Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best. Категория «Новые технологии». Коллекция посуды Röndell Evolution
Второй участник проекта «Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best» в категории «Новые технологии» - это коллекция посуды Röndell Evolution, предоставленная компанией «Голдер Электроникс». Технология XXI века TriPly, используемая при производстве посуды Röndell Evolution, позволяет производить изделия с трехслойным монолитным корпусом с уникальными функциональными свойствами.
Суть технологии TriPly заключается в том, что алюминий, обладающий прекрасной теплопроводностью, снаружи и изнутри защищается двумя слоями нержавеющей стали, которая гарантирует прекрасные гигиенические и эстетические свойства посуды. Благодаря примененной технологии TriPly, посуда Röndell Evolution равномерно нагревается по всему корпусу, благодаря чему пища не пригорает и не прилипает ни к дну, ни к стенкам. Скорость готовки в посуде Röndell Evolution увеличивается до 30% по сравнению с обычной посудой из нержавеющей стали с капсулированным дном.
Торговая марка Röndell традиционно большое внимание уделяет дизайну своей продукции. Не случайно два года подряд Rondell становился лауреатом престижной немецкой премии «KITCHEN INNOVATION DESIGN». Evolution - воплощение стиля и технологий - одна из самых красивых линий посуды на российском рынке.
Röndell Evolution - это плавность линий, красивые и удобные литые объемные ручки из нержавеющей стали, сатинированная полировка на всей поверхности посуды. Металлические крышки Röndell Evolution имеют форму, обеспечивающую оптимальную циркуляцию влаги в процессе приготовления. Наличие трех отверстий для выпуска пара препятствует образованию избыточного давления и помогает сохранить варочную поверхность в чистоте.
Посуда коллекции Röndell Evolution пригодна для использования на всех типах варочных поверхностей (кроме индукционных) а также в духовом шкафу.
Распил одной из кастрюль, входящих в коллекцию Röndell Evolution показал, что общая толщина дна и стенок составляет около 2.2мм, а толщина теплораспределительного слоя – около 1,4мм.
Химический анализ стали показал, что внутренняя поверхность и внешняя поверхность изделия изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304. Это высококачественная хром-никелевая аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Такие отличительные характеристики, как высокая коррозионная устойчивость к кислотам и способность к глубокой вытяжке, делают ее идеально подходящей именно для производства качественной посуды с практически неограниченным сроком использования.
Посуда из коллекции Röndell Evolution универсальна – в ней можно варить, жарить и тушить практически любые блюда, но благодаря трехслойной структуре стенок и дна особенно хорошо в ней получается томить. Способность посуды Röndell Evolution накапливать и отдавать тепло создает эффект «русской печи», благодаря чему еда получается особенно вкусной, сочной и максимально сохраняет полезные вещества и витамины.
Ассортимент коллекции Röndell Evolution включает в себя кастрюли объемом 2.7, 3.6 и 5.9 литра, ковш 1.5 литра, сковороду диаметром 24см и сотейник диаметром 26см.
Справочная информация - Химический состав стали (в % от общего числа):
Cr (хром) - 18.272
Ni (никель) - 8.216
C (углерод) - 0.031
Si (кремний) - 0.392
Mn (марганец) - 1.096
S (сера) - 0.005
P (фосфор) - 0.031
Mo (молибден) - 0.045
V (ванадий) - 0.081
Cu (медь) - 0.270
Al (алюминий) - 0.015
Nb (ниобий) - 0.033
Co (кобальт)- 0.167
B (бор) - 0.002