Brabantia
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, выбираем сейчас посуду для индукции.
Нужны сковорода 26-28 см с высоким бортом или сотейник того же диаметра с антипригарным покрытием. Есть ли разница в данном случае между сотейником и сковородой?
Небольшой ковш или кастрюля 1,5-2 литра, и кастрюля 8-10 литров. Подскажите пожалуйста, на какие варианты сейчас стоит обратить внимание по соотношению цена-качество? В крупных магазинах многих брендов, о которых вы пишите не видел, только через интернет-магазины искать?
Можно ли рассматривать набор посуды икея 365+?
Что скажите по поводу кастрюль и сковорода фирмы Brabantia?
Максим, Санкт-Петербург
Ответ:
Сотейник обычно имеет более высокие стенки по сравнению со сковородой и более универсален (в нем удобнее тушить и томить). Минус - из-за высоких стенок не так удобно перемешивать продукты при жарке. Промежуточный вариант - глубокие сковороды.
По ковшам и кастрюлям из нержавеющей стали можете посмотреть на старшие линейки Tramontina (Solar Silicone, Professinal и др.), их можно "вживую" посмотреть, например, в Максидоме. У "Гурмана" неплохое соотношение цена-качество и есть фирменный магазин в СПб (канал Грибоедова, 42). Недорогая, но качественная посуда из нержавеющей стали китайского производства - Metro Professional в одноименной сети магазинов.
Набор кухонной посуды посуды икея 365+ рассматривать можно, но у всей посуды нержавеющей стали ИКЕА есть особенность - она делается из ферритной марки стали, на ней много появляется дефектов полировки и в такой посуде нельзя долго хранить приготовленную пищу.
У Brabantia есть разные линейки в разных сегментах, в целом посуда выглядит дороговато.
Вопрос:
Добрый день.
Благодаря Вашим советам выбрала и купила кастрюли Fissler и Kochstar.
Теперь стою перед выбором половника и шумовки. Какого производителя посоветуете? Какие лучше выбрать, чтобы не царапали кастрюли и не портили их внутреннюю поверхность? Какой материал лучше пластик или силикон? Или какой-то другой материал посоветуете? А главное, чтобы материал был не вреден для здоровья и не портился от горячего?
Спасибо.
Надежда, Москва
Ответ:
На посуде из нержавеющей стали ни силикон, ни нейлон царапин не оставляют. Из чистого силикона половники и шумовки не делают, он слишком мягкий, обычно это пластик с силиконовым покрытием. Оба материала термоустойчивы, от кипятка они не портятся. В сохранении внешнего вида нейлон более практичен - он со временем практически не теряет внешний вид.
Из производителей можете посмотреть на тот же Fissler, серию Protection. Из более доступных вариантов - Brabantia.
Вопрос:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хорошую, качественную сковороду, смотрела Woll, Fissler, TVS. Стоит ли покупать за такую цену сковородки или есть варианты подешевле и хорошего качества.
Если можно перечислите несколько лучших вариантов:
*сковорода для мяса/рыбы/овощей
*блинная сковорода. и распишите, пожалуйста, на 1 месте такая (плюсы ее и минусы), на втором, третьем, четвертом, пятом...
Еще, подскажите, качественный набор кухонной утвари (половник, шумовка, пресс для картофеля...), каких производителей лучше посмотреть? Заранее спасибо.
Ответ:
У антипригарных сковород есть две характеристики, влияющих на функциональные свойства и долговечность - толщина дна и качество покрытия. Толщина дна влияет на равномерность нагрева и плавность остывания. Также в некоторых случаях удобнее иметь сковороды со съемной ручкой и возможностью использовать
в духовке. Сковороды со сверхтолстым дном (8-10мм) и суперпрочным покрытием есть в ассортименте немецких марок Woll, BAF, AMT. Сковороды с толщиной дна 4-6мм встречаются гораздо чаще, из линий с премиальным антипригарным покрытием с хорошим соотношением цена-качество можно назвать Risoli Optima/Fusion, Illa MY CHEF, Vari Cerama.
Выбор блинной сковороды от обычной сковороды мало чем отличается. Здесь также важны в первую очередь толщина дна и надежность антипригарного покрытия.
По кухонным принадлежностям ориентироваться лучше не на марку, а собственные ощущения: ручки должны быть удобны, материалы - качественными (если это нержавеющая сталь, то достаточно толстая, если пластик - то жесткий и жаростойкий). Большой выбор кухонных принадлежностей можно найти в ассортименте таких марок, как Brabantia, Tramontina, можно еще смотреть Fiskars, Tefal, Tescoma и т.д.
Вопрос:
Спасибо за подробный ответ (см. пост "Стальные сковороды De Buyer" - прим. ред.)!
Поразмышляв купила сковороду De Buyer серии АППЕТИ 24см за 2000 руб. Впечатление смешанное: хорошо - котлеты, мясо, грибы, некоторые виды мучных изделий; плохо - яичница (3 раза), картофель (2 раза) - пригорает и не отодрать.
Кроме кастрюль и сковород на кухне "живет" много мелочей необходимых для готовки: терки, сита, овощерезки, овощечистки и тд. из нержавейки. В магазине выбор огромен по внешнему виду понравились: Кuchenprofi, fackelmann, Tescoma, Brabantia. Ваше мнение о соотношении цены/качества в указанных марках? Подскажите на какие марки стоит обратить внимание при выборе изделий для приготовления еды? Меня интересует сегмент эконом и средний.
Спасибо!
Наталья, Москва
Ответ:
Спасибо за отзыв. Сковороды из нержавеющей стали не имеют антипригарных свойств, поэтому некоторые блюда готовить не очень удобно. Чтобы яичница не пригорала, попробуйте жарить ее на очень слабом огне. Картошку тоже можно пожарить, чтобы не пригорала - маленькими порциями, в большом количестве масла, постоянно перемешивая (по вкусу будет ближе к картошке фри).
Из кухонных принадлежностей, которые перечислены, можно рекомендовать марку Brabantia, также можете посмотреть Fiskars линию Functional Form (http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html) - у нее очень хорошее соотношение цены и качества.