Ozon Home
Казалось бы, что может быть проще эмалированной кастрюли? Но и в этом виде посуды есть нюансы - не всегда сразу видимые глазу технические особенности, которые влияют на функциональность и комфорт в использовании. На примере трех эмалированных кастрюль торговых марок Vitross, Interos и Ozon Home в небольшом тесте мы разбираемся в том, на что обращать внимание при выборе той или иной эмалированной кастрюли.
Начнем с небольших общих замечаний. Почти вся эмалированная посуда (за редким исключением) относится к доступному сегменту – это определяется тем, что для ее изготовления используется углеродистая сталь и эмаль – сами по себе недорогие материалы. Но доступность посуды не делает ее хуже по сравнению с посудой из нержавеющей стали и алюминия: эмальпосуда не имеет себе равных по гигиеничности и химической стойкости и она универсальна – подходит для всех типов плит, включая индукционные, в ней хорошо хранить приготовленные продукты в холодильнике, а также готовить соленья и маринады.