Как пользоваться пароваркой
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите с выбором кастрюли-пароварки, главное, чтобы была качественная и по доступной цене?
Присматривался к ТМ Кухар, но в Украине не могу ее найти, если вы знаете где продается посуда ТМ Кухар в Украине, буду очень признательный за подсказку.
А также, скажите пожалуйста, как правильно пользоваться пароваркой из нержавеющей стали. Спасибо.
Алексей, Украина, г.Черкассы
Ответ:
Здравствуйте, Алексей. Ваш вопрос мы переадресовали Илье Н. Петунову, директору компании «Белпромсервис-плюс», выпускающему посуду "Кухар". Вот ответ:
"Кухар" в Украине нет, и наверное в ближайшее время она там не появится.
Пользование пароваркой не подразумевает каких-то специальных навыков или приемов. По сути это обычная кастрюля, у которой есть вставляемая сетка или это на стандартную кастрюлю устанавливается стимер. Основное отличие от обычного способа варки в том, что для приготовления используется не вода, а водяной пар. Для этого на дно пароварки (кастрюли) наливается некоторое количество воды, желательно не менее 1л., а продукты укладываются на сетку или стимер. Пароварка закрывается крышкой, доводится до кипения, затем нагрев ставится на минимум, чтобы поддерживать процесс парообразования. Вот собственно и все премудрости. Такой способ приготовления, например овощей, гораздо бережнее, чем традиционная варка.
Большинство полезных веществ и минералов не вымывается в отвар, да и на вкус овощи гораздо лучше после пароварки. Рекомендую всем готовить овощи для винегрета на пароварке, попробуйте и почувствуйте разницу".