Ковш

Вопрос:

Добрый день,

Хочу приобрести ковшик для приготовления каши на индукционной плите. Выбор стоит между LAVA Majolica Sable и Risoli Dr. Green по цене они примерно одинаковые.

Вот не знаю что будет лучше чугун или алюминий.

Александр, Екатеринбург

Ответ:

Risoli Dr. Green с антипригарным покрытием будет проще в использовании и уходе (легко готовить и просто мыть), сильно легче по весу. Плюсы эмалированного чугуна LAVA Majolica Sable - гораздо более высокая прочность покрытия (можно использовать металлические ложки) и срок службы, хорошая теплоемкость (чугунный ковшик будет остывать дольше алюминиевого).

Если варить кашу часто, делая параллельно еще какие-то дела, то Risoli Dr. Green будет, наверное, предпочтительнее. LAVA Majolica Sable можно рекомендовать тем, кто любит готовить и получает удовольствие от процесса.

Tefal в России – самый узнаваемый посудный бренд. Марка известна, прежде всего, своими сковородами с антипригарным покрытием, но и посуда из других материалов тоже пользуется популярностью. Кастрюли и ковши Tefal из нержавеющей стали продаются повсеместно: и в федеральных сетях, и в крупнейших маркетплейсах, и в официальном интернет-магазине. Покупатели о нержавеющей посуде Tefal отзываются по разному: кому-то нравится, кто-то обнаруживает различные недостатки. Мы решили провести свои тесты и выбрали для экспертизы коллекцию Nordica.

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо за ваши ответы и великолепный сайт, многое прояснилось относительно посуды и качества брендов.

Уберегли от покупки псевдонемецкого бренда, с завышенными ценами относительно характеристик.

Но все же в итоге не могу определиться.

Мой вопрос в том какой фирмы и какую купить кастрюлю (4-5 литров) и ковш . Нужна сталь без покрытия, желательно произведённая в Европе, важно чтобы у ковша был носик и крышка для слива.

Хочется качественную посуду, такую чтобы можно было ею гордиться)
Подобное есть у фислер но там смущает цена, и много силикона.

У Tescoma President, есть такая кастрюля со сливом, но слишком большая, а мне то нужен ковш со сливом, ну или вместо него маленькая кастрюля (примерно 2 литра).

Желательно (но не обязательно) чтобы все предметы были одной фирмы, чтобы сочетались по дизайну.

В общем посоветуйте, пожалуйста, фирмы и серии в которых есть ковши или маленькие кастрюли со сливом, хочется премиального качества за адекватные деньги. в идеале на все это до 15 000 тысяч. Но можно и до 25.

Анна, Москва

Ответ:

Вариантов европейского производства будет немного - в Европе традиционно делают кастрюли в основном с металлическими крышками без слива. Исключение - финские кастрюли Fiskars Functional Form, у них нет носика (край загнут таким образом, что формируется ровная струя), но можно сливать через крышку. Текущие цены на Озоне довольно привлекательны - 3 170 за ковш 1,5л, 5 087 руб. - за кастрюлю 5л (https://www.ozon.ru/product/kastryulya-fiskars-functional-form-1026578-s...).

Из других вариантов качественной посуды можете посмотреть на упомянутую вами Tescoma President или Ultima (ковши есть в обоих сериях, у Ultima нет носика, но через крышку сливать можно), Nadoba Dona, Woll Concept.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой посуде правильнее варить варенье, чтобы было безопасно и вкусно? Очень много разных мнений .

На какие марки стоит обратить внимание при выборе ковшика для каши, чтобы не подгорала и вкусовые качества Блюда были хорошие? Спасибо!

Татьяна, Москва

Ответ:

Для варки варенья удобнее всего использовать посуду из нержавеющей стали, например, сотейник. Нержавейка в отличие от меди и алюминия устойчива к пищевым кислотам, нет необходимости перекладывать варенье после каждого цикла. Желательно, чтобы сталь была AISI 304 и хорошее толстое дно. Примеры есть в статье Посуда для домашних заготовок. Обзор розничных предложений.

Кашу можно варить либо в качественном ковшике из нержавеющей стали (хороши марок много, в среднем сегменте можете посмотреть на "Гурман" или какой-нибудь из европейских вариантов). Первый вариант удобен тем, что сталь не боится царапин и можно перемешивать кашу металлической ложкой, антипригарный ковшик - более высокая защита от пригорания (любой ковшик из литого алюминия лучше с усиленным покрытием: НМП, Kukmara, AMT и т.д.).

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за очень нужный и полезный сайт! Всецело доверяю Вашему мнению и надеюсь получить профессиональный ответ на вопрос: что выбрать лучше с точки зрения качества и безопасности - ковш Barazzoni Bonita, 0,9 л. или ковш Гурман Классик, 1 л.? Из обзоров на сайте я поняла, что марка стали у "итальянца" лучше, посоветуйте, пожалуйста! Готовлю на индукции.

Татьяна, Омск

Ответ:

Марка стали и у Barazzoni и у "Гурмана" - AISI 304. Обе модели безопасные, подходят для индукции. Дно потолще у "Гурмана", этот ковшик будет потяжелее. Плюс Barazzoni - производится в Италии, стабильное качество полировки. Если предполагается варить каши, то "Гурман" подойдет лучше - в этом случае толщина дна имеет значение.

Вопрос:

Здравствуйте! Необходима посуда под следующие задачи: варка каш на всю семью, кипячение молока.

Первый вариант, который приходит в голову - один ковш. Но он должен удовлетворять следующим критериям:

1. Объём 1500 - 2000 ml;
2. Наличие носика;
3. Хорошее качество. Желание купить если не на целую жизнь, то хотя бы на лет 5 вперёд.

Но я не смогла найти ни одного предложения, которое удовлетворяло бы всем этим требованиям. Насколько поняла из материалов вашего сайта, у "Гурман" очень хорошие ковши и кастрюли, но носика у них нет.

Другой вариант - купить Гурмановский ковш под каши (если нет вариантов лучше), а для молока отдельно взять молоковарку. Конечно, это более затратно и менее удобно, но лучше так, чем пользоваться некачественным ковшом, или постоянно проливать молоко из-за отсутствия носика.

Что вы думаете по этому поводу? Вам известен какой-нибудь ковш, который удовлетворял бы всем описанным выше критериям? Или ковш + молоковарка это действительно самый разумный вариант в этой ситуации?

Анна, Гатчина

Ответ:

У ковшей "Гурман", как и у многих других производителей посуды из нержавеющей стали среднего и выше уровня, край загнут таким образом, что носик не нужен - жидкость и так стекает тонкой струйкой без подтеков. Но если хотите обязательно с носиком, можете посмотреть на модели Nadoba Dona или Tescoma President - у этих ковшиков есть носики плюс возможность слива жидкости через крышку без дуршлага.

Ковш 3-ply

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо вам за обзоры разной посуды и подробные ответы на вопросы! Я являюсь поклонницей посуды многослойной посуды для приготовления (tri-ply, five-ply). Почти всю посуду, какая у меня есть, я покупала давно - как-то встречалась в розничных магазинах. Сейчас хочу купить второй ковш. Из розницы такая посуда в нашем городе пропала бесследно. В интернет-магазинах описание минимальное, обычно пишут "металлл" или нержавеющая сталь. Посоветуйте что-нибудь до 10000 рублей, выпускается ли такая посуда в этом ценовом сегменте (лучше без меди).

Особый интерес к Silampos supreme prof. В одном из ваших ответов я встретила, что она-то и есть трехслойная. Но на сайтах продавцов описание этой серии толщину стенки 0.8 мм.(возможно, ошибка). Заранее спасибо за ответ.

Ольга, Саратов

Ответ:

Посуда, которая делается по технологии tri-ply, достаточно дорогая, при текущем курсе рубля пользуется ограниченным спросом, поэтому возить ее стали меньше. Silampos Supreme Prof трехслойная, описание можно посмотреть на сайте производителя https://www.silampos.pt/en/cookware/casseroles-saucepans/deep-saucepan/s.... У нас она была на экспертизе, когда еще называлась Onion (характеристики не поменялись) - https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silampos_onion

Другие варианты ковшей 3-ply можно посмотреть в коллекциях Rondell Rain Drops, Berghoff Ron, BEKA Tri-Lux, Castey Artic.

Посуда коллекции Vivo выполнена из высококачественной коррозионностойкой (нержавеющей) стали 18/10.

Поверхность изделий имеет сатиновую полировку внутри и снаружи. Капсулированное дно с промежуточным слоем алюминия обеспечивает равномерный нагрев и долго сохраняет тепло. Посуда подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Эргономичный дизайн ручек из бакелита и надежное крепление обеспечат комфортное и безопасное использование. Комбинированная крышка из нержавеющей стали и термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара исключают излишнюю вибрацию крышки при кипячении. Удобная мерная шкала на внутренней поверхности поможет определить нужный объем жидкости.

Вопрос:

Добрый день.

Нужна качественная и максимально безопасная стальная кастрюля (ковш) 1-1.5л для варки каши и возможно тушения овощей. Бюджет весьма скромный, но брать чистокровного китайца опасаюсь. Из рекомендованных на вашем сайте сумел найти в наших палестинах за адекватную цену Lacor CHEF CLASSIC и Paderno SERIES 1000. Есть еще WMF MINI (в данный момент можно взять по акции дешевле двух выше названных на 5-15$), но смущает производство в Китае, хотя по идее солидный бренд должен обеспечивать контроль качества независимо от места расположения производства, но как там на самом деле...?
Буду очень признателен за рекомендацию, так как надоело каждый год менять эмалировки в связи с повреждением эмали.

Андрей, Одесса

Ответ:

WMF MINI чуть полегче по сравнению с Lacor и Paderno, но и в среднем в европейских магазинах он с крышкой стоит как другие два варианта без крышки, т.е. в принципе немного дешевле. Еще одна особенность WMF MINI - глянцевая полировка, менее практично. Но в целом можно ориентироваться на цену, для ваших нужд все три варианта будут нормальные.

Ковш – необходимый предмет базового набора посуды.

Зачем он нужен?

Сварить кашу или яйца на завтрак, суп-пюре или соус к основному блюду – на обед, заварной крем для десерта или ягодный соус к блинам, горячий шоколад, компот, кисель или глинтвейн – и список можно продолжить.

А чтобы вам было удобно все это готовить наш ковш серии “Литая” имеет:

● антипригарное покрытие на водно-кремниевой основе,
● 2 удобных носика;
● нескользящую ручку;
● толстые литые дно и стенки;
● объем 1,7 л

Приобрести ковш можно в интернет-магазине - https://nmp.ru/shop/kovsh-17l-litoy/