Barazzoni
Вопрос:
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста гейзерные кофеварки.
Анастасия, Москвв
Ответ:
Гейзерные кофеварки для наплитного использования бывают алюминиевые без покрытия, алюминиевые с покрытием и нержавеющие. Есть еще варианты, когда верхняя колба бывает выполнена из фарфора и стекла, но на функциональные свойства это особого влияния не оказывает.
Классический вариант - алюминиевые без покрытия. Алюминий со временем тускнеет, легко царапается, его нельзя мыть в посудомоечной машине, на внутренней стороне нижней колбы появляются окисления. На вкус кофе данные изменения не влияют. Из моделей, производимых в Италии, можно рекомендовать родоначальника кофеварок - Bialetti, можно посмотреть и другие итальянские марки - Pedrini, G.A.T., Tognana - у них не обязательно будут кофеварки итальянского производства, но сопоставимого качества.
Внутреннее покрытие алюминиевых кофеварок в некоторой степени защищает колбы от коррозии, плюс покрытие не меняет внешний вид со временем. Кофеварки с покрытием популярны у марок, импортирующих товары из Китая. Посмотреть можно, например, Rondell.
Есть еще алюминиевые кофеварки, покрытые в декоративных целях с внешней стороны, но без покрытия с внутренней.
Кофеварки из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, их можно мыть в посудомоечной машине, они в большинстве своем подходят для индукционных плит без переходника (для каждой модели информацию нужно уточнять отдельно, т.к. бывает что маленькие кофеварки плиты не распознают). Большинство нержавеющий кофеварок делается в Китае, рекомендовать можно Bialetti, G.A.T., Barazzoni, Kitchen Craft.
При выборе гейзерной кофеварки лучше выбирать марку, у которой есть опция при необходимости заказать какую-либо запчасть (например, бывает, со временем изнашиваются уплотнители или повреждается алюминиевый фильтр).
Вопрос:
Здравствуйте!
Выбираю между дуршлагом Tescoma или barazzoni? (из стали )
Какой более удобен в использовании и по качеству лучше?
Тескома -это grad шеф серия. Спасибо!
Москва
Ответ:
У Barazonni есть разные модели дуршлагов - недорогой Speciale сопоставим с Grand Chef, конструктивное отличие - три ножки у Barazzoni против круглой платформы у Tescoma. Ножки чуть удобнее - когда достаете дуршлаг из раковины и ставите на столешницу, от ножек будет меньше воды.
Премиальные линейки от Barazzoni (My Pot, My Lady, Chef Line) более массивные, имеют оригинальный дизайн, производятся в Италии.
Функционально все упомянутые дуршлаги позволяют без проблем мыть овощи или откидывать макароны и фактически не имеют ограничений по сроку службы.
Вопрос:
Здравствуйте, хочу приобрести сковороду BarazzoniGranitica extra.Можно ли использовать для индукционной плиты? Хорошая ли это сковорода?
Вера, Сочи
Ответ:
Barazzoni GRANITICA EXTRA сначала выпускалась без индукционного дна, потом вышла обновленная линейка GRANITICA EXTRA INDUCTION, подходящая для индукционной плиты. Поэтому, если у вас индукционная плита, смотрите новую линию, где указано Induction (есть, например, на сайте Williams Et oliver - https://williams-oliver.ru/catalog/13112/13121/type-skovoroda-obycnaa-00...)
Сами по себе сковороды линейки Barazzoni GRANITICA EXTRA неплохие, с корпусом из кованого алюминия с толстым дном и с усиленным антипригарным покрытием.
Вопрос:
Добрый день! Приобрела кастрюлю barazzoni «престиж», хотела пополнить коллекцию, но прочла, что нежелательно долго хранить пищу в ней. И хорошая ли данная посуда или лучше silapoms? И какая серия?
Ксения, Ростов-на-Дону
Ответ:
Посуда из нержавеющей стали Barazzoni подходит для хранения пищи (http://www.barazzoni.it/article/10/pentolame-acciaio). Silampos использует сталь такой же марки AISI 304, в плане хранения отличий не будет. Обе компании производят качественную посуду, но у разных линий есть свои особенности.
Вопрос:
Здравствуйте! Спасибо за профессиональные и ценные советы! Подскажите, пожалуйста, какие линейки Barazzoni больше подходят для индукции? В поисках ковшика остановилась на этом итальянском бренде, присмотрела Bonita и Prestige. Что же выбрать?) Возможно, есть линейки лучше по качеству? Спасибо!
Татьяна, Омск
Ответ:
Все линейки из нержавеющей стали Barazzoni одинаково хорошо подходят для индукции. Кастрюли из линеек Bonita и Prestige - хорошая посуда на каждый день. Отличия больше эстетические - у Bonita глянцевая внешняя полировка, у Prestige - матовая (матовая чуть более практична, на ней не так видны царапины и загрязнения).
Вопрос:
Добрый день! Спасибо за очень нужный и полезный сайт! Всецело доверяю Вашему мнению и надеюсь получить профессиональный ответ на вопрос: что выбрать лучше с точки зрения качества и безопасности - ковш Barazzoni Bonita, 0,9 л. или ковш Гурман Классик, 1 л.? Из обзоров на сайте я поняла, что марка стали у "итальянца" лучше, посоветуйте, пожалуйста! Готовлю на индукции.
Татьяна, Омск
Ответ:
Марка стали и у Barazzoni и у "Гурмана" - AISI 304. Обе модели безопасные, подходят для индукции. Дно потолще у "Гурмана", этот ковшик будет потяжелее. Плюс Barazzoni - производится в Италии, стабильное качество полировки. Если предполагается варить каши, то "Гурман" подойдет лучше - в этом случае толщина дна имеет значение.
Вопрос:
Добрый день!
1, Посоветуйте, пожалуйста, кастрюли, нержавейка 18\10, производство именно европейское, толстые стенки (от 0,8 мм) за адекватную цену (возможно выше среднего). Хочу купить один раз, но хорошие.
2. Можно ли готовить каши (без молока) в керамических кастрюлях Emile Henry? Производство действительно во Франции?
3. Staub тоже делается во Франции?
4. Сковороду Вок лучше брать нержавейку или чугун?
Алена, Хмельницкий
Ответ:
По посуде из нержавеющей стали европейского производства у нас была статья "Made in Europe. Обзор нержавеющих кастрюль европейского производства среднего ценового сегмента", там собраны основные марки, которые делают посуду в Европе (Fiskars, Paderno, Barazzoni и др.).
В керамических кастрюлях Emile Henry готовить каши можно, только проверяйте, чтобы изделие подходило для наплитного использования (не всю посуду Emile Henry можно использовать на плите). Из неудобств по сравнению с металлом - жаропрочная керамика нагревается дольше металла. Производится керамическая посуда Emile Henry во Франции, как и чугунная посуда Staub (керамика Staub делается в Китае).
Выбор вока зависит от того, что вы хотите на нем готовить. Если использовать его для блюд южно-азиатской кухни, то лучше просто углеродистая сталь. Если использовать его как казан для тушения и готовки плова - подойдет чугунный или 3-ply нержавеющий. Также имеет значение плита - на электрической или обычной индукционной для быстрой обжарки лучше использовать сковороду с более широким дном, типа лионской.
Вопрос:
Здравствуйте! Благодарю за ваш сайт - кладезь полезной информации в выборе посуды! Но все-таки немного запуталась.
Выбираю набор кастрюль и сотейник для всевозможных приготовлений.
Остановила свой выбор на Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA, Гурман Профи, Barazzoni Chef Line, Кухар Крокус. Не нашла информацию о толщине кастрюль Barazzoni, но как понимаю, все выбранные мною модели относительно схожи по характеристикам и качеству?!
А потом обратила внимание на Castey Arctic.
Стоит ли делать выбор в пользу инновационной технологии? Или у данных моделей недостаточно толщины ТРС? И преимуществ перед классическим караульным дном не имеет, а даже наоборот?
Екатерина, Новосибирск
Ответ:
Посуда из коллекции Castey Arctic целиком выполнена из трехслойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь). Толщина алюминия достаточна для комфортной готовки. Функционально трехслойная посуда особенно хороша для тушения и томления, варить в ней также удобно, как и в обычной нержавеющей посуде с капсульным дном. Если Castey Arctic нравится, можете, конечно, сделать выбор в пользу этой посуды, какие-то аргументы "против" здесь сложно найти.
По поводу остальных вариантов - у Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA и Гурман "Профи" чуть потолще стенки, но в использовании сильной разницы не будет.
В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.
Вопрос:
Здравствуйте! Я очень долго в поисках хорошей кастрюли из нержавеющей стали. Много прочитала информации на вашем сайте и решила обратиться к вам за советом. К большому сожалению у нас в Украине не представлена продукция Гурман (ВСМПО-Посуда), что очень бы хотелось, в основном все Китайского происхождения. В результате мучительных поисков мой круг сузился, и все, из чего можно выбрать средней цены - это Tramontina (Solar silicone, или Professional); либо Barazzoni - Bonita; или Fissman; или Tescoma. У меня вопрос: Какому бренду стоит отдать предпочтение для приготовления первых и вторых блюд с толстым дном и стенами, без пригорания пищи? Или может "хороший Китай"? Заранее благодарю за ответ.
Наталья, Украина
Ответ:
Если не Китай, то из вышеперечисленных это Tramontina или Barrazzoni. И Solar Silicone, и Professional, и Barazzoni Bonita - это средний уровень, функциональные кастрюли неплохого качества. Еще из европейцев можете посмотреть Pintinox Professional.
У Fissman и Tescoma есть разные серии, не все можно рекомендовать.