Luxstahl

Цены на хорошие ножи европейского производства всегда "кусались", а с прошлого года улетают все выше и выше. Кованые ножи от вполне демократичных испанских или португальских марок, вроде Arcos и ICEL, начинаются от 3 тысяч рублей (за самые маленькие ножи для овощей). В качестве альтернативы можно рассматривать проверенную бразильскую коллекцию Tramontina Century, а кому и она покажется дороговатой - есть еще ножи из Юго-Восточной Азии. Китайские аналоги европейских и японских моделей в разы дешевле похожих изделий европейского производства, и даже если по используемым материалам и технологиям они попроще - низкая цена является весомым аргументом. В продаже сегодня представлены сотни разных коллекций, мы же для обзора выбрали модели с классическим "профессиональным" обликом. Суммарная стоимость самых часто используемых ножей, попавших в обзор (овощного и шефа) - пока не превышает 2 тысяч рублей.

Вопрос:

Добрый день!

Подбираю сковороду на замену ИКЕА ТРОВЭРДИГ 24 см - используется ежедневно, а то и два раза в день уже более двух лет, стала прилипать пища.
Ищу в пределах 3000 руб. Используется на газовой плите.

Вам недавно задавали похожий вопрос. Но у меня обязательным условием является возможность использовать в духовке.

Рассматривала варианты со съемной ручкой Vari (Профессионал и Домашний повар не делают со съемной ручкой, у остальных, насколько понимаю, покрытие проще, чем у ИКЕА ТРОВЭРДИГ), Kukmara (не очень понимаю, как между собой соотносятся покрытия Titanium Pro и Granit Ultra), НМП (смотрю ТитанII, насколько я понимаю, там хорошее покрытие).

Здесь везде неудобство в том, что в духовку надо ставить прихватками, так как когда одеваешь, снимаешь ручку, сковороду надо держать руками.

Решила посмотреть сковороды с металлическими несъемными ручками и еще больше запуталась в качестве продукции.

Во-первых, есть ли существенная разница между нержавейкой с покрытием и литым алюминием с покрытием.

Во-вторых, не всегда понятно, что за покрытие используется и какого оно качества.

Пока я нашла такие варианты из доступных к покупке:

- Tefal Intuition (корпус из нержавейки), мне непонятно качество, что за покрытие Titanium, и как ведет себя корпус из нержавейки. У нас у Tefal сейчас не доступен к покупке JO без силикона, так что эта серия отпадает.
- Luxstahl из нержавейки с покрытием с покрытием ILAG ULTIMATE. Впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно, хотя покрытие, вроде премиальное.
- Luxstahl из литого алюминия с покрытием Quantrum2 Опять же впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно
- P.L. Proff Cuisine алюминий с покрытием. Впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно, и здесь из-за конструкции ручки будет проблематично подобрать крышку.

Может быть есть еще какие-то очевидные, доступные варианты схожие со старой сковородой, которые я пропустила...

Виктория, Санкт-Петербург

Ответ:

Удобство использования сковород со съемными ручками зависит от конструкции ручек. Есть модели ручек, рассчитанные на съем и постановку одной рукой - в этом случае дополнительно прихваткой можно и не пользоваться. У "Нева металл посуды" или например такие ручки, к ним в принципе несложно привыкнуть. Также сковороды со съемными ручками занимают меньше места при хранении.

Плюс сковород с металлическими фиксированными ручками - надежность. Но всегда при использовании в духовке надо пользоваться прихватками.

У ИКЕА ТРОВЭРДИГ усиленное покрытие Teflon Platinum. В качестве альтернативы можно рассматривать сковороды с усиленными покрытиями как Teflon, так и других марок: Ilag, PPG, Greblon, Pfluon.

Большой разницы между литыми алюминиевыми сковородами и качественными нержавеющими с антипригарным покрытием нет. При жарке они ведут себя практически одинаково, стальные сковороды остывают немного дольше . При тушении у нержавеющих сковород стенки нагреваются медленнее, но при закрытой крышке это особого значения не имеет.

Из перечисленных моделей можете смотреть на Luxstahl с покрытием ILAG ULTIMATE (Luxstahl - марка российской компании "Клен", посуда производится в Китае), другие варианты сковород с металлической ручкой - Prohotel "Уитфорд" с покрытием Quantanium (Prohotel - торговая марка компании российской компании "Комплекс-Бар", сковороды производятся в Китае), Nadoba Silva (кованая алюминиевая сковорода с усиленным покрытием, производство Китай). Все варианты есть на Озоне.

Вопрос:

Здравствуйте! Что можете сказать о сковородках фирмы Luxstahl с антипригарным покрытием, усиленным керамикой?

Существенная разница для здоровья между пароварками из нержавеющей стали Korkmaz и O.M.S.? Или лучше взять что-то ещё дороже?

Заранее спасибо!

Нина, Махачкала

Ответ:

У Luxstahl неплохие сковороды с антипригарным покрытием ILAG Professional из нержавеющей стали, например, можно рекомендовать коллекцию Tri-Ply (https://www.klenmarket.ru/company/news/11846/)/.

С точки зрения безопасности разницы между Korkmaz и O.M.S. существенной не будет, и та и другая компании используют для посуды сталь марки 304. И готовка на пару в принципе максимально безопасна, т.к. в паре практически отсутствуют какие-либо молекулы, кроме воды.

Вопрос:

Хочу приобрести столовые приборы эконом вариант, которые подходили бы для мытья в посудомоечной машине, посоветуйте производителя, а то ложки уже пришлось выкинуть, потемнели.

Ирина, Пятигорск

Ответ:

Нержавеющая сталь даже недорогих марок, вроде AISI 430, из которой чаще всего делают столовые приборы, обычно спокойно переносит мытье в посудомоечной машине. Возможно, вам стоит поменять моющее средство на более мягкое. Из недорогих вариантов неплохое соотношение цена-качество у столовых приборов от ИКЕА, у этого ритейлера также дружелюбный подход к клиентам в гарантийном обслуживании - если вдруг опять будут проблемы, приборы можно будет вернуть. Другой вариант - столовые приборы, рассчитанные на профессиональное использование, эконом-линейки обычно выпускаются под собственными торговыми марками дистрибьюторов: Luxstahl ("Клен"), Kunstwerk ("Комплекс-Бар") и т.д.

Вопрос:

Кастрюля Luxstahl 15 литров с тройным дном, подскажите как по качеству? в описании указано что подходит для индукции, жаль что Амет не подходит для индукционных плит. Подскажите какие подходят для индукции кастрюли 14-15 литров с ТРС?

Адаптер для индукционных плит, портит каким либо образом непосредственно стеклокерамику у плиты или нет?

Екатерина, Омск

Ответ:

Luxstahl - кастрюли эконом-класса, но для индукции вполне подойдет. Из альтернатив можно посмотреть на кастрюли итальянских марок Paderno или Pintinox, но они будут подороже.

Адаптер для индукционной плиты стеклокерамику не портит - она для этого достаточно твердая. Единственное, при использовании адаптера нужно учитывать повышение расхода электроэнергии и то, что из-за адаптера может срабатывать защита от перегрева (лучше выбирать адаптер с ТРС и с ножками).

Вопрос:

Здравствуйте! Приобрёл чугунную жаровню "Биол", артикул 03281. Диаметр верха по внутренним стенкам 28 см. Можете посоветовать, какую крышку для неё купить, чтобы она подходила для использования в духовке, при этом цена её не была такой же, а тем более дороже, чем сама жаровня (если это возможно). Сам изначально хотел стеклянную с силиконовым ободом, но не знаю, но не знаю, от какого именно производителя в духовке использовать можно. Если таковых нет, пожалуйста, порекомендуйте что-то другое. Спасибо.

Игорь, Орёл

Ответ:

Самой правильной будет чугунная крышка, например, "Ситон" https://xn--h1akckg.xn--p1ai/80-krishki-chugunnie/484-krishka-chugunnaya.... Вариант немного доступнее - крышка из нержавеющей стали (посмотреть можно такие марки, как INDOKOR, Luxstahl). Стеклянные крышки тоже посмотреть можно, но только из литого стекла и с кнопкой из жаростойкого бакелита, например Woll (стоить будет примерно, как и чугунная).

Вопрос:

Здравствуйте. Меня интересуют сковороды, предназначенные для профессионального использования. В крупном интернет-магазине для кафе/ресторанов нашла сковороды Luxstahl, склоняюсь к чугунной. Что можете посоветовать? Собираюсь готовить на ней мясо, плов, овощи, омлеты/яичницы. В общем, тушить и жарить. Плита индукционная. Спасибо.
Тина, Санкт-Петербург

Ответ:

Между профессиональной и обычной посуды функционально нет разницы, за исключением того, что у марок посуды для использования на предприятиях HoReCa, есть сковороды и кастрюли больших размеров.

Чугунная посуда Luxstahl производится в Китае, главное достоинство - доступность по цене. При дистанционной покупке лучше выбрать вариант оплаты по факту, чтобы была возможность проверить товар. Проверять нужно надежность крепления ручки, если она деревянная, а также поверхность сковороды - на ней не должно быть раковин и наплывов.

Тушить и жарить в чугунной посуде можно (хотя особых антипригарных свойств от нее ожидать не стоит), но в ней нельзя хранить приготовленные продукты. Чугунную посуду можно использовать на индукционных плитах, но нельзя мыть в посудомоечной машине. Если говорить о сковородах без антипригарного покрытия, то на чугунных сковородах удобнее жарить за счет естественных антипригарных свойств, но сковороды из нержавеющей стали менее прихотливы в уходе - их можно мыть в посудомойке, они легче, в них можно оставлять приготовленную еду и после мытья не нужно просушивать.

О посуде Luxstahl

Вопрос:

Здравствуйте,

интересует посуда марки Luxstahl (позиционируют себя как профессиональная посуда для ресторанов, кафе). Интересует качество сковород с тефлоновым покрытием, чугунных сковород, а также столовых приборов и кастрюль из нержавейки.

с уважением
Наталья, Санкт-Петербург

Ответ:

Luxstahl - это псевдонемецкая марка, продукция производится на разных заводах в Китае. Это посуда эконом-класса, главное преимущество - довольно низкая цена. Особого качества ожидать не стоит.