Выбор мантоварки

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо,что Вы делаете хорошее дело. Вопрос такой-хочу купить качественную мантоварку с толстым дном и хорошими стенками. Многоярусную 4-5 (собирающуюся как маленькие кастрюли с ручками)- читала что вы рекомендуете Гурман но у них нет такой а только со вставками внутри (я такую не хочу) Можно рекомендовать и те которые в России нет, цена не имеет значение а только качество(электрическое тоже не надо)

Заранее благодарю!

ИНГА, Санкт-Петербург

Ответ:

Многоярусные мантоварки, которые есть на нашем рынке, производятся чаще всего в Китае, в Европе мантоварки не делаются. Толщина дна в мантоварках особого значения не имеет, т.к. непосредственно нагревается только вода, поэтому производители особенно на нем не концентрируются. В принципе все, что приходилось видеть - это эконом-класс, но готовить в них в принципе можно. Что-то конкретное рекомендовать трудно, т.к. в этом сегменте практически нет компаний с устойчивой репутацией.