Безопасная сковорода для жарки без масла
Вопрос:
Хочу купить сковороду, чтобы была безопасная для здоровья, с долговечным покрытием, чугунные и стальные не рассматриваю, так как жена хочет жарить без масла.
Рассматриваем Woll Titan Best, Eurolux EU128-3-AB либо нашу Нева Металл full induction, насколько наша сковорода будет хуже? Боюсь дорогую покупать (германия), что попадется подделка, как отличить подделку от настоящей (вообще неизвестно тогда будет из чего сделаны)?
Хочу купит WOLL Diamond Titan Best, eurolux керамическое покрытие microceramic, вообще не нашел про него отзывы, может ещё что посоветуете? Главное, чтоб ничего не выделяло при нагревании и максимальный срок службы был, ещё читал что нельзя перегревать сковороду, как определить, что я ее перегрел?
Ответ:
Для жарки без масла подходят антипригарные сковороды с толстым дном от 6 мм (чем толще дно, тем меньше риск перегреть). При нормальном использовании сковороды с антипригарным покрытием безопасны. WOLL Diamond Titan Best и Eurolux - хорошие варианты, со сверхтолстым дном и премиальным покрытием. Еще можно посмотреть немецкие AMT и BAF, итальянские Pentolpress и Risoli.
Сковороды российского производства - НМП, VARI, Kukmara, Мечта - тоже можно использовать, но такого класса продукцию, как WOLL Diamond Titan Best, наши заводы не производят.
Перегревать сковороды с антипригарным покрытием нельзя - от этого могут пропасть антипригарные свойства. Определить перегрев можно по изменению цвета покрытия и по ухудшившимся антипригарным свойствам. Эффективный и недорогой способ контролировать температуру нагрева - бесконтактный термометр.