Выбор посуды для стеклокерамической плиты
Вопрос:
Доброго времени суток! Пишу Вам из далёкого города Владивостока. Хочу поблагодарить Вас за отличный сайт, так как на нём содержится просто огромное количество информации. Но чем дальше мы с супругой изучаем, тем больше погружаемся в дебри готовки. Могли бы Вы нам порекомендовать, какой в идеале иметь нужно набор посуды на кухне. В плане кастрюль сотейников и сковородок. Какие лучше бренды, так как у многих вроде и одинаковая продукция а цены совсем разные. Скажем так, что бы Вы в идеале выбрали для себя, если не обращать внимание на цены скажем так. Но и не платить просто за одно имя и не имея при этом качества. Заранее благодарю, надеюсь не сильно обескуражил Вас своим вопросом. Печь у нас стеклокерамика.
Андрей, Владивосток
Ответ:
Необходимый минимум практически на любой кухне - одна хорошая универсальная сковорода большого диаметра (26-28см) с высокими стенками или сотейник с усиленным антипригарным покрытием и толстым дном (варианты можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/334) и две-три кастрюли различных объемов из нержавеющей стали (варианты можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/557 или выбрать любой вариант из рубрики "Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best").
Остальное зависит от того, что готовите. Если часто жарите блины, то не помешает блинница, если варите плов - казан, если любите восточную кухню - нужен будет вок, если пользуетесь духовкой, понадобятся противни для выпечки кондитерских изделий и для запекания мясных блюд....
Конкретные марки и модели рекомендовать сложно - все зависит от того, какой выбор есть в вашем городе или сколько стоит доставка с Интернет-магазинов.