Пароварка

Вопрос:

Помогите пожалуйста выбрать пароварку из нержавеющей стали для газовой плиты в районе 10000 рублей.

Алла Саратов

Ответ:

На пару можно готовить либо в вкладке-корзине, как, например, у "Гурмана" (https://salda.ru/catalog/parovarki/parovarka-7-0-l/), либо в многоярусной пароварке (можете посмотреть модели TimA или Korkmaz). Первый вариант удобен для эпизодической готовки одного блюда, второй - если планируете использовать пароварку для больших порций или одновременного приготовления нескольких блюд.

Вопрос:

Здравствуйте!

1.У меня такой вопрос: выбираю пароварку из нержавеющей стали, встал выбор между пароваркой Rondell RDS-751 13 л и пароваркой Гурман - профи 7л. Смущает качество Rondell, но зато у нее есть 2 уровня 26 диаметра для приготовления. В Пароварке Гурман качество хорошее но не так удобно использовать и всего один уровень для закладки продуктов 23 диаметра (возможно ли использовать в ней 2 уровня, если докупить вторую вставку?).
Какую посоветуете выбрать для качественного приготовления на пару?
Цена пароварка Rondell RDS-751 13 л - 3736 р.(акция)
Цена пароварки Гурман профи 7л 5110 р. (мантоварки 7л 5520 р.)

2. Подскажите как по качеству нож Rondell универсальный Falkata 12,7 см - цена по акции 495 р. Стоит его покупать?

Григорий, Екатеринбург

Ответ:

При выборе пароварки лучше ориентироваться в первую очередь на конструкцию, которая для вас будет более удобна. Паровые корзины Rondell удобнее в том плане, что каждая из них имеет внешние ручки, но и занимают они больше места. Пароварка "Гурман" не такая удобная, но более универсальная и компактная при хранении (вставки для мантов можно приобрести отдельно), плюс емкость кастрюли на два литра больше (если использовать отдельно). Две паровые корзины в пароварку "Гурман" не поместятся. Если часто и много готовите на пару, Rondell будет лучше.

Rondell Falkata - неплохие ножи китайского производства. Акционная цена достаточно привлекательна.

Пароварка

Вопрос:

Здравствуйте!

Хотела купить пароварку, в магазине понравилась марки Kelli. Потом прочитала в Интернете, что это Китай, а не Австрия. Так и не купила . Подскажите высококачественную пароварку, на здоровье экономить нельзя. Зарубежных марок или наших, главное - безопасность, надёжность и длительный срок службы.

С уважением,

Мария, Москва

Ответ:

Любая пароварка из нержавеющей стали будет безопасной, т.к. пар - это вода, лишенная большинства примесей. Но совсем дешевые изделия из Китая выбирать не стоит, так как возможны проблемы из-за тонких стенок посуды и возможного брака в креплении ручек. Из конкретных моделей можно рекомендовать пароварки "Гурман" (обычные кастрюли со вставками для готовки на пару), "Кухар" (двухуровневая конструкция).

Еще один вариант - пароварка Pyrex Pyroflam, состоит из двух частей - огнеупорной стеклокерамической кастрюли и стеклянной секции для приготовления на пару. Стеклянные секции также продаются отдельно и подходят для обычных кастрюль стандартных размеров (диаметром 20 и 24 см).

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите с выбором кастрюли-пароварки, главное, чтобы была качественная и по доступной цене?

Присматривался к ТМ Кухар, но в Украине не могу ее найти, если вы знаете где продается посуда ТМ Кухар в Украине, буду очень признательный за подсказку.

А также, скажите пожалуйста, как правильно пользоваться пароваркой из нержавеющей стали. Спасибо.

Алексей, Украина, г.Черкассы

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Ваш вопрос мы переадресовали Илье Н. Петунову, директору компании «Белпромсервис-плюс», выпускающему посуду "Кухар". Вот ответ:

"Кухар" в Украине нет, и наверное в ближайшее время она там не появится.

Пользование пароваркой не подразумевает каких-то специальных навыков или приемов. По сути это обычная кастрюля, у которой есть вставляемая сетка или это на стандартную кастрюлю устанавливается стимер. Основное отличие от обычного способа варки в том, что для приготовления используется не вода, а водяной пар. Для этого на дно пароварки (кастрюли) наливается некоторое количество воды, желательно не менее 1л., а продукты укладываются на сетку или стимер. Пароварка закрывается крышкой, доводится до кипения, затем нагрев ставится на минимум, чтобы поддерживать процесс парообразования. Вот собственно и все премудрости. Такой способ приготовления, например овощей, гораздо бережнее, чем традиционная варка.

Большинство полезных веществ и минералов не вымывается в отвар, да и на вкус овощи гораздо лучше после пароварки. Рекомендую всем готовить овощи для винегрета на пароварке, попробуйте и почувствуйте разницу".