Tescoma

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираю между дуршлагом Tescoma или barazzoni? (из стали )
Какой более удобен в использовании и по качеству лучше?
Тескома -это grad шеф серия. Спасибо!

Москва

Ответ:

У Barazonni есть разные модели дуршлагов - недорогой Speciale сопоставим с Grand Chef, конструктивное отличие - три ножки у Barazzoni против круглой платформы у Tescoma. Ножки чуть удобнее - когда достаете дуршлаг из раковины и ставите на столешницу, от ножек будет меньше воды.

Премиальные линейки от Barazzoni (My Pot, My Lady, Chef Line) более массивные, имеют оригинальный дизайн, производятся в Италии.

Функционально все упомянутые дуршлаги позволяют без проблем мыть овощи или откидывать макароны и фактически не имеют ограничений по сроку службы.

Вопрос:

Здравствуйте! Не могу определиться с выбором - нужен набор кастрюль (или как минимум 3 кастрюли 2, 3-3,5, 5-6 л) из нержавеющей стали, стеклянными крышками с отверстиями для пара, в идеале с силиконовыми ручками и возможностью слива воды без использования дуршлага. Возможность мыть в ПММ, плита газовая.

Бюджет до 25 тыс руб. Хочется проверенный европейский бренд, не отечественный.

Спасибо!

Александра, Санкт-Петербург

Ответ:

По соотношению цены и качества оптимальный вариант, наиболее подходящий под ваши пожелания - Tramontina Solar Silicone (производство - Бразилия). Хорошие кастрюли среднего класса, у нас на экспертизе была коллекция Duo Silicone - https://potrebitel.posudka.ru/tramontina_duo_silicon (отличается от Solar Silicone металлической крышкой, корпус аналогичный).

Единственное, у Solar Silicone нет слива без дуршлага, но ободок крышки сделан из нескользящего силикона, поэтому несложно приспособиться сливать через зазор между крышкой и корпусом.

Другой вариант - Tescoma Ultima, у этой посуды похожие технические характеристики по сравнению с Tramontina Solar Silicone, более продуманная функциональность, но она сильно дороже .

Вопрос:

Посоветуйте скороварку, пожалуйста. Литров на 7

Николай, Электросталь

Ответ:

По соотношению цены и надежности хорошие варианты есть у турецких марок Korkmaz или O.M.S. Из вариантов подороже можно посмотреть скороварки Tescoma, Zanussi, Barazzoni, Silampos.

Вопрос:

Здравствуйте! Нужна сковорода с дном в 20 см.и прочным покрытием, Наверное из них самое долговечное это титановое. Что вы можете сказать про сковороду тескома?

Или есть что то ещё более надёжное с таким покрытием?

Спасибо
Ксения

Ответ:

"Титановое" покрытие - это рекламное название, за которым, как правило, нет технической информации. Сам по себе титан не является суперпрочным материалом, уступая, например, карбиду кремния, искусственному алмазу и другим минералам, используемых в усиленных покрытиях. Также имеет значение его пропорция и способ нанесения. Поэтому лучше ориентироваться на марки антипригарных покрытий, по которым есть официальная информация о прочности и долговечности антипригарных свойств. К премиальным покрытиям можно отнести Teflon Profile / Platinum Plus, PPG (Whitford Eclipse), Greblon C3+, ILAG DURIT Resist Pro, PFLUON CONSTANT. Также имеют высокую прочность покрытия с технологией плазменного нанесения.

Tescoma сама не выпускает покрытия, поэтому что в реальности скрывается за их маркетинговыми названиями, вроде TitanPOWER, сказать сложно. Но определенно это неплохие сковороды с усиленным покрытием. В качестве альтернативы можете посмотреть на сковороды AMT, AxWild, топовые линейки российских заводов: "Нева металл посуда", Kukmara, VARI.

Диаметр сковород обычно меряют по верхнему краю, если вам нужно именно дно 20см, то это будут примерно сковороды диаметром 26 - 28 см.

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо за ваши ответы и великолепный сайт, многое прояснилось относительно посуды и качества брендов.

Уберегли от покупки псевдонемецкого бренда, с завышенными ценами относительно характеристик.

Но все же в итоге не могу определиться.

Мой вопрос в том какой фирмы и какую купить кастрюлю (4-5 литров) и ковш . Нужна сталь без покрытия, желательно произведённая в Европе, важно чтобы у ковша был носик и крышка для слива.

Хочется качественную посуду, такую чтобы можно было ею гордиться)
Подобное есть у фислер но там смущает цена, и много силикона.

У Tescoma President, есть такая кастрюля со сливом, но слишком большая, а мне то нужен ковш со сливом, ну или вместо него маленькая кастрюля (примерно 2 литра).

Желательно (но не обязательно) чтобы все предметы были одной фирмы, чтобы сочетались по дизайну.

В общем посоветуйте, пожалуйста, фирмы и серии в которых есть ковши или маленькие кастрюли со сливом, хочется премиального качества за адекватные деньги. в идеале на все это до 15 000 тысяч. Но можно и до 25.

Анна, Москва

Ответ:

Вариантов европейского производства будет немного - в Европе традиционно делают кастрюли в основном с металлическими крышками без слива. Исключение - финские кастрюли Fiskars Functional Form, у них нет носика (край загнут таким образом, что формируется ровная струя), но можно сливать через крышку. Текущие цены на Озоне довольно привлекательны - 3 170 за ковш 1,5л, 5 087 руб. - за кастрюлю 5л (https://www.ozon.ru/product/kastryulya-fiskars-functional-form-1026578-s...).

Из других вариантов качественной посуды можете посмотреть на упомянутую вами Tescoma President или Ultima (ковши есть в обоих сериях, у Ultima нет носика, но через крышку сливать можно), Nadoba Dona, Woll Concept.

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираю заварочный чайник для чая. Колеблюсь между фарфоровыми чайниками с ситечком из нержавейки внутри (можно вытащить) и френч-прессами (колба из закалённого стекла установлена в металлическую подставку). Некоторые прессы очень тугие, трудно тянуть штырь, поэтому закралось сомнение, как долго они прослужат. С ситечком не так удобно, зато вечно, зависит от того, сколько проживёт чайник. Френч-прессы брендов Walmer, Nadoba и Augustin Welz. Из цена 2500-4000рублей. Конечно, есть и 300-700рублей других брендов, поэтому стòит ли переплачивать? Хотя Китай - Китай не очень хочется, возможно, ошибаюсь, поправьте. Что Вы посоветуете, фарфор или стекло, с ситечком или френч-пресс, какую марку, чтобы материалы, из чего сделаны чайники, были безопасны для здоровья и долговечны? Главное - безопасность для здоровья, поэтому если эти бренды не соответствуют нормам, тогда посоветуйте, пожалуйста, что-то другое.

С уважением, Анна

Ответ:

Плюсы френч-пресса - прозрачные стенки, можно видеть цвет напитка и таким образом контролировать степень заварки. Также после опускания поршня интенсивность чайной экстракции падает, меньше шансов перезаварить напиток. Плюс фарфорового чайника - лучше держит температуру.

Стеклянные колбы френч-прессов обычно более хрупкие по сравнению с твердым фарфором, зато их можно в большинстве случаев приобрести отдельно - это будет сильно дешевле нового френч-пресса.

Поршень френч-прессов после нескольких раз использования начинает перемещаться вверх-вниз без усилий, можно об этом не беспокоится. Из вариантов самый классический - Bodum. У Walmer, Nadoba, Tescoma неплохие .френч-прессы. Дешевый китайские лучше не покупать - у них ситечки часто не из нержавеющей, а хромированной стали, которая со временем облезает, и бывают проблемы с термостойкостью колб.

Вопрос:

Здравствуйте! Необходима посуда под следующие задачи: варка каш на всю семью, кипячение молока.

Первый вариант, который приходит в голову - один ковш. Но он должен удовлетворять следующим критериям:

1. Объём 1500 - 2000 ml;
2. Наличие носика;
3. Хорошее качество. Желание купить если не на целую жизнь, то хотя бы на лет 5 вперёд.

Но я не смогла найти ни одного предложения, которое удовлетворяло бы всем этим требованиям. Насколько поняла из материалов вашего сайта, у "Гурман" очень хорошие ковши и кастрюли, но носика у них нет.

Другой вариант - купить Гурмановский ковш под каши (если нет вариантов лучше), а для молока отдельно взять молоковарку. Конечно, это более затратно и менее удобно, но лучше так, чем пользоваться некачественным ковшом, или постоянно проливать молоко из-за отсутствия носика.

Что вы думаете по этому поводу? Вам известен какой-нибудь ковш, который удовлетворял бы всем описанным выше критериям? Или ковш + молоковарка это действительно самый разумный вариант в этой ситуации?

Анна, Гатчина

Ответ:

У ковшей "Гурман", как и у многих других производителей посуды из нержавеющей стали среднего и выше уровня, край загнут таким образом, что носик не нужен - жидкость и так стекает тонкой струйкой без подтеков. Но если хотите обязательно с носиком, можете посмотреть на модели Nadoba Dona или Tescoma President - у этих ковшиков есть носики плюс возможность слива жидкости через крышку без дуршлага.

Термос зимой – лучший друг человека. Чай, кофе, пунш, глинтвейн и другие радости помогут справиться с холодом и поднимут настроение. В некоторых северных странах наличие термоса в зимние месяцы в автомобиле также необходимо, как и аптечки – если застрять в снегу вдали от дома, термос с горячим напитком поможет дождаться помощи. К началу зимы мы подготовили тест-обзор семи моделей термосов из средней ценовой категории, из которого можно узнать, какие конструктивные особенности влияют на способность термоса держать тепло, и на что нужно обращать внимание при выборе той или иной модели.

Вопрос:

Добрый вечер! девушка написала о 10000 тысячах за 4 предмета, а в 15000 за 4 предмета какой вариант подскажете? Именно нержавейка, какой самый лучший вариант за эту стоимость?

Артем, Москва

Ответ:

Неплохих вариантов в этом бюджете много, можно собрать набор из кастрюль "Гурман" (любая серия), Tescoma President (хорошие цены сейчас в Эльдорадо), Nadoba Dona, "Кухар Орхидея", Tramontina Perfil.

Вопрос:

Добрый день! Рассматриваю покупку кастрюли до 2 л. Сначала очень хотелось Rondell, любую, до 2500т. Потом понравились tescoma ultima. Но увидела у вас , что -что rondell что Tescoma производят свою продукцию в Китае????? А мне не очень хотелось бы китайскую . Или это ничего страшного ? Я не понимаю... но дизайн нравится rondell. Подскажите, пожалуйста какую выбрать, кастрюля для варки и для приготовления соусов, хотелось чтобы не пригорало . И вообще кастрюля должна быть с антипригарным покрытием? Или достаточно Толстого дна?
Спасибо за ответ!

Марина, Москва

Ответ:

В Китае делают посуду разного уровня, в том числе и ту, которая ничем европейской не уступает - качество зависит от заказчика. У Rondell есть разные линейки, смотреть можно те, где толщина стенок от 0,6мм (информация есть на официальном сайте https://rondell.ru/). Tescoma Ultima - хорошая функциональная посуда, кастрюля такого уровня за 2500 рублей - выгодная покупка.

Толстого дна обычно достаточно, чтобы при варке и приготовлении соусов ничего не пригорало.