Illa

Illa Olivilla

Вопрос:

Ковш illa серии Olivilla 16 см. Кто то может сказать про него что-то? Действительно ли в Италии производится? Информации очень мало по этой серии.

Эдуард, Москва

Ответ:

Вопрос:

Добрый день! Встал вопрос о выборе новой сковороды для жарки (универсальной: птица, овощи, мясо). Хочется максимально безопасную для здоровья и доя начинающего (неопытного) повара. Ограничений в бюджете нет. Посоветуйте бренды или конкретные модели, пожалуйста.

Оксана, Екатеринбург

Ответ:

В принципе, подойдет любая сковорода с толщиной дна 4-6мм и хорошим антипригарным покрытием. Вариантов сейчас достаточно много, если планируете использовать сковороду достаточно часто (больше двух-трех раз в неделю), лучше выбрать модель с максимально стойким покрытием. Риски с точки зрения безопасности при использовании сковород обычно связаны с температурным режимом: чрезмерный нагрев (свыше 220 - 230 градусов Цельсия) вызывает дымление масла и горение органики (и то и другое очень вредно) и, если сковорода с покрытием, возможно разрушение антипригарного покрытия. Поэтому лучше использовать сковороду вместе с термометром (например, лазерным), он также сильно упрощает жарку и позволяет контролировать нужную температуру.

Из конкретных вариантов можете посмотреть на топовые линейки российских марок Kukmara, "Нева металл посуда", VARI, "Мечта", европейских Risoli, Illa, TVS, если не пугают тяжелые сковороды, можете еще посмотреть на немецкие сковороды AMT или BAF.

Вопрос:

Здравствуйте!

помогите определиться с выбором для индукции.

Кастрюля алюминиевая антипригарная 24 см, 4 литра.

1- TVS Mito , покрытие Titan Resistance. Гарантия производителя- пожизненная(единственная линейка у TVS с такой
гарантией).
2- Illa "Cook On Rock Induction", покрытие Whitford, "вулканический камень". Про гарантию не нашёл.

По ценам паритет - 2800 р, обе - производства Италии. Конечно интересует долговечность антипригарного покрытия, если возможно это оценить. В кастрюле будет тушиться,вариться. Но и хорошая предварительная обжарка будет обязательно. То есть какая-то надежность и долговечность покрытия важны.

Ну и в целом, производители. У кого из них лучше посуда?
Спасибо!

Дмитрий, Самара

Ответ:

TVS и Illa - в целом хорошо зарекомендовавшие себя производители, выпускающие качественную продукцию. Titan Resistance - достаточно новое технологичное покрытие, но на пожизненную гарантию обращать внимание вряд ли стоит, так как на естественный износ она не распространяется.

Помимо покрытия, у TVS Mito и Illa "Cook On Rock Induction" различается толщина дна, 3,3мм против 4,5мм. Данная характеристика влияет на плавность нагрева, чем толще дно, тем сложнее будет перегреть посуду (перегрев - главная причина того, что сковорода выходит из строя раньше времени).

В целом варианты можно рассматривать как функционально близкие, в обоих случаях допускается использоваться металлические аксессуары, срок службы будет зависеть от особенностей эксплуатации.

ILLA Pietra e Gusto

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сковородки ТМ ILLA действительно производятся в Италии и как они по качеству? Хочу купить их сковороду из серии Pietra e Gusto. Но настораживает цена. В одном ценовом диапазоне с китайским нойнейм. Спасибо.

Елена, Киев

Ответ:

Да, посуда из алюминия с антипригарным покрытием ILLA производится в Италии. Качество зависит от линии и может сильно различаться. Pietra e Gusto - это сковороды из штампованного алюминия с толщиной корпуса 2,5мм и антипригарным покрытием начального уровня, который не допускает использование металлических аксессуаров. Такие сковороды удобны для быстрой обжарки овощей, приготовлении соусов и омлетов. Ориентировочный срок службы при регулярном домашнем использовании с соблюдением правил эксплуатации - от 1 года.

Вопрос:

Здравствуйте. Очень благодарна создателям сайта за конструктивные ответы. Хочу приобрести посуду себе и бабушке. Сама уже сломала голову))).

1. Сковороды для тушения и жарки. Желательно два в одном, если возможно. Масла хотелось бы добавлять немного. Читала, что в нержавеющей сковороде при жарке придется добавлять существенно. Бабушка предпочитает именно жаренную пищу и хранит её в холодильнике. Масло постоянно выше нормы (по-моему мнению).

2. Сегмент - чуть выше среднего или средний. Рассмотрю варианты мытья и руками (чтобы было бабушке удобно отмывать после жарки) и в посудомойке.

3. Какой срок хранения пищи предполагается в данной посуде в холодильнике?

Спасибо.

Светлана, Москва

Ответ:

Если предполагается готовка с небольшим количеством масла, то лучше выбрать глубокую сковороду/сотейник с антипригарным покрытием из литого алюминия или нержавеющей стали. В принципе антипригарную посуду лучше мыть вручную, но можно использовать и посудомоечную машину, только средство нужно подбирать подходящее (особенно для алюминиевой посуды с проточенным дном).

Хранить приготовленную пищу лучше в специальных емкостях из стекла или эмалированной стали. В посуде с антипригарным покрытием оставить приготовленную пищу на пару дней можно, но это не очень хорошо для самой посуды, будет сложнее ее отмывать.

Из вариантов можете посмотреть на литую алюминиевую посуду российских заводов - VARI (линии Cerama/Pietra, Titano), Нева металл посуда (любая линия с покрытием ТитанПК), Kukmara ("Традиция", "Мраморная", из вариантов подороже - итальянские сковороды Risoli (Granito, Optima, Fusion), Illa (MyChef, Cook on Rock).

Вопрос:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, хорошую, качественную сковороду, смотрела Woll, Fissler, TVS. Стоит ли покупать за такую цену сковородки или есть варианты подешевле и хорошего качества.
Если можно перечислите несколько лучших вариантов:
*сковорода для мяса/рыбы/овощей
*блинная сковорода. и распишите, пожалуйста, на 1 месте такая (плюсы ее и минусы), на втором, третьем, четвертом, пятом...

Еще, подскажите, качественный набор кухонной утвари (половник, шумовка, пресс для картофеля...), каких производителей лучше посмотреть? Заранее спасибо.

Ответ:

У антипригарных сковород есть две характеристики, влияющих на функциональные свойства и долговечность - толщина дна и качество покрытия. Толщина дна влияет на равномерность нагрева и плавность остывания. Также в некоторых случаях удобнее иметь сковороды со съемной ручкой и возможностью использовать
в духовке. Сковороды со сверхтолстым дном (8-10мм) и суперпрочным покрытием есть в ассортименте немецких марок Woll, BAF, AMT. Сковороды с толщиной дна 4-6мм встречаются гораздо чаще, из линий с премиальным антипригарным покрытием с хорошим соотношением цена-качество можно назвать Risoli Optima/Fusion, Illa MY CHEF, Vari Cerama.

Выбор блинной сковороды от обычной сковороды мало чем отличается. Здесь также важны в первую очередь толщина дна и надежность антипригарного покрытия.

По кухонным принадлежностям ориентироваться лучше не на марку, а собственные ощущения: ручки должны быть удобны, материалы - качественными (если это нержавеющая сталь, то достаточно толстая, если пластик - то жесткий и жаростойкий). Большой выбор кухонных принадлежностей можно найти в ассортименте таких марок, как Brabantia, Tramontina, можно еще смотреть Fiskars, Tefal, Tescoma и т.д.

Вопрос:

Огромное спасибо за предыдущий ответ!!!

Теперь возник вопрос по поводу большой антипригарной сковороды для жарки мяса и овощей. Хочется всё-таки 30 см. Одна такая от Тефаль уже больше 5 лет в эксплуатации. Однако сейчас в основном вижу 28 см, причём это поверху, а дно совсем небольшое - 24 см...

Подскажите, пожалуйста, что можете порекомендовать из долговечного с усиленным покрытием в средней ценовой категории 2-3 тысячи рублей... Желательно всё-таки 30 см, но можно и 28 (но дно чтобы не маленькое).

Заранее признателен!!!
Анатолий, Ставрополь

Ответ:

Среди сковород от 30см в диаметре лучшее предложение - сковорода ОУМБЕРЛИГ от ИКЕА диаметром 32см. Это изделие из нержавеющей стали с двумя ручками (одной большой и одной маленькой), покрытием Teflon Platinum Plus.

Из других альтернатив больших сковород можете посмотреть продукцию торговых марок Paderno, Pintinox/BRA - их можно найти в компаниях, которые торгуют профессиональной посудой для ресторанов и кафе.

Cо сковородами 28см проще - их можно найти повсеместно, вариантов достаточно много. Из наиболее интересных - сковороды VARI Сerama (покрытие Whitford Eclipse), VARI Titano (Whitford Quantanium), БИОЛ (Greblon C2+), Kukmara "Традиция" (Greblon C2+), НМП "Титан", Scovo Cardinal (Teflon Platinum Plus), из европейских - Risoli Granito, Illa Master Chef (Teflon Platinum Plus).

Индукционное дноПодбор сковороды с антипригарным покрытием для владельцев набирающих популярность индукционных варочных поверхностей – одна из самых больших проблем. С другой посудой (кастрюлями и сковородами без покрытия) все проще – для индукционных плит подходит практически вся посуда из нержавеющей стали (хотя есть редкие исключения), чугуна, нержавеющей стали. А вот антипригарные сковороды, которые чаще всего делаются из алюминия, на индукционных варочных поверхностях нагреваются далеко не все, а только те, которые имеют специально дно со вставкой из ферритного металла. На полках магазинов сковороды для индукционных плит встречаются, но нельзя сказать, что часто и в большом количестве. Для того, чтобы облегчить владельцам индукционных плит процесс подбора качественной сковороды, а специалистам рынка посуды помочь сориентировать в имеющемся диапазоне цен и функциональных характеристик, мы отобрали тринадцать разных розничных предложений индукционных сковород.

Вопрос:

Здравствуйте.
Хочу приобрести новые сковородки с усиленным антипригарным покрытием и утолщенным дном,рассчитаны на интенсивное использование в течение длительного времени 26 и 28 см. До этого пользовалась сковородами TVS MARATHON и очень довольна. Но к сожалению нигде не могу их найти в наличие. Подскажите, пожалуйста какие марки сковородок есть аналогичные с данной маркой по качеству и ценовой категории.

С уважением, Елена.

Ответ:

В качестве альтернативы TVS MARATHON рассматривать любые другие сковороды с утолщенным дном и топовыми покрытиями от Dupont. Например, Икеа ТРОВЭРДИГ, все линии Castey, Illa Masterchef, Risoli Optima и Professionale, TVS Platino и Archetun.

Вопрос:

Здравствуйте! Отличный сайт! Уважаю Ваш профессионализм и компетентность. Мой вопрос относительно кастрюль из нержавеющей стали OURSSON (Швейцария). Часто варю спагетти и компоты, поэтому мене хочется иметь кастрюлю с крышкой,в которой есть дырочки для слива жидкости. А так же, при варке компотов(часто из кислых сортов ягод)не образовывалось вредных соединений. Нашла варианты в Rondell (об этой марке почитала на вашем сайте)и OURSSON. Что скажете о OURSSON (Швейцария)? Может быть что-то еще посоветуете. У меня газовая плита.Вопрос цены не стоит. Заранее благодарю за ответ.

Ольга, Москва

Ответ:

По всем признакам OURSSON - типичная псевдоевропейская марка. Посуда производится в странах Юго-Восточной Азии. О качестве и безопасности без экспертизы сказать что-либо определенное сложно.

По поводу кастрюли для спагетти, есть два основных конструктивных решения. Первое - это кастрюля со вставкой, которая после приготовления позволяет отделить, например, сваренные спагетти от воды. Такая кастрюля может быть из нержавеющей стали - Le Creuset (Pasta Pot), Tescoma (Presto арт. 729220) или из алюминия с антипригарным покрытием (Ballarini Gli Speciale арт. 82780F.24). Второе - это кастрюли, позволяющие сливать воду через крышку. Например, Pasta Si от Pensofal, Ballarini Gli Speciale арт. 8278TE.20, Illa Specials Spagetti Pot. Функционально разницы особой нет, но с точки зрения цены второй вариант будет дешевле, да и в уходе попроще.

Также можно обойтись и распространенными кастрюлями со сливом жидкости через край через отверстия в ободке крышки - но в этом случае нужно смотреть, чтобы крышку можно было надежно и безопасно фиксировать.

Какую-то полезную информацию также можно почерпнуть в статье Viva La Pasta. Обзор кухонной посуды для приготовления пасты