О посуде из нержавеющей стали Lacor, Silampos, Amet

Вопрос:

Хотелось бы, чтобы на вопрос ответил Илья Петунов, у которого профессиональный и тщательный подход к анализу качества посуды.

Расскажите о качестве стальной посуды Lacor (для дома, например, Belly); и Silampos (например, Royal, который продается в России, но я не нашел на официальном сайте производителя).

Еще хотелось бы знать ваше мнение о стальной посуде Ашинского завода (Амет), например Классика Прима

С уважением,
Александр, Москва

Ответ:

Александр, мы переадресовали ваш вопрос Илье Н. Петунову. Вот ответ:

"О торговой марке Lacor мне известно следующее: бренд происходит из Испании сайт http://www.lacor.es/. В Испании есть реально действующая фабрика с довольно высокой степенью механизации ... но посуда этой торговой марки , как и у других европейцев производится на нескольких фабриках в южном Китае. В частности, одни из контрагентов этой марки является группа Linkfair. Соответственно уровень качества посуды примерно тот же что и у других брендов, производимых на фабриках этой промышленной группы (это такие хорошо известные в России бренды как Vitesse, Vinzer, Tescoma, Zeidan, Tefal и др).

Кастрюли имеют классическую конструкцию (3-х слойное дно). В принципе под этой маркой может быть вполне качественная и добротная посуда из 304-й стали.

Торговая марки Silampos португальская, http://www.silampos.pt/, но посуда делается там же где и посуда торговой марки Lacor, в Китае. Позиционируется эта посуда по уровню ниже чем торговая марка Lacor. Если сравнивать с другими импортными марками по качеству, то качество этой торговой марки соизмеримо с производимой в Китае посудой марки Tefal. Это так называемый "средний уровень качества".

Теперь о посуде АМЕТ: сайт производителя http://www.tnp-amet.ru/. Один из старейших российских производителей посуды из нержавеющей стали. Это непрофильное основной специализации АМЕТ производство, которое начиналось еще в советские времена как цех ТНП при металлургическом комбинате.

Серия посуды "Классика-Прима" имеет классическую конструкцию дна (ТРС-3). Дно изготовлено методом высоко-температурной пайки (brazing bottom) . Алюминиевый слой минимальный по стандарту ГОСТ 27002-86 (3.0-3.5мм.) Толщина стенки емкости 0.8-0.9мм. (материал сталь AISI 304) На данной серии используется два типа цельнометаллической фурнитуры: прутковая (wire) и листовая пустотелая (hollow), которые присоединены к корпусу емкости методом точечной контактной сварки. Тип емкости близок к форме bowl. Кастрюли комплектуются двумя типами крышек, цельнометаллическими и стеклянными. Качество полировки внешней поверхности (тип полировки зеркальная) и внутренней (тип полировки матовый) серьезно уступает основной массе посуды импортных марок и другому отечественному производителю ВСМПО. По уровню качества посуда этого производителя может быть отнесена к так называемому "низкому уровню", хотя технические характеристики емкостей несколько лучше чем у большинства импортных брендов. В эксплуатации это надежная и проверенная временем отечественная посуда.

К недостаткам посуды АМЕТ можно отнести морально устаревший приевшийся дизайн емкостей, крышек и фурнитуры, а также низкий уровень качества полировки, не соответствующий нашему времени. Кроме того на данный момент есть более качественные технологии соединения ТРС и емкости, например, диффузионная сварка.

Надеюсь мой комментарий удовлетворил Ваше любопытство.

Илья Н. Петунов"