Barazzoni

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за профессиональные и ценные советы! Подскажите, пожалуйста, какие линейки Barazzoni больше подходят для индукции? В поисках ковшика остановилась на этом итальянском бренде, присмотрела Bonita и Prestige. Что же выбрать?) Возможно, есть линейки лучше по качеству? Спасибо!

Татьяна, Омск

Ответ:

Все линейки из нержавеющей стали Barazzoni одинаково хорошо подходят для индукции. Кастрюли из линеек Bonita и Prestige - хорошая посуда на каждый день. Отличия больше эстетические - у Bonita глянцевая внешняя полировка, у Prestige - матовая (матовая чуть более практична, на ней не так видны царапины и загрязнения).

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за очень нужный и полезный сайт! Всецело доверяю Вашему мнению и надеюсь получить профессиональный ответ на вопрос: что выбрать лучше с точки зрения качества и безопасности - ковш Barazzoni Bonita, 0,9 л. или ковш Гурман Классик, 1 л.? Из обзоров на сайте я поняла, что марка стали у "итальянца" лучше, посоветуйте, пожалуйста! Готовлю на индукции.

Татьяна, Омск

Ответ:

Марка стали и у Barazzoni и у "Гурмана" - AISI 304. Обе модели безопасные, подходят для индукции. Дно потолще у "Гурмана", этот ковшик будет потяжелее. Плюс Barazzoni - производится в Италии, стабильное качество полировки. Если предполагается варить каши, то "Гурман" подойдет лучше - в этом случае толщина дна имеет значение.

Вопрос:

Добрый день!

1, Посоветуйте, пожалуйста, кастрюли, нержавейка 18\10, производство именно европейское, толстые стенки (от 0,8 мм) за адекватную цену (возможно выше среднего). Хочу купить один раз, но хорошие.
2. Можно ли готовить каши (без молока) в керамических кастрюлях Emile Henry? Производство действительно во Франции?
3. Staub тоже делается во Франции?
4. Сковороду Вок лучше брать нержавейку или чугун?

Алена, Хмельницкий

Ответ:

По посуде из нержавеющей стали европейского производства у нас была статья "Made in Europe. Обзор нержавеющих кастрюль европейского производства среднего ценового сегмента", там собраны основные марки, которые делают посуду в Европе (Fiskars, Paderno, Barazzoni и др.).

В керамических кастрюлях Emile Henry готовить каши можно, только проверяйте, чтобы изделие подходило для наплитного использования (не всю посуду Emile Henry можно использовать на плите). Из неудобств по сравнению с металлом - жаропрочная керамика нагревается дольше металла. Производится керамическая посуда Emile Henry во Франции, как и чугунная посуда Staub (керамика Staub делается в Китае).

Выбор вока зависит от того, что вы хотите на нем готовить. Если использовать его для блюд южно-азиатской кухни, то лучше просто углеродистая сталь. Если использовать его как казан для тушения и готовки плова - подойдет чугунный или 3-ply нержавеющий. Также имеет значение плита - на электрической или обычной индукционной для быстрой обжарки лучше использовать сковороду с более широким дном, типа лионской.

Вопрос:

Здравствуйте! Благодарю за ваш сайт - кладезь полезной информации в выборе посуды! Но все-таки немного запуталась.

Выбираю набор кастрюль и сотейник для всевозможных приготовлений.

Остановила свой выбор на Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA, Гурман Профи, Barazzoni Chef Line, Кухар Крокус. Не нашла информацию о толщине кастрюль Barazzoni, но как понимаю, все выбранные мною модели относительно схожи по характеристикам и качеству?!

А потом обратила внимание на Castey Arctic.

Стоит ли делать выбор в пользу инновационной технологии? Или у данных моделей недостаточно толщины ТРС? И преимуществ перед классическим караульным дном не имеет, а даже наоборот?

Екатерина, Новосибирск

Ответ:

Посуда из коллекции Castey Arctic целиком выполнена из трехслойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь). Толщина алюминия достаточна для комфортной готовки. Функционально трехслойная посуда особенно хороша для тушения и томления, варить в ней также удобно, как и в обычной нержавеющей посуде с капсульным дном. Если Castey Arctic нравится, можете, конечно, сделать выбор в пользу этой посуды, какие-то аргументы "против" здесь сложно найти.

По поводу остальных вариантов - у Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA и Гурман "Профи" чуть потолще стенки, но в использовании сильной разницы не будет.

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.

Вопрос:

Здравствуйте! Я очень долго в поисках хорошей кастрюли из нержавеющей стали. Много прочитала информации на вашем сайте и решила обратиться к вам за советом. К большому сожалению у нас в Украине не представлена продукция Гурман (ВСМПО-Посуда), что очень бы хотелось, в основном все Китайского происхождения. В результате мучительных поисков мой круг сузился, и все, из чего можно выбрать средней цены - это Tramontina (Solar silicone, или Professional); либо Barazzoni - Bonita; или Fissman; или Tescoma. У меня вопрос: Какому бренду стоит отдать предпочтение для приготовления первых и вторых блюд с толстым дном и стенами, без пригорания пищи? Или может "хороший Китай"? Заранее благодарю за ответ.

Наталья, Украина

Ответ:

Если не Китай, то из вышеперечисленных это Tramontina или Barrazzoni. И Solar Silicone, и Professional, и Barazzoni Bonita - это средний уровень, функциональные кастрюли неплохого качества. Еще из европейцев можете посмотреть Pintinox Professional.

У Fissman и Tescoma есть разные серии, не все можно рекомендовать.

Вопрос:

День добрый, ищу себе набор кастрюль в среднем сегменте. Из того что доступно к покупке есть:

Zwilling: Joy\Base\Neo\Twin Classic;
WMF: Provance Plus\Astoria\Diadem Plus;
Giphel Metropole;
VINZER Practic;
Barazzoni Sapore.

Что из вышеперечисленного будет лучшей покупкой? Есть ли какая нибудь разница между линейками кастрюль от Zwilling или WMF? Или отличия исключительно во внешнем виде?

Благодарю!

Виталий, Москва

Ответ:

В деталях модели отличаются - ручками, полировкой, стеклянными или керамическими крышками, технические характеристики сопоставимые, функционально различий не будет. Плюс Barazzoni Sapore - посуда производится в Италии (остальные варианты - Юго-Восточная Азия).

Вопрос:

День добрый,

Приобрел кастрюлю из нержавеющей стали торговой марки Barazzoni. После первого кипячения воды внутри на дне кастрюли обнаружилась небольшая темная раковина (примерно 0,5х0,8 мм). Ржавых потеков от нее нет. Скорей всего она была изначально, но стала сильней заметна под "слоем" воды.

На сколько критичен подобный дефект, повлияет ли он в будущем на потребительские свойства кастрюли? Допускается ли он или лучше обратиться в магазин за обменом?

Евгений, Пермь

Ответ:

Это дефект полировки, на функциональные свойства и безопасность он влияния никакого оказывать не будет.

Вопрос:

Добрый день!

Присмотрел в одном из магазинов сковороду Barazzoni Dolomitica 24см., но продавец-консультант посоветовал обратить внимание на Kuchenland Solution Red: мол более продвинутое покрытие GREBLON® C3 (я читал цикл ваших статей про покрытия и по характеристикам оно мне нравиться), а что за покрытие у Barazzoni Dolomitica (кто производитель, долго ли прослужит)? И какую из этих сковород посоветуете вы?

Алексей, Москва

Ответ:

На посуду Barazzoni наносятся покрытия под собственными марками, у серии Dolomitica это покрытие с усилением Marmotech. Ориентировочный срок службы при регулярном использовании (три-четыре раза в неделю) с соблюдением правил использования - около двух лет.

Из приведенных двух вариантов мы бы рекомендовали Barazzoni, если есть возможность купить хорошую итальянскую литую сковороду, особого смысла рассматривать китайские аналоги нет.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите с выбором посуды, мне главное, чтобы была качественная сталь, чтобы не передавали вкус стали и не токсичности, для газовой плиты, ценовой диапазон от 5000до 15000,на вид мне понравился арт Z-1620-SC Ковш с одной ручкой, с крышкой, 2 л, диаметр 16 см, высота 10 смодной ручкой Zepter, фирма цептер состоит хром никель, не вредно ли? вопрос насколько он тяжёлый? И понравился Ковш 16 см 1,5 л с крышкой My Pot barazzoni, насколько оправдана цена, не считая бренд, или посоветуйте другую фирму, гл чтобы ковш был диаметр 16,высота 8-10см на 1,6-2л спасибо,

с уважением,
Елена, Москва

Ответ:

С точки зрения стали, практически вся посуда среднего и премиального класса делается из нержавеющей стали марки AISI 304, Zepter также использует сталь AISI 316L. Обе марки безопасны в использовании и не влияют на вкус приготовленной пищи.

Ковш Zepter Z-1620-SC - качественное изделие, с толстыми стенками и очень толстым дном. Вес - довольно тяжелый (больше килограмма). Главный недостаток Zepter - крайне завышенная цена. Из близкого аналога можете посмотреть посуду Silga - в этом классе у этой марки лучшее соотношение цены-качества.

Barazzoni тоже можно рекомендовать, качество хорошее. Цену без точной цифры трудно комментировать, в Италии на Амазоне изделие стоит около 50 евро.