Tima
Цены на хорошие ножи европейского производства всегда "кусались", а с прошлого года улетают все выше и выше. Кованые ножи от вполне демократичных испанских или португальских марок, вроде Arcos и ICEL, начинаются от 3 тысяч рублей (за самые маленькие ножи для овощей). В качестве альтернативы можно рассматривать проверенную бразильскую коллекцию Tramontina Century, а кому и она покажется дороговатой - есть еще ножи из Юго-Восточной Азии. Китайские аналоги европейских и японских моделей в разы дешевле похожих изделий европейского производства, и даже если по используемым материалам и технологиям они попроще - низкая цена является весомым аргументом. В продаже сегодня представлены сотни разных коллекций, мы же для обзора выбрали модели с классическим "профессиональным" обликом. Суммарная стоимость самых часто используемых ножей, попавших в обзор (овощного и шефа) - пока не превышает 2 тысяч рублей.
Вопрос:
Добрый день, огромное спасибо за возможность задать вопрос экспертам, ваш сайт просто замечательный!
Ищу кастрюлю из нержавеющей стали (3-4 л.) со сливом жидкости через отверстия в ободке крышки - для варки макарон, картошки, круп. Склонялась к Esprado la vida, Rondell Flamme, Polaris Solid, TiMa Комфорт, но о первых двух есть плохие отзывы о толщине стенок и деформациях, TiMa не понравилась из-за высоты (всего 10 см., хочется более узкую и высокую), про Polaris мало информации.
Подскажите, что выбрать в ценовом диапазоне до 3 тысяч? У меня уже есть Гурман и Кухар, поэтому брать дорогую кастрюлю (Tescoma Ultima, к примеру) не планирую. Бренд и производство могут быть любыми, главное более-менее качественная кастрюля со сливом жидкости, чтобы ко дну не прилипала еда. Надеюсь, что это возможно))))
B расскажите, пожалуйста, влияют ли как-нибудь отверстия в ободке крышки кастрюли со сливом жидкости на процесс "убегания" пены при варке картофеля, круп, бульона? Или такая кастрюля - со сливом - от "убегания" не защитит?
Ксения, Воронеж
Ответ:
Сегодня ценовая категория до 3 тысяч - это сегмент "средний минус". Это кастрюли с толщиной стенок 0,6мм и дном около 3мм. В принципе, варить в них нормально, если помешивать в процессе варки, продукты ко дну не прилипают. Esprado la vida и Polaris Solid и TiMa (функция слива жидкости есть в линии "Универсал") - сопоставимые по характеристикам линейки. У Rondell Flamme - потоньше стенки (0,5мм). Еще можете посмотреть на Tefal Duetto+.
Если часто готовите пасту, можете посмотреть еще на специальные кастрюли для пасты из алюминия с покрытием, например, Pensofal Pasta Si (удобны тем, что высокие и есть функция слива жидкости через крышку).
Еще вариант, если у вас есть кастрюля нужного размера, можно ограничиться приобретением крышки с функцией слива (вроде такой - https://www.maxidom.ru/catalog/kryshki-dlya-kastryul-i-skovorod/10012756...).
Носик и отверстия в крышке позволяют регулировать интенсивность паровыпуска - если расположить их друг против друга, пар выходит быстрее, при умеренном нагреве этого бывает обычно достаточно, чтобы содержимое не убежало на плиту.
Вопрос:
Помогите пожалуйста выбрать пароварку из нержавеющей стали для газовой плиты в районе 10000 рублей.
Алла Саратов
Ответ:
На пару можно готовить либо в вкладке-корзине, как, например, у "Гурмана" (https://salda.ru/catalog/parovarki/parovarka-7-0-l/), либо в многоярусной пароварке (можете посмотреть модели TimA или Korkmaz). Первый вариант удобен для эпизодической готовки одного блюда, второй - если планируете использовать пароварку для больших порций или одновременного приготовления нескольких блюд.
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,
1) чем отличается покрытие nadoba greta от nadoba vilma? Есть ли в этих покрытиях обозначение pfas free/pfoa free?
2) помогите, пожалуйста, с выбором бренда))) хочу безопасную сковороду до 5 тыс р. Хочу безопасную глубокую (высокую как сотейник), со съемной ручкой, 28 диаметр сковородку.
3) Расскажите: может, гранитное покрытие - это всего лишь маркетинг? И оно не безвредные тефлона или тефлон не так страшен, как его малюют?
Ольга Смоленск
Ответ:
На сковородах Nadoba Greta используется трехслойное усиленное антипригарное покрытие Pfluon (Китай), на Vilma - топовое усиленное покрытие Ultimate от ILAG (Швейцария). Оба покрытия на основе PTFE (тефлона), рассчитаны на долгий срок службы. PFOA в производстве ни тем, ни другим производителем сейчас не используется.
Глубокая сковорода Nadoba Vilma вполне подойдет под ваш запрос. Другие варианты: VARI "Профессионал", Kukmara Titanium Pro, БИОЛ "Титанал", TIMA (TVS) Atr Granit, топовые линии НМП.
"Гранитное" покрытие - это декоративный эффект, это те же покрытия на основе PTFE, как и на обычных черных сковородах. Бояться PTFE-покрытий оснований нет , их проверяют и дают разрешение на использование во всех развитых странах мира. Альтернатива - использовать посуду без покрытия и без антипригарных свойств (нержавеющую, стальную, чугунную) либо посуду с керамическим покрытием с быстрой потерей антипригарных свойств.
Вопрос:
Добрый день, не могу определиться с выбором соковарки из нержавеющей стали. На нашем рынке РБ в основном представлены бренды эконом класса из Китая.... Кухар очень маленький объем (4,5л)... А нужна качественная для газовой и индукционной плиты и безопасная.
Спасибо
Татьяна, Минск
Ответ:
К сожалению, нержавеющие соковарки и в России - это тоже Китай, и в большинстве случаев эконом-класса. Из тех, что можно рекомендовать в среднем классе - соковарка TIMA S1, объем 7л. Узнать о том, поставляет ли их кто в Беларусь можно на оф. сайте http://tavtorg.ru/kontakty-2/ после праздников или можно заказать доставку из России в Минск на http://xpmarket.ru/product/sokovarka-70l-/.
Вопрос:
Здравствуйте. Выбираю сковороду для индукционной плитки. Раньше пользовался только газовой плитой и сковородами с антипригарным покрытием. Стараюсь использовать минимум масла.
Читал, что на индукционных плитах антипригарные сковороды долго не живут, выгорают, и что нержавейка без покрытия лучше. Правда ли это, и на сколько меньше служат антипригарные сковороды на индукции по сравнению с газом? Какой материал для сковороды с покрытием лучше - алюминий или нержавейка?
Сковорода из нержавейки Гурман Классик 24 очень нравится, но я правильно понимаю, что минимум масла это не про неё? В таком случае я бы предпочел сковороду с антипригарным покрытием.
Рассматриваю Biol Induction, Кукмара Granit Ultra Induction или Marble Induction, Tima ART GRANIT Induction, НМП Ферра Индукция, ИКЕА ТРОВЕРДИГ, Tefal Emotion, Tefal Chef. Псевдо европейские марки типа Nadoba, Gipfel и Fissman доверия не вызывают :) Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать в среднем ценовом сегменте.
Лев, Волгоград
Ответ:
Источник нагрева не влияет на длительность службы антипригарного покрытия, но на индукционной плите нужно быть внимательным, чтобы не допускать перегрева сковороды. В отличие от газа индукционные плиты нагревают непосредственно дно посуды, и разогрев происходит очень быстро, поэтому нужно сразу контролировать температуру . Проще всего это делать с помощью инфракрасного бесконтактного термометра, или можно сразу добавлять масло (при высокой температуре оно начинает дымить), также не нужно включать нагрев на максимум.
Без масла или с небольшим его количеством жарить на сковороде без покрытия сложно, нержавеющие сковороды в этом плане самые пригорающие.
Все перечисленные вами варианты антипригарных сковород подойдут, особенность Tefal - наличие "термоспота" (правда бывает, что он работает не очень долго). Tefal Chef - более тонкая сковорода по сравнению другими вариантами, быстрее нагревается и остывает, хороша для быстрой обжарки, уступает более массивным с точки зрения тушения. Tefal Emotion интересна тем, что выполнена из нержавеющей стали - ее внешнюю поверхность всегда можно очистить до первоначального блеска с помощью специальных средств. Остальные варианты - это сковороды с массивным корпусом, толстым дном, усиленным антипригарным покрытием. Kukmara Granit Ultra имеет более прочное покрытие, по сравнению с Marble, у НМП можете посмотреть еще на "Алтай Индукционная" - тоже хорошие сковороды. Особенность НМП и БИОЛ - сплошной индукционный диск (больше площадь, и соответственно, скорость нагрева).
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая сковорода лучше: СКОВОРОДЫ "TIMA" С КАМЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ GRANITO FORTE или СКОВОРОДЫ "TIMA" TITAN DIAMOND. Что выбрать?! Хочется более надежную, чтобы послужила подольше. Не могу определить сама. Спасибо.
Елена, Москва
Ответ:
Оба варианта хороши. Толщина дна и стенок у сковород обоих серий одинаковая, оба покрытия обладают повышенной прочностью и рассчитаны на длительный срок службы. При эксплуатации в соответствии с правилами при регулярном использовании в домашних условиях можно рассчитывать минимум на 2-3 года.
Можете выбрать ту линию, которая больше нравится визуально.
Вопрос:
Подскажите по качеству столовых приборов фиссман и тима. И кухонной утвари этих фирм из нержавеющей стали? Должны ли на посуде указывается даты их производства?
Юлия
Ответ:
Ответ:
Столовые приборы Fissman и Tima производятся в Китае, в ассортименте обоих марок есть столовые приборы разного уровня, можно оценить только конкретную серию. Вообще, качество столовых приборов можно оценить визуально: по весу, толщине стали, балансу, качеству полировки (особенно пространства между зубьев вилок - приборы низкого качества имеют шершавую, плохо отполированную поверхность, иногда с дефектами).
Что касается даты производства, то указание данной информации является необязательным.
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,я запуталась, посуда Tima, это отечественная марка или итальянская, нашла разные данные. И еще, читала много хорошего о кастрюлях Гурман, но мне не очень нравится их внешний вид,высокая ручка на крышке, ручки кастрюли очень широкие, мне кажется из-за этого она займет много места в холодильнике. Дизайн кастрюль Тима мне нравится больше,(я говорю о серии Идеал), а как у них с качеством? Настораживает, что часть продукции изготавливает Китай. Спасибо. Может быть вы уже поводили такой тест и писали о результатах, а я не нашла,тогда прошу меня простить за беспокойство. Спасибо за ваш труд.
Наталия, Нижний Новгород
Ответ:
TimA - это российская торговая марка, посуда из нержавеющей стали производится в Китае. Официальный сайт - http://posuda-tima.ru. Линию "Идеал", как и большинство других линий, можно отнести к среднему сегменту. Заявленные производителем характеристики - толщина стали 0,6мм, теплораспределительного слоя дна - 4,5мм. К дополнительным плюсам можно отнести возможность слива жидкости без дуршлага через отверстия в крышке.
Какой должна быть идеальная кастрюля из нержавеющей стали? Во-первых, она должна быть изготовлена из безопасных, экологически чистых материалов. Во-вторых, у нее должны быть толстые стенки, чтобы они не деформировались при использовании, а сама кастрюля могла прослужить долгие годы. В-третьих, у нее должно быть толстое капсулированное дно для равномерного распределения тепла, чтобы пища в кастрюле не прилипала ко дну во время приготовления и долго не остывала после выключения плиты. В-четвертых, ручки кастрюли не должны нагреваться, не должны скользить даже в мокрых руках, они должны быть прочно и аккуратно приварены к корпусу без использования заклепок. В-пятых, желательно, чтобы крышка была стеклянной, не снимая которую можно следить за процессом приготовления пищи. В-шестых, стенки кастрюли должны быть так обработаны, чтобы на них не оставались следы от пальцев или капель воды. В-седьмых, удобно, когда на внутренней поверхности кастрюли есть мерная шкала. В-восьмых, но далеко не в последнюю очередь, кастрюля должна быть красивой, подходить по дизайну к интерьеру кухни, быть удобной в хранении.
Представляем Вам новую серию посуды из нержавеющей стали "ИДЕАЛ" от торговой марки «TimA», которая соответствует всем вышеперечисленным требованиям: