (написано, что 9 поколения), а теперь ломаю голову - не повредит ли здоровью пища, приготовленная на такой сковороде? Ведь про алюминий много негативного пишут.. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу. Заранее спасибо. С уважением, Наталия
Наталия, Клайпеда
Ответ:
Антипригарное покрытие на сковородах изолирует алюминий от контакта с продуктами. Сами по себе сковороды SKK имеют достаточно прочное покрытие, чтобы вы не добрались до металла в корпусе в течение ближайших нескольких лет. Кроме того, даже если пользоваться просто алюминиевой посудой без покрытия, получить существенное количество алюминия, которое могло бы вызвать вред для организма, достаточно трудно, этот металл на воздухе мгновенно окисляется и покрывается прочной пленкой, препятствующей его взаимодействию с пищевыми продуктами. Через обычную водопроводную вода и продукты, содержащие красители, алюминия в организм попадает гораздо больше.
Вопрос:
Бывают ли квадратные крышки для сковород-гриль? Не нашел ни одного варианта в интернете.
Москва
Ответ:
Да, квадратные крышки для сковород бывают - их можно поискать в ассортименте таких марок, как BAF, Woll, SKK, Tescoma и т.д. Посмотреть в интернете крышки можно, например, здесь - http://superpovar.ru/t-catalog/KRISHKI/kvadratnije_stjekljannije_krishki...