Экспертиза посуды
Казалось бы, что может быть проще эмалированной кастрюли? Но и в этом виде посуды есть нюансы - не всегда сразу видимые глазу технические особенности, которые влияют на функциональность и комфорт в использовании. На примере трех эмалированных кастрюль торговых марок Vitross, Interos и Ozon Home в небольшом тесте мы разбираемся в том, на что обращать внимание при выборе той или иной эмалированной кастрюли.
Начнем с небольших общих замечаний. Почти вся эмалированная посуда (за редким исключением) относится к доступному сегменту – это определяется тем, что для ее изготовления используется углеродистая сталь и эмаль – сами по себе недорогие материалы. Но доступность посуды не делает ее хуже по сравнению с посудой из нержавеющей стали и алюминия: эмальпосуда не имеет себе равных по гигиеничности и химической стойкости и она универсальна – подходит для всех типов плит, включая индукционные, в ней хорошо хранить приготовленные продукты в холодильнике, а также готовить соленья и маринады.
Для очередной экспертизы посуды из нержавеющей стали были выбраны два ковшика – WMF Mini и Kukmara Safia. К продукции немецкого бренда WMF российские покупатели традиционно относятся с особым пиететом, поэтому любопытно было посмотреть на технические и функциональные свойства посуды в отрыве от маркетинговой составляющей. Посуда из нержавеющей стали Kukmara появилась в продаже не так давно, это одна из немногих марок, производимых в России, поэтому неудивительно, что интерес к ней со стороны покупателей постоянно растет.
Tefal в России – самый узнаваемый посудный бренд. Марка известна, прежде всего, своими сковородами с антипригарным покрытием, но и посуда из других материалов тоже пользуется популярностью. Кастрюли и ковши Tefal из нержавеющей стали продаются повсеместно: и в федеральных сетях, и в крупнейших маркетплейсах, и в официальном интернет-магазине. Покупатели о нержавеющей посуде Tefal отзываются по разному: кому-то нравится, кто-то обнаруживает различные недостатки. Мы решили провести свои тесты и выбрали для экспертизы коллекцию Nordica.
В магазинах "Пятерочка" до конца года проходит масштабная акция лояльности на продукцию торговой марки "Академия кухни". Среди представленных товаров есть и кастрюли из нержавеющей по вполне по доступным ценам. Мы решили проверить, что из себя представляет данная продукция и провели ряд испытаний на функциональность и физические характеристики.
Забегая вперед, сразу отметим, что организаторы акции, по всей видимости, хотели поставить на полки недорогой продукт для массового покупателя. С другой стороны, наверняка была задача сделать его более-менее качественным и пригодным для использования (что с бюджетными кастрюлями из нержавейки выходит не всегда). Совместить два разнонаправленных вектора скорее получилось, чем нет - у кастрюль нет откровенных изъянов, ими можно пользоваться в повседневной готовке, порадовал ряд дополнительных функций. При этом акционные цены на продукцию вполне конкуренты с образцами из нижней части бюджетного сегмента.
Термос зимой – лучший друг человека. Чай, кофе, пунш, глинтвейн и другие радости помогут справиться с холодом и поднимут настроение. В некоторых северных странах наличие термоса в зимние месяцы в автомобиле также необходимо, как и аптечки – если застрять в снегу вдали от дома, термос с горячим напитком поможет дождаться помощи. К началу зимы мы подготовили тест-обзор семи моделей термосов из средней ценовой категории, из которого можно узнать, какие конструктивные особенности влияют на способность термоса держать тепло, и на что нужно обращать внимание при выборе той или иной модели.
Реалии сегодняшней экономической ситуации таковы, что все больше потребителей переключаются на доступные по цене товары. Спрос, как известно, определяет предложение, и продавцы и производители посуды тоже стараются доступными способами удешевить свою продукцию. В сегменте посуды из нержавеющей стали повсеместным стало использование недорогих марок стали, замена алюминия на пластины из углеродистой стали, плохо закаленные крышки и т.д. Тем большего уважения заслуживают те компании, которые пытаются не потерять качество, сохраняя при этом конкурентную цену. Такого подхода придерживается, например, компания Master House из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на качественной кухонной посуде и хозяйственных товарах. О кастрюле из серии Master House "Grigio", которая побывала у нас на экспертизе, и пойдет речь в данной статье.
Предлагаем вниманию наших читателей еще одну коллекцию посуды из нержавеющей стали, которая успешно прошла нашу экспертизу, – серию Colorido европейского бренда товаров для кухни Esprado®, предоставленную группой компаний SKL group, эксклюзивным дистрибьютором продукции Esprado® в России и СНГ. Это одна из немногих коллекций в своем сегменте, которая имеет цветное покрытие. Оригинальный дизайн Colorido был оценен, в том числе, и авторской группой проекта Первого канала «Фазенда», которая неоднократно использовала ее в своих программах.
«Высокое качество для высокой кухни» (HI-QUALITY FOR HI-COOKING) - это короткий слоган испанского бренда Castey очень точно описывает особое место продукции данной марки на рынке посуды. Инновационные технологии, эксклюзивный дизайн, высокие потребительские свойства – эти качества в полной мере присущи и линии посуды Castey Artic, которую мы представляем в рамках нашего проекта «Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best».
Линия Castey Artic создана совместно с одним из самых известных из работающих в Испании дизайнеров Jorge Pensi. Внешний вид этой посуды производит сильное впечатление. Стенки посуды расширяются кверху, а ручки кастрюль и крышек имеют прямые углы. Благородный матовый блеск безупречно обработанной нержавеющей стали дополняет эффект – посуда Castey Arctic является идеальным воплощением стиля hi-tech.
Проблема выбора качественной посуды из нержавеющей стали продолжает оставаться остроактуальной для наших читателей. В связи с продолжающимся кризисом все большее количество производителей вынуждено принимать меры по снижению себестоимости продукции, в связи с чем на российском рынке посуды из нержавеющей стали наблюдается снижение средних показателей качества. Несмотря на растущее предложение и появление новых марок, покупателю оказывается все труднее и труднее выбрать достойную посуду. В связи с этим мы решили продолжить наш проект "Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best", в рамках которого производители и дистрибьюторы имеют возможность представить нам образцы продукции с целью проверки их технических параметров на соответствие требованиям российского ГОСТа. В данной статье мы расскажем о линии посуды из нержавеющей стали Duo Silicone хорошо известного в России бразильского бренда Tramontina.
Как известно, каждый металл имеет свои достоинства и недостатки. Медь обладает превосходными теплораспределительными свойствами, но некоторые ее соединения могут быть токсичны. Алюминий является хорошим проводником тепла, но быстро теряет внешний вид и вступает в реакцию с пищевыми кислотами. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, но дорога и плохо проводит тепло. Решение, которое позволяет нивелировать все недостатки металлов и сохранить их достоинства – это технология производства посуды из многослойного материала. В нашей очередной статье из цикла «Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best», мы расскажем о именно о такой линии посуды Silampos Onion, производимой по суперсовременной технологии Multidisc.