Отличия нержавеющей и эмалированной кастрюли; выбор жаровни
Вопрос:
Здравствуйте!
Огромное спасибо за то, что Вы даете такие развернутые ответы на вопросы! Почерпнула для себя много полезного.
В Икеа появилась серия кастрюль из эмалированной стали - КАСТРУЛЛ. Отзывы в группе икеа в вконтакте очень противоречивые - кто-то доволен, кто-то разочарован.
Возможно, причина разочарования - неправильная эксплуатация.
Скажите, пожалуйста, в чем преимущество эмалированной стальной наплитной посуды перед стальной посудой без покрытия?
Для приготовления чего больше всего подходит эмалированная стальная посуда?
Выбираю жаровню (важны высокие максимально вертикальные бортики и отсутствие длинной ручки). Идеальный для меня диаметр - 24см, максимум 26. Но самое главное - безопасное антипригарное покрытие. Желательно бы уложиться в 4.000-5.000руб. Смотрела Кукмара титаниум про и Кукмара гранит ультра, Надоба, Гипфел. Возможно, есть еще производители, которых я просмотрела.
Не могли бы Вы что-то посоветовать?
Спасибо!
Юлия, Москва
Ответ:
ИКЕА КАСТРУЛЛ - неплохая посуда из эмалированной стали с оригинальным дизайном. Под[одит для всех видов плит. Деревянные ручки - это красиво, но из-за них кастрюли нельзя использовать в духовке (в отличие от другой серии - ВАРДАГЕН) и на газовой плите нужно следить, чтобы пламя не выходило за дно.
В целом эмалированная посуда, как и нержавеющая без покрытия, подходит для варки и тушения. Плюсы эмалированной посуды - лучше подходит для хранения приготовленной пищи, минус - боится сколов. Ну и цена - хорошая эмалированная кастрюля стоит раза в два-три дешевле средней нержавеющей.
По жаровням - Kukmara Titanium Pro пожалуй, лучший вариант по соотношению цена-качество, еще можете посмотреть на "Мечта" Premium.