Тажин Emile Henry: как использовать

Вопрос:

Здравствуйте!

Я снова к вам за советом. Только вот купила тажин марки Emile Henry 32 см в диаметре на 2,5 литра, черный, матовый. В характеристиках на сайте написали, что выдерживает до 500 градусов. Я его планирую использовать в духовке -это 220-250 градусов и на плите. Плита обычная электрическая, нагревательный элемент под стеклом, можно ли мне этот тажин использовать на ней? В магазине сказали да, но уверяли что только на минимальной температуре. Больше информацию по использованию нигде найти не могу. Хотелось бы на 100% быть уверенной что можно делать с тажином этим, а что нет.

Как о нем заботится? Спасибо!

Мария Неприна

Ответ:

Тажины Emile Henry пригодны для использования как на газовых, так и на стеклокерамических поверхностях, у них повышенные характеристики по жаропрочности и устойчивость к перепадам температуры. В духовке их можно использовать при температурах до 250 градусов Цельсия, на плите тажин рекомендуется нагревать постепенно - первые минуты на минимальном уровне, затем можно увеличить нагрев до необходимого (при желании в посуде Emile Henry можно предварительно обжаривать продукты, добавив масло). Не следует раскаленную посуду подвергать резкому охлаждению (например, ставить под холодную воду), от этого она может треснуть.

Специального ухода за жаропрочной керамической посудой не требуется - она довольно легко моется вручную (если пища пригорела, ее можно залить горячей водой и оставить минут на 10), также ее можно мыть в посудомоечной машине.

В жаропрочной керамике Emile Henry можно хранить пищу в холодильнике (до -20 градусов Цельсия), и разогревать ее в микроволновке.

Подробную инструкцию можно посмотреть на официальном сайте - http://www.emilehenry.com/ien/the-recipes/care-and-use/flame-en (на англ. языке)