Сковорода для индукции

Вопрос:

Здравствуйте!

С большим интересом читаю и узнаю много нового из Ваших консультаций.
Прошу посоветовать мне для индукционной варочной поверхности сковороду без покрытия для жарки рыбы или мяса из нержавеющей стали без пластиковых ручек, чтобы можно было мыть в посудомоечной машине.

И самый лучший казан для плова. Важно, чтобы посуду производили в Европе.

Анна, г.Алушта

Ответ:

Из нержавеющих сковород можно посмотреть на профессиональные линейки итальянских марок Paderno или Pintinox. Близкие по характеристикам, но существенно дешевле - турецкие сковороды Korkmaz (линии Proline или Perla).

Казан, если для индукции, лучше брать с дном пошире (типа dutch oven или Cocotte). Если без антипригарного покрытия, то оптимальный вариант - чугун с матовым черным эмалевым покрытием. По цене-качеству хорошие варианты есть у турецкой марки Lava, если не смотреть на цены - Le Creuset и Staub. Если без опции мытья в посудомоечной машине, то можно посмотреть на чугун без покрытия, например, Lodge.

Уже в ближайший понедельник 20 февраля стартует Масленичная неделя, а с ней - и пик спроса на сковороды для приготовления блинов. В этом году мы подготовили к праздничным дням обзор розничных предложений на блинные сковороды с антипригарным покрытием для индукционных плит. Данный тип варочных поверхностей продолжает набирать популярность, в том числе и в компактных вариантах для использования в небольших квартирах и дачах. Из приятных тенденций последних лет - российские производители антипригарной посуды продолжают расширять ассортимент индукционной посуды, предлагая качественные сковороды за разумные деньги.

Природный дизайн коллекции сковород «ECO WAY» вдохновит вас на приготовление самых вкусных блюд. Сковорода выполнена в натуральном зеленом цвете и комплектуется эргономичной ручкой с имитацией дерева.

Эти сковороды выполнены с использованием современной технологии «Full Induction». Дно сковороды оснащено цельным ферромагнитным диском, который распознается всеми типами индукционных плит и обеспечивает быстрый разогрев сковороды до идеальной температуры для жарки.

Коллекция представлена универсальными сковородами диаметром 20-28 сантиметров и блинной сковородой диаметром 24 сантиметра.

Благодаря высоким стенкам сковорода подходит для основных типов приготовления: жарка, тушение, томление, пассерование. Корпус сковороды выполнен из высококачественного пищевого сплава алюминия, такой корпус равномерно нагревается и не деформируется со временем.

Антипригарное покрытие на водно-кремниевой основе усилено минеральными частицами, отличается высокой износостойкостью и позволяет готовить с минимальным количеством масла, сохраняя вкус и пользу приготовленных блюд.

Покрытие не содержит PFOA (перфтороктановую кислоту), безопасно для контакта с пищевыми продуктами, а также в производстве и для окружающей среды.

Изделие подходит для всех типов плит, кроме индукционных.

Индивидуальный номер на дне изделия.

Гарантия на изделие – 2 года.

www.nmp.ru

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать сковороды для индукционной плиты с возможностью жарки без масла.

Интересно увидеть разные варианты - и бюджетные, и подороже, главное, чтобы действительно посуда соответствовала запросу, была качественной, и желательно, безвредной. При рекомендации, поясните, пожалуйста, стоит ли переплачивать за более дорогие варианты

Алла, Москва

Ответ:

Для жарки без масла подойдут сковороды из литого алюминия с толстым дном с антипригарным покрытием. По соотношению цена-качество лучшие варианты российского производства - можете посмотреть индукционные серии от "Нева металл посуда", VARI, Kukmara, "Мечта". Из более дорогих вариантов можете посмотреть на немецкие АМТ (у них сверхтолстое дно), итальянские Risoli.

По поводу переплаты - зависит от ваших возможностей. Сегодня европейские сковороды дороже отечественных аналогов в два-три раза при сопоставимых характеристиках и примерном сроке эксплуатации. Если есть стремление не переплачивать, то российские сковороды - нормальный вариант.

При готовке без масла важно не перегреть сковороду, особенно на индукционной плите, поэтому лучше приобрести не очень дорогую сковороду и инфракрасный термометр для контроля температуры (обычно жарка происходит в диапазоне 180 - 220 градусов Цельсия, перегрев свыше 250 градусов чреват порчей покрытия).

Мы рады представить Вам нашу новинку - линию «Индукционная»!

Корпус из литого алюминия гарантирует надежность, технология «Full Induction*» обеспечивает равномерный и быстрый разогрев сковороды благодаря цельному ферромагнитному диску, а антипригарное покрытие на водно-кремниевой основе безопасно и не содержит PFOA (перфтороктановой кислоты).

Сковороды, сотейник, жаровни и кастрюли линии «Индукционная» - станут сердцем Вашей кухни.

Гарантия на посуду данной линии составляет – 2 года.

Вопрос:

Добрый день! Озадачился сковородками для индукции, но чугун отпадает в силу своего веса и моего возраста. Что порекомендуете? И да, адаптеры "ругают" по понятным причинам. Подскажите - куда смотреть? Большое спасибо!

Владимир, Ростов на Дону

Ответ:

Если без покрытия, то сковороды из углеродистой стали - неплохая альтернатива чугуну, они полегче. Можно посмотреть марки De Buyer, Matfer, Paderno, Pintiinox.

Если алюминиевые с покрытием, то серии с индукционным дном есть у многих отечественных производителей: литые "Нева металл посуда" (например, серия "Алтай индукционная", Kukmara (Granit Ultra Induction), VARI (Magneto), штампованные "Калитва" (Future) и Scovo (Magnetic).

Вопрос:

Интересует Сковорода среднего или высшего сегментов, подходящих для всех видов плит, которую можно мыть в посудомоечной машине. Главный критерий безопасность. Интересны будут также и новинки с новыми технологиями.

Ксения, Москва

Ответ:

Оптимальным будет вариант сковороды с технологией Full-induction, когда индукционный диск полностью закрывает дно. Прежде всего это гарантия того, что при мытье в посудомоечной машине алюминий не будет контактировать со средством для мытья. Варианты: индукционные серии немецких марок AMT, Woll, BAF, итальянские Risoli и Pentolpress. Если подешевле, есть хорошие варианты российского производства: НМП "Природные минералы" индукционная, "Мечта Гранит Pro Induction", VARI Magneto, украинского - БИОЛ «Induction». Практически у всех вышеперечисленных производителей есть варианты со съемными ручками.

Для мытья в посудомоечной машине лучше использовать гели - они хорошо отмывают жир и меньше риск дополнительного износа от абразива, который есть в порошках и таблетках.

Вопрос:

Здравствуйте! Изначально хочу выразить благодарность за информацию на сайте, очень много полезного почерпнула для себя.

Тем не менее, прошу Вас помочь советом в выборе сковороды с антипригарным покрытием для индукционной плиты (без возможности регулирования температурного режима) с учетом того, что использую замороженные овощи и полуфабрикаты в приготовлении (без предварительной разморозки) и жарю мясо (не часто, но все-таки).

А именно:

1. в выборе металла самой сковороды (для себя, возможно ошибочно, поняла -это либо литой, либо кованный алюминий)
2. покрытия антипригарного - какое лучше подойдет с учетом моих условий использования (особенно интересует покрытие, позволяющее перепад температур)
3. Бренда-без переплаты на него, но все же, учитывая

Заранее спасибо.

Инга, Санкт-Петербург

Ответ:

Лучше, если сковорода будет с толстым дном: это может быть литая или кованая алюминиевые или нержавеющая с капсульным дном. В принципе, все покрытия не очень любят резкие перепады температур, т.к. когда вы на сильно нагретую сковороду кладете что-то холодное, металл в месте соприкосновения охлаждается и сжимается быстрее покрытия, отчего возникают микроразрывы. Чтобы этого избежать, можно сначала класть продукты на сковороду, а потом включать нагрев плиты.

В любом случае покрытие лучше усиленное - при сопоставимых условиях эксплуатации оно служит дольше обычного. Из вариантов в среднем классе можете посмотреть индукционные серии Kukmara Titanium Pro / Granit Ultra, НМП "Алтай индукционная", VARI Magneto; в премиум-классе - AMT, Risoli Induction или другие немецкие или итальянские марки (их много хороших).

Вопрос:

Здравствуйте. Выбираю сковороду для индукционной плитки. Раньше пользовался только газовой плитой и сковородами с антипригарным покрытием. Стараюсь использовать минимум масла.
Читал, что на индукционных плитах антипригарные сковороды долго не живут, выгорают, и что нержавейка без покрытия лучше. Правда ли это, и на сколько меньше служат антипригарные сковороды на индукции по сравнению с газом? Какой материал для сковороды с покрытием лучше - алюминий или нержавейка?

Сковорода из нержавейки Гурман Классик 24 очень нравится, но я правильно понимаю, что минимум масла это не про неё? В таком случае я бы предпочел сковороду с антипригарным покрытием.
Рассматриваю Biol Induction, Кукмара Granit Ultra Induction или Marble Induction, Tima ART GRANIT Induction, НМП Ферра Индукция, ИКЕА ТРОВЕРДИГ, Tefal Emotion, Tefal Chef. Псевдо европейские марки типа Nadoba, Gipfel и Fissman доверия не вызывают :) Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать в среднем ценовом сегменте.

Лев, Волгоград

Ответ:

Источник нагрева не влияет на длительность службы антипригарного покрытия, но на индукционной плите нужно быть внимательным, чтобы не допускать перегрева сковороды. В отличие от газа индукционные плиты нагревают непосредственно дно посуды, и разогрев происходит очень быстро, поэтому нужно сразу контролировать температуру . Проще всего это делать с помощью инфракрасного бесконтактного термометра, или можно сразу добавлять масло (при высокой температуре оно начинает дымить), также не нужно включать нагрев на максимум.

Без масла или с небольшим его количеством жарить на сковороде без покрытия сложно, нержавеющие сковороды в этом плане самые пригорающие.

Все перечисленные вами варианты антипригарных сковород подойдут, особенность Tefal - наличие "термоспота" (правда бывает, что он работает не очень долго). Tefal Chef - более тонкая сковорода по сравнению другими вариантами, быстрее нагревается и остывает, хороша для быстрой обжарки, уступает более массивным с точки зрения тушения. Tefal Emotion интересна тем, что выполнена из нержавеющей стали - ее внешнюю поверхность всегда можно очистить до первоначального блеска с помощью специальных средств. Остальные варианты - это сковороды с массивным корпусом, толстым дном, усиленным антипригарным покрытием. Kukmara Granit Ultra имеет более прочное покрытие, по сравнению с Marble, у НМП можете посмотреть еще на "Алтай Индукционная" - тоже хорошие сковороды. Особенность НМП и БИОЛ - сплошной индукционный диск (больше площадь, и соответственно, скорость нагрева).

Вопрос:

Добрый день.

Пытаюсь разобраться со сковородками, проще, наверное ноутбук выбрать.)

Изначально была идея, купить сковороду без покрытия для индукции. По разням обзорам "Лучшие 10\20\50 сковородок..." нашел бренд Gipfel, стал смотреть интернет магазины, которые его продают. Набрел на Сковорода Lilas 28х7см 1770, со скидкой за 2000 руб. Вроде, норм.

Стал искать отзывы о бренде, нашел ваш сайт. Отзывы не порадовали. Понравилось, что у вас появилась конкретика, тесты, а не просто рекламные тексты.

Обратил внимание на марку De Buyer. У них есть Force Blue (https://www.debuyer.com/en/products/force-blue-frying-pan), Сarbone plus (https://www.debuyer.com/en/products/carbone-plus-round-frying-pan-with-i...), Mineral B (https://www.debuyer.com/en/products/mineral-b-round-fry-pan).
С Force Blue понятно, она тоньше.

В чем отличие Сarbone plus и Mineral B не понятно. По ценам Минерал Б дороже Карбона.

Вопросы:

1. Стоит ли рассматривать Gipfel Lilas или лучше De Buyer?
2. В чем разница между Сarbone plus и Mineral B, стоит ли переплачивать за Mineral B.
3. Если рассматривать De Buyer стоит ли рассматривать Force Blue или выбирать из Сarbone plus и Mineral B?

Спасибо.

Иван, Ростов

Ответ:

Gipfel Lilas 1770 - это сковорода из нержавеющей стали. Из минусов - скромные характеристики, непрактичное декоративное покрытие, антипригарные свойства у нержавейки отсутствуют и не приобретаются со временем (в отличии от сковород из углеродистой стали).

У сковород из углеродистой стали после прокалки с маслом появляются незначительные антипигарные свойства, которые со временем становятся лучше. Но эта сталь подвержена коррозии, т.е. после готовки сковороду лучше сразу мыть и хорошо высушивать. Мытье в посудомоечной машине исключается - только ручная мойка.

По толщине корпуса De Buyer Сarbone plus и Mineral B очень близки - это тяжелые сковороды, по весу близкие к чугунной посуде. Небольшая разница есть в ручках и упаковке, у Mineral B они подороже.

Force Blue по сравнению с Сarbone plus и Mineral B более легкая и имеет заводское воронение. Будет быстрее нагреваться (хотя на индукции этот фактор в целом не важен) и быстрее остывать. Толщины стали 2мм достаточно для гарантии от деформации дна.

У нас была статья Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer, там подробно расписаны различия данных моделей. Субъективно Force Blue понравилась больше.